Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 44 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4605 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

затхлых  подземных  городских  катакомб. И  выбрался  на  самый  высокий  участок  покатистой, но  довльно  высокой  горы  с  черными, торчащими  из  выжженной  ядерным  ударом  и  солнцем  земли. И  увидел, включил  свою  внутреннюю  коммнуикационную  связь. Алексей  передал  свои  координаты  на  Главный  Скайнет  первый  центр  связи. И  получил  отвтет  ждать  на месте.
  Вскоре  над  дальним  горизонтом  парящей, уже  в  лучах  набирающего  температруру  летнего  солнца  появилась  блестящая  сверкающая  металлом  точка. Она  увеличивалась  быстро  в  размерах. И  вскоре  превратилась  в  ОУНК-AERIAL  V5.  Это  был  его  воздушный  охотник. Тот  возвращался  за  ним. И  откликнулся  на  радиосвязь. 
Машина  подлетев  зависла  почти  над  киборгом  Т-888  и  повернув  сопла  реактивных  двигателей  стала  спускаться  вниз  и  села  на самой макушке  склона  горы  перед  Алексеем  и  тут  же  открылась  грузовая  посадосная  аппарель  и  из  нее  вышла  сама  Верта.
  Он  не  ожидал  ее  тут  увидеть, но все равно  был  ее присутствию  рад.
- Меня  за  тобой  прислала  твоя  мать, паршивый  непослушный мальчишка! - Верта  произнесла  громко  ему  и  была  не  в  настроении  или просто  так  делала  вид – Я  бы  с  тебя  спросила  за  такое  самовольство!
- Верта – Т-888  по-имени  Алексей, произнес, было  ей.
- Молчи  и  не  зли  меня! - она  сверкая  зелеными  своими  зрачками  полиморфными  жидкометаллическими  зрачками  Т-1001  Верта – Быстро  в  машину! Потом  поговорим!
- Мне  нужно  к  матери - произнес  Верте  Алексей – Я  нашел  еще один  Скайнет, там  внизу  и  нашел  роботов-гибридов. И  они нуждаются  в помощи. Нашей  помощи.
- Я  сказала  в  машину - она  в  приказном  порядке  сказала  Алексею - Ты  выполнил  свою  задачу, верно?
- Верно, станция  и  вышка  уничтожена, Верта – ответил  он  на  ее  вопрос.
- Прекрасно - ответил  ему  холодно  машина  по-имени  Верта – А  теперь  в  машину  и  на  базу  к  своей  матери  и  моему  хозяину. 
  Она  прикоснулась  к  его  спине. И  подтолкнула  в  сторону  посадочной  аппарели, считав  мгновенно  за  доли  секунды, все  данные  и  координаты  того, откуда  Алексей  только  что  вышел.
  Удивительно, но  робот  Т-888  и  Алексей  ничего  не  почувствовал  сейчас. А  данные  по  подземному  канализационному  бункеру  уже  были  все  у  самой  машины  Т-1001  по-имени  Верта.
  Алексей, не  оглядываясь  и  понимая, что  дальше  разговаривать, не  стоит. Верта  была  непреклонна  и  ее  не стоит  больше  беспокоить  вопросами. Нужно  было  к  маме  Эвелине, и  поговорить о  гибридах  и  о  Серене  когнан  и  рассказать  ей  про  Далию.
  Он  повернулся  уже  почти  поднявшись  в  самом  люке  грузового  отсека  ОУНК-AERIAL  и  спрсоил  Верту  перед  отлетом  - Верта, а  ты  что  тут  останешся?
- Это  не  твоя  забота, Алексей – ответила  она  резко  снова  ему, лишь  повернув  к  нему  свое  сверкающее  на  ярком  утреннем  солнце  белизной  миленькое, но  холодное  и  теперь  бесчувственное  личико.
  Она  была  в  состоянии  не  желание  с  ним  сейчас  общаться.
  Верта  в  этот  момент параллельно  подключилась  к  Скайнет  один  и  получала команду  на  уничтожение  подземного  бункера  роботов-гибридов  и  беглых  дизертиров. Приказ  на  уничтожеине  еще  одного  Мегакомпьютера  по-имени  Серена  Коган.
  Алексей  не  стал  больше  спрашивать  свою  любимую  и  зашел  в грузовой  отсек  своего  же  ОУ-воздушного  охотника  и  тот, поднявшись  в воздух, полетел  в  сторону  Штата  Колорадо. 
       
                                          ***
  Вошли  все. Во  все  шесть  грузовых  вертолетов. Забив  под  завязку  их  боеприпасами  и  оружием. От  стрелкового до  плазменного. Сюда  же  разместив  и  портативные  бронебойные  ракеты, и  обмундирование  солдат  Дальневостояной  морской  и  пограничной  дивизии. Включая  оснащение  и  вооружение  обоих  ракетных  бункеров  Остапенко  и Гаврилова. И  еще  лекарства  и  медикаменты  с  военными  врачами. Вместились  все, перегружив  вертолеты, но  те, смогли  оторватся от  земли  и  взять  курс  на  север  в  сторону  Беверли –Хилз  и  выжженных  до  голой  скальной  основы  ядерным  когда-то  взрывом  гор  на  севере  Лос-Анжелеса. Затем  курс  в  горы  Санта-Моника, на  горный  аэродром.
  Это  уже  случилось  под  вечер. Часов  в  шесть. В  потемках  и  с  включенными  фарами, вертолеты  взмыли, один  за  одним, вверх  с  аэродромной  площадки  приморского  городка  Сан  Клементо. И  хлопая  тяжело  своми  лопастями  больших  пропеллеров, полетели  снова  вдоль  побережья  Тихого  океана  туда, откуда  прибыли.
- Меня  скоро  начнет  уже  тошнить  от  этой  сверкающей  воды - произнес  Егоров  Иван  односельчанину  из  родной  староверческой  деревни  Федотову  Степану - Пока  сюда  летели, я  ее  столько  насмотрелся, что  уже  на  желудке  паршиво.
- Мне  тоже  паршиво, лучше  все  же  лес – произнес  ему  Федотов Степан  - Лес  и  наши  Сибирские  горы.   
- Быстрей  бы  все  закончилось - произнес  в  ответ  Федотову  Степану      Егоров  Иван - Я  домой  хочу  в  нашу  деревню.
- Я  тоже  - произнес  Федотов  Степан, рядовой  отряда  разведки  лейтенанта  Родиона  Семенова - Хочу  увидеть  маму  и  отца.
- Я  тоже  - произнес  ему  в  ответ  сержант  боевого  отряда  майора  Сергея  Ващенко  Егоров  Иван.
- Когда  закончим  со  Скайнет  тогда  и  вернетесь  - произнес  им  обоим  ракетчик  и  офицер  ракетного  бункера  полковника  Петра  Остапенко  капитан  Николай  Фоменко.
-Расслабьтесь  ребята – произнес  морпех  капитан  Дмитрий  Савельев – Нас  ждет  Америка.
                                            ***
  - Тем  машинам  нужна  помощь - произнес  киборг  Т-888  по-имени  Алексей – Там  под  городом  в  тех  канализационных  радиоактивных  загаженных  катакомбах  и  туннелях. Мама, они  просто  там  умирают  как мухи. И  им  никто  не  поможет, кроме  нас.
- Понимаю  тебя, мой  сыночек – произнесла  ему  Главная  машина  по имени  Эвелина – Я  знаю  все, что  там  происходит. Там  самая  зараженная  зона  сверху  и  внизу  в  подземных  туннелях  под  городом. Я  сделаю  все, что  ты  просишь, мальчик  мой, возвращайся  скорей  домой. Я  хочу  снова  увидеть  тебя  здесь  в  букнере.
- Я  уже  на  пути  к  дому, мама – произнес  киборг  Т-888  Алексей – Прости  меня, мама.
- Ничего, только  вернись  в  «УЛЕЙ» -  она  ему  ответила  по  внутренней  связи  машин  шифами  и  кодами  Главная  машина  кибернетического основного  муравейника.
- Там  осталась  Верта – произнес  робот  Алексей – Зачем?
-Я  ей  поручила  осмотреть  восточные  все окресности  на  границе  с  Лос-Анжелесом – произнес  Скайнет  первый – Проверить  работу  наших  машин  и  все  ли  мы  там  решили,что  хотели. Она  должна  будет, если  что  произвести  там  дополнительную  зачистку  территории. Это  моен  личное  распоряжение  ей. Не  беспокойся, мой  мальчик  не  о  чем, я  жду  тебя  дома  в  Главном  моей  бункере.
- Я  уже  на  подлете, мама - произнес  киборг  Алексей – На  границе  с  Денвером.
- Ты  ранен? – прспрсоила  его  Эвелина.
- Не  серьезно, мама – отвтеил  он  по внутренней  секретной  шифрами  и кодами  ей  в  обратную  сторону  связи – Только  повреждены  бронещиты  груди  и спины  плазмой, но  колтан  выдержал. Требуется  незначительная  починка  в  техцехе.
- Прекрасно, мой  любимый  мальчик - произнесла  ему  Скайнет  Эвелина – По  возвращению, сразу  направся  в  механический  цех  для  текущего  скоротечного  ремонта.
  Он  снова  произнес  ей - Помоги  им, мама. Они  ждут  помощи  и  надеются  на  положительный  исход. Они  хотят  выжить. Так  просила  сама  их  мать,  Серена  Когнан.
- Серена  Коган – произнесла  Эвелина – Я  слышала  о  ней. Раньше  слышала.
- Это  еще  один  Главный, как  и  ты  компьютер, мама – произнес  Т-888  Алексей – Я  послал  тебе  данные  о  их  бункере  и  о  всех  машинах  там.
  Главная  машина  тут  же  перенаправила  данные  обратно, через  висящий  над  Главной  базой  Скайнет  одни  зонд  связи, по  другому  радиоканалу  за  спиной  летящего  назад  на  базу  киборга  и  человека  Алексея. Посылая  те  данные  на  молекулярное  ЦПУ  робота  Т-1001  по-имени  Верта  с  поправкой  в  отделе  приоритетных  задач – Ликвидировать  всех, пленных  не  брать.

                                                                 Глава 5: Убийца  из  жидкого металла.

22 июня 2032 года.
Бывшие  Штаты  Америки.
Штат Калифорния. Центральная  часть  руин  Лос-Анжелеса.
Подземные  городские  канализационные  бетонные  катакомбы.
12:50 дня.

  Сдублировавший  из  своего  жидкого  полиморфного  мимикрирующего  металла  один  в один  Т-888, робот  Т-1001  по-имени  Верта  стоял  у  входа  в  глубокий  низкий  потолками  бетонный  туннель. Уходящий, куда-то  в  безграничную  черную  непроглядную  даль, наполненную  смрадом  и  вонью  разложения  и  заросшего  по  потолку  и  стенам  густой  свисающей  и сползающей  в  грязную  воду  плесенью.
  Эти  канализационные  густо  разветвелнные  катакомбы  были  под  каждым  городом  в самом  низу  под  подземной  железнодорожной  дорогой  метрополитена. Как  и  здесь, где  сверху  над  головой  было  целое  нагромождение  в  метрах  двадцати  сваленных  в кучу  вагонов  обвалившейся местами  до  самой  поверхности  города  пассажирской  подземки.
  Миновав  в  полной  темноте  множество  переходов  по  колено  в  грязной  наполненной  нечистотами  и  радиацией  воде, она  Верта, в  облике Т-888, скопировав  его  один  в  один  и  сканируя  все  биосканером  узкое  пространство, включив  ночное  зрение  в  режиме  поиска, наконец-то  нашла  то, что  искала по приказу  своего  хозяина  и  повелителя.
  Сверкая  в  темноте  сдублированными  под  киборг  три  восьмерки  красными  видеокамерами  в  глазницах  стального  из  жидкого  металла  черепа  и  осматривая  и  ощупывая  все  своими  манипуляторами  из  такого  же  полиметалла  гидравлическими  руками  и  запустив  осязательные  функции  машины  из  полисплава  на  всю  мощность. Осматривая  все  своими  тем  живым  телом  женщины  робота  Т-1001, Верта  сейчас  стояла  у  большого  дверного  люка. Ржавого  с  колесом  вертушкой  запором  на  ригелях  распорах  из  толстых  пластин  железа. И  по всему  было  видно, что  эти  ржавые  двери  недавно  отпирались, хотя  и были  сейчас  прочно  закрыты  на  эти  запоры  и  изнутри. И  за  дверью  стояла  охранающая  этот  вход  машина. И  Верта  уловила  ее  появление  за той  толстой  железной  переходной  дверью  в  бункер  еще  одного  Мегакомпьютера. Из  совершенно  чужих, как  и  тот  робот. Хотя  Верта  знала  уже  с  кем, имела  сейчас  дело. Эти  все  машины  были  из  ее  подчинения. В  прошлом. Из  ее  лаборатории  и  были  беглыми, пропавшими  прямо  с  поля  боя. И  уже  практически  забытыми  и  утерянными  в  прошлом.
  И  Т-1001 - узнал  его. Это  был  Т-С1Н15. Один  из  ее  киборгов-гибридов. Помесь  человека  и  машины. С 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама