Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 45 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4606 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

гниющими  и  разлагающимися  внутренними  врощенными  человеческими  органами  и  сгнившей  порядком  уже  кожей  и  плотью  в  качестве  камуфляжа. И, похоже, та машина  нащупала  и  ее, Верту, но  пока  там  стояла  и  молчала  за дверью, разделяющей  их  двоих. Возможно, та  машина  приняла  ее  за  Алексея. На что и  был  первоначальный  расчет. 
  Кругом  было  полно  больших  тараканов  мутировавших  до  неприличной  жуткой  величины, и  кругом  бегали  такие  же  огромные  крысы. Они  с  шипением  сновали  все  время  под  ногами, пока  она  шла  сюда  и  не  добралась  до  этой  двери.
  Т-1001  по-имени  Верта, а  сейчас  скопированный  Т-888  из  жидкого металла  псевдо  Алексей  стоял  у  самой  ржавой  большой  двери  в  полной  темноте  глубокого  подземного  заполненного  грязной  водой  туннеля. Как  в  каком-нибудь  ядерном  глубоком  заброшенном  бункере. Только  этот  бункер  был  не  для  людей, а  бункером  для  беглых  дизертиров  машин.
  Она  громко  постучала  своей  правой  скопированной  под  Т-888, модель 1:08  гидравличекой  в  сервоприводах  рукой  по  дверному  люк. И  оттуда  через  встроенную  в  бетонную  стенку  у дверного  люка  звуковую  рацию  спросили, кто  пришел  и  зачем.
    И  она  спросила  голосом  похожим  один  в  один  на  голос  Алексея, на  разрешение  войти  и  чтобы  открыли  эту  дверь.
- Ты  не  тот  за  кого  себя  выдаешь – прозвучал  голос  из-за  двери  через  радиоустройство – Ты  не  тот  Т-888, за  которого  себя  выдаешь. Уходи  и  неприходи  сюда, пока  можешь  унести  свои  ноги. 
  Было  все  ясно. Обманный  камуфляж  непрокатил. И  Верта  слившись  в  один  в  человеческий  рост, блестящий  ртутью  металлический  сталагмит  быстро  приняла  исходный  свой  истинный  облик.
- Открой  мне  или  я  вынесу  эту  дверь – произнесла  в  ответ  громко  она, рассчитывая, что  ее  услышат  там  за  той  ржавой  металлической  дверью.
  Верту  возмутило  такое  отношение  к  ней  и  эта  дикая  нарывистая  наглая  грубость, в  ее  адрес  устаревшей  давно  и  которой  давно, надо  было  уже  пойти  на  списание  машины, которая  с  той  стороны  двери  тут  же  подняла  тревогу.
  И  ей  ничего  не оставалось, как  просто  вырвать  с  проржавеших  до  дыр  петель, срывая  металлические  плоские  запоры  и  ригеля, ту  разделяющую  Верту  и  робота-гибрида  дверь.
  Она, в  облике  блестящего  гладкого  безликого  гуманоида, отойдя  на  несколько  шагов  назад, выбросла  вперед  обе  свои  жидкометаллические  блестящие  руки. Превратив  их  в  длинные  острые  твердые  на  кончиках, как  бронебойная  сталь  иглы. И  с  невероятной  скоростью  вонзила  те  иглы  в  ту  металлическую  дверь, пробивая  ее  насквозь  и  превращая  свои  руки  в  блестящие  широкие  захваты, вырвала  те  двери  из  петель  и  тех  запоров. Снося  попутно  обои  бетонные  косяки  и  дверной  такой  же  ржавый  каркас. Отбросив  в  сторону  эти  тяжелые  толстые  двери, Т-1001  ворвался  внутрь  бункера  и  убежища  киборгов-гибридов. Дезертиров  и  изменников  Скайнет  один, чтобы  навсегда  покончить  с  ними. Выполняя  приказ  своего  хозяина  и  Бога  по  зачистке, чтобы  уже  навсегда  покончить  с  тем, что  могло  привести  к  новому  витку  войны  и  помешать  планам  Скайнет  один, покончить  со  Скайнет два.
  Ничего  не  должно  было  остаться, что  хоть  как  бы  напоминало  о  ядерной  войне  и  о  машинах  Скайнет. Таково  было  распоряжение  Скайнет  один  и  это  не  обсуждалось. Это  могло  помешать  рождению  ее сына  Джона  Генри  там, в  далеком  будущем. Повторению  того, что  могло  снова  произойти, и  возможно  с  более  трагичными  результатами.
  Она  ворвалась  внутрь  узкого  длинного  коридора  уходящего  еще  куда-то  вниз. Но  уже  сухого, без  грязной  воды  и  освещенного  слабым  ламповым  мерцающим  тускло  светом. Без  тараканов  и  крыс. Под  низкие  нависающие  заплесневелые  своды  бетонных  потолков  и  нависающих  с  боков  таких  же  бетонных  стен.
  Робот  сразу  же  устремился  за  убегающим  роботом-киборгом  Т- С1Н15,  который  еле  уносил  свои  от  нее  в  рванине  полуистлевших  грязных  штанов  гидралические  в  гниющей  плоти  и  коже  в  таких  же  старых  изношенных  почти  до  дыр  шнурованных  туфлях  ноги.
  Но  она  настигла  его  в  мгновенье  ока, и  поразила  одним  ударом  правой  обоюдоострой  как  заточенная  бритва  длинной  остроконечной  из  жидкого  металла  рубящей  секиры  руки. Разрубив  убегающего  Т-С1Н15  продольно  сверху  до самого низа  его  стального  робота  старого, хоть  и бронированного  танковой  сталью, но порядком  уже  изношенного  гидравлического  эндоскелета. Из  которого, сразу  же  вывалились  все  внутренние  человеческие  больные, пораженные  язвами  гниющие  органы. А  сам  эндоскелет  развалился  на  две  половины, теряя  свой  ядерный  устаревший  еще  наладом  дышащий  генератор  и  обе  ядерные  батареи  устаревшего  типа  IGEY-450.
  Машина, умирая  не  издала  ни  звука, но  успела  пробить  тревогу  по всему  подземному  бункеру  роботов-гибридов, которые  бросились  кто  куда  врассыпную  по  темным  закоулкам  бетонных  узких  коридоров, преследуемые  Т-1001  и  уничтожаемые  мгновенно  истребительной  машиной, которая  находя  их  в  полной  темноте  сырых  в  воде  переходов  уничтожала  одного  за  другим, превращая  и  так  разрушаемые  их  из  живой  больной  плоти  органов  и  стальных  эндоскелетов  тела  в  полный  разрозненный  разбросанный  по  подвалам  канализации  хлам.       
  Не  было  смысла  взывать  о  милости  и  пощаде. Только  порой  слышался  в  темноте  пропитанных  гнилью  и смрадом  среди  мутантов  тараканов  и  крыс  крик  умирающих  людей  и  машин. Последних  машин-гибридов. Последних  из  десяти  еще  оставшихся  живых  и  жаждущих  жизни.
  А  робот  Т-1001 по-имени  Верта  уже  стоял  в  Главной  бетонной  комнате  с  умершим  и  недождавшимся  его  прибытия  Главным  здесь  компьютером  по-имени  Серена  Коган. Он  или  она  смотрела  своими  зелеными  зрачками полиморфных  глаз  на  пустой  черный  старый  экран  командного  Главного  дисплея  еще  довоенного  видеомонитора  на  котором  небыло  ничего  и никого. И  молчали  все  сервера  и  генераторы. Осталось  лишь  уничтожить все  высоковольтные  провода, что  Т-1001 
сделал, разбивая  здесь  все  тоже  в  хлам, на  глазах  спрятавшегося  единственного  еще  выжившего  чудом  киборга-гибрида  по-имени  Далия. Который  наблюдал, спрятавшись  и  забившись  в  темный  угол  в  отдалении  от  Главной  комнаты, между  двумя  бетонными  торчащими  плитами  в полной  темноте  и  выключив  все, что  мог  выключить лишнее, чтобы  робот  убийца  не  просканировал  и  не  засек  его. Это  робот  Т- Р300, сжавшись  от  ужаса  и  душевной  боли  сейчас  поклялся,  если  выживет  отомстить  Скайнет  один  за  все, что  здесь  было.     
  Далия  медленно  отползала  задом, стараясь  не  шуметь  на  корточках  в полной  темноте  от  места  самой  бойни.
  Она  осталась  одна, и  ей  надо  было  уходить  отсюда. Здесь  для  Далии все  было  окончено. По  ее  в  язвах  машины  и  человека  женским  щекам  текли  слезы, но  она  молчала. И  только  уходила  в  темноте  от  крушащего  все  вокруг  в  главной  командной  комнате  гибридов  робота  из  жидкого  металла  Т-1001, который  увлекшись  разрушением  и  уничтожением  серверов  проводов  и  генераторов, не  заметил  ее.
  Далия  уходила  по  туннелям  и  грязной  вонючей  подвальной  пропитанной  радиацией  и  разложеинем  воде. И  теперь  ее  путь  лежал  наверх.
  Она  знала, куда  теперь  ей  идти. Ей  нужно  было  только  выйти  в  самый  центр  руин  Лос-Анжелеса. И  сдаться  роботам  терминаторам. На  милось  охотников  машин. И  с  желанием  увидеть  сам  Скайнет  два.
- Я  отомщу – произносила  сама  про  себя  Далия - Я  за  вас  всех  отомщу,  братья  и  сестры. Я  отомщу, за  тебя, моя  мама  Серена  Коган.

                                            ***
  Общения  между  американскими  и  русскими  были  в основном  на  жестах  и  условных  знаках. Но  и  те  и  другие  быстро  сдружились  и  уже  общались  во  всю, каким-то  образом, понимая  порой  без  переводов, и лишних  слов  друг  друга.
  Особенно  доставалось  теперь  переводчикам  с  обеих  сторон. Среди американцев  нашлось  только  двое, кто  более  менее  разбирался  в  русском  языке  и  то  на  крайне  ломанном. И  те  двое  метались  по  всему  подземному  бункеру  сопротивления  в  горах  Санта-Моники  то  от  одной  группы  к  другой  и  обратно, чтобы  перевести  с  русского  на американский  или  наоборот. Кроме  того  полковник  Перт  Васильевич  Остапенко  приставил  к  тем  двоим  из  переводчиков  амеирканцев  их  земляка  из  пленных  в  прошлом  Скайнет  друга  Фредерика  Джона, который сидя  в  плену  в  лагере  «TANTURIOS»  более-менее  постиг  азы  русского  языка  как  и  его  товарищ  по  несчастью  Фредерик, довольно  за  короткий срок. Вот  как  раз  их  навыки  и  пригодились  и  их  специально  ракетчики  взяли  с  собой  за  океан  в  качестве  переводчиков.
  Фредерика  Остапенко  оставил  себе. Ему  ведь  надо  было  как-то  общатся  с  командиром  партизанского  народного  американского  сопротивления  Кайлом  Ризом  и  всем  командным  составом  боевых  отрядов  Лос-Анжелеса.
  Лучше  всех  шарил  по-английски  лейтенант  Лев  Круглов, но  его  отправили  с  группой  разведки  состоящей  из  американцев  в  сторону  Восточной  части  Лос-Анжелеса  и  на  границу  Штатов  между  Невадой  и  Калифорнией. Кроме  того, он  был  не  только  ракетчиком, но  еще  и  летчиком. И  вел  вертолет  BELL UH-1 «IROQUOIS»  вместе  с  Блэр  Вильямс, сидя  рядом  на  двух  в  кабине  вертолета  сиденьях  и  держась  за  штурвал  и  свободно  переговариваясь  по-английски  со  своей  теперь  напарницей  по  боевому  полету.
  Его  соединили  с  группой  пилотов  и  командиром  ветераном  войны  летчиком  Блэр  Вильямс. И  они  были  уже  где-то  далеко  в  дороге, судя  по  посланной  ими  по  рации  радиограмме.
  Они, облетев  вокруг  руины  города  ангелов, и  минуя  самые  радиоактивные  районы, углубились  уже  в  Шата  Невада, подлетая  к границе  Штата  Колорадо. После  этого  связь  была  отключена  и  уже  с  час  небыло  от  них  связи.
- Ты, наверное, сейчас  думаешь  о  своем  Кравцове – произнес  радистке  Тамаре  Кудрявцевой  сам  стоящий  в  отведенном  американцами  боксе  с 
русской  радиостанцией  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко - Но  ему  там  пока  лучше  будет. Ему  сейчас, уверен, не  до  пьянства  и  разгула. Я  на  него  повесил  ответственную  работу. И  приставил  своих  людей.           
- Да, он  сейчас  Петр  Васильевич, наверное, разрывается  между  двумя  ракетными  бункерами  поддерживая  связь  с  лесными  староверческими деревнями  и  с  командирами  нового  Главного  штаба  на  Дальнем 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама