Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 46 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4612 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Востоке  в  Хабаровске - произнесла  радистка  Тамара  Кудрявцева – Думаю, ему  не  легко  и  не  до  пьянки.
- Это  исправит  его  от  пагубных  привычек – добавил  Остапенко - Пусть  теперь  выслуживается. Он  и  так  достаточно  натворил. Ему  повезло  еще, что  не  расстреляли. Заслуга  твоя  здесь  тоже  есть  Тамара.
- Люблю  я  его - произнесла  Кудрявцева  Тамара -  А  он  как  не  замечал  меня.
- Ничего, Тамара – произнес  ей  в  ответ  Остапенко – Теперь  думаю, думает  о  тебе. Ты  тогда  грудью  встала  на  его  защиту, когда его  притащили  на  суд  в  наш  бункер.
- Если  бы  не  вы, Петр  Васильевич - произнесла  Кудрявцева – Я  бы  не спасла  его  от  суда  и  расстрела.
- Вообще, твой  Кравцов  молодец - произнес  Кудрявцевой  Остапенко – Он  командир  от  Бога  и  то, что  надо. Он  через  плен  машин  прошел  и  вернулся  назад, молодец. 
- Что  будем  домой  радировать, Петр  Васильевич – Тамара  Кудрявцева  сменила  личную  тему  на  профессиональную. И  спросила  своего  командира.
- То  и  радируй, Тамара - он  ей  как  командир  произнес – Прибыли  все  и  все  в  полном  порядке. Приняты  дородушно  американским  повстанческим  сопротивлением. Обживаемся  и  налаживаем  контакты. Совместно  готовим  организованное  крупномасштабное  наступление  сразу  одновременно  на  два  бункера  Скайнет.
  Он  положил  свою  правую  мужскую  тяжелую  руку  на  плечо  радистки  Тамары  Кудрявцевой  и  произнес – А  от  себя  можешь  добавить  и  передать  в  наш  штаб  ракетного  бункера  свой  личный  привет  майору  Виктору  Кравцову. Передай, что  когда  прибудет  назад  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко, он  с  него  спросит  за  порядок  там, и  сохранность  там  оставленного  под  надзором  его  и  каптерщика  Нетмана  все  бункерное  имущество.
  И  уходя  из  бетонного  подземного  жилого  бокса  с  русской  радиостанцией, полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  добавил – Как  бы  это  не  выглядело  странным, но  Виктор  единственный  на  кого  я  могу  смело  в  данный  момент  положиться, доверив  оба  наших  ракетных  бункера  под  бывшим  Красноярском. И  невзирая  на  все, что  между  нами  было. Заканчивай  с  этим  Тамара  и  отбой. Иди  спать. Уже  часов  девять, а  ты  с  девяти  утра  здесь  на  ногах  и  с  рацией.
- Хорошо, Петр  Васильевич – ответила  она  ему, сейчас  быстро  отобью  радиограмму  и  сверну  все.
                                          ***
- Кайл, брат! – произнес  Дэрек  Риз, обращаясь  к  своему  родному  младшему  брату  и  командиру  объединенного  боевого  отряда  повстанческого  сопротивления – Ты  полностью  дал  этому  русскому  полковнику  картбланш  в  командовании  здесь  всеми  нами!  - он возмущенно  набросился  на  брата  с  упреками – Ты  доверил  этому русскому офицеру  наши  жизни! Всех  нас! Ты  сошел  с  ума! Это  же русские!
- Да, я  дал, но  когда придет  время, заберу  обратно, все  что  дал – ответил  категорично  и  резко  своему  старшему  брату  Кайл  Риз - И  не  ори, а  то  слышно  по  всему  подземелью.
  Дэрек  Риз  с  трудом  сдерживал  свои  эмоции. Он  просто  бесился, бегая  из  угла  в  угол  в  их  общем  братском  жилом  боксе. В  глубоком  подземном  прорытом  самими  американскими  повстанцами  за  годы  войны  и  расширенном  в  горах  Санта-Моника  недалеко  от  Беверли-Хилз  бетонном  бункере.
  Этот  бункер  с  прорытыми  в глубину  еще  военными  морскими пехотинцами  ВМФ США до  войны  этажами  и  стальными  противорадационными  бронированными  толстыми  из  танковой  стали  квадратными  герметичными  дверями, был  довольно  широко, разветвлен  и  расширен  самим  американским  объединенным  партизанским  сопротивлением. И  достаточно  хорошо  обжитым  и  недосягаем  для  роботов  Скайнет. В  котором, как  и  в  небольших  вымерших  без  местного  населения  пустых  городках  под  названием  Оксхард  и  Вентура, теперь  разместились  Советские  военные  в  полном  вооружение. В  котором, был  и  жилой  бокс  двух  родных  братьев  Риз, где  носился  из  угла  в  угол, взбешенный  и  возмущенный  с  вытаращенными  карими  глазами  Дерек  Риз.
- Нет, так  нельзя, брат – Дэрек  немного  снизил  свой  гневный  порыв  и пригасил  свой  крик. И уже  произнес  более сдержанно  и  более  тихо  - Так  нельзя. Они  здесь  стали  всем  заправлять.
- Они  советуются  с нами, Дэрек – произнес  Дэреку  Кайл  Риз – Этот  главный  у них  кто  назвался  полковником  Петром  Остапенко, ничего  не делает  не  посоветовавшись  со  мной. Ему  это  необходимо. Русские  не знают  местности  и  окраин  Лос-Анжелеса  и  мы  нужны  им.
- А  когда  обживутся, что  тогда, брат  Кайл? – произнес  не  успокаиваясь  ему  Дэрек  Риз – Что  тогда? Когда  приживутся  на  наших  землях? Ты  думаешь, русские  уйдут  теперь? Думаешь, они  не  прикончат  нас, когда  одолеют  Скайнет?
- Сейчас  я, Дерек, не  буду  обсуждать  эти  все  твои  темы – ответил  на  вопросы  младший  Риз, старшему  Ризу, поправляя  свой  пятнистый военный  американский  камуфляж, ремень  и  кобуру  с  восьмипатронным  пистолетом 0.45мм  Сolt M1911A1 – Дождемся  прибытие  вертолетной  разведки  и  Блэр  Вильямс.
  Дверь  в  отдельный  от  всех  командирский  бокс  внезапно  открылась  и  вошла  Кэтрин  Брюстер.
  Она  подошла  к  Кайлу  Ризу  и  прижавшись  к  нему  его  поцеловала  прямо  в  губы  не  стесняясь  его  старшего  родного  брата  Дэрека. И  того, что  она  когда-то  была  супругой  нареченного  предводителя  сопротивления  Джона  Коннора.
  Она  была  старше  Кайла  Риза  лет  на  десять, но  это  не  мешало  ее переменчивой  любви  от  одного  мужа  к  другому, невзирая  на  значительный  возраст. К  тому  же  Кэтрин  Брюстер, не смотря  на  лишения  войны, неплохо  еще  сохранилась  и  могла  даже  молодым  дамам  в  отряде  сопротивления  дать  фору. Она  неплохо  сохранилась  для  своих  сорокапяти  лет  и  знала  это.
  Она  только  что  явилась  сюда  из  медблоков  подземного  бункера, где  русские  военные  врачи  спасали  американских  больных  и  за  сутки  уже  кое-кого  поставили  на  ноги.
  Она  сама, будучи  врачем  и  в  прошлом  в  молодости  ветеринаром, в  Санта-Барбаре  еще  до  войны. И  теперь  волей  неволей  принимала  совместное  с  русскими  врачами  посильное  участие  в  спасении  своих  же  больных, уже  под  руководством  самих  русских. И  ей  это  вмешательство  русских  в  ее  дела, хоть  даже  умирали  ее  земляки  американцы, до  жути  не  нравилось, как  и  Дэреку  Ризу. Но  сложные  сложившиеся  обстоятельства  обязывали  принимать  в  этом  участие, как  и  жесткий  приказ  Кайла  Риза. 
- Как  дела  в  медостсеке? - спросил  Кайл  Риз  ее, когда  она  насладилась  своим  и  его поцелуем.
- Сносно – ответила  с нежеланием  ему  Кэтрин  Брюстер – Есть  уже  те, кого  поставили  на  ноги, но  некоторые  все  же  умрут. Они  безнадежны. И  еще,  я  не  хочу  быть  на  побегушках  у этих  русских  врачей. Они  буквально  отняли  у меня  всю  мою  работу  и  всю  мою  медчасть.
- Это  необходимо, Кэтрин – произнес  Кайл  Риз  ей – Пусть  работают  и делают свое  дело. Мне  нужно  спасти  своих  людей. А  у  русских  хорошие  врачи  и  лекарства. Чего  у  нас  уже  нет, как  нет  шанса  к  выживанию  без  них.
- И  все  же, я  не  хотела  бы  быть  и  работать  с  ними  рядом - произнесла  Кэтрин  Брюстер - Они  меня  просто  пугают.
- Видишь, брат, Кэтрин  тоже  противник  присутствия  их  здесь – произнес  Дэрек  Риз  своему  младшему  брату  Кайлу  Ризу – Я  думаю, кроме  Аарона  Митчелла  и  еще  нескольких  военных  нашего  отряда  мало  кто  тебя  поймет  и  поддержит  в  лояльности  к  русским. Я  знаю, многие  наши  недовольны  их  присутствием  и  прилетом  к  нам.
- Я  еще  раз  повторяю, Дэрек – произнес, уже  нервно  старшему  своему родному  брату  Кайл  Риз – Не  тебе  сейчас  и  ни  кому  другому, кроме  меня, здесь  решать, кто  и  что, а  мне. А  я  уже  давно  решил. Пока  русские  мне  здесь  нужны, я  их  буду  терпеть, как  и  вы  все. И  даже  соглашаться  со  всем, что  они  предложат.
  Он  посмотрел  и  на  удивленную  и  смотрящую  на  него  светлокарими глазами  саму  в  медицинском  белом  врачебном  халате  Кэтрин  Брюстер  и  на  Дэрека  Риза, и добавил - Это  касается  тебя  Дэрек  и  тебя  Кэтрин. И  ты, и  ты  - он  уточнил, указывая  на каждого  конкретно  в приказном  тоне - Будете  работать  с  русскими, пока  я  сам  не  решу, когда  все  оборвать  и  со  всем  покончить.     
 
                                        ***
22 июня  2032 года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штат  Калифорния.
Руины  и  развалины  города  Ангелов.
Центр  у  развалин  башен  US  BANK.
16:10 вечера.

  Далия  выбралась  на  поверхность  из  глубокого  и  узкого  люка  городской  канализации. Это  случилось  уже  под  самый  поздний  вечер. Она  решилась  все  же  на  это. Отсиживаясь  в  бетонных  сваленных  с  искареженной  арматурой  плитах  и  под  искареженными  обрушенным  метроплитеном  пассажирскими  вагонами, наполненными  до  отказа  человеческими  костями  мертвецов. Жителей  когда-то  живого  этого  почти  у  Тихого  океана  большго  шумного  города.
  Она  и  сама была  когда-то  живым  человеком  как  те, что  лежали  теперь  вперемешку  своими  костями  в  тех  сваленных  друг  на друга  вагонах.
  Правда  Далия  была  не  из  этих  мест. Она  была  из  Штата  Оклахома. Она  работала  в  ресторане  города  Оклахома-Сити  офицанткой. Потом  война  и  плен. И  база  Скайнет  один  S9A80GB18 «TANTURIOS» под  разрушенным  водородной  бомбой  Красноярском  в  Восточной  Сибири  в  Советском  союзе. И  ее  превратили  в  человека  имашину  для  инфильтрации  в  ряды  человеческого  повстанческого  партизанского  отряда  здесь  в  этом  Лос-Анжелесе. Но  она  сбежала  из-под  контроля  Скайнет один, просто  сбежала  и ее  нашла  новый  для  себя  дом  из  таких  же беглых  киборгов-гибридов  и  Серену  Коган, тоже  машину, которая стала  ей  матерью  и  Богом. Они  вот  так  жили  внизу  в  этих  канализациях, пока  шла  эта  войнва  на  поверхности  руин  этого  города Ангелов. И  потом  эти  болезни. Этот  рак  и  инфекции, что  унесли  ее  нареченных  братьев  и  сестер  внизу  под  этим  уничтоженным  ядерной  войной  городом. И  истребление  всех  тех, кто  еще  был  живой  и  надеялся  на  обещанное  спасение. И  уцелела  и  выжила  только  она, машина Т-Р300  по-имени  Далия. Пораженная  болезнями,  умирающая  постепенно  от  мучений  и  боли. И  теперь  ей  уже  и  самой  хотелось  смерти, чем  жизни, после  того, что  произошло. Но  она  все  же спаслась. Может  это  провидение  судьбы  и  Бог  спас  ее  от  смерти. Но  та  машина  из  жидкого  металла, так  Далии  хорошо  знакомая  еще  по  базе  «TANTURIOS», убила  там  внизу  всех  и  разгромила  главную  комнату  ее  матери  и  Бога  Серены  Коган.
  Она  помнила  и  узнала  ее. Это  была  та  машина, которая  создала  из  нее  то, кем  она  теперь 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама