Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 48 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4611 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

центрального  городского  банка  Америки.
16:20 вечера.

  Она  увидела  машину, патрулирующую  данный  район  между  руинами  зданий. Это  был  Т-800. Сверкающий  своим  бронированным  из  титана  эндоскелетом. И  вооруженный  плазменной  9,25мм  винтовкой  с  лазерной  наводкой  Вестингауз  МЕ-25.
  Далия  пришла  в себя, включив  свои  системы  и  перезапустившись  после  аварийной  бессознательной  отключки. И  выбралась  на  поверхность, прячась  пока  среди  камней  и  бетона. 
  Он  не  видел, пока  саму  ее  Далию. Но  она  видела  его. И  сейчас  не  знала, как  сделать  так, чтобы  он, заметив  ее  тоже  машину, не  отреагировал  враждебно.
  Эти  роботы  Скайнет  два  были  с  одной  только  программой  нацеленной  на  охоту  и  истребление  всего  живого  и  подвижного  в  пределах  их  патрулирования. Кроме  того, все  машины  Скайнет  два  последнее  время,  вообще  никого  не  брали  в  плен. Это  был  приказ  Скайнет  два. Полное  и тотальное  истребление  всего, что  машина  увидит  своими  электронными  красными  видеокамерами  глазами.
  Этот  район  Лос-Анжелеса  был  завален  руинами  высотных  зданий, которые  были  здесь  скучкованы  до  войны  в  сплошной  бизнес  район  города. И  сейчас  тут  были  громадные  кучи  ломанного  бетона  и  кирпича. Сюда  сейчас практически  не  проникали  большие  машины  Скайнет  два. Как  не  проникали  и  раньше, еще  с  самого  начала  атомной  войны. Здесь  не  мог  пролезть  ни один  кибертанк  и  даже  более  крупные  машины  обоих  Скайнет. Он  был  буквально  закрыт  для  крупных  роботов  любого  вида  и  серии. И  поэтому  тут  патрулировали  только  мобильные  машины, способные  пролезть  между  завалами  нагромождения  камней  и бетона  с  вывернутой  и  торчащей  металлической  арматурой.
  В  принципе  подобная  картина  была  во  всех  городах  Америки. Здесь  же  где  велись  больше  всего  бои  с  повстанцами  партизанами, было  много  еще  и  останков  от  самих  роботов  обоих  бункеров  Скайнет. Особенно  южная  часть  города  Ангелов  была  просто  завалена  останками  НК-танков  вперемешку  с  ОУ-воздушными  охониками. От  самых  первых  серий  еще  с  самого  начала  и  середины  войны  и  до  ее  почти  финального  окончания.
  Сейчас  здесь  уже  не  было  больше  крупных  сражений  между  людьми  и  машинами Скайнет. Не  было  их  и  в  других  городах  Америки. Наступило  странное  долгое  затишье  и  только  сверкающие  на  утреннем  солнце  своей  итановой  броней  эндоскелетов  между  городских  руин  и  исковерканного  оплавленного  железа  машин  и  автобусов, патрулирующих  этот  центр  города  Т-800  с  плазменными  винтовками, говорили, что  здесь  все  еще  опасно. И  опасно  из-за  самой  высокой  здесь  радиации.
  Время  от  времени  над  руинами  центра  города  появлялись  воздушные  охотники  и  сканировали  своими  приборами  обнаружения  по  секторно  прилегающую  к  центру  всю  местность, плотно  контролируя  данный  район  города  и  выслеживая  всех, кто  появиться  здесь  непрошенным  гостем. 
  Далия  выбралась  осторожно  на  рассвете  из  подземки  разрушенного  городского  метрополитена. Она  часто  так  выбиралась  наружу, из  самых  глубин  канализационных  туннелей, что  были  под  Лос-Анжелесом  в  подземку  метрополитена  и  на  поверхность  разрушенного  ядерной  войной  города  Ангелов. Каждый  раз  буквально  с  риском  для  жизни, но  риск  стоил  того.
  Она  осмотрелась  вокруг. Кругом  были  только  одни  бетонные  каменоломни  с  торчащей  во  все стороны  арматурой. Чуть  в  стороне  за  обломками  здания  главного  городского  банка  торчали, ржавея  от  кислотных  с  неба  с  дождем  осадков, застыв  здесь  навечно, буквально  зарывшись  своими  шестью  ногами  в  крошево  бетона  и  железа. Громадная  из  танковой  бронированной  стали. Подбитая  машина  разрушения  и  сноса  зданий  и  укреплений  TERRAFORMING MACHINE. Одна  из  трех  выпущенных  когда-то  Скайнет  для  борьбы  с  партизанами  повстанцами. Остальные  две  по  слухам  остались  брошенными  недалеко  от  стен  Главной  цитадели  Скайнет  первый.  В  глубоком  песочном  карьере, где  последнее  время  машины  в  качестве  уже  рабочих  машин  и экскаваторов  добывали  насыпной  грунт  для  расширения  площадки  базы «TANTAMIMOS».
  Но  не  это  пугало  снова  Далию, а другие  машины. Охотники  с оружием  в  руках. Которые  бродили  здесь  в этих  руинах  города  Ангелов.
  Это  киборги  Т-800.
  Далия  уже  сталкивалась  и  с  Т-800  и  с  самими  повстанцами, но  всегда  умудрялась  уйти  целой  и  невредимой  от  них. Еще  тогда, когда  на юге  шли  ожесточенные  бои  с  машинами. Как  было  совсем  недавно. Несколько  дней  назад. Скайнет  один  делал  попытку  очередного  прорыва  к  Скайнет  два. Такая  же  попытка  была  и  с  востока  к  Главному бункеру  Скайнет  два, но  тоже  безрезультатно. И  всему  виной  перепаханная ядерным  ударом  сама  местность.
  Далия  видела  тот  бой  на  востоке  в  районе  Саунт  Гафе  у  Хангнингтон      парка. Там  применили  громадный  даже  НК-TITAN. Пытаясь, видимо  пробиться  к  Главному  бункеру  Скайнет  два. И  недавний  бой  в  пустыне  Мохаве  у  новой  строящейся  крепости  и  еще  одного  большого  бункера.
  Далия  посмотрела  на  стоящее  над  горизонтом  красное  солнце, где  то  далеко  над  затянутые, синеватым  туманом  горами  на  севере  далеко  за  городом  Ангелов. Сделав  быстрый  анализ  зараженного  радиацией  воздуха, пропитанный  содержанием  сернистых  паров  подымающихся  с  зараженной  запыленной  серой  пылью  земли, с  примесью  инертных  газов  и  содержанием  и  крайне  низким  азота. Она  вдруг  вспомнила, как  приносила  в  свой  подземный  канализационный  грязный  и зараженный  бункер  с  поверхности  и  из-под  носа  вражеских  машин,  найденное  в  руинах  где-нибудь  в  разрушенной  городской  аптеке  лекарства, какие  только  могла  найти. Или  ядерный  генератор, проводку  или  ядерные  батареи, вынув  их  с  мертвого  какой-нибудь  робота, валяющегося  среди  камней  и  бетона. Могла  принести  и  чего-нибудь  из  консервированной  и  уже  просроченной  пищи  из  какой-нибудь  рухнувшего  гиппермаркета. Она  была  поставщиком  больным  своим  собратьям  и  сестрам  по  несчастью. Десяти  киборгам-гибридам, что  еще  были  когда-то  живы, как  и  ее  мама  Серена  Коган.
  И  вот  их  всех  убили.
  Всех  до  последнего, кроме  нее.
  Даже  погиб  ее  близкий  друг  Санни, робот-гибрид  Т-Н5S17, который  бросился  на  ту  машину  из  жидкого  металла  со  своими  выдвижными  ножами  от  Т-803. И  она  видела  своими  глазами  его  смерть, как  и  смерть     
своей  матери  и  разрушение  их  подземного  бункера  и  дома, в  котором  они  дружно  все  прожили  всю  почти  войну. Все, кто  смог  убежать  от  Скайнет. Она  видела  смерть  и  Рендала  робота- гибрида  Т-Н815, который  командовал  ими. И  они  подчинялись  ему  сумевшему протянуть  дольше  всех  и  выжить  в  тех  кошмарных  условиях  в  каких  они  все  жили. Он  закрыл  грудью  ее, и  она  сумела  спрятаться, пока  его  рвала  с  презрением  и  остервенением  на  куски  та  машина  из  жидкого  металла.
  Их  не  менее  жуткая  гибель, как  и  ожидаемая  от  болезней  смерть  была  ужасной. И  Далия  видела  смерть  их  всех. И  она  жаждала  мести. Она  и выжила  ради  этого, чтобы  отомстить. Отомстить  Скайнет  первый  и  всем  его  машинам  и  тому, что  обещал  спасения, а  сам  предал. Предал  ее  Далию. А  она  ему  поверила, и  поверили  все. Но  были  обмануты. Так  она, Далия  считала.
- «Верно, говорили, что  эти  машины  были  созданы  для  обмана  и  истребления» - отобразилось  на  ее  внутреннем  встроенном  20000000битном  как  у  того  шагающего  между  руин  города  Т-800  дисплее  Далии, робота-гибрида  Т-Р300.
- Предатель – произнесла  она  тихо – Я  даже  полюбила  тебя. Предатель. Я  отомщу  вам  всем.
  И  Далия  вышла  из  своего  заваленного раздробленными  и  поломанными камнями  и  покореженными  сгоревшими  ржавыми  машинами  укрытия. Она  подняла  вверх  робота  гибрида  манипуляторы  руки. Она  шла  сдаваться  на  милость  охотника  Т-800.
  Он  мгновенно  увидел  ее, вышедшею  к  нему  и  идущую  в  его направлении.
  Машина  направила  на  свою  движущуюся  цель  свою  плазменную 9,25мм  винтовку  Вестингауз  МЕ-25. И  тут  Далия  увидела  еще  одного  такого  же  Т-800, идущего  сбоку  между  двух  сваленных  нагромождений  бетона  оставшегося  от  US BANKA. Но  теперь  ретироваться  было  невозможно. И  попытка  убежать  грозила  стопроцентной  гибелью.
  Она  увидела  под  ногами  тела  троих  лежащих  и  практически  истлевших  человеческих  трупов. Прямо  здесь  в  центре  Лос-Анжелеса. Возможно  уже  годичной  давности. Они  лежали  так, двое  справа  и  один,  совсем  рядом  слева. И  это  был  еще  совсем  мальчишка. Может, лет  шестнадцати  или  семнадцати. В  истлевшей, как  и  у  других  мертвецов, почти  полностью  камуфляжной  одежде  партизана  ополченца. И  здесь  же  лежал  робот  или  точнее, то, что  от  него  осталось, Т-850. Уже  распотрошенный, вероятно  другими  машинами  Скайнет  два  или  самими  ополченцами. Хотя, сюда  редко, кто  из  ополченцев  добирался. Может, они  единственные, кто  смог  сюда  проникнуть  по  поверхности. И  остаться  здесь  навечно, разлагаясь  и  будучи  не  похороненными.
  Далия  не  спуская  своих, робота  нарощенных  на  ее  горящие  красным  светом  видеокамеры  живые  человеческие  глаза, увидела  скользящим  взором  надпись  и  нашивку  на  прожженной  плазмой  пятнистой  истлевшей  одежде  убитого  мальчишки. «DN38671 D. R. KONNOR». Здесь  же  валялись  две  мощные  противопехотные  осколочные  гранаты  М33 и  М69  и  оружие  убитых. Автоматические  5,56 мм  винтовки  М-16, модели  wac47. Его  никто  не  поднял  почему-то. Видимо, роботам  убийцам  Т-800,  оно  не  понадобилось. Кому  нужен  был  этот  доисторический  оружейный  слабомощный  хлам. Они  забрали  только  то, что  принадлежало  мертвому  Т-850.  Но  если  они  ее  не  возьмут  в  плен, то  Далия  решила  применить, хотя  бы  эти  гранаты. Умирая, но  унося  с  собой  машины  второго  Скайнет.
  И  она  встала  у  мертвого  трупа  лежащего  мальчишки, держа  свои  руки  машины-гибрида  вверх  поднятыми  и  ожидая  пленения. Она  не  пошла, дальше  позволяя  двум  Т-800  самим  подойти  к ней. И  с  двух  сторон.
- Я  пришла  сдаться  в  плен - произнесла  она  им – Я  хочу  увидеть  Скайнет  два. У  меня  к  нему  есть  важное  дело.
  Одна  из  машин  произнесла, стрекоча  на  электронном  языке  другой  машине, чтобы  та, держа  на  прицеле  Далию  стояла  на  отдалении  от  них  обоих. А  сама  пошла  к  ней, держа  наперевес  плазменную  свою  с  лазерной  наводкой  и, держа  луч  прицела  на  больной  в  истрепанной  и  старой  одежде  Далии.
  Она  подошла  практически  вплотную, осматривая  и  сканируя 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама