Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 47 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4613 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

была. И  та  машина  из  жидкого  металла  убила  всех,  кто  еще  был  живым  и  кто  был  ей  дорог. И  кто  ненавидел  Скайнет  и  саму  войну.                 
  Далия  даже  отключилась  в  этом  темном  укромном  месте  на  неопределенное  время. Просто  зависла  в  своей, постоянно  сбивающейся  ЦПУ  программе  от  очередного  приступа  боли. Стиснув  стальные  зубы  своего  почти  целиком  облезшего  в  глубоких  гниющих  язвах  стального  черепа  машины  и  человека. Она  застыла  в скрюченной  позе  младенца  среди  нависающего  над  ней  обвалившегося  многотонного  бетона туннельных  перекрытий  под  самим  разрушенным  городом, по  которому бродили  машины  Скайнет  два. Зажатые  в  пределах  Лос-Анжелеса  Скайнет  первым  и  в  окружении, отбивая  его  атаку  за  атакой.
  Она  выходила  иногда  на  поверхность  и  искала, что  найдет  на  пропитанной  радиацей  земле  среди  костей  людей  и  покореженного  металла  машин, автобусов  и  фонарных  столбов  некогда  цветущего  у  океана  города  Ангелов. Это  обычно  она  делала  ночью  и  с  большим  риском  нарваться  на  какого-либо  киборга  Т-800  или  быть  атакованной  с  воздуха  ОУ– воздушным  охотником.
  Она  доходила  даже  до  трудового  лагеря  S9A80GB20 «NAGАDOCES» в  районе  Хангтигтон-Парка. И  возвращалась  назад. Пока  не  встретила  его. Этот  Т-888. Он  обещал  спасти  их. И  он  предал  их. Подставил  их  всех. Все  десять  гибридов-машин  поверивших  ему. И  за  ним  пришла  она, та  машина  из  жидкого  металла  и  убила  всех  и  ее  мать и  Бога  Серену  Коган.   
- Я  отомщу  тебе – произнесла  она  сама  себе, выползая  на  руках  и  ногах,  почти  ползком  из  люка  канализации. И  перебежками  прячась  за  рухнувшими  обломками  бетона  и  грудами  кирпичей  разрушенного  ядерным  ударом  города - Я  убью  тебя  и  твою  мать, предатель. Тот, кому я  поверила. Я  убью  твою  мать, как  ты  убил  мою, и  убью  вас  всех.
  И  отключилась, снова, впадая  в  состояние  кибернетического  аварийного  сна. Это  срабатывали  аварийные  системы  защиты, которые  вот  уже  долгое время  еще  спасали  как  гибридную машину Далию  от  самой  смерти.

                                            ***
– Мы  положили  в  стационар  человек  пятнадцать, товарищ  полковник  – произнес  военврач  Дальневосточного  приграничного  военного  округа  капитан  Савелий  Пиличук – У  них  тут  с гигиеной, мягко  говоря,  паршиво, Петр  Васильевич. Хоть  и  есть  свой  тоже  банный  отсек, но  грязи  все  равно  хватает. Как  и  заразы. У  них  почти  нет  гигиенических  средств, как  и  лекарств. Как  они  еще  все  кто  остался, выжили  в  таких  условиях? Мы  делаем  что  можно. Есть  уже  те, кто  идет  к  выздоровлению. Но  еще  многие  в  плохом  состоянии. Трое  умерло, но мы  делаем  все  возможное, что  от  нас  зависит.
  Он, войдя  в  подземный  штаб  русских  и  американцев, прервав  военный  совет  на  самом  интересном  и  отведя  Остапенко  в  сторону, доложил  самому  Петру  Васильевичу, как  главному  командующему  офицеру  объединенного  военного  вооруженного  отряда, прибывшего  в  Америку  в знак  солидарной  помощи  и  борьбе  против  Скайнет.
  Теперь, объединив  ракетные  бункера. И  две  военные  Дальневосточные  пограничные  и  десантные  дивизий, Остапенко, возложил  часть  обязанностей  на  себя. Поделив  часть  с  двумя  еще  Советскими  полковниками  и  своим  боевым  другом  ракетчиком  Глебом  Пантелеймоновичем  Гавриловым. 
  Здесь  были  командиры  морской  русской  пехоты  и  пограничных  войск  полковники  Эдуард  Дмитриевич  Зимин  и  Василий  Семенович  Грачев. И  еще  много  офицеров  со  стороны  десанта  пограничников  с  Дальнего  Востока  из-под  Хабаровска  и  ракетчиков  Восточной  Сибири.
  Сейчас  они  вместе  с  американцами  обсуждали  дальнейшие  планы  боевых  действий  в  районе  руин  Лос-Анжелеса  и  противостояния  машинам  Скайнет  с  обеих  сторон.
  Русские  никогда  здесь  не  были  и  их  вводили  в  курс  боевой  деятельности  теперь  уже  став  друзьями  сами  американцы. 
  Со  стороны  американцев, присутствовавшими  здесь  в  Главном  подземном  штабе  бункера  военного  американского  сопротивления  машинам  был  Кайл  Риз  и  его  родной  брат  Дэрек  Риз. И  ряд  командиров  их  подразделений  DN38515  и  DN38544. Они  не  были  офицерами  и  вообще  военными, но  вполне  успешными  командирами  своих  объединенных  партизанских  городских  отрядов. Уже  долго  удерживающих  от  машин  западную  часть  города  Ангелов. А  это  чего-то  да стоило. Особенно  в  тех  условиях, в  которых  американцы  сейчас  находились. А  находились  они, простите  за  выражение, в  полной  заднице. С  учетом  крайне  поредевших  бойцов  сопротивления  в  боях  с  машинами  обоих  Скайнет  и  от  болезней, что  выкосили  большую  часть  всех  их  отрядов.
  У  американцев  появилась  надежда  на  победу. Еще  бы. Столько  русских  прибыло  сюда  из-за  океана. Им  даже  не  верилось  в  то, что  их  так  после  ядерного  апокалипсиса  осталось  так  много. Были  вооруженные  из  гражданских, включая  даже  таких  же, как  и  они  американцев  из  освобожденных  пленных  с  брошенной  самим  Скайнет  военной  лабораторной  базы  «TANTURIOS». И  тем  более  военных. И  это  все  вполне  боевые  и  здоровые  дееспособные  подготовленные  в  отличие  теперь  от  амерканского  повстанческого  разрозненного  и  выкошенного  болезнями  сопротивления. И оснащенные  боевым  вооружением  в  полной  экипировке  еще  с  военврачами. Один  из  которых  сейчас  рассказывал  полковнику  Остапенко  отведя  того  в сторону  о  положении  больных  американцев  в  подвалах  и  бетонных  подземельях  вблизи  руин  Лос-Анжелеса. 
- Их  командир  Кайл  Риз  сказал – ответил  полковник  Петр  Остапенко  военврачу  капитану  Василию  Пилипчуку – Было  еще  хуже, когда  отсиживались  внутри  канализаций  города  и  на  окраинах  руин. Без  нормальной  воды  и  элементарного  мыла. Делайте  свою  работу, доктор - произнес  военврачу  Пилипчуку  полковник  Остапенко - Это  важно. Они  надеятся  на  нас  и  свое  спасение. Ваша  работа, это  тоже  победа  над  Скайнет.
- Я  понимаю, товарищ  полковник - произнес  военврач  Савелий Пилипчук – Разрешите  продолжать  свою  работу?
- Продолжайте – произнес  Остапенко.
- Есть - произнес  Пилипчук  и, развернувшись, вышел  из  Главного  подземного  штаба, уходя  назад  по  длинным  катакомбам  из  бетона  в  свою  образованную  здесь  же  санитарную  военную  часть  под  его  командованием  и  с  такой  же  ответственностью. А  Остапенко  снова  подошел  к  большому  столу  в  главном  подземном  бункерном  штабе  и  всем  здесь  военным  и  продолжил  обсуждать  дольнейшую  работу  здесь  и  планы  вооруженного  наступления  на  два  бункера  Скайнет  в  районе  строительного  лагеря  на  восточной  окраине  Лос-Анжелеса  и  в  Штате  Колорадо.
  Здесь  требовалась  поддержка  всей  имеющейся  в  наличие  у  воюющих американцев  авиации  и  организованность  в  наступлении  объединенных  отрядов  теперь  уже  интернациональной  повстанческой  армии.
- Товарищ  полковник  - произнес  капитан  из  морской  пехоты, бывший пленник  Скайнет, лет  тридцатипяти, рослый  широкоплечий, но  худощавый  офицер  Дмитрий  Савельев  - Наши  коллеги  американцы  предлагают  сделать  еще  две  развед  вылазки  в  сторону  самой  базы  Скайнет  два  и  еще  одну  воздушную  для  корректировки  в  Штат  Колорадо.
- Рисковые  предприятия – произнес  полковник  Петр  Остапенко - Но 
иначе  нельзя. Думаю, нам  будет  полезно  скорректировать  совместные  действия  и  ознакомится  поближе  с  обстановкой  на  чужой  территории.
  Петр  Остапенко  посмотрел  на  Кайла  Риза, стоящего  рядом  с  братом  Дереком  и  за  их  спинами  стоящего  сержанта  Аарона  Митчела  и  других  командиров  двух  весьма  поредевших  и  почти  уже  бездействовавших  боевых  отрядов.   
- Переведите  нашим  коллегам  американцам - произнес  Петр  Остапенко.   
  И  переводчики  из  более-менее  знающих  русский  язык  американцев  из  отряда  Кайла  Риза  перевели  с  русского  на  английский. И  он  покачал  удовлетворенно  своей  головой, и  произнес  в  ответ, одобрительно  соглашаясь  с  действиями  русских.
  Кайл  Риз  прекрасно  понимал, что  иначе  нельзя  и  придется прислушиваться  ко всему, что  русские  будут  здесь  предлагать  и  планировать. Дэрек  был  не  совсем  согласен  и  косо  смотрел  на  русских  и  опасался  их, но  безвыходность  сложившейся  роковой  и  безнадежной  ситуации  обязывала  теперь  тоже  подчиняться  и  соглашаться, как  и  Кайл  со  всем, что  предлагают  русские.
  Петру  Остапенко  и  русским  офицерам  перевели  тут  же  с  американизированного  английского  на  русский. И  он, удостоверившись  у  своих  двоих  языковых  советчиков  из  бывших  пленных  и  принятых  в  штаб  ракетного  бункера  американцев  Фредерика  и  Джона. Тех, кого  солдаты  полковника  Гаврилова  изловили  вместе  с  пленными,  сбежавшими  из  плена  машин  русскими  Яковом  и  Владимиром. Которые  теперь  были  тоже  включены  в  состав  ракетчиков  объединных  двух  бункеров. Тем  более  Джон  и  Фредерик  были  из  местных, но  их  никто  из  здесь  стоявших  американцев  толком  не  помнили  и  не  знали. И  это  не  было  странным. Из  тех, кто  мог  их  еще  узнать  или  вспомнить  уже  небыло  в  живых. Да, и  они  особо  не  тяготели  к  своим  землякам, после  того, что  пережили  в  момент  предательства  Джона  Коннора, которого, до  сих  пор  винили  в  своем  пленении  машинами. Да  и  с  Кайлом  Ризом  не  были  знакомы, как  и  с  его  родным  братом  Дэреком  и  многими  здесь  стоящими  из  трех  отрядов  сопротивления. Их  боевой  отряд  из  пяти  человек  погиб  тогда, когда  их  бросил  Джон  Коннор  ради  захвата  ценного  трофея, а  Джон  и  Фредерик  попали  к  роботам  Скайнет  в  плен. 
    И  Петр  Остапенко, посмотрев  на  стоящих  рядом  с ним  двоих  американцев, тоже  в  ответ  качнул  головой  в  ответ  Кайлу  Ризу, стоящему  с  американцами  по  другую  сторону  большого  с  разложенной  картой  Северной  Америки  старого  деревянного  стола. 
- Значит  единогласно – произнес  полковник  Остапенко  - Сначала  еще  одна  воздушная  разведка  к  бункерам  обоих  Скайнет. Все  свободны, пока  и  можно  разойтись.
  С  той  стороны  стола  тоже  поступили  на  английском  языке  команды  и  распоряжения. И  все  разошлись, покинув  довольно  быстро  подземный  штаб. И  разошлись  все  по  своим  отрядам  и  по  подвалам  и  жилым  боксам, занимаясь  своими  делами  и  проверкой  своего  снаряжения  и  муштрой  своих  подчиненных.

                                            ***
22 июня  2032 года.
Бывшие  Штаты  Америки.
Штат  Калифорния.
Руины  Лос-Анжелеса.
Центральная  часть  города.
Где-то  в  районе 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама