Произведение «Искры» (страница 101 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12489 +26
Дата:

Искры

Масштаб нехилый!!!!!!!
Исида: давайте дальше взбираться, мальчики.

 Более менее придти в себя Виктор смог только к полудню. Два литра пива и бутылка водки это совсем не шутки. К неприятным воспоминаниям о мерзком видео и страху встречи со страстным любителем зверских мучений, прибавился сильнейший бодун. С головой накрыло чувство безысходности, отвращения ко всему сущему, апатия и смертельная тоска. Огромным усилием воли Виктор заставил себя одеться и спуститься вниз. Прямо около магазина он выпил литр пива и ощутил некое подобие облегчения, осознавая однако, что самые неприятные последствия сильного отравления ещё впереди.
 На рынке над ним посмеялись коллеги, вмиг заметившие его неважное состояние. Виктор хмуро отшучивался. Он взял ещё пива, открыл павильон и одним лишь усилием воли заставил себя работать.
 Витёк появился почти перед закрытием.
- Нервяка словил? – понимающе кивнул он, глядя на совсем измучавшегося Виктора. – Бывает…
- Сейчас отдам. – буркнул Виктор и полез в карман куртки за диском. – Блин! Дома забыл. – закатил он глаза, негромко матерясь.
- Да зачем он мне. – уставился на него Витёк. – Тебе нужней…а у меня ещё есть.
- Не, не! Я отдам! Завтра…сегодня вечером! Сейчас! Поехали на такси!
- Я ж говорю: оставь себе. – безумные глаза стали совсем холодными. – Там если по часу разделить, то пять серий получится. А я тебе потом ещё подгоню.
- Не надо. – виновато и неуверенно промямлил Виктор.
- По три тыщи такая темя идёт. – не обращал внимания на возражения Витёк. – А ты мне сейчас десятку отсчитай и мы расстанемся друзьями и компаньонами.
- Я не могу.
- Можешь…это сначала стрёмно. – снисходительно улыбнулся он. – Потом за уши не оттянешь.
- Не хочу я. – взмолился Виктор. – Я тебе отдам диск и всё! Разойдёмся, Витя!
- Ты чего, сынок. – зло зашипел тот. – Да ты наверняка копию уже снял. Ты кинуть меня хочешь, сука!
- Нет! Я не снимал! Я набухался страшно! Сейчас вот еле живой!
- А мне по боку! Понял? Десять штук с тебя! Сейчас!
- Нет! – Виктор, вдруг вспомнил про знакомых милиционеров и решил бороться. – Диск заберёшь, и вали! А то ментам сдам!
- Чего? – Витёк пошёл на него и перегнулся через стойку.
 В павильон зашли трое парней и принялись рассматривать диски.
- Закрыто! – гаркнул на них чуть отступивший Витёк.
- Не, не! Работаем ещё! – перебил его Виктор. – Смотрите не спеша ребята…если что интересует – спрашивайте.
- Виктор! – вдруг весело улыбнулся агрессор. - А ты в фильме сняться не желаешь?
- Чего?
- В кино будешь сниматься, сука. – снова подался вперёд и зашипел Витёк. – «Бензопила» фильм называется.
 Глядя в эти безумные глаза Виктор готов был сорваться на истошный крик…Витёк, видимо точно уловив настроение оппонента, резко сменил тактику.
- Да ладно. – улыбнулся он, отступив на пару шагов. – Пошутил я…где у тебя диск.
- Дома.
- А ты где живёшь?
- Я. – выпучил глаза Виктор, мучительно соображая. – Неважно…ты называй место и время…я приеду на такси.
- Хорошо, хорошо. – продолжал улыбаться тот.
- Место только чтобы людное было.
- На Пионерской. – предложил Витёк. – Около кинотеатра…пойдёт?
- Пойдёт. – Виктор вспомнил старый, давно не работающий, кинотеатр и согласился, найдя место многолюдным. – Во сколько?
- В десять.
- Поздно слишком…давай, чтобы светло было.
- Хорошо, хорошо. – продолжал улыбаться Витёк. – Давай в восемь.
- В восемь. – кивнул Виктор. – Иди теперь.
- До встречи.

 Виктор туго соображал тяжелой головой. Первым его желанием было всё же позвонить знакомым милиционерам, но он, поразмыслив, рассудил, что доказательств против Витька нет и, немного помурыжив, его обязательно отпустят…если только он не хранит дома свою продукцию, что навряд ли…особенно после их сегодняшнего разговора.
 После мучительных и сомнительных размышлений он всё же решил поехать на встречу один, отдать диск и постараться убедить Витька, что будет молчать об увиденном.
 Тяжёлая голова мечтала о подушке и Виктор держался на ногах лишь благодаря пиву. В нормальном состоянии он наверняка придумал бы как подстраховаться, но сейчас единственным его желанием было избавиться побыстрее от злополучного диска и завалиться спать. Некое подобие защищённости придавал газовый баллончик в кармане. Виктор уже три раза на вечерней шпане убеждался в немалой эффективности этого средства.

 Виктор, щедро заплатив таксисту и попросив подождать его за углом, направился к месту встречи. Как назло пошёл мелкий дождик и на улице было почти безлюдно.
 Он подошёл к кинотеатру и стал ждать, в одной руке держа диск, другой сжимая баллончик в кармане джинсов. Витька не было.
 Прошло десять минут. Виктор нервно оглядывался. Возможно, Витёк не появится сегодня. Может быть оно и лучше. Он решил подождать ещё пять минут и ехать домой спать.
 Виктор уже почти собрался уходить и положил диск в карман, когда заметил худого парня со стеклянными глазами, идущего прямо на него.
- Давай диск. – еле ворочая губами сказал он, остановившись в метре. Его суженые до предела зрачки красноречиво говорили о недавно принятой дозе.
- А Витёк где? – отступил Виктор.
- Давай диск. – повторил парень, облизывая губы и протягивая руку.
- Я только Витьку отдам.
- Давай мне. – не убирая протянутой руки монотонно повторил парень.
- Витёк где! – заорал Виктор, до предела сжимая баллончик в кармане.
- Тут я. – услышал он леденящее шипение у себя за спиной, и тут же железная хватка сжала его горло, перекрывая воздух и парализуя волю.
 Худой наркот был лишь отвлекающим манёвром. Витёк подкрался сзади, заломал жертве левую руку, сковал огромной пятернёй горло и повёл в кусты, росшие за кинотеатром.  
 Сквозь опустившуюся на глаза блевотную дымку задыхающийся Виктор видел приближающиеся кусты и, словно глядя на себя со стороны и удивляясь своему спокойствию, как-то лениво констатировал, что это его конец. Ни сил, ни возможностей, ни даже желания сопротивляться не было. Через несколько шагов его ноги стали мягкими, но Витёк легко приподнял щуплую жертву и втолкнул в густые заросли.
 Рука, сжимавшая горло, исчезла и Виктор упал на колени. Нападавший держал его за левую руку, о чём-то разговаривая, видимо, с тем самым парнем. Виктор беспомощно упёрся правой ладонью в сырую землю и, сфокусировав зрение, увидел прямо перед собой в сантиметре от большого пальца розочку из разбитой зелёной бутылки с удобным длинным горлышком.
 Со следующим глубоким вздохом пришло желание жить и бороться. Стеклянный клинок словно был создан специально для неожиданной контратаки. Один из узких острых осколков, придавая сил, выступал не меньше чем на десять сантиметров.
 Время мерилось глубокими вздохами. Ещё через два Виктор, что есть силы сжал розочку, чуть приподнялся и, собрав в кулак всю ненависть и какое-то животное желание жить, прямой рукой нанёс мощный удар через голову назад.
 Стекло вошло в мягкое. Враг отшатнулся, освободив левую руку. Виктор отпустил розочку и, словно опытный бегун, рванул вперёд из низкого старта. Он натыкался на стволы, несколько раз падал, перелез через какие-то трубы и, наконец, выскочил в тихий тенистый дворик какой-то хрущёвки…пробежал ещё немного и почувствовал, что больше не может. Ноги еле передвигались, наполненные до краёв неимоверной тяжестью, сердце переместилось в горло и разрывало его гулкими толчками, глаза закатились сами собой и смотрели в зелёное с фиолетовыми и розовыми пятнами небо.
 Облокотившись на дерево Виктор блевал, корчась и всхлипывая. Где-то в затылке появился образ школьного физрука: «Занимайтесь спортом, ребята. – говорил он, ласково улыбаясь. – Кто знает, что вас в жизни ждёт…у сильного и выносливого в любой ситуации всегда больше шансов.»  
 Виктор обернулся на шум. На другом конце двора из кустов, громко матерясь, вывалился Витёк. Левой рукой, красной от крови, он держался за правую ключицу.
- Ах ты сука! – зашипел он, увидав Виктора и, сверкая глазами, пошёл к нему.
- Помогите! – закричал тот. – Помогите!
 Виктор собрал последние неизвестно откуда взявшиеся силы и, шатаясь, пошёл из двора. На ходу он достал газовый баллончик и, не оборачиваясь, стал распылять газ назад…туда, где слышались совсем близкие шаги и громкое дыхание его преследователя.
 Газ быстро закончился. Витёк, видимо попав в ядовитое облако, ещё громче заматерился но немного отстал, продолжая всё же преследование. Виктор прошёл торец дома, кое-как перебрался через аллею и подошёл к краю мало оживлённой дороги. Ничего не соображая, он двинулся вперёд. Уже почти перейдя на другую сторону, он услышал позади себя громкую музыку, визг тормозов и глухой короткий удар.
 Виктор обернулся и увидел, что Витёк лежит на дороге, запрокинув окровавленную голову и шаркая ногами по асфальту. Из вишнёвой затонированной девятки с перекошенным от ужаса лицом вылез модный с жидкими длинными волосами прыщавый юнец. На пассажирском сиденье, зажав ладонями рот, неподвижно сидела коротко стриженая девица. Громко играла какая-то противная музыка.  

- Алло…Серый?
- Здорово, Витёк!
- Помоги.
- Что случилось?
- Потом расскажу. Жопа у меня. Переночевать надо.
- Я на даче. Приезжай, братан…сможешь?
- Через полчаса буду.
- Ээ…Витёк!
- Чего?
- Бутыль возьми. Закусить у меня есть.
- Хорошо.

 Виктор не раз был на даче у своего лучшего друга детства Сомова Сергея. Летний домик этот, пристроившийся в самом центре старого дачного кооператива и окружённый раскидистыми яблонями, не раз принимал шумные компании.
 После весеннего дождика вечерний воздух был свежий, но тёплый. Друзья сидели на веранде и выпивали. Виктор без утаек рассказал всё лучшему другу и теперь, ощутив некоторое облегчение от водки и спокойствие в уютном безопасном месте, раскинулся в старом потёртом кресле.
- Ясно, братан. – выбирая куски сала из яичницы, многозначительно протянул Серый. – Значит и ты на письке погорел.
- Чего?
- Ну тебя же порнуха твоя под монастырь подвела…так?
- Да при чём тут порнуха? Это уже не порнуха. Это мокруха.
- Так-то вроде так. Но ведь мне такой диск не принесли. – рассуждал Серый, не переставая жевать. – А тебе принесли. Потому, что ты порнухой торгуешь.
- А ты у меня порнуху не брал?! – вскипел Виктор.
- Да ты не понял. – добродушно улыбнулся Серый. – Я же не осуждаю или жизни тебя учу. Я в философском смысле жизни.
 Виктор раздражённо посмотрел на друга. В последнее время Серый сильно потолстел, и его и без того всегда неторопливые рассуждения стали ещё более важными.
- Я к тому это говорю. – продолжал дачный философ. – Что всё в мире вокруг неё и крутится.
- Немало крутится. – согласился Виктор. – Но не всё.
- Это как посмотреть.
- Ну а у тебя тоже вокруг неё крутится?
- Да.
- Это как?
- А так. – стал откровенничать Серый. – У меня всё крутится от невозможности баб иметь, каких захочу. На баб деньги нужны, а у меня их нет.
- Ну не всегда только деньги, допустим.
- Не…когда малыми были, тогда не спорю. – улыбнулся Серый. – Тогда и бутылки портвейна хватало. Но я говорю о других бабах…таких как в кино, в порнухе твоей. Я о красавицах говорю…понимаешь?
- Понимаю.
- Я, думаешь, не понимаю в какого урода толстого и потрёпанного превратился. Мы с Людкой моей скоро семь лет как женаты. Дочке

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама