Произведение «Искры» (страница 22 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12111 +1
Дата:

Искры

давало сконцентрироваться на размышлениях о занятиях. А подумать было о чём.
 Две недели назад Виктор ввёл новый элемент – пирамиды. В их обычной комнате в центре стояла одна из них, около полутора метров высотой разборная прозрачная конструкция, сделанная из стекла.
- Нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться картой на незнакомой местности. – начал, как часто бывало издалека, учитель. – Высшим достижением сознания человека во все века была медитация.
- Это в основном восток? – поинтересовался Олег.
- Не обязательно. Это предельное раскрепощение сознания, расслабление тела, остановка бега мыслей. Подобный опыт имеется во всех культурах и религиях.
- А при чём тут пирамиды? – спросила Вика, поглядывая на сооружение в центре комнаты.
- Пирамиды представляются нам как механизм, облегчающий вхождение в медитативное состояние…та самая карта о которой я говорил ранее.
- Как она действует? – Макс задавал прямые вопросы по существу.
- Мы точно пока не знаем. – Виктор улыбнулся. – Что-то происходит с магнитным полем, изменяется энергетика тела, задействуются новые или усиливаются имеющиеся психические возможности. Это пока только интуитивные и логические предположения, то поток энергии снизу вверх в пирамиде несколько ускоряется.
- А какие ощущения? – Максим уже готов был попробовать. – Это не опасно?
- Опасно не искать и не развиваться. – учитель прохаживался вокруг пирамиды. – А что касается ощущений, то у большинства тело становится невесомым, мозг будто раскрывается, как бутон. Многое сугубо индивидуально…кого-то охватывает паника.
- А что даёт медитация? – судя по взгляду, Вика тоже хотела побыстрее попробовать новое.
- Каждому своё: кто-то получает озарения знаниями, лечится, путешествует по иным мирам, кто-то воздействует на других людей и материальные предметы. Обычно такому опыту предшествуют долгие временные отрезки подготовки, тренировок, осмысления. Нам же пирамиды представляются как своеобразный портал, облегчающий вход в это состояние. А что уж там делать – решать лишь вам.
 Макс попробовал первым из группы. Пирамиду приподняли за приделанные снизу ручки, и он пробрался внутрь, Виктор по компасу выставил расположение сторон и все вышли прогуляться, чтобы не мешать.  
 Внутри определённо что-то происходило. Максим сел в позу лотоса и расслабился. Уже немного научившийся слушать себя, он через какое-то время ощутил, что поток энергии стал бежать по телу значительно быстрее. Стало очень хорошо, невесомо, плоть будто погрузилась в какую-то обволакивающую материю, легко  подхватившую её и понёсшую по волнам. Самым сложным оказалось остановить мысли. На мгновения это удавалось сделать, но как в большом смерче перед внутренним взором проносились обрывки фраз, лица людей, совсем незнакомые образы и картины…
 Ещё пять раз Максим находился в пирамиде. Всегда он был на грани выхода из тела, но что-то ещё удерживало. Возникали какие-то ненужные на тот момент мысли, отвлекали ощущения в теле, уставали ноги… Но в нём появился азарт. Даже не войдя в медитативное состояние, после выхода из пирамиды он чувствовал себя очень легко и по-новому радостно. Что-то грандиозное было совсем рядом, но не обнаруживало себя в полной мере, словно приглядываясь к новому человеку.

 Макс проводил взглядом очередную симпатяшку, прошедшую мимо него к воде, и услышал урчание в животе. Ему нужно было поспешить в кусты, росшие неподалёку. Он взял небольшую сумку, одел сланцы и, бросая косые взгляды по сторонам, не спеша пошёл, с удовлетворением отмечая, что его хорошая осанка, развитые плечи и упругая походка не оставляют равнодушных среди слабого пола.
 Максим укромно пристроился под небольшим деревцем и почти закончил свои дела, когда услышал мягкие приближающиеся шаги. Он взглянул в  подобие оконца в листве и замер: примерно в пяти метрах от него остановилась Оля. Повелительница его грёз, одетая в короткие джинсовые шорты и розовую маечку, стояла, оглядываясь по сторонам. Наконец, убедившись что её никто не видит, Оля стала переодеваться… Огромный мир сузился сейчас для него до размеров бреши в листве, этого окна в рай. Сердце стучало, ладони и ступни похолодели от выступившего пота, сильнейшее возбуждение завладело им всецело и без сопротивления…  
 Прямо перед ним, как на сцене, большая высокая грудь тяжело раскачивалась, словно в поисках опоры, защиты и ласки, каждый удар ступнёй о землю отзывался причудливой игрой в гладких литых бёдрах достаточно широких вверху, но переходящих в изящные тонкокостные колени и прямые икры, гладкий женственный живот заканчивался совсем лишённым растительности лобком, слегка прикрытым по бокам мягкими соприкасающимися друг с другом бугорками бёдер…
 Оля закончила переодевание, аккуратно уложила в рюкзак снятые вещи и направилась к пляжу, на ходу пальчиком поправляя чёрные трусики купальника, попавшие между ягодицами.
 Макс не знал куда себя деть. Он махал руками, задирал голову в небо, смеялся, сдавливал виски ладонями. Такой силы радости он ещё не испытывал. Сколько раз представлял он себе это тело, как часто думал о ней…как мечтал его хотя бы увидеть. Свершилось! «Все мои полезные желания реализуются.» - повторил он несколько раз. Каждый раз, когда происходило событие, показывавшее присутствие силы, оно несло ликование. Но человек всего лишь человек, и через какое-то время впечатления ослабевали. Сегодняшнее представление непросто будет забыть. Оно огромным краеугольным камнем ляжет в основу здания, создаваемого им…
 Немного успокоившись, Максим вышел из кустов и направился к пляжу. В двух метрах от его покрывала раскинув руки и ноги на синем пледе лежала она. «Да что ж это такое?» - буркнул Макс, чувствуя что не в состоянии унять дрожь в коленях и охладить вспыхнувшее лицо. «Не, не! – спохватился он. – Спасибо, конечно. Это я от неожиданности. Спасибо! Спасибо!»
- Привет. – Макс опустился на своё покрывало. – Загораешь?
- Максим! – Оля приподняла солнцезащитные очки. – Привет.
- Я ближе пододвинусь?
- Давай – она махнула рукой.
- Что читаешь? – он указал на книгу, лежавшую рядом с ней.
- Про нас. – Оля, как удостоверение, предъявила небольшую брошюру.
- «Книга воина света» Пауло Коэльо. -  прочитал он на обложке. - Интересно?
- Очень. – она принялась листать. – Вот послушай: «Воин долгое время пребывал во сне. Вполне естественно, что к яви он возвращается постепенно.» Или вот ещё: «Шаг его нетороплив и твёрд. Ему ведомо, что наступит миг, судьбоносный для истории человечества, и что, прежде чем преобразовать мир, должно измениться самому.»
- Нужно почитать. – Макс неуверенно спросил. – Ты правда в это веришь?
- Во что?
- Ну, в то, что мы можем что-то изменить?
- Кто-то же должен всё изменить…почему не мы?
- Слишком уж круто. – выдохнул он.- Мы обычные люди.
- Какие же мы обычные? – Оля округлила глаза. – Мы учимся управлять своей жизнью. Мало того мы имеем необходимые инструменты для этого. Мы учимся жить так, чтобы наши желания исполнялись, разве не так?
- Так. – кивнул Максим. – Но между нашими личными желаниями и преобразованием мира огромная разница.
- Никакой разницы! – она резко села. – Никакой! Ты слышишь?
- Слышу.
- Посмотри вокруг! – она провела рукой, указывая на пляж. – Вот они! Молодые, сильные, умные…они же жаждят новых идей, свежего воздуха, ветра перемен! Им же осточертели страхи, запреты, комплексы…весь тот груз, который общество и родители взвалили на них! Представь сколько энергии скрыто в этих молодых людях. Они же все, как сжатые пружины! И именно мы можем освободить эту энергию и направить её в мирное русло! Но сделаем это мы не для того чтобы плотно набить брюхо, не дай бог чтобы оно у нас появилось, и не для того чтобы наслаждаться властью, посылать их пачками на смерть, или тешить свои комплексы. Нет! Мы сделаем это для того, чтобы после смерти получить по заслугам, чтобы получить свет там. – она указала на небо. – Потому что мы несли свет тут. – её палец уткнулся в одеяло.
- А механизмы какие?
- Будут механизмы. – она уверенно кивнула. – Мы только начинаем, вырабатываем систему. – Оля опять увлеклась. – Кто их кумиры? – она округлила глаза. – Те, у кого есть деньги, шмотки, машины…в основном алкоголики, неврастеники, наркоманы. Богема, так называемая. Грядёт время не кумиров, а авторитетов, наставников и учителей. Естественно многие останутся на низком уровне развития и продолжат смотреть в рот кретинам, но у любого кто захочет большего, перед глазами будет наша система. Система с помощью которой он сможет изменить себя, развить любые способности, сможет реализовывать самые различные желания, сможет раскрепостить своё сознание, оторваться от заржавевших истин! У каждого человека будет реальный шанс влиять на жизнь множества людей, но не потому что он самый хитрый, ловкий, изворотливый и лживый, и не потому что его протолкнул папочка, а потому что он личность, потому что может рождать гениальные актуальные идеи, воплощать новые важные проекты! А машины, деньги и секс сами приложатся…кто хорошо работает, тот должен хорошо отдыхать.
- Красиво. – Макс улыбался. – Ты молодец.
- Максим. – ласково позвала она. – У тебя же наверняка уже есть примеры чудесного осуществления твоих пусть пока небольших, но желаний?  
- Ну да. – промямлил он нерешительно.
- А что же ты сомневаешься? Раз осуществилось маленькое желание, сможет осуществиться и большое. Главное уловить механизм. – она на мгновение задумалась и, видимо, приняв решение, подмигнув, спросила.  – Хочешь ещё откровенней?
- Хочу.
- У большинства людей есть некое стадное неудобство в стремлении к счастью. Нам стыдно быть счастливыми среди несчастных, здоровыми среди больных, энергичными среди вялых, активными среди пассивных, искателями среди смирившихся с устоями… Тебе кажется, что ты предаёшь своих родных и друзей…ведь так? Есть немного, согласись?
- Наверное ты права. – в который раз Макс подивился её проницательности.
- А ещё ты боишься навлечь на себя зависть и злость. Ещё бы! – почти крикнула Оля, задрав голову. – Как это ему так везёт! Чего-то ему всё само плывёт в руки! Ишь, какой умник выискался! – она быстро закивала. – Да, да, Максим, скоро наступит и такой момент. Твоя настойчивость и самый настоящий труд проторят тебе, наконец, путь к истинному счастью. Со стороны идиотов это будет выглядеть, как необоснованная, даже незаслуженная пруха, без особых трудов! Ты заметил, что большинство людей совсем не любят думать? Поэтому сама мысль о том, что развитое отточенное мышление способно с невероятной эффективностью преобразовывать окружающий мир для них противоестественна. Для большинства единственный способ изменений и преобразований заключается в тяжком ненавистном труде…махании молотком, нудном оформлении бумажек, опротивевшем хождении на службу…за копейки! Наживая болезни! Сражаясь с начальством и сослуживцами! Преодолевая болото скуки и однообразности! – она развела руки. – А тут мы. Веселы, спокойны, ни с кем не сражаемся, никого не ненавидим, просто не ввязываемся в дела к которым не лежит душа, занимаемся здоровьем и собственной энергетикой… И вот из этого-то веселого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама