Произведение «Искры» (страница 23 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12124 +2
Дата:

Искры

энергичного спокойствия мы способны видеть мир совсем по-другому. Выражаясь обычным языком, мы в некотором роде даже паразиты. Многие пашут, как волы, надрываются и стонут, а мы лишь несколькими мысленными приёмами способны выдать идею, зарабатывающую миллионы! И самое-то противное для остальных заключается в том, что мы не дети лордов или олигархов…это было бы для них терпимо! Мы вышли, что называется, из народа! Но путь у нас необычный.
- Такие перспективы ещё не факт. – вставил Макс. – Миллионов пока как раз и нет.
- Будут. – уверенно кивнула Оля. – И ты это не хуже меня знаешь.
- Ну если честно. – громко выдохнул он. – Я сам себе удивляюсь…такая иногда уверенность в светлом будущем наполняет, что взлететь можно от счастья и чувства полной реализованности.
- Вот видишь. – поощрительно улыбнулась красавица. – Продолжай думать…и все наши это делают…только тихо и спокойно без лишнего шума. Для нормальных серьёзных дел шум вообще не нужен. – она засмеялась и свистнула. – Когда они сообразят что к чему, мы уже будем далеко, далеко.
- Ты нас остальным противопоставляешь?
- Конечно. И не вижу в этом ничего плохого. А почему бы мне не противопоставлять? Знаешь, сколько человек из посетивших собеседование готовы начать занятия?
- Сколько?
- Двое из ста. – она в ужасе округлила глаза. – Всего два процента! А знаешь, какой главный аргумент отказа от счастья?
- Какой?
- А что обо мне подумают и скажут? Жил человек, видишь ли, жил как все: здоровьице гробил по-разному, о жизни старался не думать, потому что не принято у нас о жизни думать…она видите ли, в смысле жизнь, загадка извечная и непостижимая ничтожному человеческому умишке. А тут ему предлагают со временем неограниченные возможности, полноценное здоровье и энергию, принятие на себя ответственности за всё вокруг происходящее…никаких случайностей и безвыходных ситуаций! И самое неприятное для них: никто не виноват в их бедах и невзгодах! Для большинства это вообще шок! «А как же умершие дети и убитые невинные? - спрашивают, как один. – Неужели и тут никто не виноват?» Мы для некоторых с такой философией почти фашисты, готовые всё что угодно оправдать. Но мы-то не оправдываем, мы лишь стараемся объяснить и понять. – Оля перевела дыхание. – Много можно ещё сказать. А ещё, Максим, прими для себя самое неожиданное. – она хитро сощурилась и испытующе посмотрела на него. – Это власть.
- Какая власть? – от этого пронзительного взгляда мурашки поползли у него по спине.
- Власть знаний. Власть мыслей. Власть над теми, кто не желает признать очевидного. Возьми своё право на власть, Максим. Мы эту власть не узурпируем…берите, кто хочет!
- Власть не слишком громко?
- В самый раз! Ведь если мы можем лучше других, иногда просто непостижимо для обычного человека, просчитывать ситуацию, предвидеть последствия, извлекать выгоду, через согласие с незыблемыми законами жизни. Им-то кто мешает? Осознанно управляющий своей жизнью неизменно получает власть над остальными, отвергающими саму такую возможность. Ведь пока они считают жизнь нагромождением бессистемных капризов слепой судьбы, мы опытным глазом ясно видим знаки удач и предупреждения неприятностей, просчитываем ход событий и оказываемся в нужном месте…и. – она ещё более выразительно посмотрела на него. – Мы, даже не сомневайся, обладаем способностями внушать свои мысли.
- Внушать мысли?
- Конечно! Ты ещё не догадался? Все люди делают это в разной степени, но в основном неосознанно. Неосознанно потому, что они в принципе отвергают саму возможность воздействия на мысли других людей. Как Рерих сказал: «Мыслящие беспорядочно, похожи на машущих руками в темноте: никогда не знают, что заденут.» А мы, развивая своё мышление и наращивая энергетику, усиливаем своё влияние на окружающих. Но не стоит нас бояться. Ведь прекрасно осознавая возврат зла, мы навряд ли рискнём его творить. Я думаю, что в большинстве случаев мы будем внушать мысли для того, чтобы вытащить людей из трясины и побудить развиваться. Естественно мы будем пользоваться этим чтобы получить секс или деньги…но я не думаю, что среди нас найдутся уроды, способные таким способом обирать бедных или насиловать малолеток. Я думаю процент правонарушений с применением таких способностей не сравнится с обычной преступностью и произволом государства… Но конкретно для себя приготовься через некоторое время принять радость такой власти! Заметь. – она подняла палец. – Не бремя, а радость.
- Да. – кивал он. – Я всё хотел спасибо тебе сказать за то, что ты тогда меня уболтала.
- Пожалуйста…я предупреждала, что поблагодаришь. – она улыбнулась. – Давай расскажем друг другу по какому-нибудь интересному чудесному случаю. Большого вреда не будет, нужно делиться опытом и воодушевлять друг друга. Я первая, давай?
- Давай. – после небольшой паузы согласился Максим.
- Мне зимой очень понравился вот этот телефон. – она достала из рюкзака небольшую блестящую трубку. – Пришла в салон брать в кредит. – Оля хлопнула в ладони. – Забыла паспорт. Ладно. Пришла на следующий день - все такие трубки раскупили, завезут через три дня. «Ладно, - думаю, - подожду.» И что ты думаешь? – она подмигнула собеседнику. – Заявляется один поклонник богатенький ко мне в офис и дарит на Новый год этот самый телефон. Прикинь!
- Круто! – Макс не мог налюбоваться ею. Какая же она красивая, притягательная, задорная, умная, с невероятно живыми горящими глазами, плавными грациозными движениями и выразительной мимикой.
- У меня с пузанчиком этим ничего не было, хотя это и не твоё дело, но подарок приняла с удовольствием. – заключила она. – Теперь твоя очередь.
- Даже не знаю, что рассказать. – замялся Макс.
- Ну что-нибудь интересное, чтоб дух захватило. – она по-детски надула губки. – Ну давай!
- Чтоб дух захватило? – в нём была заметна напряжённая внутренняя борьба.
- Да! – Оля сгорала от нетерпения.
- Минут пятнадцать назад. – он остановился, всё ещё не решаясь продолжать.
- Ну, Макс. – закапризничала она.
- Минут пятнадцать назад я из кустов видел, как ты переодевалась. – выпалил он. – Но я там был по зову природы. Случайно…короче давно мечтал. – добавил он, смущаясь и сильно краснея.
 Оля, жмурясь от солнца, некоторое время внимательно смотрела на Максима. Он терпеливо ожидал реакции, еле сдерживая смех.
- А как ты думаешь? – прервала она паузу. – Многие смогли бы в такой ситуации это сказать?
- Не знаю. – перевёл он дыхание, всё ещё не понимая чего ждать. – Вообще-то я сам от себя офигел…очень нестандартно.
- А какая, ты думаешь, у меня реакция?
- Надеюсь спокойная…я не хотел…вернее хотел. Короче, ты поняла.
- Понравилось? – она ласково и игриво улыбнулась.
- Очень.
- Добыча сама к тебе в руки плывёт, заметил?
- Ну да.
- Не упусти.
- Постараюсь.
- И после этого ты будешь утверждать, что мы обычные люди?
- Только вперёд! – крикнул Макс, указывая рукой куда-то в даль. – Прочь сомнения!
- Умница! – она наклонилась, так что горячая грудь чуть коснулась мощного плеча, и погладила его по голове.
- Пойду воды куплю. – поднялся Максим, когда Оля приняла прежнее положение. – Жарко. – он слазил в сумку за деньгами и направился к торговой палатке, стоявшей не вдалеке.
 Метрах в двадцати от них рядом с новеньким играющем на солнце Мерседесом стояли два крепких парня лет по тридцать. Они по-хозяйски оглядывали пляж, смело начинали разговоры с девушками, поблёскивая на солнце толстыми золотыми цепями и браслетами. Из машины призывно лилась громкая клубная музыка.
- Смотри. – толкнул товарища в бок тот который был повыше и с татуировкой в виде смерти на плече. – Чел её в палатку пошёл!
- Иди! – слегка поддал тот ему коленом под зад. – Нельзя такую тёлку упускать!
- Да не одна она.
- Иди, дятел! – он засуетился. – Или я пойду.
- Не. – встрепенулся первый. – Я сам…хороша зараза...нереальная!
 Оля краем глаза давно заметила дерзких крепышей рядом с Мерседесом, наблюдавших за ней, увидела она и их резкое оживление, когда Максим отошёл. Наконец, один из парней скорой походкой направился к ней. Самодовольная улыбка играла на её красивом лице.
- Здравствуй, красавица. – присел в метре от неё прямо на песок подошедший. – Я понимаю, что ты не одна и тут же отвалю, но один вопрос…- он был силён, с правильными приятными чертами лица, открытым вызывающим взглядом хозяина жизни. Но Оля с удовольствием отметила, что новый поклонник лишён самодовольства, напыщенности и присущего многим подобным ему хамства, обусловленного помутнением рассудка от неготовности принять достойно  испытывающие подарки жизни.
- Какой вопрос? – она игриво поглядывала поверх очков.
- Про джинна мультик смотрела? – её улыбка явно придала ему уверенности в себе. – Ну про того, который желания исполняет?
- Смотрела.
- Так это про меня. – он широко улыбнулся. – Разреши исполнить хоть одно твоё желание. В любое время дня и ночи. Пожалуйста!
- Прямо сейчас. – она вызывающе посмотрела в коричневые глаза собеседника.
- Не вопрос. – он явно не ожидал такого поворота событий.
- А как зовут джинна?
- Олег.
- А меня Оля.
- Очень приятно. – он уселся поудобней. – Какое у госпожи желание?
- Сейчас парень тот подойдёт. – она указала в сторону палатки. - И я всё скажу.
- А он твой бойфренд?
- Нет. Хороший знакомый.
- Это радует.
- Оставь телефончик. – подмигнула девушка. – Чтобы я смогла вызвать джинна, если понадобится.
 Олег продиктовал телефон, она занесла номер в свою трубку.
 Максим издалека настороженно наблюдал появление соперника. Сначала он забеспокоился, но огромным усилием воли заставил себя сделать обратное тому, что обычно делают люди в подобных ситуациях – максимально расслабиться. Он прекрасно понимал, что Оля не упустит момента поиграть с ним, но так же он чётко уловил, что если не сваляет дурака, то сможет заполучить её рано или поздно. Она это знает и не против, но наверняка подвергнет его испытаниям. Это не будет примитивное сшибание самцов лбами, нет. Курносая умница явно придумает нечто захватывающее…это в её стиле. С такими мыслями он направился на новое испытание.
- Олег. – протянул парень руку, когда Макс занял своё место.
- Максим. – ответил он на рукопожатие.
- Мальчики. – защебетала красавица. – Давайте посмотрим правде в глаза.
- Давайте. – согласился Олег.
- Солнце, воздух и вода….весна! – закатила она мечтательно глаза. – Как жаль, что времена рыцарских турниров безвозвратно прошли!
- Рыцари прошли, а турниры остались. – намекнул Олег.
- Вот и прекрасно. – согласилась Оля. – турниры не обязательно должны быть кровавыми…
- В шахматы играть? – скривился пришелец. – И, кстати, какой приз?
- Проигравший выбывает. – диктовала красавица. – И молча удаляется.
- А что за турнир? – Олегу явно нравилось неожиданное и азартное развлечение… Максим молчал.
- Два рыцаря. – она указала глазами на молодых людей. – И одна дама сердца. – сделала паузу, ещё раз поглядела в глаза каждому и торжественно объявила. - Начинаем интеллектуальный турнир! Участники готовы? Согласны?
- Да. – с готовностью кивнул новый знакомый.
- Можно попробовать. – осторожно согласился Макс.
- Прекрасно. – Оля предвкушала нечто интересное. – Предлагаю вам рассказать по одной истории, анекдоту,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама