Произведение «Искры» (страница 24 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12413 +1
Дата:

Искры

притче…на ваше усмотрение. Главное чтоб это было остроумно и интересно. Если явного преимущества не будет, объявим второй тур.
 Она подняла небольшой камушек, зажала в ладошку, спрятала руки за спину и через несколько секунд вытянула их вперёд.
- Чей камень, тот и первый.
- Как всегда я первый. – буркнул Олег, указывая пальцем на правый кулак. – Так и есть. – хлопнул он себя по колену, увидав камушек. – Три минуты на обдумывание. Можно?
- Конечно. – улыбнулась она.
- Анекдот. – вскоре объявил первый участник турнира, задумчиво потирая подбородок. – Больше ничего в голову не лезет.
- Как хочешь. – пожала плечами дама сердца.
- Запустил Иван царевич стрелу, чтобы найти себе невесту. – начал Олег, стараясь подыграть себе мимикой и жестами. – Пошёл её искать и через некоторое время нашёл. Видит он такую картину: на берегу пруда торчит его стрела, а рядом мужик спит. Иван царевич будит мужика и спрашивает: «Скажи мужик, не видел ли ты тут чего необычного?» «Видел.» - отвечает мужик. «Что видел?» «Лягушка человеческим голосом попросила: «Поцелуй меня, мужик, не пожалеешь.» «А ты что?» «Я поцеловал.» «А она что?» «А она девицей обратилась и говорит: «За то, что ты спас меня, мужик, возьми меня.» «А ты что?» «Ну я же мужик. Я взял.» «Ах, ты скотина, - накинулся на мужика Иван царевич. – она же меня, принца, ждала!» «Вот, вот. – говорит мужик. – Она тоже так сказала: «Принца всю жизнь ждать можно, а мужик, он каждый день нужен.»
 Олег закончил повествование и ожидал реакции. По лицу Макса блуждала лёгкая улыбка. Оля по-детски болтала головой.
- Непростое задание у второго участника. – серьёзно заявила она. – Я даже не знаю: в человеческих ли силах перебить такую интереснейшую историю?
- Хватит прикалываться – надулся Олег. – За три минуты трудно что-то вспомнить. Тут мораль глубокая лежит…разве не так?
- Да. – согласилась она. – Мужик нужен, но не абы какой…вот в чём дело.
- А какой? – ухватился рассказчик.
- Кому какой, а мне главное умный. – её глаза обратились на Макса. – Твоя очередь.
- В моей истории нет глубокого смысла и морали. – начал тот неторопливо и спокойно. – Я не знаю, было это на самом деле или нет, но история такова. – он сделал паузу, поглядел на слушателей и, улыбнувшись, начал. – Когда Нил Армстронг ступил на Луну он произнёс: «Удачи вам, мистер Ой.» Естественно это слышали в управлении полётов и когда космонавты вернулись, то журналисты набросились с вопросами: «Почему первыми словами человека на Луне были слова: «Удачи вам, мистер Ой?» «В детстве за тонкой стенкой, около которой я спал. – рассказал Армстронг. – Жил сосед мистер Ой со своей женой. Он часто просил её удовлетворить его орально, на что она отвечала, что сделает это только тогда, когда соседский мальчик окажется на Луне.»
 Максим замолк, с трудом сдерживая ликование. Оля, сияя, одарила его тёплым благодарным взглядом. Олег громко смеялся, откинув голову назад.
- Ладно. – хлопнул он себя ладонями по коленям. – Пойду другу расскажу. Приятно было познакомиться. – он подмигнул Оле, кивнул Максу и, широко улыбаясь, пошёл прочь.
- Молодец. – улыбалась она.
- Приз победителю полагается?
- Думаю да.
- Какой?
- Что посмеешь, то и пожнёшь. – Оля испытующе глядела на него.
- Смею пригласить тебя куда-нибудь сегодня вечером.
- Куда?
- В кино, или поужинать.
- Максим. – она играла глазами. – Игра продолжается. Удиви меня. Естественно я не имею в виду дорогие подарки и прочую стандартную дребедень. Можешь?
- Попробую.
- Верю в тебя, осторожный мальчик.

 Макс назначил свидание на десять часов вечера. Он не был уверен, что его замысел удастся, но надеялся на лучшее. Они неторопливо шли по аллее большого полудикого парка на окраине города. Сгущались сумерки. Зажглись редкие фонари. Гуляли обнявшись парочки. Несколько шумных компаний расположились на лавочках или прямо на траве, попивая пиво. Где-то бренчала гитара.
 Оля была одета в короткое свободное бежевое платье с так любимым ею глубоким декольте и светло-коричневый кожаный пиджак. Все особи мужского пола явно или втайне от своих половинок провожали её взглядом.
- Хороший вечер. – как-то без энтузиазма заметила она.
- Впереди сюрприз. – Максим понял её интонацию. – Я помню правила игры.
- Посмотрим. – облегчённо вздохнула она. -  А куда мы идём?
- В самый дальний уголок. – хихикнул он.
- Зачем?
- За сюрпризом.
 Они свернули с асфальтовой дорожки на извилистую тропинку и вошли в лес. Он взял её за руку и решительно увлёк вперёд.
- А ты хорошо тут ориентируешься? – спросила Оля больше для поддержания разговора.
- Пять лет тут кроссы бегал. – Макс отвечал рассеянно, постоянно думая о том, что его замысел может провалиться.
 Они прошли ещё метров пятьсот под высокими деревьями и оказались на большой поляне. Уже стемнело. Стало заметно холодать.
 Макс подвёл Олю к большому раскидистому кусту цветущей черёмухи. Воздух вокруг был напитан пьянящим ароматом, от которого закружилась голова.
- Классно. – вдохнула Оля полной грудью. – Только не срывай…не люблю мёртвые цветы.
- Тихо. – шепнул Макс. – Нужно немного помолчать.
 Через некоторое время прямо из гущи белых цветущих гроздей зазвучала переливчатая причудливая трель. Пел соловей. Одурманенная ароматом птица творила что-то невообразимое. Не могло быть на свете человека, способного остаться равнодушным к звукам, разливавшимся по полянке. Всю душу вкладывал невидимый певец в свою чудесную импровизацию. Как звонкий горный ручей, трель стремилась то верх, то вниз, меняла высоты, глубины, оттенки, натыкалась на преграды и, рассыпавшись на мельчайшие ручейки, обходила их, чтобы снова собраться в единый мощный звенящий поток. Соловей пел о любви. Никакие другие варианты просто не могли придти в голову.
 Оля прижалась в Максу. Они простояли неподвижно около получаса. Песня продолжалась. С разных сторон зазвучали другие голоса, но опьянённый солист без труда перекрывал хор.
- Весенняя ночь, аромат черёмухи, песня соловья…классика бьёт в самое сердце без промаха. – мечтательно выдохнула красавица. - Спасибо. – шепнула она ему на ухо. – Максим, я замёрзла…больше не могу.
- Пойдём. – он потряс её за руку. – Нужно двигаться, чтоб согреться.
- Подожди. – она остановилась и потянула его к себе.
- Что? – приблизился он.
- Иди ко мне. – Оля обняла его за шею и стала жадно целовать в губы. – Умница. – шептала она в перерывах между поцелуями.
- Холодно. – Макс распахнул джинсовую куртку и прижал её к себе. – Пойдём.
- Предлагаю выпить вина. – она целовала его в шею.
- Где?
- У меня дома.
- Мы никому не помешаем?
- Нет. – Оля слегка укусила его за ухо. – Я живу одна…снимаю квартиру.

 Они сидели по разные стороны журнального стола, на котором стояла отпитая наполовину бутылка вина, фрукты, шоколад, графин с соком, подсвечник с тремя свечами - единственный источник света в небольшой уютной комнате. Максим расположился в глубоком удобном кресле, Оля, раскинув руки, так что тонкая ткань платья до предела натянулась на тяжёлой груди, расположилась на диване.
- Хороший день сегодня. – она по – детски болтала головой. – Интересный.
- Согласен. – Макс, расслабленный вином и осмелевший, почти не отводил взгляд от желанных прелестей.
- Обидно будет, если такой необычный день закончится банально. – она уже несколько раз ёрзала на диване и перекидывала ноги так, что он заметил кружевные бежевые трусики.
  Казалось, даже свечи горят ярче от обоюдного возбуждения.
- Ты это к чему?
- Сам подумай. – пожала она плечами.
- Предлагаю перепрыгнуть через ступени.
- Это как?
- Мы же воины света. – подмигнул он. – У нас всё должно быть иначе. Согласна?
- Продолжай.
- Замечала, что удовольствие больше, когда немного стыдно?
- Есть такая буква. – согласилась Оля, отпивая вино.
- Так вот. – подался вперёд Макс, сверкая глазами. – Обычный парень на моём месте должен пересесть к тебе, целовать губы, шею, уши…подбираться к груди.
- Продолжай. – ей явно нравилось происходящее.
- Задержаться на груди. – будто гипнотизируя тихо внушал он. – Потом заняться ногами, попкой и нервно думать о том, разрешишь ты снять трусики, или захочешь поймать кайф, глядя как я обламываюсь.
- Обламывали?
- Бывало. Нетерпеливость подводила…и не только в этом.
- А как перепрыгивают через ступени воины света?
- Тебе нужно развернуться, стать коленями на диван, перегнуться через спинку, задрать платье и самой снять трусики. – на лбу у Макса выступила испарина, сердце колотилось в грудь, будто твёрдо решив выбраться наружу.
- А что будешь делать ты? – Оля сияла от счастья.
- Что-нибудь придумаю. – изобразил он равнодушие. – Чего раньше времени голову напрягать.
 Она некоторое время молча смотрела на него. По раскрасневшемуся ещё более прекрасному в свете свечей лицу блуждала рассеянная улыбка. Наконец, Оля сделала два больших глотка и решительно поставила бокал на стол.
- Красиво ты меня развёл...обычные люди, говоришь. – она, разворачиваясь, забралась коленями на диван, перегнулась через спинку и подняла платье. – Приз в студию! – крикнула Оля  и, виляя бёдрами, принялась медленно снимать трусики. – Лучше чем из кустов видно а, Максим?

 Макс возвращался домой поздно ночью. Оля сказала, что она не высыпается, когда спит не одна.
- Это от бедности. – мурлыкала обнажённая красавица, прижавшись к нему не успевшим остыть ещё от бушевавшей недавно страсти телом. – У знатных и богатых всегда были мужская и женская половины…сон – слишком интимное, почти мистическое действо. К тому же во сне женщина забирает энергию, если мужчина рядом. – она тёрлась грудью о спину Макса. – Оцени мою искренность и бескорыстность.
- Оцениваю. – он очень хотел остаться, каждой клеточкой тела ощущая, что не насытился ею, что готов ещё и ещё исследовать мягкие плавные, горячие изгибы, дарить нежность самым потаённым уголкам, погружать лицо в тяжёлые каштановые локоны…

 Погруженный в мысли Максим не спеша шёл по ночным улицам, на лице играла улыбка. Самое горячее его желание сбылось. Свершилось! Воплотилось в жизнь неожиданно, стремительно, в какой-то степени даже неотвратимо. Он снова и снова проигрывал в голове все сцены этого удивительного дня. Свой успех Макс поделил примерно пополам: часть он с должным уважением отдал силе, приведшей его мечту в кусты, разместившей рядом с ним на пляже, подославшей соперника…но и он, несомненно, смог воспользоваться ситуацией, быстро уловить настроение  и желания Оли, он хладнокровно и правильно реагировал на изменения и получил то, о чём мечтал. И именно система научила его быстро и верно принимать решения, опираясь в большей мере на интуицию. Легко и непринуждённо, будто сами по себе, выливались из него нужные слова, эмоции, поступки, решения… Вернейшим же фарватером были искренность, простота и правдивость.  
 Не спеша шагавший по спящему городу молодой человек увидел, как перед ним открывается множество дверей, почувствовал могучий потенциал, скрытый в нём, ощутил в себе великую силу, неограниченные возможности…
 В полной мере насладиться радостью не давала боль в верхней части позвоночника. Оля оказалась очень горяча и весьма изобретательна. Где-то там в соревновании фантазий он и сдвинул с места один из

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама