воспринимать.
Макс пошёл дальше, разрабатывая план соблазнения новой подружки. В сумке звякнул телефон, оповещая о приходе смс. Писала Оля. Он открыл сообщение и, быстро прочитав, весело засмеялся. Жизнь подкидывала всё более интересные события. «Медленно двигаешься, чувак, - писала рыжая бестия. – Учись лучше, как ниндзя, закапываться под землю. Кусаю за попку.»
Главным нерешённым вопросом в любви для Макса оставался пресловутый финансовый. Денег хватало на еду, жильё, одежду…кое-что даже оставалось…неограниченные возможности подстерегали впереди, но запросы росли постоянно и сейчас. Он и раньше подумывал о том, что ему не мешало бы завести богатую подружку, такую как его бывшая Ирка. Со свободной хатой и кучей денег. Нет, ему не нужны были её деньги, но он трезво рассчитал, что обеспеченная женщина способна любить совсем по-другому, не отвлекаясь на нерешённые бытовые проблемы типа старых сапог, склок с родителями на тесной кухне и прочей ерунды. К тому же во всех этих красотках, гордо проезжающих мимо на своих машинах, виделось что-то особенно для него привлекательное…их кажущаяся недоступность. Это стало его новой интересной задачей, требующей свежих способов решения.
Максим создал в так полюбившейся программе «Ключ к будущему» затейливый не спеша извивающийся узор из коричневых, розовых и бежевых завитков, подобрал понравившуюся музыку и стал созерцать. На экране с интервалом в пятнадцать секунд мелькала красная надпись: «Я есть обладатель шикарной богатой любовници.» Войдя в медитативное состояние он вообразил себе девушку, похожую на Барби. Она призывно улыбалась ему и махала рукой.
ИСИДА - ОБЛАДАТЕЛЬ!!!!!! ну козёёёл!!!!
__________________________________________________________________
Макс стоял на ступенях ночного клуба, уже собираясь войти, когда на ярко-красной спортивной машине на парковку клуба подъехала она. «Вот и Барби. - загадочно улыбнулся он, наблюдая как стройная, яркая блондинка поднимается по ступеням. - Доставка всего две недели…получите, распишитесь.». Её взгляд высокомерно скользил по присутствующим, не останавливаясь ни на ком. На красивом с римским профилем лице была маска глубокой скуки. Развитая занятиями интуиция безошибочно подсказала ему, что это точно она… «Идёт охота на волков! Идёт охота!» - весело зазвучало у него в голове. «Идёт охота на Барби.» - шепнул он себе под нос.
Она уже час сидела на высоком со спинкой стуле возле стойки и пила какой-то экзотический цветастый коктейль. Макс наблюдал за ней издалека. Её явно было скучно. Двое парней пытались с ней заговорить, но Барби была холодна и не только не проронила ни слова, но даже не захотела взглянуть на них. Нарисовался рядом с ней подвыпивший пузатенький дядя, демонстративно размахивавший веером денег. Он купил коктейль и настойчиво стал предлагать его блондинке. Она была непреклонна и, демонстративно отвернувшись в другую сторону, молчала. Настойчивости поклонника хватило минут на пять, и он отчалил.
Максим с возрастом понял, что меньше всего стоит доверять вот именно такой показной холодности и равнодушию. За высокомерием Барби наверняка скрывается потребность в общении и одиночество...может быть, даже наверняка, гнетущее её до ночных истерик и тихих пьянок. Она обычный живой человек, ещё только слегка вкусивший жизни. Это всего лишь образ. Нужно только подобрать ключик. На вид ей было лет двадцать пять…хороший возраст для женщины. Уже кое-что позади и понятно как сделать так, чтобы лучшее было впереди. «Импровизация!» - бодро сказал Макс, опрокинул в рот остатки вина и двинулся навстречу приключениям.
- Красавица, угости вином, пожалуйста. – громко и непринуждённо предложил Макс, поравнявшись с ней и глядя на стойку.
- Чего? – она подняла на него дивные зелёные миндалевидные глаза и придирчиво оглядела нахала снизу вверх.
- Красного полусладкого. – застенчиво и обворожительно улыбнулся он. – Я просто видел, что у тебя денег много…а хорошие дела возвращаются.
- Бухой ты что ли? – никак не могла понять Барби.
- Нет. – он развернулся и стал напротив неё, весело и непринуждённо глядя в глаза. – Просто я видел, что ты троим ни слова не сказала, вот и подумал: смогу ли я вытянуть из тебя хоть пару предложений?
- И что?
- Смог.
- Наглый, малолетка. – наконец улыбнулась она. – Ну, и дальше что?
- У меня есть программа минимум и максимум.
- Ну, ну. – задорно мотнула она головой, сама, видимо, удивляясь тому, как он смог втянуть её в разговор. – Давай рассказывай.
- Минимум – развести тебя на пару предложений и улыбку. А максимум…
- Ну. – не выдержала она повисшей паузы. – Чего там у тебя в максимуме?
- Так прямо и говорить?
- Давай. Интересно, как ты это сделаешь.
- Я стесняюсь.
- Давай, мальчик, не бойся.
- А максимум. – снова потянул время Макс. – Максимум – это развести тебя на целую бутылку вина.
- Чего?
- Ну а если повезёт, то на две.
- Так бухнуть что ли хочешь?
- Да, нет. – махнул он рукой. – Там просто у меня две девчонки классные…я на них уже все деньги спустил. Но ещё одна бутылка и они мои.
Она застыла в недоумении. Максим непринуждённо и по-детски весело смотрел на неё. «Какие девчонки! – казалось читал он её мысли. – Разве не я королева! Загадочная и недоступная!»
- Не. – наконец взяла себя в руки она. – Ты точно бухой, или накуреный…и очень самоуверенный, в твоём возрасте это нормально.
- Да что ты всё про возраст! – засмеялся Макс. – Не такой уж я и старый! Мужчина в самом расцвете сил!
- А сколько тебе?
- Двадцать восемь.
- Чего?
- Ну, это когда было двадцать семь, но ещё не настало двадцать девять.
- Врёшь! – блеснула глазами она. – Максимум двадцать два тебе!
- Спорим! – предложил он, вспомнив, что по делам учёбы уже несколько дней таскает паспорт с собой.
- Как докажешь?
- А у меня паспорт есть!
- Паспорт подделать можно!
- Чего? – передразнил её Макс. – Ну если у меня ещё и паспорт поддельный, то ты на крючке у спецслужб, чувиха! Плохи твои дела.
- И правда. – засмеялась Барби. – Показывай!
- А бутылка вина будет?
- Не. – игриво жалобно протянула она. – Как ты можешь у девушки требовать деньги на других баб?
- Я не требую, а собираюсь выиграть в споре. Да и тебя ведь мужики не интересуют.
- Чего?
- Разве интересуют?
- Не. – всплеснула она руками. – Я таких чудиков ещё не видела.
- Да ладно с теми девицами. – махнул рукой Максим и развернул перед ней паспорт. – Если тебя мужики интересуют, то я лучше с тобой выпью.
Барби внимательно изучила фотографию, несколько раз в уме произвела расчёты возраста и, наконец, вынесла вердикт.
- Молодец. – с интересом смотрела она на него. – Хорошо сохранился. Как удалось?
- Пить хочется. – закатил глаза Макс.
- Вина бутылку! – крикнула она бармену. – Красного полусладкого! – наигранно высокомерно поглядела на него и добавила. – Вообще-то сладкое вино – это напиток плебеев…понимающие люди его и вином-то не называют.
Максим быстро схватил открытую бутылку вина, поставленную барменом на стойку и два фужера.
- Спасибо. – подмигнул он Барби и, резко развернувшись, пошёл прочь.
- Чего? – открыла она рот, с недоумением глядя ему вслед.
Он сделал небольшой круг по залу и, улыбаясь, вернулся к ней. На лице Барби метались эмоции. Злость сменялась недоумением.
- Не злись. – ласково протянул Макс. – Просто я люблю веселиться…а ты такая грустная сидела. Не злись, пожалуйста. Хорошо ведь, когда весело.
- Послать бы тебя. – блеснула глазами Барби. – Пинком под зад.
- Может не надо? – жалобно попросил Макс, налив себе вина и предлагая ей чокнуться. – Послать успеешь всегда…а со мной интересно.
- Чем занимаешься?
- Я альфонс.
- Ясно. – протянула она свой бокал, чокаясь с нахалом. – Спросом пользуешься?
- Огромным.
- И чего умеешь?
- Если чего и не умею, – натренированно специально для подобных случаев блеснул он глазами. – То быстро учусь.
- Ясно…а как сохранился так хорошо?
- Много всякого. – лениво отвечал он, потягивая вино. – Но главное – эликсир молодости, свежий сок.
- Какой?
- Свекла пополам с морковкой.
- Я не пойму. – улыбнулась Барби. – Когда ты шутишь, а когда серьёзно?
- Про сок абсолютно серьёзно…только со свеклой осторожно надо – очень сильное вещество. Но если с умом, то кровь чистит и печень просто идеально, даже чувствуешь это.
- А про альфонса соврал?
- Нет.
Мазай: какой-то дешёвый развод девица типа крутая а он ей бред залечивает….не верю что поведется на такое в обычной жизни.
Исида: бывают у девушек такие моменты, МАЗАЮШКА, что готовы на любой бред повестись.
Галилей: согласен. Не поймёшь вас. Не раз видел как настоящие королевы с такими мудаками из клубов уходили.
Исида: Точка бифуркации.
Мазай: ЧЁ!???
Исида: Неустойчивое равновесие. Бывает у систем такое состояние, когда в нужном месте в нужное время совсем незначительное воздействие и всё с ног на голову
Галилей: вы ж не забывайте. Он типа эту систему неустойчивую сам себе заказал….получить осталось на почте.
В недавно сформировавшейся, но чрезвычайно мобильной, системе ценностей Макса всё было обустроено предельно просто и очень удобно. В этой системе правда занимала самое почётное место, она была главным в жизни тем, что стоило говорить, искать и думать. Он не раз убеждался в том, что правда высокой степени очистки и значительной концентрации, но не хамовитая и немного осторожная, способна творить чудеса, служить ключом, открывающим все двери, непробиваемым щитом или без промаха разящим оружием. Все люди подсознательно готовятся к изворотливости и обману со стороны окружающих…поэтому правда часто оказывается абсолютно неожиданной и наиболее эффективной. И ещё он был убеждён, что наиболее важно быть честным с самим собой.
Вместе с тем интересы саморазвития требовали скрывать свои планы и истинные цели. Не было никакого смысла объяснять праздно интересовавшимся о направлении и методах его занятий, пробуждении интуиции и управлении жизненными переменами силой организованной мысли…ничего кроме вреда в виде насмешек и подозрений в так называемой ненормальности подобные откровения не могли принести. Сначала при встречах с друзьями и знакомыми на вопросы о том, чем он занимается, Макс мычал нечто нечленораздельное, неумело врал, понимая, что врать нехорошо, или уходил в глухую молчаливую защиту. Такое поведение не могло остаться незамеченным и в среде знакомых поползли слухи о том, что у Макса слегка поехала крыша и он попал в секту. Со временем он перестроил свой внутренний мир и мнение окружающих перестало давить на него…он относился к суждениям посторонних просто как к информации, но не поводу примерять сказанное к себе и галопом пускаться в самокопания, прислушиваясь к бесконечным авторитетным мнениям. Ведь советы – это единственная вещь, которую люди готовы давать в любых количествах и безвозмездно, сами же ими не пользуясь…у них всегда есть мнения и рецепты, чтобы переделать чужую жизнь…только держи уши пошире.
Дабы избежать неприятных моментов в общении с людьми и не мучиться от своего вранья, Максим, поразмыслив, пришёл к выводу, что истинные устремления можно скрыть не только за молчанием, но и за стеной из слов, но не ложью. Он вышел из этого щекотливого противоречия, придумав себе роль
Помогли сайту Реклама Праздники |