Произведение «Искры» (страница 31 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12136 +5
Дата:

Искры

вниманием, и неизменно страдали от этого. Потому-то и творчество таковых было агрессивным, бросающимся в глаза, привлекающим внимание и завоёвывающим умы современников, но с другой стороны однобоким, не выдерживающим испытание временем, в какой-то степени даже неполноценным. Макс во время спокойных образных раздумий в мельчайших подробностях представлял, как остервенело и истерично металась в таких мощных умах неудовлетворённая сексуальная энергия, усиленная богатой фантазией и приправленная комплексами и чувством вины, вызванным беспросветным самоудовлетворением. Нет…это не его путь. Он будет спокойно и равномерно, но без излишеств, брать от жизни всё самое интересное и прекрасное. Ведь бог просто не мог создать чего-то грязного и недостойного человека…всё это измышления, обделённых радостями несчастных людей, возведших свою обделённость в ранг духовного подвига. Свой же подвиг Максим видел в пресловутом чувстве меры, возведённом им, в свою очередь, в ранг главной человеческой добродетели…чувстве меры во всех жизненных проявлениях, будь то радости или продвижение к цели, упоение игрой плоти или излишнее сосредоточение на страдании как своём, так и попавшем в поле зрения. Спокойно, весело, без лишних метаний и истерик, молча удерживая промежуточные этапы в сознании, твёрдо веря, но без фанатизма и остервенения…таковы были его принципы, но принципы не неизменные и окончательные, а подходящие для этого момента и этих обстоятельств.
 Как молитву твердил Максим волшебную фразу, прочтённую им в книге К.Сельчёнка «Ключ к будущему», фразу, ставшую его яркой путеводной звездой… Слова эти придавали ему сил и терпения: «Стремительно продвигающийся лучшими путями всегда остаётся незаметным для окружающих, пока не оказывается впереди всех.»…аминь. Как же хотелось оказаться впереди всех!  

 А пока совершенствование умений и навыков, необходимых для будущих грандиозных свершений.
 Сегодня приятная, весёлая, возбуждающая охотничий азарт и подстёгивающая воображение тренировка на Барби.
- Кстати. – протянул он руку. – Меня Максим зовут…а тебя?
- Анжела.
- Странно бы было такой замечательной девушке иметь какое-нибудь обычное имя.
- Ой, ой, ой. – сморщилась она. – Ты свои дешёвые приёмы оставь для других девочек.
- А какие приёмы работают с такими, как ты?
- Дорогие… – округлила глаза Анжела. – Тебе на такие денег не хватит.
- Вау! – стрельнул глазами Максим. – Ты, я смотрю, не в курсах последних модных и актуальных женских тенденций. – изобразил он удивление.
- Каких тенденций?
- У красивой современной девушки должно быть минимум три мужика… Первый за всё платит; второй вздыхает, выполняет мелкие поручения, принимает на себя издевательские садистские удары её стервозности…а третий… – он сделал выразительную паузу.
- Чего третий? – улыбнулась она, по достоинству оценивая его остроумие и выразительную мимику.
- Третий решительными шагами уносит её на могучих, смелых руках в сказочный шатёр и погружает в пучину безумной, горячей, обволакивающей, пьянящей, необузданной страсти. – он оскалил зубы и зарычал низким грудным звуком.
- Это, типа, ты? – дивные миндалевидные глаза влажно блестели.
- Ты ещё и умная! – всплеснул руками Макс. – Молодец!
- А то! – задрала она подбородок. – Ты тоже не промах.
- Просто я знаю про тебя один очень важный секрет.
- Какой?
- Думаешь, ты хочешь услышать правду?
- Давай рассказывай. – потребовала Барби.
- Видишь ли. – неторопливо со знанием дела начал Макс. – У большинства мужчин в сознании присутствует обожествление очень красивых женщин. Они наделяют вас некими фантастическими чертами богоподобных существ и не решаются к вам подступиться.
- А ты, значит, смелый?
- Я просто вижу тебя такой, какая ты есть.
- Какая я есть?
- Ты одинокая. Тебе хочется ласки и тепла больше, чем остальным. Ведь с одной стороны твоя красота настраивает тебя на то, что ты очень желанна и вправе рассчитывать на это самое тепло. С другой стороны красота, как свежая капуста, привлекает стада всяких козлов, и ещё красота загоняет тебя в некие рамки, заставляет соответствовать некоему чуждому образу, который тебе, как девушке находящейся в центре внимания, просто необходим. И самое главное – тебе страшнее, чем другим, думать о старости.
- Чего тебе надо? – недоверчиво скосилась она, помрачнев после услышанного.
- Я на тебе тренируюсь.
- Даже не надейся…ничего не обломится.
- Тяжело в учении – легко в бою. Я ни на что и не рассчитываю…просто поговорить, вина выпить. – он спокойно улыбнулся. – Зря я лишнего сказал…да?
- Проехали. – Анжела закурила сигарету. – Хоть бы огня даме предложил…альфонс.
- Я не курю…да и мне от тебя ничего не светит. Зачем зря напрягаться?
- Для тренировки. Сам же говорил.
- Главный урок я уже получил.
- Какой?
- Такая правда только всё портит.
- Нормальная правда. – грустно улыбнулась она. – Мозги у тебя работают.
- Я на психолога учусь. – продолжил импровизировать Макс.
- Без работы не останешься.
 Интуитивно Максим почувствовал, что самое время ему уходить. Он удачно затронул в душе Барби некие тонкие струнки, показал себя интересным, понимающим человеком и по всем законам психологии он должен уйти на пике её интереса, оставив в растревоженной душе лёгкое чувство сожаления о его исчезновении…сожаления и вины за то, что она сама обрубила его, без сомнения неординарные, попытки завязать знакомство с продолжением.
 Он не мнил себя таким уж великим соблазнителем. Просто в этих дивных глазах он безошибочно увидел столько грусти и жажды тепла, что его появление без труда может стать последним градусом наклона после которого не держат уже никакие тормоза. Грех было не воспользоваться этим и не согреть продрогшую девочку.
- Ладно. – решительно сделал он шаг в сторону. – Пора мне…завтра, вернее уже сегодня, рано вставать. Пока. – посмотрел он весело и долго прямо ей в глаза.
- Пока. – на лице Анжелы легко угадывалось беспокойство, вызванное его неожиданным решением.
- Приятно было познакомиться. – подмигнул Максим и, не оборачиваясь, пошёл к выходу.
 Слегка улыбаясь, он твёрдо знал, что она сейчас ругает себя последними словами, страстно хочет кинуться следом, оставить телефон, может быть даже позвать в гости… Равнодушие – вот самое действенное средство в соблазнении женщин…равнодушие и терпение.
 Немного отойдя, он тут же засомневался. В действительности она могла и не испытывать к нему таких ярких чувств…они говорили всего-то ничего…сколько мужиков появляется рядом с ней каждый день… Но Максим твёрдо решил, что в силах внушить ей желание увидеть его снова своей натренированной мыслью. С ней нужно играть на противоречиях и заставить метаться…от любви до ненависти один лишь шаг. Наверняка сейчас она его уже ненавидит за то, что возбудил интерес, но не стал настаивать дальше, обманул её шаблонные ожидания. Пройдёт лишь несколько дней, и она, он не тешил на этот счёт лишних иллюзий, она забудет эту встречу, волна внезапных чувств отхлынет… Но у него есть тайное оружие - вера в силу своей мысли и неожиданный сюрприз для Барби.
 Он достал из кармана блокнот, вырвал листок и написал на нём номер своего мобильника, присовокупив несколько слов: «Опытный психоаналитик, врачеватель душ и телес. Просто интересный собеседник и понимающий друг. Выезд в любую точку города. Максим. P.S. Извини за неожиданное исчезновение. » Сложив записку пополам, он аккуратно засунул её под дворник красного спорткара, представляя себё облегчённую улыбку Барби, после обнаружения этого послания.
 Где-то глубоко снова приподняли голову мысли-препятствия: а вдруг она не заметит записку, кто-нибудь вытащит листок, она запрётся гордостью и не позвонит… Максим каблуком решительно раздавил все сомнения. Он заказал Барби, оплатил доставку своей энергией и она уже его…точка!
 Придя домой, Максим достал телефон и, написав смс с текстом: «Как дела?», принялся рассылать послания всем девушкам, чей номер был записан в телефонной книге…таковых набралось больше двадцати. Он с улыбкой представлял, сколько противоречивых эмоций вызывают эти послания в три ночи.
 Закончив рассылку, Макс выключил телефон, одел на голову пирамиду, уставился в тематичную композицию «Ключа» и мысленно стал перемещать возмущённую смэской женскую энергию на Барби, представляя как она неустанно думает о нём, сама не понимая, что с ней происходит. Этот странный метод воздействия он придумал только что, возвращаясь домой. В глубине души уже давно поселилась уверенность в успешности всех подобных экспериментов и начинаний.

* * *

 Телефон зазвонил поздно ночью ровно через неделю. Максим, благодаря занятиям, просыпался мгновенно и тут же врубался в ситуацию. Он иногда даже думал во сне, осознавая вместе с тем, что спит.
 Протягивая руку к трубке, он уже догадался, кто может звонить так поздно.
- Привет красавчик. – лениво ворочала языком Барби. – Не спится?
- Да всё о тебе думаю. – зевнул он, уловив что собеседница немного пьяна.
- Привет.
- Узнал?
- Узнал.
- А мне скучно. – бесстрастно констатировала она.
- Бывает. – выдержал он неловкую для неё паузу.
- Ладно. – замялась Анжела. – Спи.
- Да куда уж спать. Пока такси приедет нужно ещё умыться, одеться, зарядку сделать…
- Какое такси?
- А какое ты вызовешь…или мне вызвать?
- Зачем?
- А вино у тебя есть? – не обращал Макс внимания на вопросы. – Или мне по дороге купить? Я красное пью…наверное помнишь?
- Нахалёнок.
- Да. Я нахалёнок. Звоню по ночам одиноким девушкам, зажигаю сердца надеждой, а потом отправляю спать.
- Ну и…- засмеялась Барби.
- Не люблю я телефоны…хочу тебя видеть.
- Зачем?
- Увижу - решу.
- Что решишь?
- Зачем я хочу тебя видеть.
- А сейчас не знаешь?
- Нет. Точно не знаю…только догадываюсь.
   Она задумалась, громко засопев в трубку. Максим ощутил лёгкое возбуждение и огромную радость. Его тонкая игра шла точно по задуманному сценарию. Какое же это счастье и ни с чем несравнимое удовольствие. У него в который раз захватило дух от мыслей об уровне мастерства которого он сможет достичь через годы.
- Приезжай. – решилась Барби. – Но только я сразу предупреждаю: ничего не будет. Поговорим часик – другой и ты уедешь. Просто мне не спится. Такси я оплачу…не парься по этому поводу. Возьми в магазине чего захочешь…о деньгах  не думай.
- Умная ты всё же. Я тоже только хотел сказать, чтобы ты ни на что такое не рассчитывала…я типа доктора. Психолог я.
- Нахалёнок ты…

 Анжела жила в большой новой квартире в престижной новостройке. Макс, усевшись в кресло, окинул взглядом главную комнату со всеми атрибутами достатка: домашним кинотеатром, кожаной мебелью, дорогой отделкой…
 Барби словно терялась в этой обстановке. Такая неприступная и шикарная в клубе, сейчас она бесцельно и виновато оглядывалась по сторонам, не могла решить какую посуду ставить на стол, не смотрела на него… Она словно оказалась в незнакомой ситуации и стеснялась ночного гостя. Глаза её виновато бегали, губы то и дело несмело шептали никчёмные оправдания.
- Извини, что разбудила. – в который раз виновато улыбалась она, пожимая плечами. – Я вот так в первый раз ночью кому-то позвонила.
- Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама