Произведение «Искры» (страница 33 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12133 +2
Дата:

Искры

хватает. И люди вместе, чтобы друг другу что-то дать. И чем больше люди друг другу дают, тем сильнее любовь. А у тебя, словно, всё есть уже…и тебе брать ничего не нужно. Вернее у меня нет того, что тебе нужно. Тапочки у меня, ужины с обедами, телевизор на диване…покупки да тихая жизнь скучная. А ты дать не можешь, потому что мне, к примеру, то, что ты можешь дать не подойдёт… маленькая я для этого, понимаешь?
- Если честно, то с трудом.
- Да холодный ты какой-то! Или глубоко в тебе тепло…мне не разбудить. – махнула она рукой. – Не как обычный человек со слабостями и недостатками…со всем тем, на чём играть можно и манипулировать. Скука у тебя в глазах и ничем тебя не заинтересуешь. Словно дракон какой-то…
- Дракон? – у Макса ухнуло сердце и на мгновение потемнело в глазах. Он почти на ощупь нашёл на столе бокал с вином и залпом выпил.
- Ну да дракон. – подтвердила Анжела. – Вроде и земной зверь, но с примесью потустороннего чего-то. Ты в бога веришь?
- Это в которого?
- Бог один.
- Тогда верю.
- Это мне Сашка сказал. – она пожала плечами. – Ну, что бог один.
- Какой Сашка?
- Сын.
- А сколько ему?
- Почти семь.
- А ему кто сказал?
- Сам придумал.
- А подробней можно?
- Мать моя всё переживает, что ребёнок не крещёный. А мы с  самого начала с Олегом решили, что когда он вырастет то, если захочет, сам крестится. Это Олег меня убедил после Чечни. Он там с мусульманами общался много и ему понравилось. Не то чтобы он мусульманином стал…нет. Но он твёрдо решил, что его сын сам себе веру будет выбирать, когда подрастёт. А мать моя как-то, когда ему ещё только пять лет было, начала меня подводить к теме, дескать, неправильно это, когда русский ребёнок не крещёный. Дескать, бог защитить не сможет от напастей. А когда подрастёт, то его смогут сектанты сманить ну и всё такое. А Саня игрался и всё это слушал. Подходит и спрашивает: «Бабушка, а кто такой бог?» «Бог, - она отвечает. – это главный защитник и помощник человека…это его отец небесный тот, кто сотворил и небо, и землю, и человека, и всё, всё, всё вокруг. Бог невидимый, но всё видит и знает про каждого.»  «А он только крещёным помогает?» - не отстаёт Саня. Мать моя обомлела и не знает чего ответить. А у него взгляд такой, словно рентген. Он видит, когда ему врут и очень не любит, если не отвечают на вопрос. А мать, если честно, какая же верующая, как и большинство у нас: в церковь ходит, попам в рот смотрит, крестится, поклоны бьёт, а в жизни и злится, и ругается, и соседку проклинает, и врёт, и обманывает…не то чтобы она очень уж плохая…обычный человек, каких море, а просто показуха у большинства вся эта вера…не глубокая она и не настоящая. «Бог всем помогает, -  нашлась мать, наконец, что Сане ответить – Но наш бог любит, когда наши люди крещёные.» «Почему он это любит?» - Саня спрашивает. Он вообще, когда неладное чует, словно следователь на чистую воду вывести старается, и такие простые и прямые вопросы задаёт, что не по себе становится. «Это тайна. – обрадовалась моя мать, что нашла такой ответ, который положит конец неприятному разговору. – Бог – это одна большая тайна и нам не нужно знать, что он хочет и зачем. Нам нужно лишь в него верить и молиться.» «Я буду верить в такого бога, у которого нет тайн. – выдаёт Сашка таким тоном, словно прогулку во дворе обсуждает. – И в такого, который всем помогает, а не только крещёным.» «Это где ж такой?» - оторопела мать. «Везде. – Саня отвечает. – Самый главный бог над всеми богами. Один бог для крещёных и некрещёных.»
- Индиго. – со знанием дела заключил Макс.
- Ой не знаю. – выдохнула Анжела. – Индиго или ещё какой, но тяжко с ним неимоверно. Воспитатели стонали, теперь вот учителя стонут. Таких детей они ещё не видели. Не слушается, не подчиняется, на всё у него ответы есть…и самое главное, что ответы эти совсем недетские. Правда в них голая. Он глупость глупостью и называет. Если ему понятно и честно не объяснить, то он делать не станет. И никакие наказания ему не страшны. Тяну его домой, помню, чтобы на сериал успеть и говорю: «Саша, сынок, у меня живот болит…пойдём домой.» А он на меня рентгеном посмотрел и отвечает: «Пойдём, мамочка. Но зачем ты врёшь? Так и вправду живот заболит.» - Анжела повела головой. – В тот же вечер, прикинь, живот мне скрутило так, что скорую вызывали.
  Максим улыбнулся. Он вспомнил, как совсем недавно одна девица после его удачной и меткой шутки очень эмоционально назвала его язвой. В тот момент он понял, что всякое с ним может случиться в жизни, но вероятность язвы теперь ничтожна. Глупенькая девочка своим языком забрала себе саму вероятность его язвы.
- Не помню, как тётку эту звали. – вышел он из раздумий.
- Какую тётку? – не поняла Барби.
- Да, была тётка, которая в восьмидесятых первой заметила необычную ауру индигового цвета у некоторых детей и сказала, что это новые люди, которые изменят мир. А сейчас вслед за индиго появились и дети-кристаллы…эти ещё круче.
- Ой, не знаю. – сокрушённо кивнула Анжела. – Как там насчёт мира, но как с ним совладать я не знаю.
- А зачем с ним владать?
- Как?
- Они выше и мудрее нас. А подчиняться не хотят потому, что видят лживость и глупость окружающего мира. Не хотят они этой лжи подчиняться и правильно делают.
- А жить-то он как будет, если не подчиниться?
- А они и вправду мир изменят, чтобы не подчиняться.
- Дурик ты. – махнула рукой Анжела встала и, шатаясь, направилась к выходу из комнаты. – Скоро приду…не скучай.
  В который раз Максим почувствовал пропасть между собой и остальными людьми…и пропасть эта становилась всё шире. Что же это за массовое помешательство на почве своего бессилия, ничтожности, неспособности мечтать и фантазировать, нежелании взглянуть в небо. Видимо прав был тот, кто сказал, что труднее всего убедить людей в их силе…в слабость большинство верит охотно. А скорее всего слабость слишком долго внушали, вот она основательно освоилась и расплодилась на щедро удобряемой почве.
- Расскажи лучше, чем ты занимаешься…что ешь, чтобы таким молодым оставаться? – спросила Анжела, когда вернулась.
- Много чего.
- Например?
- Элементы свои нужно найти.
- Какие элементы?
- У всех есть свои особенности в потреблении микроэлементов и витаминов. Основных немного: йод, железо, кальций, селен, фосфор, янтарная кислота… Нужно понять, чего тебе конкретно не хватает и восполнять. Затраты копеечные, а окупается с процентами. У всех нас, к примеру, постоянный дефицит йода.
- А ещё что?
- Да я много экспериментов над собой провожу. Есть простые истины соблюдение которых элементарно улучшает жизнь.
- Например?
- Например, перед едой не пить и еду не запивать. Я утром кефир с отрубями пью…усилие нулевое, а эффект огромный. Воду талую пью. Соки делаю свежевыжатые и вообще стараюсь, чтобы половина рациона из фруктов и овощей состояла. Перед холодами месяц жир барсучий или медвежий ем…пергу ем, мёд, витамины Е, В, А, токоферолы, лецитин обязательно много ещё чего пробую, ищу, комбинирую… – он остановился, заметив снисходительную улыбку Анжелы.
- Да ты просто помешался на здоровье и старости боишься покруче любой бабы.  
   Максим и сам поначалу не раз задумывался о чрезмерном количестве потребляемых витаминов, БАДов, травяных чаев, фруктовых соков, структурированной воды из пирамиды, мёда, перги, цветочной пыльцы…и тому подобных полезностей. Кроме этого его рацион изобиловал свежими овощами и фруктами, соками, орехами и семечками…салаты заправлялись маслами первого холодного прессования: оливковым, льняным, кунжутовым, тминовым…
   Потоки энергии с завидным постоянством гармонизировались им с помощью самомассажа, бани с обливаниями ледяной водой, гимнастики для позвоночника и суставов, дыхательных упражнений…
   Сознание настраивалось на позитив, могущество, возможностность и саморазвитие с помощью аффирмаций – позитивных настроек, переписываемых левой рукой и проговариваемых вслух, а так же «Ключа к будущему», анимации которого он созерцал, сидя с картонной пирамидой на голове.
  Ну и своеобразным апофеозом всему перечисленному становились регулярные посещения внутреннего пространства большой пирамиды в центре «Водолея».
  Значительное облегчение и прогресс наступили после того, как Максим снял квартиру и стал жить один.
  Родители, откровенно говоря, попросту мешали ему заниматься.
  Отец посмеивался. Мать беспокоилась.
  Они пытались приводить ему в пример знакомых или одноклассников, купивших машины, делающих карьеру, рожающих детей…живущих, одним словом, обычной земной человеческой жизнью, а не летающих в облаках.
  Улыбаясь про себя, Максим представлял, что вот так же, наверное, переживали родители полурыбы, наблюдая, как их дети делают первые робкие шаги по суше…а потом и потомки вышедших на сушу рыб с опаской смотрели на отваживающихся летать в воздухе. Именно такие глобальные сравнения имеют смысл. Ведь управление жизнью силой мысли по своему масштабу и потенциалу глобальных перемен ничуть не уступает выходу на сушу или первому полёту…а скорей всего намного превосходит все подобные революции, лишь предворявшие эту…самую главную в истории жизни.
  Он понимал, что это то самое стадное неудобство при стремлении к полноте здоровья, самореализации, развитию потенциалов всех уровней и направлений.
  Ну не принято в нашей стране, да и не только в ней, пережившей бесконечные голода и холода, вереницы трагедий, реки крови, выжавшей из сознания людей не поддающееся исчислению количество боли и страха, не принято быть здоровым, стратегически активным, независимым, управляющим своей судьбой, самостоятельно задумывающимся о вечности и смеющим без титулованных посредников общаться с богом и выражать своё мнение.
  В пределах нормы урвать кусок, неважно у кого: государства, соседа, пенсионера…урвать и проглотить, не жуя, чтобы как можно быстрее иметь свободный рот для следующего куска.
  Жрать без меры здесь и сейчас всякую дрянь, не задумываясь о простейших законах физиологии и последствиях.    Дышать табачным дымом и смрадом от машин, заводов, свалок. Придумывать разрушающие планету технологии, но дающие сиюминутную примитивную выгоду.
   Здесь и сейчас! Не задумываясь о последствиях! Потому что завтра может и не быть! Так приучили! Ведь какой смысл пестовать своё здоровье, заниматься саморазвитием и прочими «непрактичными» глупостями…занимаясь всем этим можно пропустить момент, когда мимо проплывёт жирный кусок, когда в коллективном сознании домокловым мечом висит установка на то, что в любой момент твою жизнь и здоровье могут кинут под гусеницы государственной машины, как бывало не раз. Что может начаться война или придти безжалостный диктатор…или вообще наступить конец света. Зачем, находясь на краю пропасти, заниматься собой и планировать на годы и десятилетия?
  Сознание хищника, живущего одним днём, владеет не только его страной, но и  подавляющей частью цивилизации. Запад смотрится более лощёным лишь потому, что его когти и зубы отполированы более тщательно и смотрятся ухоженней…но всё равно это атрибуты примитивного кровожадного хищника.
 -  Чего молчишь? – вырвала его из задумчивости Барби.
 - Пора мне. – решительно встал он, поняв всю бесперспективность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама