Произведение «Искры» (страница 35 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12141 +3
Дата:

Искры

его удавалось убедить. – Проплатить на тюрьму, чтобы к нему пару рысей подсадили с заданием. Ты же знаешь, какие там встречаются мастера. Они ему про жизнь и расскажут, а обстановка урок забыть не даст. И всегда можно вытянуть, и плохого ничего там с ним не случится, и жёнушка твоя его раньше тебя не вытащит. Догоняешь ты тему?    
- Интересно получается. – заулыбался Краз.
- Если заранее договариваться то в тридцатку уложишься с головой…а если нахватят сами, то будешь бегать и ещё не факт, что возьмут, да намного и дороже выйдет…

* * *
 
У Сохатого и Краза был человек, способный на какое-то время вернуть им спокойствие, веру в себя, интерес к жизни…Человеком этим был их друг детства Сашка Конев, главврач психиатрической клиники.
 Иногда они встречались втроём и снимали накопившийся стресс алкоголем и откровенной дружеской беседой. Во время этих встреч, когда градус поднимался достаточно высоко, доктор Конев основательно перетряхивал внутренний мир друзей и тем действительно становилось легче. Он отмечал, что успешность этой терапии состоит главным образом в том, что они знакомы с детства и самое главное, доктор умело привязывал  характеры и поступки друзей к их семьям, в которые был вхож.    
- Нет! – отрезал рукой Краз. – Вот ты мне чётко скажи: возможно человеку вообще без беспокойства жить или нет? – они беседовали уже пять часов, заметно разгорячившись и не собирались останавливаться.
- Да. Теоретически возможно. – уверенно кивнул доктор.
- Ну хотя бы теоретически нарисуй. – заинтересованно попросил Сохатый. Встреча проходила на его загородной даче, и он ухаживал за гостями. Прислугу в таких случаях не звали.
- В идеале жизнь человека это своевременная замена ценностей. – тщательно подбирая слова объяснял доктор Конев. – Именно своевременная. Вот, к примеру, красивая баба. Она каждую морщинку замечает, время пытается остановить, психует по этому поводу и в итоге стареет даже быстрее. Ей бы ещё в молодости принять спокойно, что наступит время, когда она не будет так красива, что к этому времени ей нужно найти другие интересы…вовремя подготовить и безболезненно заменить ценности.
- А если богатая, или актриса? – Краз изобразил руками рельефную женскую фигуру. – Они сейчас медицину такую купить могут.
- Лажа! – твёрдо заявил Сохатый. – Только смотрится неплохо а вблизи и на ощупь…Никакая медицина не заменит молодой попки! Уух! – он изобразил покусывания. – Да и опыт тоже вещь спорная. Мне вот нравиться молоденьких девок под себя делать. – он отпил минералки из стакана. – Да и знаменитости  сначала поднимаются, пока жопастые да сисястые…вкусные превкусные, а потом, идиотки, начинают на диетах сидеть да сохнуть, как воблы. Превращаются в никакушек. А на тощих девок модельеры-педики моду ввели потому, что они на мальчиков похожи, а остальные в им рот смотрят.
- Да. – согласился доктор. – Я когда гляжу, как вокруг старых тёток бегают подхалимы всякие. Кричат про них в рейтингах: «Самая красивая женщина планеты!». Так и хочется сказать: «Посмотрите, как элегантно увядает эта роза!»
- Да. – подключился Краз. – Таких надо трахать и бежать побыстрее, иначе она тебя своими депрессиями и комплексами загрузит под завязку.

Исида – не!!!! Я протестую!!! Как такое про женщин можно писать!!!???!!! Я же говорю -женоненавистник. Обидели его наверное очень крепко вот и отыгрывается.
Мазай – да правда это всё ЗАЕ..ЛИ ЭТИ ИЗМОЖДЁННЫЕ СУЩЕСТВА СРЕДНЕГО РОДА НА ПОДИУМАХ И В ЖУРНАЛАХ!!! ЖЕНЩИН ДАВАЙ!!! НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН!!!
Галилей – согласен. Не знаю кто его обидел но жгёт жёстко но правда чисто откровенно мужской базар. Смирись детка
Исида – вы серьёзно?????!!!!! 
Мазай – серьёзно

 Сашка Конев с детства обладал способностью просто смотреть на вещи. Никто не был удивлён, когда он стал психиатром. Вот и сейчас, даже будучи изрядно пьяным, он, тем не менее, придерживался заготовленному черновику этой беседы и подводил друзей к нужным ему выводам.
- Человек сам от себя правду утаивает…оттого и плохо ему. – печально заключил он.
- Отчего мне плохо? – Краз ухватил себя за ворот рубашки. – Так херово бывает, что ну просто жопа.
- Честно сказать? – пристально поглядел на него доктор.
- Конечно.
- Руки у вас в крови, ребятки.
- А я тебе говорил. – обратился к компаньону Сохатый, разливая по рюмкам. – Не будет грешникам покоя ни на земле, ни на небе. Давайте тяпнем!
Друзья выпили, поморщились, закусили. Сохатый, всхлипнув по-детски, продолжил.
-     Руки в крови. – глубоко вздохнул он и запрокинул голову. – Это ты верно сказал, братан.   Приходят ко мне жмуры мои. По молодости, когда самая заваруха была, я смеялся над байками этими…ну про совесть и  приходы жмуров во сне. А лет пять назад и у меня началось. Бухали мы как-то несколько дней…крепко бухали. Вот они мне после этого и приснились. Жутко так стало, а проснуться не могу. Психологу рассказал – он руками разводит. Мол, такие закидоны только сам псих распутать и может. С тех пор они частенько ко мне приходят…кровь мою попить.
- А тебе хорошо, Саня? – спросил доктора Краз, закусив маринованным огурцом. – Вот конкретно тебе спокойно?
- Меня напрягает, что в науке я ничего нового не могу свершить. – признался тот, недовольно мотнув головой. – Ничего выдающегося. Вот у профессора моего друг есть, физик один, тоже профессор. Так вот, он волны открыл, которые быстрее света носятся и якобы опыты показывают, что они всю информацию во Вселенной содержат. Щемили этого мужика по полной, а это верный признак великого открытия. Тупые умных всегда щемят. Он утверждает, что и душа из этих волн состоит.
- Я вот тоже часто про душу думаю. – согласился Сохатый.
- А псих один у меня. – доктор засмеялся. –Я же совсем забыл! Он же такое задвинул! Сейчас выдам!
  Компаньоны любили слушать рассказы про интересных пациентов и с предвкушением удовольствия смотрели на друга.
- Этот чудик смотрел мультик про Маугли и, когда удав Каа сменил кожу, его осенило, что в библии змей совратил Еву, подсказав ей идею одеться, и что первая одежда была из змеиной кожи, и что баба скрыла свою штучку во время месячных.
  Доктор Конев добавил к истории Иванова несколько своих импровизаций, выданных затуманенным сознанием на ходу. Так ему показалось интереснее и пикантнее, а может быть даже он только что внёс свой вклад в эту интереснейшую теорию.
- Продуманный чел. – одобрил Сохатый.
- Дальше слушайте. – продолжал азартно доктор. – Получается что мужики, лишённые возможности видеть святая святых, начали фантазировать и это запустило механизм развития. Ну и тёплая одежда дала возможность уйти из рая.
- А ты помнишь в пионерском лагере, Петруха? – Сохатый задыхался от смеха. – Ты прибежал в палату и сказал, что у завхоза в комнате висит плакат с голой девкой…и что мы в один голос спросили?
- Письку видно? – дико заржал Краз. – И потом всю смену к нему в окно смотрели!
- Вот. – подытожил доктор. – Обычный, вроде, парень, а такое дело раскрыл. Вообще он много интересного рассказать может.
  Беседа продолжалась ещё долго. Потом парились в бане, плавали в бассейне, жарили шашлык в камине, снова пили…
- Ты если друг, то честно скажи, как душу облегчить? – обняв доктора Краз вернулся к интересовавшему его больше всего. – Только ты без всяких стеснений…правду давай.
- Покаяться. – сжал кулак доктор. – Только очень искренне, понимаешь? Искренне! Пойдёмте я вам покажу.
  Он увлёк друзей к бассейну, взял кусок мыла и кинул его в воду.
- Вот видите волны? Одна за одной идут от центра.
- Ну. – в один голос отвечали компаньоны, мутными глазами наблюдавшие за этим.
- Мыло причина, а волны следствие, так?
- Ну.
- Без причины не будет и следствия, так?
- Ну.
- Чтобы убрать все беспокойства нужно убрать их причину, так?
- Так.
- А какая у людей причина? – доктор выжидающе смотрел на друзей.
- Смерть! – догадался Сохатый. – Как ты её уберёшь?
- Смерть не уберёшь. – согласился доктор Конев. – А страх смерти можно и нужно убрать. Тот, кто умрёт до того, как умрёт, не умрёт тогда, когда умрёт.
Друзья задумались на минуту, раскручивая в умах хитрый лабиринт из слов.
- Как, о великий, просвети! – сложил руки в молитве Краз.
- Надо поверить в душу, почувствовать её, убедиться, что она есть. Это первое. И нужно очистить её от всего плохого, чтобы после смерти на самой главной стрелке с тебя не за что было спросить...
- Как очистить? – Сохатый глупо и беспомощно улыбался.
- Вопрооос. – глубокомысленно протянул Сан Саныч. – Вопрос не по адресу. Я, как представитель классической науки, будь она неладна, о душе ничего сказать не могу. Но могу сказать о чувстве вины, которое вас терзает. Нужно вам своё чувство вины как-то на хрен из души выкорчевать.
- Да как?!
- Ну вот жмуры твои, например, Олежка… Попробуй, когда снова припрутся, внушить себе и им, что ты всего лишь орудие бога, исполнившее приговор. А с орудия какой спрос? – развёл руками доктор.
- Ну, пидоры. – зло скрипнул зубами Сохатый. – Приходите. Давайте, давайте. Я вам обосную. Спасибо, братан.
- Это ты пока бухой такой смелый. – заржал Краз. – А припрутся – в штаны навалишь и неделю потом бухать будешь.
- Посмотрим…  





12. ПАРАДИГМА

У нас, на Земле, среди нас, действует сила… и даже не сила, а силища! И мы о ней ничего не знаем. Вернее, знаем только то, что нам разрешают знать, а это, согласитесь, едва ли не хуже, чем полное незнание. Неуютно, а?                                                                                                      
А. и Б. Стругацкие

Познание мира как мира целостного
становится одновременно
интеллектуальной и жизненной
необходимостью… Познание
изолированных информационных
сведений недостаточно. Надо
располагать эти сведения в контексте, в
котором они только и обретают смысл
Э.Морен


    Максим с нетерпением ждал выхода Конева на сцену. Как много поменялось в его жизни с того судьбоносного выступления этого замечательного человека. Прошло почти два года. Тот же зал, даже погода похожа, некоторые лица знакомы с того дня…но он совсем другой. И лица эти другие. Посветлевшие, одухотворённые, уверенные в себе, радостные, смелые, излучающие здоровье и энергию…
   Сан Саныч вышел на сцену. Раздались дружные аплодисменты.
 - Да ладно вам, друзья! – улыбаясь, замахал руками Конев. – К чему эти ложные почести?
 - Вы заслужили их! – крикнул кто-то из зала.  
 - Заслужили! – подхватили ещё несколько голосов.
 - Ну если вы настаиваете. – принял важный вид Конев. – Тогда пора бы подумать о моих бюстах в филиалах, гимне в мою честь, всеобщем праздновании дня рождения…
  Аудитория грохнула дружным задорным смехом.
 - Давайте уже к делу! – более решительно махнул оратор, недовольно поморщившись. – Разговор будет серьёзный.
  Слушатели замерли.
 - Перво-наперво сразу скажу, что я не учитель, а ваш равноправный собеседник. Выскажу мнение о своём видении ситуации и призываю к дискуссии если не сейчас, то позже в сети. Вопросы очень важные. Важные не только для каждого из нас или организации, но и всей страны. Не только для России, но и всей цивилизации. Скажи я вам при первой встрече, что через тройку лет мы с вами будем решать вопросы спасения цивилизации, немногие сочли бы меня здравым человеком. Сейчас же я не вижу ни одной ухмылки…и это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама