Произведение «Искры» (страница 60 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12445 +11
Дата:

Искры

серьёзно?
- Периодическая система элементов, которую ты терпеть не мог в школе, пришла к Менделеву во сне…отнесись он к этому так же легкомысленно…
- Но почему я?! – закричал Максим. – Раз я настолько велик! Я хочу знать причины!
- Ты ведь уже не сомневаешься в том, что мысль – это особая всемогущая энергия? – царь был невозмутим. – Ты ведь знаешь это?
- Да!
- Вселенная наполнена мыслями о чудесах и сокровенных знаниях. Мыслями о волшебстве и сверхвозможностях. И это мысли не перепуганных, зажатых взрослых, задавленных предрассудками, недоверчивых своей природе, засорённых стеротипами и шаблонами… Я говорю сейчас о чистых светлых мыслях детей, тысячи лет слушавших сказки и искренне посылавших свою чистую энергию в космос. Именно сейчас эта энергия достигла некой критической массы и готова преобразить ваш мир. Ей всё равно: войдёт она через тебя или кого-нибудь другого…тебе я вижу тоже всё равно, что с тобой будет.
- Мне не всё равно. – спохватился Макс.
- Ты помнишь свои детские мечты, Максим?
- Какие именно?
- Ты задавал слишком много вопросов об устройстве мира, но родители и все, кто были рядом, не могли тебе ответить. Чтобы не упасть в грязь лицом они говорили тебе, что ты ещё маленький для этого…а иногда они просто запрещали тебе спрашивать всякие глупости и даже наказывали тебя за твою надоедливость. – глаза Соломона блестели, словно маленькие звёздочки. – Но твоя любознательность не знала границ. Ты хотел знать про космос и древние страны, про устройство организмов и материи… Ты с радостью пошёл в школу, надеясь получить там ответы на свои вопросы, но учительница запретила тебе спрашивать так много…она терпеть тебя не могла, ты раздражал её своей любознательностью. Она пожаловалась твоей матери и вместе они, наконец, отучили тебя так много спрашивать. В итоге ты с трудом закончил школу и нехотя учишься сейчас в колледже. Но есть одно но…
- Какое? – на глазах Макса навернулись слёзы. Перед ним ясно во всех оттенках мыслей и чувств предстала давняя детская обида на родителей, щедрых на тумаки и оскорбления и учительницу, лицо которой перекашивало крайнее раздражение каждый раз, когда он тянул руку. Ком обиды, силящийся выжать из глаз слёзы подкатил к горлу.
- Ты очень искренне и страстно представлял, что к тебе по ночам приходит добрый волшебник-звездочёт в синем колпаке со звёздами, как на картинках из сказки про золотого петушка, приходит и подробно даёт ответы на все твои бесконечные вопросы… Помнишь, Максим? – ласково улыбнулся Соломон, доставая из-за спины тёмно-синий высокий колпак с золотыми звёздами и одевая его на голову. – Ты готов слушать?
- Готов. – не выдержал тот и зарыдал во весь голос словно ребёнок, не стесняясь и не сдерживая себя.
- Поплачь, мальчик…поплачь. Слёзы смывают грязь с души. – затянулся дымом царь. – У тебя смелая и опытная душа.
- В смысле? – всхлипывал Макс.
- Ваш мир предпочитает не замечать чудес. А ведь всего одного чуда, если бы вы были по-настоящему разумны, было бы достаточно, чтобы вы побросали все свои ничтожные дела и интересы и бросились искать это самое чудо.
- Какое чудо?
- Вы прежде всего в своих образовательных системах утверждаете, что окружающий вас мир понятен, подчинён известным вам законам…а если какие-либо законы вам пока неизвестны, то вы обязательно до них докопаетесь. Вы видите себя некими машинами, движимыми органическим топливом, а своё сознание вы ограничиваете пределами черепной коробки. Этому вы обучаете ваших детей. Вы подозреваете о существовании чего-то потустороннего, но твёрдо убеждены в его принципиальной непознаваемости…эту же вашу ограниченность веками вам в головы вбивали и ваши религии. Но в ваш мир всегда приходили и приходят смелые опытные души, нарушавшие все известные вам законы, творившие чудеса. Я не буду тебе рассказывать про Иисуса, ходившего по воде или видевшего будущее Нострадамуса. Я не упомяну чудотворцев прошлого, чтобы ты по привычке не отнёс рассказы о них к сказкам. Но вы настолько примитивны, что предпочитаете не замечать и нынешних посланцев тех, кого вы засняли на плёнку, о чьих чудесах есть тысячи свидетельств. Ваша высокомерная наука вешает ярлыки шарлатанства на всё, что она не в силах объяснить, а многое она просто брезгливо игнорирует. Масса слабых и боязливых давит на смелого и могучего, пытается всеми силами опустить его до своего уровня или уничтожить. Массе не приходит в голову подняться выше…гораздо проще опустить великого до своего уровня. И в этом вы преуспели.
- Вы это про кого?
- Достаточно назвать Вангу, Порфирия Иванова, Нинель Кулагину, Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, Сашу Левита…  
- Как это происходит, как они приходят…что это за смелые опытные души?
- Ты один из них.
- Я могу творить чудеса?
- Каждый из вас может творить чудеса. Просто в каждом эта способность находится на различной глубине, придавленная нагромождениями рационального мышления. Чудеса противоречат не законам физики, а вашему пониманию этих законов.
- А как вообще всё это происходит?
- Душа, когда попадает в тело, как бы получает контузию и теряет большинство своих способностей и знаний. Ограниченная материя не в силах вместить бесконечные вибрации. Но некоторым душам, не раз оказывавшимся в таком положении, удаётся сохранить часть абсолютных знаний. Для некоторых из них вхождение в тело может напоминать ваш экстрим, такой как прыжок с парашютом, или скейтбординг…это поверхностное сравнение. Ну а такие души как у Будды, Иисуса или Мухаммеда – это мастера высшего класса…такие путешествуют из мира в мир и способны сохранять значительные знания. Но! – Соломон поднял палец. – Запомни раз и навсегда, Максим: какая бы совершенная связь не была у души с абсолютом, никто и никогда не мог и не сможет принимать информацию оттуда без искажений…искажения неизбежны так же как неизбежно изменение видения предметов, опущенных в воду. Материя есть материя, и чистые знания преломляются в теле посланника.  Вы же настолько наивны, что принимаете всё за чистую монету и воздвигаете вокруг любой красивой идеи стену и охраняете её, унижая инакомыслие. На самом же деле слова любого пророка – это лишь пища для размышления, побуждение вам искать знания внутри себя…
- Зачем приходят знания?
- Вы сами постоянно просите их и всегда просили, но, получив, поступаете по-прежнему примитивно и глупо.
- Почему так происходит?
- Потому что вы не видите всей картины в целом. Каждый из вас где-то в глубине души или в сознании носит лишь часть истины. Вы как будто говорите: «Мы не станем добрее и чище, пока не поймём устройства мироздания и бога. Мы не хотим верить пустым словам пророков и священников без настоящих наглядных доказательств. Дайте нам механизм в действиии!» И самое интересное в том, что вы абсолютно правы. Пришло время дать вашей цивилизации принципы  устройства бытия на более тонких уровнях и действенные механизмы манипуляции действительностью.
- А можно ещё про душу. – увлёкся разговором Максим.    
- Сходные по своим характеристикам волны могут гасить или усиливать друг друга…когда материя захватывает высокие божественные вибрации, называемые вами душой, рождается новый человек. Тоже самое происходит у животных и растений…только их материя способна захватить и удержать более грубые волны. – царь грустно улыбнулся. – Хотя, наблюдая некоторых людей, невольно отдаёшь предпочтение животным.
- А можно подробнее. – осмелел Максим, ощутивший прилив сил и остроту мысли. – Точнее механизм этот описать…можно? Человек способен в течение жизни повышать вибрации?
- Да. В повышении вибраций и заложен секрет развития. Вы ежесекундно словно плыветё в божественных волнах…ищите новые смыслы, идеи, вдохновения…или безжалостно опускаетесь вниз и тело умирает…отпускает душу.
- А какова первопричина? Ну сам бог…или как это называется?
- Это вы осознаете только после смерти…вы сольётесь с абсолютом…с первопричиной. Когда волны гасят друг друга, они не исчезают. Ничто не может исчезнуть…запомни это раз и навсегда. Просто энергия этих волн переходит в другие процессы и взаимодействия. Это и есть глубокий механизм, приводящий в движение ваши физические тела.
- А смысл нашей жизни? Он есть?
- Вы часть бога…смысл вашей жизни в творении этой самой жизни. Вы в каждый момент творите себя, мир вокруг вас, свою жизнь… Это приключение, радость, новые впечатления. Это похоже на прыжок в воду. Ведь вы не можете жить в воде или летать в воздухе, но вы прыгаете в воду, чтобы испытать ощущения в среде, непривычной для вас. Рано или поздно вы должны выбраться на сушу. В другой среде вы испытываете новые ощущения, можете плавать в воде, или лежать на её поверхности. Так и материя была создана для развлечения души и всего лишь. Оторопь берёт, когда приходится услышать ваши сказки про испытания души, её плен, посмертные мучения и ограничения…но ещё веселей слушать про богов, имеющих потребности…мало того имеющих потребности, но и неспособных эти потребности удовлетворить и за это злящихся  на смертных и подвергающих их наказаниям…накладывающих обязанности. То, что вы всю историю называли богами – лишь опытные души, находящиеся на грани вашего мира. У них там есть иерархия и свои интересы…в том числе и корпоративные. Эти опытные души умело используют энергию, выделяемую вашими телами под руководством менее опытных душ. Но и самая зажатая материей душа и самая смелая и опытная, не задумываясь прерывающая воплощения в материи и смело ныряющая в новые воплощения…любая душа является неотделимой, неуничтожимой частью одного единственного тончайшего абсолюта. Когда душа словно ныряет в материю, она, как и вы в воде, теряет часть своих способностей и знаний. Ты же не можешь бежать под водой так же быстро, как по суше. Когда ты находишься под водой, тебе нужно периодически высовывать голову, чтобы вдохнуть, так и душе нужно периодически питать себя абсолютной энергией, связываться с абсолютом…вы делаете это во сне. Поэтому маленькие дети постоянно спят, их душа адаптируется к новым условиям. Это похоже, как я уже говорил, на контузию души при резком снижении вибраций. Материя постоянно глушит вибрации души, отсекает её связь с абсолютом всевозможными мыслями и заботами о своём существовании. Ваши органы чувств постоянно посылают информацию, чтобы заглушить душу и удержать её в теле. Человек, погружённый в абсолютную темноту и тишину, не получающий сигналов от органов чувств очень быстро выходит на связь с абсолютом, впадает в медитативное состояние. Именно поэтому некоторые отшельники уединяются в пещерах. Ведь медитация – это полное отсутствие мыслей о материи и прямая связь с абсолютом…прямая, но не окончательная. Даже во время медитации тело удерживает душу. Полное освобождение произойдёт только после физической смерти. У Ванги, кстати, забрали зрение, чтобы отключить самую сильную глушилку. Постоянно поступающая информация от зрения сильно отвлекает от внутреннего мира...мира души.
- Так просто? – пожал плечами Макс. – Наш мир – развлечение для душ?
- Так просто. – согласился Соломон. – Всё на самом деле даже проще, чем вы

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама