Произведение «Искры» (страница 64 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12451 +17
Дата:

Искры

не знает как и, главное, через сколько он умрёт. Истина заключается в том, что вся ваша кипучая деятельность или бездействие, забота о здоровье или наоборот нещадное самоуничтожение…всё это вы делаете лишь для того, чтобы отвлечь себя от мыслей об обратном отсчёте. И знание о неизбежном рае бьёт прямо в цель…заметь именно знание, а не вера. Вера – это нечто абстрактное, мы же говорим об абсолютном знании.
- Но я всё же не понимаю. – решил быть честным Максим. – Как я буду убеждать в этом…я сам-то ещё не уверен.
- Никого убеждать не надо, это во первых. – выразительно кивнул Соломон и вершина синего с золотыми звёздами колпака очертила эллипс. – Это знание примут лишь те, кто готов и никак иначе. Для них твоя весть станет ключом к жизни. Представь только себе человека, знающего о неизбежном рае, без всяких дополнительных условий…такому человеку нет дела до обратного отсчёта, ему всё равно когда и как он умрёт, и это единственный путь к свободе и счастью. Такой человек не будет искать смерти, при опасности он будет спасаться до последнего, а, испытывая сильную боль, может быть, будет визжать громче всех. Никто не говорит о том, что в смертный час он не будет беспокоиться или испытывать страх…речь не об этом. Речь о том, что всю остальную жизнь этот извечный вопрос будет для него решён, ему не придётся постоянно возвращаться к этой мысли, она не сможет периодически отравлять его существование, приводить к депрессиям и нервным срывам. Он умрёт лишь один раз наяву, а не тысячи в своих мыслях, понимаешь? Такое внутренне состояние – это огромное преимущество. Со временем у таких людей даже появятся приятные мысли о смерти, сопровождаемые любопытством. Я скажу больше: такой человек, выражаясь языком вашего общества, будет бесчеловечным, потому что он просто не сможет воспринимать ни свои, ни чужие страдания как нечто ужасное, ведь любые страдания можно прекратить в любой момент и свалить, как вы говорите, прямиком в рай…просто выйти из игры. Представь только, Максим, что скажут тебе люди, если ты заявишь им, что массовые убийства – суть массовые исходы душ в рай и что уход из жизни обусловлен выбором души…тебя проклянут. Но у вас нет другого пути. Именно осознанный разумный отказ от страха перед страданиями и смертью способен изменить ситуацию, значительно уменьшить количество страданий в вашем мире. Ведь именно страх притягивает страдания. Когда вы плачете об умершем человеке – вы оплакиваете свой эгоизм. Вы плачете потому, что вам будет скучно без него, потому что ему легко, радостно и свободно…а вам всё ещё нужно ходить на работу, мучиться болячками, испытывать страх, утолять желания…вы плачете от зависти, Максим, но как всегда лицемерно обманываете себя, сожалея об уходе.
- Я всё же хотел бы подробнее узнать про механизм. Неужели ада и вправду нет, как же так?
- Да очень просто. – засмеялся царь. – Представь себе рай.
- Как?
- Как тебе захочется… Представил?
- Ну да.
- А теперь представь ад… Представил?
- Представил. – замялся Макс. – Не уверен, правда, что у меня это правильно получается…
- Ты сейчас будто бы смотрел телевизор…наблюдал со стороны. Но даже сейчас ты волен выбирать программы, ты посмотрел сначала рай, а потом ад. А после смерти, поверь Максим, тело перестанет сдерживать тебя и ты станешь просто мыслью…вездесущей, тончайшей, всепроникающей, мгновенной…ты не будешь смотреть на это не со стороны, ты станешь частью этого. Твои возможности возрастут многократно. Сейчас ты и представить себе не можешь таких возможностей. Неужели ты думаешь, что существуют механизмы, способные остановить мысль? Неужели ты думаешь, что там будет стоять некая стенка, которая сможет отгородить ад от рая? Эта несуразность пришла в голову тем, кто решил, что абсолют может быть поделён на изолированные части. Даже наблюдаемый вами мир неразделим, все окружающие вас предметы лишь волны разной частоты. Любая даже самая твёрдая материя некогда была мыслью и в своё время вернётся в это тончайшее состояние.
- Но вы говорили, что души могут запутаться после смерти, представить себе ад, привязаться к знакомым местам, родственникам, дому…
- Могут. – согласился Соломон. – Но ты-то тут при чём? Ведь ты уже знаешь, что тебе нужно думать о свете и ты мгновенно окажешься там. Но специально для таких душ, кстати говоря, во многих культурах были, так называемые, «книги мёртвых». Эти тексты жрецы читали около умершего человека, подсказывая его душе правильный путь. Ведь даже самый кровожадный тиран был некогда ребёнком, смеялся и радовался, любил и мечтал. Никто не вправе отнять у него эти мысли, после смерти он всегда сможет уйти на высокие частоты.
- Удобная позиция. – хмыкнул Макс. – Ничего не скажешь. Так можно творить всё что угодно, любые гадости и беззакония.
- Гадости и беззакония творят от страха. Любые знания, которые избавят вас от страха, автоматически уберут и гадости с беззакониями.
- А это как?
- У любого человека внутри существует механизм саморазрушения. Чем больше страха у человека внутри, тем сильнее он себя разрушает. Кто-то пьёт и курит по-чёрному, кто-то своим страхом навлекает на себя болезни и несчастные случаи, а кто-то переносит свой внутренний страх на окружающих, трансформирует его в агрессию, убивает, унижает, причиняет боль...передаёт, как бы, свой страх другим людям, но это не решает его проблемы, потому что страх появляется вновь и требует выхода, страх словно находит удобное русло. В итоге же любой злодей мучается и доводит себя, даже не сомневайся.
- А что это за механизм саморазрушения?
- Ваш опыт прежде всего. Вы почему-то решили, что вам хватит ста лет, да и то с натяжкой. Вы сами приговариваете своих детей к коротким жизням, когда говорите им об этом.
- Разве не плохая экология, вредные привычки и прочие агрессивные  факторы сокращают жизнь людей?
- Биологическая жизнь способна приспособиться ко многим условиям. Жизнь в своей эволюции прошла кислотные дожди и вулканические источники, чудовищные всплески радиоактивности и прямое воздействие космических лучей. В глубинной генетической памяти любой живой клетки заложены механизмы приспособления и выживания в чудовищных по вашим меркам условиях. Единственное препятствие – это ваше самоограничивающее сознание. Вы сами не даёте себе приспособиться, умираете от ничтожной дозы безвредных, по сути, ядов.  Ваша эволюция ни на секунду не прекращалась. Очень смешно звучит, когда вы провозгласили себя венцом эволюции или, ещё смешнее, «царём природы». Если уж быть откровенным, то ваши тела – суть огромные пастбища и дома для бактерий и прочих, как вы говорите, примитивных форм жизни. Подавляющая часть биомассы земли именно бактерии, и не стоит рассчитывать на то, что они менее разумны, чем вы. И ваши тела, как механизмы, порождены сознанием бактерий, как господствующей формы жизни. Если же вернуться к экологии, то вы как всегда боитесь не того…бояться вообще ничего не нужно, но если выбирать, что вам вредит больше всего, то тут на первом месте, вне конкуренции, будет стоять ваша агрессивность, порождённая всё тем же страхом. Вы способны приспособиться и к радиации, и к прочим загрязнениям…да что способны! – воскликнул Соломон. – Вы уже делаете это! Естественно для адаптации нужно некоторое время, но приспособление неизбежно. Живая материя намного жизнеспособней, чем вам кажется. Вы все мутанты! Вы рождаете мутантов! Ваша эволюция всё время ускоряется…и это закономерно! Вы сами это придумали. Ведь вы же слагали и продолжаете слагать истории о супергероях с невероятными способностями. Эти мысли набрали мощь и ищут пути для воплощения в материи. И ваши, так называемые, «дети индиго» - это первые ласточки супергероев недалёкого будущего. – Соломон перевёл дыхание и затянулся дымом. – Если вы возьмёте человека, ничего не знающего о курении, скажете ему, что сигареты наполняют здоровьем – он будет курить и становиться лишь здоровей. Ваши мысли способны привлекать как саморазрушение, так и самоисцеление…вопрос лишь в том, что вся ваша цивилизация отравлена страхом. Вы боитесь войти в свои права сотворцов и вплотную заняться клонированием и генной инженерией. – царь поморщился. – Воевать и ненавидеть вы не боитесь, а вот реализовать своё право на творение новых видов растений, животных и людей вам страшно.
- Так мы такого натворим. – улыбнулся Максим.
- Ну и что? – удивился царь. – Творить лучше, чем разрушать. Вы рождены творить новое, потому что вы неотъемлемая часть бога-творца! Неужели ты наивно думаешь, что в секретных военных лабораториях сейчас не идут такие эксперименты?  Отбрось эти сомнения. Но худшие из вас используют сейчас эти знания для создания всё более совершенных убийц или для разработки новых механизмов подчинения…вот в чём вопрос, а вас, как всегда, не спросили. Вас вообще веками, как стадо, гоняли и гоняют на убой. Пришло время изменить это. Это одна из основных миссий вашей организации.
- Какая миссия?
- Миссии…их несколько и они взаимосвязаны. – царь засмеялся, закатив глаза. – Готовься, мальчик, то что ты услышишь и передашь людям повергнет в шок их глупость и ограниченность, но вскоре пробудит их божественную суть. Эти знания своей кардинальностью и призваны сначала контузить и отключить самоограничение, вызвать споры и осуждения с одной стороны, но приветствия и готовность действовать с другой. Максим, ваша цивилизация должна плотно заняться клонированием. Вы должны выкинуть из головы всю эту дурь про роль бога, которому только позволено создавать новые организмы. Вы сами боги…это ваш волшебный ключик. Вы удивитесь, но потомки, которые станут совершенствовать  свои тела назовут великим человеком Майкла Джексона – героя, который первым отважился изменить свою природу…рискуя здоровьем и жизнью реализовал своё право творца. Не смейтесь над ним. Он великий первопроходец.
- А кого клонировать?
- Людей, конечно! Животных! Растения! – как ребёнок смеялся царь. – Только Россия каждый год теряет больше ста тысяч человек! О чём вы ещё хотите рассуждать? У вас только два пути: иностранцы или фабрики детей…есть ещё третий – вымирание! Но у фабрик детей есть огромные преимущества.
- Какие?
- Вы сможете с высокой долей вероятности закладывать нужные качества, и эти люди будущего будут настоящими супергероями… Они не будут привязаны к вашим привычным ценностям и прочим выдумкам. Они не будут входить в этот мир через адские страдания и проблемы матери. Их ничто не будет держать на планете…это будет именно то поколение, которое отправится в глубокий космос. Ведь большинство из вас заплачет, если его захотят надолго разлучить с мамочкой, берёзками у дома и прочими вашими ценностями. А у клонов этих сюсюканий просто не будет. Вы будете мыслить на разных уровнях…рождённые в боли возненавидят свободных детей космоса, не знающих страхов и страданий и живущих поэтому в разы дольше, настроенных на космическую любовь и абсолют.
- Разве не будут они бесчеловечными…чёрствыми, безразличными?
- После крови, которую вы пустили, сынок, не вам заикаться о бездушности и человечности! Клоны, как раз, будут выше вас духовно, потому что

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама