Произведение «Искры» (страница 63 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12448 +14
Дата:

Искры

цивилизация из всех наук охотней всего развивала военную. Кто знает, догадались бы когда-нибудь китайцы, изобретшие порох для фейерверков, отпугивающих злых духов, применить его для убийства. Западная цивилизация, задавленная страхами, запретами, раздираемая раздорами и не имеющая истинных знаний, но алчная и ненасытная, жаждала убивать как можно больше. Все искренние желания сбываются. Порох дал им такую возможность. Порох позволил одному человеку лишать жизни многих других на расстоянии, быстро и эффективно. Доблестный воин с копьём бессилен перед трусом с ружьём. Способность много убивать дала иллюзию силы и правоты. Зачем прислушиваться к мнениям других народов, не доведшим искусство убийства до такого совершенства, если можно просто стереть их с лица земли? Но! – в который раз поднял палец царь, обозначая важность момента. – Всё это я говорю тебе не для того, чтобы осудить твою цивилизацию, или заклеймить позором…во все времена и везде люди убивали. Нет. Мудрость не способна осуждать. Но мудрость должна беспристрастно, спокойно и ясно понимать. В этом и есть самая большая сложность твоей миссии.
- Какая сложность? – громко выдохнул заворожённый Максим.
- Ты должен принести страдающим людям весть о том, что они сами порождают свои страдания…но самое главное, Максим, ты должен принести в мир весть о том, что страдания нет!  
- Как нет?
- Так. – улыбнулся Соломон. – Тело – это лишь мизерная часть вас. Вы - это не тело. Вы – это душа, часть бога, которая сольётся с ним рано или поздно. А душа не может страдать…материальные страдания нематериальной души – это одно из абсурднейших представлений в истории мысли. Страдает только тело. Нет разделения на ад или рай…есть только рай. Ваша жизнь тут не больше, чем игра. По окончании игры вы все попадаете в рай. Существует только один всепроникающий абсолют и все вы в любой момент можете слиться с ним. Вдумайся в следующие слова: приятие мысли о том, что каждого из вас в любом случае ожидает рай, даёт возможность и полное право покинуть тело в любой момент по вашему желанию. Человек, живущий с этим знанием, просто не может иметь страха…а раз нет страха, то нет и страдания. Страдание приходит только вслед за страхом.
- Вы про самоубийство?
- Почему бы и нет?
- Разве это не грех?
- Греха нет…есть только всепроникающий тончайший абсолют…вечный, не имеющий конца и начала. Всё остальное – иллюзии, созданные им. Все ваши обычаи, верования, страхи, радости и несчастья…всё это ваши вымыслы, не имеющие ничего общего с конечной реальностью. И каждый из вас в любой момент волен соединиться с абсолютом, без всяких грехов и прочих вымыслов. Я говорю тебе об абсолютной свободе. Прими свободу! Прими жизнь, как интересную игру, которую ты можешь прекратить в любой момент и ты станешь самым счастливым человеком на свете! Естественно, я не предлагаю тебе кончать самоубийством прямо сейчас. Живи, радуйся, играйся с жизнью, твори…но помни, что у тебя всегда есть кнопка от катапульты в рай. Вас никто не подпускает к обсуждению нового оружия или ведению войны. Вам, как кость, кинули право обсуждать можно ли умертвлять безнадёжно больного человека, потерявшего человеческие черты и мечтающего уйти. И вы чванливо обсуждаете: стоит ли ему ещё существовать в страшной боли и своих отходах, или можно уйти. У вас в головах сидит сказка о грехе и вы раздумываете. Раздумывали б вы лучше перед тем как ненавидеть, оскорблять, осуждать…- Соломон снова затянулся дымом. – Во время своих депрессий вы думаете о смерти и готовы смириться с внезапным уходом, но покрываетесь холодным потом, когда представляете, что ваше любимое тело у вас на глазах будет пожирать какая-нибудь гадина, типа рака. Хотя, если бы вы любили своё тело, вы бы не доводили его до такого плачевного состояния. Но если ты будешь знать, что в любой момент сможешь уйти в рай, то это совсем другое дело. Ты уже имеешь это знание, Максим. Пройдёт совсем немного времени, и твоя жизнь станет ещё спокойнее и светлее. Мысль о свободном спокойном уходе в рай в любое время приживётся в тебе, пустит корни, зацветёт и принесёт прекрасные плоды. А питательная почва для этого знания – понимание причин происходящего и закономерностей устройства бытия. Знания – сила!
- Это очень заманчиво. – улыбался Макс. – Если все примут эту мысль, то никто не захочет работать, напрягаться…все будут только радоваться и кайфовать.
- Вот и прекрасно. – энергично потёр руки Соломон. – Вот и кайфуйте. Но! – сделал он знакомый жест пальцем. – Есть одно но. Все сразу не смогут принять эту мысль…да это пока и не нужно. Если быть честным до конца, Максим, то тебе сейчас и таким, как ты, достаются плоды духовного труда миллионов людей живших ранее и живущих сейчас. Находясь в страданиях, люди всё же тысячелетиями мечтали о счастье, панацее от болезней и бед…бери панацею, Максим…вот она.
- А можно точнее?
- Панацея кроется в понимании механизма. Все вокруг постоянно мечтают и фантазируют, желают и боятся… В твоей жизни и жизнях всех без исключения людей полно примеров упущенных шансов. Признайтесь себе в этом…осознайте насколько небрежно вы относитесь к появляющимся возможностям, насколько патологически вы не привыкли доверять жизни. Как часто при неожиданном  возникновении новой возможности, появлении интересного предложения, вспышке удивительного везения вы, вместо доверия жизни и использования ситуации, пускались в бесплодные ограниченные размышления и упускали шанс, может быть годами готовившийся в ответ на ваши искренние пожелания. Сколько раз каждый из вас, мечтая о близком человеке, привычно не реагировал на неожиданную улыбку или знак внимания, а потом жалел об этом, казнил себя, рисовал в воображении захватывающие картины несостоявшихся знакомств и счастливых мгновений. Как часто, мечтая о достатке, вы не принимали интересного предложения или не пользовались шансом, показавшимся вам тогда сомнительным. Вы хотите всё знать наперёд, получить от жизни гарантии, думаете, что способны своими примитивными пока калькуляторами просчитать варианты, генерируемые глобальным энергокомпьютером. Всё что вам нужно для счастья – это полное доверие жизни. Жизнь всегда, неизменно и настойчиво желает вам добра и счастья. Всё плохое вы создаёте себе сами своими страхами и неверием в свои возможности. Вдумайся, Максим, ведь в конечном итоге вы ничего не теряете, вы просто не можете что-то потерять. Проигрыш в этой игре не предусмотрен. – увлёкся кальяном Соломон. – Мысли на высоких вибрациях порождают хорошие события, мысли низких вибраций, соответственно, плохие. Естественно у каждого человека есть некая пропускная способность на материализацию его мыслей...пропускная способность эта может как возрастать, так и уменьшаться. При развитом умении любой сможет силой мысли творить самые настоящие чудеса. Схожие мысли складывают свою силу и проявляются. Мысли, кроме проявления в жизни отдельного человека, складываются и в общий ментальный фон человечества, отдельной страны, фирмы, семьи… Обычная физика, такую и школьник поймёт. Некоторые эти энергии называют эгрегорами.
- Туговато и абстрактно…- признался Макс.
- Хочешь примеров?
- Если можно.
- Римляне называли вождя гуннов Аттилу «бичом божьим». Они понимали, что это наказание послал им бог. Они убивали, грабили, травили зверями на потеху…но не сомневайся, Максим, у каждого из них в душе был страх наказания за эти дела. Аттила и его воины жаждали добычи, подвигов и чужеродной крови, а римляне подсознательно ждали наказания за свою жестокость и боялись. – Соломон сощурился. – Понимаешь, куда я клоню?
- Да. – так же хитро улыбнулся Макс.
- Их желания совпали и реализовались. Мысли стремятся материализоваться с наименьшими энергетическими затратами…и они, можно сказать и так, очень тщательно подбирают друг друга. Когда вы изучаете историю или жизнь отдельного человека или целого государства, не затрагивая тонких энергий – это изучение ничего не стоит. Если ты будешь рассматривать все, без исключения, процессы с точки зрения тонких энергий, их породивших, то ты сможешь предугадывать будущее.
- Предугадывать будущее?
- Конечно! В этом нет ничего сложного. Если кто-то громко заявляет о своих планах, намерениях, обладании чем-то или о своём превосходстве, уме, богатстве – будь уверен, рано или поздно он получит обратное…это касается не только людей, но и целых стран. Если некто берётся осуждать – окажется на месте осуждаемого. Это и раньше было известно, но сейчас мы прибавляем сюда энергию волн и всё становится на свои места…мы даём объяснение. Когда кто-то громко о чём-то заявляет, то мысли других людей вольно или невольно искажают заявленную мысль, снижают её эффективность. Поэтому неминуемо торжество идей прилюдно осмеянных, осуждавшихся и запрещавшихся…подобные запреты ослабляют друг друга и усиливают энергию осуждаемой идеи. Так происходит потому, что в глубине души каждый запрещающий и осуждающий знает о своей неправоте…никто из вас не вправе запрещать и осуждать…это-то глубинное знание и обладает наибольшей мощью. Оно в глубине, понимаешь? Его не высказывают, и отсюда его мощь. Глубинное убеждение – самое сильное и не искажённое чужими мыслями. Слова – суть пена на поверхности смысла. Дунул ветер – и нет её. Но это не касается слов, сказанных наедине с собой…такие слова во много раз мощнее мыслей. Отсюда и огромная сила молитвы.
- А как же массовые молитвы?
- Массовые молитвы – тоже огромная сила, если они совершаются верующими в то о чём молятся. Наличие среди молящихся даже одного человека, сомневающегося в молитве, способно свести все усилия на нет. Он словно вставляет палки в колёса, понимаешь? В совместной молитве самое главное войти в резонанс…если это удаётся, то возможности поистине безграничны.
- Все без исключения громкие заявления искажаются?
- Только лживые и несправедливые. Как ни крути в глубине души у каждого есть понятие справедливости и правды…ещё глубже есть и истинное понимание бытия. Вам нужно это лишь напомнить. Вот увидишь, Максим, когда до большого количества людей дойдёт весть о том, что их неминуемо ждёт рай в глубине души они несказанно обрадуются, хотя во всеуслышание завопят об абсурдности этого заявления. Им станет обидно за то, что при всеобщем, как им кажется, неравенстве на земле, они абсолютно равны и счастливы в абсолюте. Но постепенно это знание примется большинством и изменит ваш мир. Ведь именно громкое неприятие этого знания, но одновременно внутренняя радость, воспоминание об истине и желание чтобы именно так всё и было…всё это сделает эту идею необоримой и обречёт её на успех.
- Думаете, так всё и будет…вы серьёзно?
- Непростая наука, Максим, научиться не верить тому, что говорят люди и что они из себя строят. Но запомни раз и навсегда: нет для человека ничего важнее смерти. И хотя ты видишь перед собой таких разных людей: богатых и бедных, сильных и слабых…выкинь из головы любые сомнения. У каждого из них внутри тикает будильник, ведущий обратный отсчёт. Но самое главное заключается в том, что никому не дано взглянуть на этот будильник. Никто

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама