Произведение «Искры» (страница 61 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12446 +12
Дата:

Искры

можете себе представить. И ваш мир, включающий не только Землю и Солнечную систему, но и всю Вселенную, создан именно для развлечения души, хотя это слово не совсем подходит. Вернее будет сказать, что всё это создано для того, что бы отдельные части бога, то есть ваши души, смогли испытать удовольствие от творения процесса жизни. Но запомни: бог ни в чём не нуждается, ему не нужно ваше поклонение или страх. Бог, наделённый человеческими чертами – плод ваших воспалённых фантазий. Но когда я говорю бог, я имею в виду первоисточник, а не опытные души, называемые вами богами, духами, демонами…, находящиеся на грани миров и воздействующие на физическую реальность. Тонкие полевые структуры непрестанно взаимодействуют между собой…взаимно усиливаются или ослабляются. В тонком мире души ведут борьбу за свою целостность, для этого они могут расформировывать души менее опытные и более слабые. Именно для этого приносились и приносятся жертвы. Духи, внушившие необходимость жертвоприношений поджидают души жертв и поглощают их энергию, поддерживая и усиливая себя.
- И сейчас, вы сказали, есть жертвоприношения.
- Да. Любая война – это жертвоприношение. Опытные духи, словно вороны, кружат над местами боёв или убийств и поглощают души погибших. Угадай, Максим, кому доставались души солдат, кричавших перед смертью: «Ура!».
- Не знаю. – пожал плечами Макс.
- Раб, радуга, работа. – перечислял Соломон. – Радость, разум…ура!
- Ра?
- Конечно. – улыбнулся царь. – Когда перед жертвоприношением произносится молитва с упоминанием конкретного духа, то он как бы приобретает на душу жертвы дополнительные права. Но не всё так просто, Максим, в мире духов. Совсем непросто. Некоторым опытным душам удавалось и удаётся сохранить свою целостность. В тонком мире существуют незыблемые законы. Духи, даже самые опытные и сильные не могут просто взять и отнять энергию у других душ. Для этого души должны саморазрушиться.
- Как души саморазрушаются?
- Только страхом саморазрушается душа. Если при жизни в теле накоплено много негатива, внутренних противоречий, страха, то при выходе из тела всё это словно разрывает душу на части и делает её легкой добычей. Но целостные праведные смелые души не по зубам даже таким мощным духам, как Ра. Для поддержания жертвоприношений мощные духи некоторой своей частью входят в тела людей и проводят нужную им политику, ведущую к войнам и убийствам.
- А есть духи, проводящие иную политику?
- Конечно есть. Такие духи существуют на более высоких вибрациях, недоступных для поглотителей душ. Они поддерживают свою целостность за счёт объединения с себе подобными…они принимают только тех, кто смог пробиться через слой поглотителей. Это светлые духи. Они тоже входят в тела и проводят свою политику. Но они обладают слишком высокой энергией и немногие тела способны удержать такую душу.      
- Значит смерть благо?
- Смерть не благо и не зло…смерть тела лишь окончание очередного приключения души.
- А ад или рай существует? Все ли души сливаются с абсолютом после освобождения от тела?
- Рано или поздно все. – кивнул царь. – Бывают лишь души, которые, оказавшись вне тела и не осознав этого до конца, привязываются к знакомым материальным проявлениям, родственникам, местам…такие души вы называете привидениями. Так бывает, что эти души одновременно и сохраняют целостность, не становясь добычей поглотителей и задерживаются на грани физического мира. Стоит лишь такой душе подумать об абсолюте, и она мгновенно сольётся с ним, но пока она этого не делает, её может затянуть новая материя. В буддизме это называется колесо перевоплощений. Или же если некто, творивший зло на земле, умирает, то его душа под впечатлением телесного опыта ожидает ада…она его и получает…сама придумывает себе ад, как она его представляет. Но и такой душе стоит лишь подумать о рае, и она тут же в нём окажется.
- Значит для души нет никакой разницы, как живёт тело?
- Тебе же есть разница в какие игры играть, каких женщин хотеть, что пить и есть…душа тоже хочет играть в интересные игры.
- Что значит для души играть в интересные игры?
- Состязаться с другими душами.
- Души состязаются?
- Конечно.
- Как? – Максим в недоумении смотрел на этого древнего царя и где-то на задворках понимания периодически мелькал страх проснуться прежде, чем он успеет узнать самое важное.
- Как вы состязаетесь у кого красивей тело или мощней машина. Души состязаются в том, каких вибраций достигнет их тело и какие божественные смыслы сможет понять и привнести в материальный мир.
- Как! – почти закричал слушатель. – Как это происходит!? Ты же сказал, что душа хочет выбраться из тела!
- Не забывайся, простолюдин! – грозно сверкнул глазами царь. – Не смей мне тыкать!
- Извините. – потупил глаза Макс.
- Когда пловцы соревнуются в скорости, они соперничают  друг с другом в преодолении сопротивления воды. – продолжил Соломон, смягчившись.
- А в чём конкретно соперничают души?
- Души стремятся, чтобы их тела достигли максимальных вибраций. А после смерти души могут получать энергию от  тех, кто их помнит. Вот почему вы так хотите войти в историю и прославиться. Получая достаточно энергии от находящихся в физическом мире, душа получает больше возможностей и способна при следующих попаданиях в материю воспроизводить большую часть абсолютных знаний. Некоторые самые сильные и опытные души могут даже изменять законы вашего физического мира.
- А как усилить душу, находясь в теле?
- Расслабиться, сделать так, чтобы тело как можно меньше ограничивало душу.
- В смысле?
- Вас сковывает страх. Страх ваш главный враг. Страх не даёт вашему телу вибрировать максимально, гармонично и чисто.
- Страх чего?
- Страх смерти – вот ваш главный страх…все остальные страхи и беспокойства проистекают из него. Страхи – это огромные бесполезные склады энергии. Вы тратите огромное количество энергии на то, чтобы сдерживать свои страхи, прятаться от них, пытаться их заглушить. Избавьтесь от страхов, и получите колоссальные энергии для своего развития.
- Как…как это сделать?!
- Вы должны жить с твёрдой уверенностью в том, что после смерти вы не исчезните, что вы это не тело. Уже при жизни с самого детства вы должны знать о том, что вашей главной задачей после смерти будет сохранить свою целостность. А избавиться от страхов можно лишь смело взглянув им в глаза. Большинство из вас настолько сильно заглушили в себе ощущение присутствия души, что не имеют даже примерного представления о том, что ждёт их после смерти тела. В поисках облегчения вы готовы выслушивать всякие несуразные фантазии, но они больше похожи на непонятные сказки. Ваши религии противоборствуют с официальной наукой, но вы видите, что отчасти каждая из этих форм познания бытия в чём-то права, но так же имеет свои недостатки и не даёт полной картины мироздания.  Отсюда и всё несовершенство и мучения вашего общества и каждой отдельной жизни. Но и душа и абсолют вполне могут быть поняты на примере знакомых вам законов и истин. В мироздании нет ни одной закономерности, с которой вы не сталкивались бы в повседневной жизни. Устройство Вселенной проще всего понять, изучая себя…свои желания и мечты. Но вы беспорядочно мечетесь, гонимые страхами, вместо того, чтобы успокоиться и просто подумать…не измышлять сложных теорий и схем, а отбросить наносное, лишнее и максимально всё упростить.
- Как всё это исправить?
- Потерпи, Максим. – мягко улыбнулся царь. – Давай сначала разберёмся, как вы до всего этого дошли.
- Давайте. – перевёл дыхание Макс. – Как вообще появилась материя…первая живая клетка?
- Я этого точно не знаю.
- Вы не знаете? – недоумённо и недоверчиво посмотрел на собеседника Макс.
- Нужно кое-что уточнить. – засмеялся Соломон. – Как ты думаешь, Максим, кто я?
- Вы Соломон.
- Это по форме… А по сути?
- Вы дух Соломона, пришедший ко мне во сне. – несмело предположил Макс.
- Я – это твой сон. – не мигая смотрел на собеседника царь. – Всё что я тут говорю – это твои знания, переходящие из бессознательного в твоё сознание. Ты, словно рыбак, поймал эти идеи и теперь, придумав меня, вытаскиваешь их на свет.
- А как же Михаил Иванович? – разочарованно и растерянно спросил Максим.
- Похожие идеи взаимодействуют и их носители притягиваются друг к другу. Михаил Иванович получил сильное озарение…ты искал озарения. Ваши идеи совпали и вы встретились таким причудливым образом. Хотя должен тебе сказать, что в вашем мире возможны любые чудеса…вы сами не хотите их принимать.
- Так значит, я всё это придумал?
- Конечно. Но придумал не в том смысле, что создал своё из чего-то…придумал в том смысле, что твоё тело, поощряемое душой, настроилось на высокие вибрации и получило эти знания. Немногим удаётся привнести в физический мир такие сильные идеи. Наш разговор только начинается. Хочешь его прервать из –за недоверия самому себе. Кстати, ваше недоверие своей божественности – это ещё одна очень большая ваша проблема.
- Почему так происходит? – без былого энтузиазма вяло осведомился Макс.
- Мы дойдём до этого вопроса. – всё понимая, продолжал улыбаться Соломон, в его глазах мелькнуло лукавство. – Если дослушаешь меня до конца, то получишь тех красавиц…сразу обеих.
- Во сне. – засмеялся Макс.
- Кто знает. – подмигнул царь. – Вы поглядите только на него! – воскликнул он. – Получает самое настоящее откровение и ещё недоволен.
- Но это же всего лишь мои фантазии!
- Ты не первый…и не десятый. Каждый пророк в истории мучился этим самым вопросом.
- Каким вопросом?
- Ну, идёт ли откровение от бога, или от его воспалённого воображения?
- И что?
- Так ты и есть бог! – раздосадовался Соломон. – Просто ты на время забыл об этом! Все вы части бога! Неотделимые! И каждый из вас рано или поздно неизбежно воссоединится с ним! – он хлопнул по столу. – Ты будешь слушать или нет?
- Буду. – смиренно кивнул Макс.
- Давай вместе подумаем о клетке. – предложил царь. – Так будет эффективнее. Я прямо сейчас на такой серьёзной головоломке покажу, как на самом деле всё просто и устроено по подобию…давай?
- Давайте. – выдохнул Максим.
- Вот смотри. – замычал царь, подбирая слова. – Чтобы что-то понять, нужно искать уже понятное и похожее. А можно из двух непонятных но похожих сложить систему и понять оба. А похоже в мироздании абсолютно всё…точнее имеет схожую структуру, всё видимое разнообразие исходит из невидимой однородности, и если кто-то этого не замечает, то это его проблемы!
- Чего?
- Того. – хихикнул Соломон. – Человек создан по образу и подобию бога. Отсюда следует, что если мы поймём суть человека, то будем иметь информацию о боге.
- Так, так, так…- подался вперёд заинтересованный Макс.
- Так что такое человек в глобальном смысле?
- Не знаю.
- Ну что вы делаете в мире живой материи? – поморщился царь, недовольный пассивностью собеседника. – Возьми шире…что вы делаете в мире органики?
- Всей органики?
- Да! Всей органики в масштабах планеты! Что вы делаете с органикой?
- Потребляем?
- Да! Наконец-то! – обрадовался царь. – А точнее, вы её перерабатываете! Миллиарды тонн органики извлекаются вами из недр и запускаются в круговорот! Газ, нефть, уголь, дерево…вы поистине ненасытны! Вы преобразуете

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама