Произведение «Искры» (страница 62 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12444 +10
Дата:

Искры

органику в новые соединения! Вы самый грандиозный механизм жизни для переработки органики! Вы перерабатываете её в миллионы раз больше, чем вам необходимо для жизнедеятельности! А теперь, сынок, найди во Вселенной похожий механизм, но на других уровнях.
- Кто ещё перерабатывает органику?
- Какую органику! При чём тут органика? Она кроме вас больше никому не нужна! Другие уровни, Максим, другие! Что, так же как и вы, засасывает всё вокруг и перерабатывает? Что это?
- Чёрная дыра! – взялся за голову Макс. – Чёрная дыра – это бог! Уууу! – завращал он глазами.
- Чёрная дыра – это точка искривления абсолюта, возникшая для того, чтобы создать неравномерности в однородном бытие. Вот как тебе про первую клетку рассказать? С одной стороны живая клетка порождает вибрации, которые и приводят в действие чёрные дыры, а за ними и все процессы во Вселенной. С другой стороны – клетка существует благодаря энергии звёзд, которые возникают на спиралевидных силовых линиях, закрученных по направлению к чёрной дыре. Тонкие волны сжимают материю в чёрной дыре, образуют энергетические сгустки в виде звёзд на пути к чёрным дырам…а бессчётное количество бактерий перерабатывают органику на её пути к вашему потреблению. Вы состоите из триллионов живых клеток, по сути эгоистичных, но сплотившихся в сложные организмы с целью – вернуть застывшую органику в круговорот, разнести жизнь дальше по Вселенной.  Прямая аналогия проходит между тончайшими волнами, приводящими в движение материальную Вселенную и мириадами бактерий из которых вы состоите и которые обеспечивают вашу жизнедеятельность. Этот процесс взаимодействия живых организмов и различных энергий протекает сам, но был первотолчок…а вот про это я уже ничего не знаю, Максим.
- Круто.  – вытер пот со лба Макс.
- Так вот. – продолжил Соломон, задумавшись на мгновение. – Неважно как образовалась первая живая клетка. Важно то, что на вашей планете жизнь появилась не так давно… Мутации ДНК клеток управляются космическими лучами из других галактик. Ваши учёные давно отметили, что организмы мутируют под воздействием радиации. Ваши предки очень здраво признавали себя потомками различных животных. Вся физическая жизнь – это бесконечные варианты мутаций, управляемых галактическими лучами, в том числе и из химических элементов таких как, к примеру, Уран. В других мирах могут быть разумные тараканы или жирафы. Они оттуда посылают вашим ДНК свои данные. Среди людей есть далёкие потомки и медведей, и различных птиц, и ящериц…эта вера вашими учёными была названа тотемизмом. Ты же похож на коршуна…тебе никто не говорил об этом. – с улыбкой пошутил – царь. – Отсюда и знаки зодиака. Лучи из разных галактик попадают на землю в разное время…отсюда и астрология черпает свои знания. Информация с вашей планеты попадает через Солнце другим звёздам, а оттуда в центр галактики. Луч из вашей галактики, в свою очередь, влияет на жизнь в других мирах…подвергает её мутациям. Так различные миры обмениваются информацией.
- Минуточку. – поднял палец Максим. – Что значит галактики из химических элементов…там тоже галактики?
- Конечно. Размеры не имеют значения…размеров попросту нет. Всё зависит от точки зрения.
- Это как?
- С расстояния нескольких километров любое здание зрительно уместится у тебя между пальцами, но это не значит, что оно на самом деле маленькое. Вы ограничены в своих возможностях и поэтому вам кажется, что ваша галактика, к примеру, несравнимо больше галактики, расположенной в атоме Урана…но это лишь иллюзия, искривление пространства - времени в вашем сознании.
- Круто. – озадаченно кивнул Макс. – Похоже на сказку…неужели этого никто раньше не знал? Я что, первый?
- Это очень давно знают. – улыбнулся Соломон. – Это и многое другое.
- Кто же это знает?
- Про душу её перевоплощения и другие миры, и про великую пустоту, породившую всё вокруг, давно было сказано в ведических, буддистских, даосских и многих других древних восточных текстах.
- А почему же мы не обращаем на это должного внимания? – виновато улыбнулся Максим.
- А почему подростки считают себя умнее взрослых и предпочитают много раз разбивать лоб, прежде чем убедятся в том, что их не обманывали и показывали готовый, лучший, самый короткий и безопасный путь? Мудрость спокойно взирает на то, как всезнающая юность в который раз изобретает колесо, вместо того чтобы просто катиться дальше. Мудрости древних цивилизаций просто в голову не приходит доказывать кому-то или принуждать...потому-то она и называется мудростью. Громкое самонадеянное провозглашение своего всезнайства характерно только твоей молодой цивилизации…я имею в виду прежде всего, так называемую, западную цивилизацию. Свою способность убить много людей, они ошибочно восприняли, как силу. Запомни, Максим, ещё одно: агрессия – это вернейший признак слабости и глупости, несмотря на размеры, физическую силу, или громкое образование. Агрессия говорит лишь о неуверенности и страхе. Но! – царь снова поднял палец и хитро улыбнулся. – Это с одной стороны. С другой, такая разница между цивилизациями – часть большого замысла. Между западом и востоком огромная разница. Восточные языки при описании мира используют в основном глаголы, характеризуют окружающее, как процессы, запад же умертвляет и обездвиживает окружающее пространство застывшими прилагательными.  Восточное мышление видит мир целостно и в своём исследовании идёт от общего к частному, запад же наоборот: не привык видеть картины в целом и раздробил мироздание на части, изучаемые по отдельности. Древний восток провозглашал одну единственную метанауку, включающую в себя и религию, и философию, и естествознание…запад же посчитал, что для понимания мира его нужно разделить на множество частей и изучить каждую часть в отдельности. Но главная ошибка как раз и заключается в том, что мир в принципе неделим. Потому-то ваши гении были вынуждены изучать несколько, как вам кажется, раздельных областей знания…но знание лишь одно. И сейчас вы, как и большинство заносчивых самонадеянных подростков, постепенно приходите к пониманию этого. Единственная ваша помеха – это ваша гордость и всё тот же страх.
- Почему!? – сгорал от нетерпения Макс. – Почему так получилось!?
- Зри в корень, Максим, как сказал один ваш мудрец. Зри в корень и ты всегда будешь на несколько шагов впереди других. Наибольшая мудрость пришла к людям, жившим в предгорьях Гималаев. Человеческое тело – это вода. Их тела питались талой структурированной водой из высокогорных ледников, именно их тела смогли настроиться на высокие волны абсолюта. Вода – это жизнь, Максим. Вода – это знания. Сами же горы – суть гигантские пирамиды. В Гималаях много великих пирамид…другие цивилизации по всему миру во все времена пытались воссоздать это чудо. Пирамиды – это гармония, знания и связь с космосом. Рядом с гигантскими горами человек ощущает свою малость…рядом с горами он созерцает и размышляет, отстраняется от бесконечных частностей и устремляется мыслями к основам мироздания. Именно в высокогорье сохраняются древние знания об абсолюте…ведь сюда не доходят потопы, смывающие цивилизации.
- Потопы? – уточнил Максим. – Их было несколько?
- Конечно.
- Потоп угрожает и нам?
- А ты разве не видишь, что сейчас творится? Неужели ты думаешь, что начавшиеся изменения климата сами прекратятся?
- Это можно предотвратить?
- В любой момент.
- Как?
- Давай сначала разберёмся с вашей цивилизаций. – предложил Соломон. – Чтобы остановить то, что вам угрожает, стоит понять, откуда оно проистекает. Согласен?
- Согласен.
- Ваша цивилизация сплавилась в местах далёких от гигантских пирамид. Египет удачней всех попробовал вернуть в окружающий мир гармонию, но им помешали тяжёлые природные условия пустыни. Чтобы выжить в пустыне египтянам пришлось предельно централизовать власть, обожествив её и унизить людей до скотских условий, сделав их рабами. Это удалило их от гармонии и привело к гибели. Но самое большое начало в западной цивилизации принадлежит всё же кочевникам – азиатам и переселенцам с севера из Скандинавии. Ты только представь себе, Максим, бессчётные орды диких кочевников, которые смели Римскую империю и заложили основу нынешней Европы. Ты мог слышать об этом не раз, но сейчас я хочу сказать тебе о другом. Самое главное понять их менталитет и духовность, изменения в ценностях, произошедшие с ними в новых землях. Напомню, что мы говорим о мысленной энергии, накопленной народами. Смелые, гордые, стремительные и свободные, словно ветер, кочевники-скотоводы неслись по бескрайним просторам. Это как звонкая проточная вода. У них не было много имущества, потому что непросто увезти много добра с собой. Они оставляли где-то позади могилы своих родственников и предков…а ведь это очень важно, когда в культуре и духе народа нет постоянных кладбищ, изо дня в день напоминающих о смерти и отравляющих землю. Ведь именно на кладбищах по вашим понятиям живёт подавляющее количество всевозможной нечисти.  Для кочевников же предки были не гниющие поедаемые червями тела, закопанные недалеко от дома…их предки были могучие духи, незримо присутствующие рядом и готовые помочь. Свежий ветер обдувал их, унося болезни и плохие мысли. И вот эти лавины одна за одной смели ненавистную и непонятную им культуру…смели и осели, превратившись в гнилое болото. Кочевники как бы представляют из себя сильнейший поток семени. Мужчины, привыкшие с детства сидеть в седле, имеют очень сильные ноги, спину, ягодицы, простату…они очень сильны сексуально и выносливы. Именно эта сексуальность толкала их вперед.  Ты только представь, Максим, что произошло в душах вольных кочевников, когда они осели на одном месте, занялись копанием в земле, накоплением имущества, когда поселения их обросли кладбищами и помойками. Это очень важно, Максим. Когда народ переходит с места на место, ему нет нужды заботиться о своих отходах, он не привык к этому. Во всех античных городах была прекрасная канализация, центральный водопровод и культура чистоты тела. Но орды переселенцев не имели этой культуры. На несколько веков Европа буквально утонула в нечистотах, эпидемиях…отсюда и крайняя депрессивность средних веков. Ведь представь, Максим, они очень долго почти не мылись. Свежая проточная вода зацвела и затохлась. Именно обычная грязь наложила клеймо противоестественной порочности на прекраснейшие отношения мужчины и женщины. Жизнь для этих людей стала большим страданием, ведь они уничтожили античные науки сельского хозяйства, врачевания, строительства… Несколько веков прошло прежде, чем они вернулись к этим ценностям и назвали своё возвращение Возрождением. Отсюда-то и получила западная цивилизация, которая пытается верховодить сейчас в мире, свою крайнюю агрессивность. Они приняли религию, провозглашающую жизнь, как страдание и отвечающую тому, что они видели вокруг. Смерть от голода, болезней, бесконечных войн буквально витала по Европе. Смерть стала их обыденностью. Отсутствие истинных знаний и обыденность смерти породили жестокость, жадность, предрассудки и суеверия. Именно западная

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама