Произведение «Искры» (страница 66 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12450 +16
Дата:

Искры

человеческой цивилизации. Но. – царь поднимал палец каждый раз когда сообщал самое важное, сделал он так и сейчас. – Нужно уточнить это понятие. Когда мы говорим про коммунизм будущего, мы не имеем в виду всеобщую уравниловку, подгон всех под какие-то общие стандарты или насаждение единой идеологии. – он на мгновение задумался. – Давай всё же отодвинем термин коммунизм,  дискредитированный вашими коммунистами, в сторону и назовём общество, основы которого вам предстоит заложить, обществом равных возможностей…этот термин, кстати, уже не раз звучал в различных интерпретациях.
- Нам предстоит?
- Вам.
- Кому нам?
- России предстоит свершить свою историческую миссию. А движущая сила и идеолог на начальном этапе – «Водолей». Ваша задача состоит в том, чтобы грамотно подать эту идею обществу и сообща приступить к её реализации. Затем вам предстоит поделиться своим успешным опытом со всем миром.
- Очередная фантастическая утопия. – с грустным сарказмом заметил Макс.
- Утопий не бывает. Бывает лишь неподходящие время, место и условия для реализации смелых передовых идей. В который раз повторюсь, Максим, у вас нет другого выбора. Ежесекундно вы своими страхами притягиваете наказание за зло, творимое вами. Если это не остановить, то наказание рано или поздно неминуемо вас настигнет, и тогда разговаривать будет уже не с кем. Вернее, скорее всего, на Земле останутся немногочисленные представители человечества, но они будут заняты вопросами элементарного выживания, а не построением нового общества.
- Но ведь всё когда-нибудь заканчивается…должно закончиться и существование человечества на Земле, да и сама жизнь планеты.
- Естественно. Но при хорошем раскладе вы без серьёзных катаклизмов можете существовать ещё миллионы лет. Жизнь, породившая вас, заинтересована в распространении по Вселенной. Жизнь можно распространить на космических кораблях, но можно и с помощью метеоритов, образовавшихся из обломков вашей планеты…решать только вам. Вы пока только делаете несмелые шаги за пределами колыбели, но и тут уже норовите притащить в околоземное пространство оружие. Как при таких устремлениях можно выпускать вас в космос? Вам просто не дадут этого сделать.
- Кто не даст?
- Да вы сами и не дадите. Я тебе это уже много раз говорил. Этого не даст вам сделать основополагающий моральный закон, заложенный глубоко в вас. Закон, провозглашающий космическую любовь и единство, радость и сотрудничество, взаимопомощь и созидание…
- Запутался я немного. – признался Максим. – Можно по порядку?
- Начнём с общества равных возможностей. – потёр ладони Соломон. – Никто не говорит о том, что у всех должно быть одинаковое количество дорогих вещей или уравнительное распределение благ. Конкуренция заложена в природе человека и это, несомненно, один из основных движителей вашей активности…заметь. – заострил внимание царь. – Именно активности, а не развития. Вашу готовность в конкурентной борьбе убивать, обманывать, игнорировать страдания ближних никак нельзя назвать развитием, о чём постоянно заявляют ваши лицемерные политики. Это именно активность. Так вот, общество равных возможностей будет гарантировать базовые стандарты жизни для всех без исключения людей. Ведь сейчас миллионы просто в прямом смысле слова умирают от голода и прозябают в трущобах, не имеют доступа к элементарному образованию и здравоохранению, подвергаются насилию и всевозможным видам дискриминации, не имеют возможности выражать свои мысли и полноценно общаться…
- Вы считаете всё это можно решить?
- Конечно.
- Как?
- Как всегда. – улыбнулся царь. – Разложить ситуацию на составляющие, понять, что вам мешает и действовать.
- И вы думаете именно «Водолей»?
- Да! В этом – то и состоит вся мудрость и даже хитрость! Ты и представить себе не можешь, Максим, какую силу вы призываете! Лишь сотни умелых мыслителей в пирамидах способны творить чудеса! При этом пирамиды усиливают хорошее и не пропускают плохого! Ведь подавляющее большинство людей в мире отрицает саму возможность использования в своих целях энергии организованной мысли! Такого никто не ожидает! Жизнь всегда действует неожиданно! Все эти кретины просчитывают без конца силовые ходы, политические подлости, выбирают между малой и большей кровью…их ограниченные умы и представить себе не могут, что прямо у них под носом зарождается сила, которая сметёт их, развалит изнутри глупость, костность, стереотипность, изменит устройство мира, перевернёт ход истории. Чем дольше они не будут вас воспринимать всерьёз, тем сильнее вы окажетесь! И самое главное – на вашей стороне правда, мудрость Вселенной и полное отсутствие страха…ведь вы будете знать, что в любом случае вас ожидает рай!
- А что конкретно нам нужно делать?
- Во первых принять аксиомы. Первое: сознание первично. Это как движение на двух ногах. Первый шаг поднимает уровень сознания, а поднятое сознание, в свою очередь, подтягивает действительность. Улучшившаяся действительность поощряет к дальнейшему развитию сознания…но первый шаг всегда начинается с подъёма сознания. В вашем случае сознание должно поднять предельно ясное и доступное формулирование базовых идей и принципов того, что вам предстоит сообща свершить, а так же понимание того, что вам мешает. Основная помеха в развитии вашего материального мира – это ограниченность энергетических ресурсов и несовершенство имеющихся технологий…их низкое кпд, опасность, загрязнения, трудоёмкость, ненадёжность… Мироздание наводнено энергией. На следующем этапе вы не должны платить за энергию так же как вы не платите за воздух. Представь только себе, Максим, хоть на минуту, что человечество получило в любых количествах доступную, безопасную, даровую энергию. Обогреваемый асфальт, сады и поля, мелеорация пустынь, многократное снижение издержек при производстве всего необходимого...
- Это возможно?
- Конечно. Речь идёт о принципиально новых технологиях и глобальных знаниях. Вместе с энергией вы получите искусственный интеллект и всеобщую роботизацию. Людям не придётся больше носить тяжести и класть кирпичи. Реальностью станет вся та фантастика, которую вы видели и читали в фантастических фильмах и книгах. Роботы будут работать круглосуточно без перерыва на обед и забастовок.
- Как нам получить эти знания?
- Вы их уже имеете.
- В смысле?
- У вас уже есть текст всех секретов Вселенной, нет лишь ключа для его прочтения.
- Это как?
- Я говорю про число Пи.
- Пи?
- Да. Это трансцендентное, бесконечное число…это цифровая запись всех возможных знаний в материальном мироздании. Материальное мироздание использует сферу или шар как оптимальную, максимально открытую и вместе с тем максимально закрытую форму для хранения сгустков энергии…я прежде всего звёзды имею в виду.
- И что там записано.
- Всё! – радостно воскликнул Соломон. – Там есть твой телефон и номер паспорта. Ваши компьютеры просчитали уже триллионы цифр после запятой и продолжают это делать. Я тебе больше скажу: если ты хоть всю жизнь будешь сидеть и наугад писать цифры, то точно такая комбинация наверняка окажется в числе Пи…может быть и не раз.
- Да ладно. – недоверчиво улыбнулся Макс. – А почему об этом никто не знает?
- Кто не знает?! – разозлился царь. – Кто не знает?! Математики знают! Интересующиеся люди тоже знают! Чтобы знать нужно интересоваться, а не сериалы и прочий бред смотреть!
- Я не смотрю сериалы. – стал оправдываться Максим. – Давно уже не смотрю.
- Ты похож на того раджу. – смягчился Соломон.
- Какого раджу?
- Которому по легенде мудрец принёс шахматы. Радже игра понравилась и он сказал что человек может просить любую награду.
- Я знаю эту историю. – обрадовался своей компетентности Макс. - Мужик тот попросил рис. На шахматной доске шестьдесят четыре клетки и он попросил класть на каждую клетку зёрна в два раза больше, чем на предыдущую…сначала одно зёрнышко, потом два, потом, четыре…
- Да! Вот все вы, как на ладони, в этой истории. Пытаетесь, не подумавши, строить выводы да ещё и навязываете их. Когда рис тот посчитали – оказалось, что столько на земле и не растёт. – Соломон по – доброму засмеялся. – Так и я тебе говорю: хоть всю жизнь числа пиши, всё равно в числе Пи такая последовательность найдётся. Оно бесконечно, как и Вселенная…понимаешь? Ваши учёные обходными путями всё же добиваются кое-каких успехов. Ещё несколько лет назад никто и не мечтал о возможностях, открывающихся с приходом нанотехнологий. Но все эти открытия и исследования, кажущиеся вам сейчас грандиозными, всего лишь черепашьи шаги по сравнению со стремительным полётом, который ожидает вашу цивилизацию в том случае если вы поставите всё на свои места и признаете логику мироздания.
- Что именно нужно поставить на свои места? – не стесняясь уточнял Макс.
- Сознание первично! Любому сгустку энергии, как этот ковёр или твоё тело, предшествовала мысль. Не стоит отрицать этой очевидной последовательности лишь потому, что вы не видите явной работы тонких энергий и не можете в основной своей массе осознанно и целенаправленно ими управлять. Ведь любому понятно, что для того чтобы поднять тяжёлую штангу нужно долго и упорно тренироваться…чтобы концентрацией сознания сдвинуть пушинку нужно тренироваться ещё больше, но именно развитие такого мастерства стоит всех спортивных рекордов, при всём уважении к спорту. И именно в массовом развитии способностей, кажущихся вам сейчас сверхъестественными, заключается ваша дальнейшая эволюция. При любых допингах и системах тренировок потенциал тела всё же ограничен. Возможности же мысли поистине неисчерпаемы. Вы должны прежде всего перестать бояться подобных способностей и начать поощрять ваших детей к внутреннему поиску и активизации глубинных резервов. В обществе рано или поздно должна сформироваться культура, направленная на развитие глубинных возможностей, заложенных в каждом из вас. Прочтение же кода числа Пи вопрос духовности а не физико – математических знаний, понимаешь?      
- Пытаюсь. Так а как нам его прочитать?
- Изменить устройство вашего общества, сделать невозможным распространение насилия за пределы планеты…и ключ сам появится. Вы сами разрешите себе прочесть эти тексты.
- Легко сказать.
- А вот тут вторая аксиома: честной, порядочной, искренне заботящейся о людях власти просто не бывает. Отсюда следует, что вы должны упразднить власть немногих, то что называется олигархией. Пока вами верховодят наименее достойные из вас – не видать вам знаний по той простой причине, что ваша так называемая элита тут же попытается применить эти знания для укрепления своей власти и придумывания новых способов насилия и контроля за обществом. Они и так делают успехи в этих областях, но получение ими глобальных знаний просто неприемлемо. – царь, закатив глаза, потеребил бороду. – Но из любого правила, как говорится, имеется исключение. Махатма Ганди, пожалуй, был государственным деятелем праведником, бескорыстным, честным, бесстрашным. Таковых мало и они являют пример и идеал. Но чтобы достичь уровня общества при котором подобные лидеры будут востребованы, необходимо массовое развитие

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама