Произведение «Искры» (страница 67 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12453 +19
Дата:

Искры

сознания. Пока же ваши продажные, лживые и бездушные политики являются таковыми потому, что таково ваше общество…нравится это кому или нет, но это истина. Есть честные люди, но их мало.
- Революция?
- Никаких революций. – отрезал царь. – Только рост сознания. Высокое сознание без труда вытеснит более низкое.
- Это как?
- Ваши нынешние правители при всей их хитрости и коварстве люди из другой эпохи. Они не смогут противостоять новому поколению. Успех человека заключается в успешности подражания природе. Все ваши достижения – лишь не очень удачные попытки скопировать природу. Но при всём этом самая удачное ваше достижение – это интернет. Во Вселенной существует всеобщее энергоинформационное поле. Вы получаете идеи, озарения и мысли именно оттуда. Интернет – это хотя и очень крупная, но всё же модель такого поля. При всём его несовершенстве и ограниченности интернет – это ваш шанс. Интернет – это привычка получать любую информацию и общение, это свобода мнений и мгновенный обмен этими самыми мнениями. Интернет – это стратегическое подавляющее преимущество прогресса и истины. Именно любовь и секс – самые многочисленные запросы в интернет поисковиках…это вселяет оптимизм. Ваши политики имеют власть до той поры, пока вы разобщены. Но интернет стирает границы, сословия, расы и прочие условности. Ещё немного и сеть станет по-настоящему глобальной. Естественно олигархия понимает опасность, исходящую от интернета, и попытается подчинить его себе, поставить под контроль. Но можно сопротивляться вторжению армий, и совсем невозможно сопротивляться вторжению идей, ставших актуальными. – Соломон задумался, почесал подбородок и, наконец, встрепенулся. – Так вот! Вы должны через интернет продуманно и настойчиво распространять идеи «Водолея». Так же вы должны объединять молодёжь вокруг идеи о том, что власть должна перестать быть властью и стать просто системой управления, ограниченной жёсткими рамками закона и контроля. В сознании жителей земли вами должна культивироваться идея о том, что система управления государствами должна контролироваться обществом. Именно сейчас для этого впервые в истории вашей цивилизации появились реальные возможности, методы и средства. Что мешает сделать власть открытой и подконтрольной…преобразовать её в беспристрастную систему управления? – спросил Соломон и сам принялся отвечать. – Этому мешает прежде всего ваша пассивность, идеи о том, что кругом есть враги, желающие государству зла, неравномерность экономического развития и прочие отговорки. Посмотри, Максим, что на самом деле происходит.
- Смотрю. – улыбнулся Макс, захваченный разговором без остатка.
- Возьмём сейчас лишь ведущие, так называемые, передовые демократические страны. Гражданам этих стран каждые несколько лет показывается увлекательное, дорогостоящее, феерическое представление, называемое демократические выборы. Главная задача – создать у граждан иллюзию их живого участия и определяющего влияния на ситуацию. Самое интересное, что для многих внимательных наблюдателей уже не секрет то, что такая система несовершенна и реального влияния на неё они не имеют, что их мозги обрабатывают немудрёные, но эффективные психологические приёмы и срежиссированные политтехнологии. По сути дела на какой-то срок, страна со всем её бюджетом, войсками,  остальными возможностями и ресурсами отдаётся в полное распоряжение некой команде азартных игроков. Именно игроков, потому что ничто в мире не сравнится с удовольствием повертеть как захочется даже самой маленькой страной, не говоря уже о сверхдержавах. Власть – самый сильный наркотик.  Неверно будет говорить о том, что представители власти – это некие кровожадные вампиры, услаждающиеся страданиями, хотя встречаются и такие. Вернее будет сказать, что правила игры требуют от них периодически жертвовать неким числом жизней…всё зависит от игровой ситуации. Они  воспринимают эти жизни как нечто неодухотворённое, эдакие статистические единицы. Игра захватывает их настолько, что они иногда совершенно искренне верят в то, что страдания и жертвы могут быть оправданы  высокими целями.
- Так что делать? – нетерпеливо чесал ладони Максим.
- При всём уважении к вашему старшему поколению. – прижал к груди руку царь. – Оно невероятно пассивно и неспособно провести кардинальные перемены. Это должны сделать вы…те, кто только входит в активную жизнь. Сама власть добровольно никогда не пойдёт на изменение существующей ситуации. Вы уже давно доверяете компьютерам управление ядерным вооружением, денежные операции, прочие важные функции. Сама логика развития говорит о том, что с помощью компьютеров общество может и должно иметь доступ к текущему контролю движения денег внутри страны, принятию решений и выдвижению идей, к отстранению от работы управленцев всех уровней, не отвечающих требованиям. Единицы из вас знают о том, что мать ваших псевдодемократий афинская демократия имела одну очень важную особенность о которой не принято вспоминать. Раз в год граждане были обязаны голосовать о доверии ведущим политикам. По итогам голосования их могли подвергнуть астракизму, конфисковать имущество и выслать вон… Ни одна же из ваших лицемерных псевдодемократий не имеет реального рычага отстранения политиков высокого ранга от власти. Ведь вдумайся, Максим, насколько часто встречается ситуация, когда президент или парламент уже не пользуются поддержкой граждан, но продолжают исполнять свои функции до истечения срока…это же бред! Мало того они ещё и обладают иммунитетами…это вообще сверхнаглость! А если президент или крупный управленец, например, сошёл с ума! Они апеллируют к тому, как сложно и дорого организовать выборы по привычной бумажной схеме. Власть до последнего будет культивировать святость и неприкосновенность существующих псевдодемократических систем, уже воняющих плесенью. Главный их аргумент – это наличие внешнего врага. Они скажут, что если финансы и управление государства вдруг станут открытыми, то недремлющий враг поспешит этим воспользоваться и нанести вред. Но вы должны быть хитрее и мудрее. Контроль можно вводить постепенно и уж никто не сможет ничего разумного сказать против того, чтобы контролировать местное самоуправление, городские и областные бюджеты, местных чиновников и губернаторов. Пускай войска, спецслужбы и внешняя политика до поры останутся закрытыми…главное запустить этот процесс. Вы должны добиваться проверок на детекторе лжи всех чиновников и госслужащих на предмет их добросовестного исполнения своих обязанностей…это же лежит на поверхности! Все госслужащие должны давать публичную присягу, клясться быть честными и действовать в интересах общества. Спрос с нарушившего присягу совершенно справедливо должен быть жёстче, чем с обычного человека. В обществе постепенно должна созреть культура контроля за управлением государством. Это должно стать гражданской обязанностью. Нету нужды сейчас обсуждать технические моменты…как обеспечить всем гражданам доступ к компьютерам, или объяснять жителям тёмных деревень их права и обязанности. Это всё технические вопросы. Мы сейчас обсуждаем стратегию.  – Соломон закатил глаза вверх и, поймав нужную мысль, продолжил. – Вас, как всегда, обманули.
- В чём именно? – засмеялся Максим. – Нас так много обманывали.
- Монархи и тираны никогда не давали отчёта гражданам о своей личной жизни и так называемой нравственности. Эти вопросы были закрыты. Когда же пришли так называемые демократические институты правления, то власть попросту кинула вам обглоданную кость! – царь сделал рукой характерное движение. – Вам дали иллюзорную возможность иногда покопаться в грязном белье правителей…ваше внимание отвлекли от самого главного. Все эти хвалёные демократии периодически порождают сексуальные или коррупционные скандалы. Людям на съедение отдают несущественные мелочи, не затрагивая основы основ – практически неограниченной власти правящей так называемой элиты. Это всё пережитки вашего обожествления власти, идущее из глубин истории. Что это за бредовая, в современных условиях, вера в то, что правитель должен представлять из себя некое средоточение морали и добродетели в том виде, как вы их понимаете…к слову сказать: ваше понимание морали и добродетели не имеет ничего общего с космической любовью и мало того за вашу историю борьба за эти самые мораль и добродетель породила несчётное количество бед и несправедливостей. Были бы вы честными – задали бы простой вопрос: какое отношение к эффективной по-настоящему созидательной работе на благо общества может иметь количество любовниц, сексуальная ориентация, отношения с женой и прочие скандальные подробности личной жизни? Ваши политики многолики, как и все вы. Многоликость в природе людей. Но вы проглатываете эту наживку, готовы пускать слёзы, наблюдая показную семейную идиллию ваших политиков. Ведь любому здравому человеку понятно, что люди идут во власть исключительно для того, чтобы пользоваться всем тем, что большинству и не снилось. Но вы, как дети, радуетесь если на свет удаётся вытащить хоть что-нибудь пикантное. Вы довольствуетесь крохами, хотя имеете право на полный контроль власти…не только имеете такое право, но, сейчас наконец, и реальные возможности для его реализации. Заявите об этом праве! Возьмите его! Только низведение произвола псевдоэлит практически на нет, исключение самой возможности принятия решений, судьбоносных для миллионов людей, кучками политиков, опьянённых азартом геополитических игр…только такие меры способны остановить ваше самоуничтожение. Ведь миллионы погибших в многочисленных мясорубках за всю вашу историю так по-настоящему никогда и не знали, за что сложили свои головы! Все ваши национальные, межрелигиозные, социальные, расовые, имущественные и прочие распри существовали и существуют лишь благодаря усилиям умелых манипуляторов. Когда вы разобщены и окружены придуманными врагами – вами так просто управлять! Так было. – Соломон указал на Максима. – Но вы другие! Ваше поколение невозможно удержать в прежних рамках! Прежде всего потому, что вам уже тесно в старом мире! Вы выросли на многократно возросших потоках информации! Ваш мозг работает быстрее, чётче, эффективнее! Вы устремлены в космос! Да, да! Именно в космос! Вы с детства смотрите фильмы про космос, и именно бескрайние звёздные просторы ваша главная мечта и задача! И следующие поколения уже в космосе будут играть в похожие игры: манипулировать внеземными цивилизациями, торговать между галактиками…да мало ли что ещё там можно делать и во что там можно поиграть! Всё что вам нужно – это мир, любовь и спокойствие на Земле! Только так вы сможете получить доступ к технологиям будущего! На вашем пути стоят лишь те, кто всё ещё мыслит категориями раздора, алчности, насилия, жадности, превосходства…это не их вина. Они лишь дети своего времени. Времени не плохого или хорошего а такого, какое оно было. Им пора уйти. И первый, самый важный шаг на этом пути – контроль власти. Начните с малого. Начните с контроля

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама