Произведение «Усечённый куб» (страница 33 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2718 +2
Дата:

Усечённый куб

вдоль зеленых лугов текла узкая шумная река от водопада, пропадая под землей. Ора с Ричем стояли на невысоком плато, задыхаясь от долгой ходьбы, не решаясь спуститься вниз.
  Это твое место? – спросил Рич.
  Да, я же тебе обещала реку,  ответила Ора и схватила его за руку, громко смеясь.
  Тебе нравится? – спросила Ора, она побросала вещи в природную пещеру и с наслаждением снимала с себя пыльную куртку и штаны. – Раздевайся, здесь всегда тепло, даже зимой!
Рич не успел сложить припасы и тяжелый походный мешок на траву возле пещеры, а Ора уже бегала по траве в одной нижней рубашке, потемневшей от пота за время пешего похода. Она подбежала к своему мешку и достала оттуда кусок мыла, которое она варила вместе с Деей из жира буйволов, добавляя разные травы для мягкости и запаха. Пока Рич раздевался, Ора успела развесить свои и его вещи на ветках деревьев. Нижнюю рубашку она долго полоскала в реке, терла о большой плоский камень, постоянно намыливая.
  Отожми и повесь здесь, за ночь все высохнет,  Ора протянула ему свою мокрую рубашку, открыто посмеиваясь над ним, стеснявшимся снять с себя свое белье. Ора совершенно не стеснялась своей наготы и тем более его. Она стянула с него кальсоны и погрозила пальцем, заливаясь смехом.
Через несколько минут она застирала и его белье, Рич развесил все на высоких ветвях так, чтобы лучи заходящего солнца падали прямо на мокрую одежду. Ора уже вошла в реку и принялась мыться. Она подрагивала от ледяной воды, но долго и придирчиво мылила голову, промывая густые пряди. Рич встал рядом с ней, вода обожгла холодом его ноги, для него это было привычно, он чувствовал себя как дома, на большом озере, всегда встречавшем гостей ледяной водой.
Они долго мыли друг друга, плескаясь, как дети. Рич видел, что Ора начала замерзать и хотел уже вытащить ее на берег, но она упрямо встала на месте.
  Ты обещал мне показать ваш ритуал. Ты сказал, что тебе нужно озеро или река. Вот река! – Ора требовательно посмотрела ему в глаза.
  Это свадебный ритуал, его делают те, кто любит друг друга и будет любить вечно,  сказал Рич. – готова ли ты к этому?
А ты? – с вызовом спросила Ора, во всей ее фигуре отразилось внутреннее нетерпение и даже злость от его медлительности.
  Это, конечно, не та река,  Рич усмехнулся, нырять они здесь точно не будут, река была мелкая, камни скользкие и, возможно, острые. – Но подойдет и водопад.
  Водопад? – Удивилась Ора, но Рич приложил пальцы к ее губам, чтобы она ничего больше не говорила. Ора кивнула, что поняла, широко раскрыв глаза, полные доверия и детской наивности. Рич еще не видел ее такой, чистой, доброй, настоящей, и понял, что не соврет перед небом.
Он нежно поцеловал ее, Ора в этот раз не кусалась. Потом он поцеловал ее груди, Ора зажмурилась, чуть дыша. Он поцеловал ее живот, Ора вся напряглась, подрагивая от накатывающего на нее волной нового чувства. Это было не простое желание, плотское влечение, она вся разгоралась изнутри, узнавая себя заново. Рич припал губами к ее лону, ощутив огненный жар ее тел – он не ошибся, она не ошиблась.
Они взялись за руки и вошли в водопад. Вода приняла их, не было ни холодно, ни жарко, их тела существовали вне их, они соединились сознанием, сердцем, став единым целым. Вода сказала им, когда кончился воздух в легких. Рич взял Ору на руки вышел из водопада, ощущая настоящий вкус ее губ, жаркий, горящий, принимая ее жадное дыхание в себе, как свое.

26.

  Ты только посмотри, кого я подстрелила! – Из чащи выбежала радостная Ора, держа в руке большую толстую птицу. – представляешь, только в лес вошла, а она сидит на ветке, меня ждет. Как тебе, а?
Рич недавно закончил разводить костер и топил снег в котелке. Он взял птицу в руки и долго ее осматривал, такого животного он еще не видел, в их хозяйствах были похожие птицы, но эта была крупнее и сильнее.
  Я не знаю этой птицы,  ответил он.
  Поверь, она очень вкусная. Я ее сейчас приготовлю,  Ора забрала у него птицу и села у костра. Она сняла свою куртку и достала нож, птицу она разделывала быстро, практически не глядя, она смотрела на Рича, как он готовит еще дров для ночевки, легко работая топором. – Твоя рука прошла, да?
  Я о ней совсем забыл,  улыбнулся Рич. – Твои источники творят чудеса.
  Да? – немного обиженно спросила Ора. – И это все, что ты можешь мне сказать?
  Нет,  Рич усмехнулся, понимая, что она ждет новой порции похвалы. –Ты самая настоящая волшебница.
Ора заулыбалась, довольная его похвалой. Через пару минут птица была разделана и натерта солью и травами. Ора положила ее рядом с костром на камень, побросала несколько щепоток сушеных трав в закипающую воду и жестом указала Ричу, чтобы он сел рядом. Рич повиновался, снимая с себя куртку и рубашку для ежедневного осмотра. Ора аккуратно разматывала повязку на его плече, придирчиво всматриваясь в еще немного гноящийся шов. Она вытерла гной чистой тканью и нанесла новый слой пахучей мази. Рич поморщился, мазь сильно щипала глаза и жгла нос, Ора ехидно улыбнулась. Замотав повязку обратно, она, довольная своей работой, встала и отошла в сторону, чтобы смыть снегом остатки мази.
Рич оделся, машинально дернув себя за мочку правого уха, где висела простая сережка из серого металла. Украшение было сделано искусно, рисуя примитивный узор замерзающей воды. У Оры была точно такая же, но на левом ухе. Она проколола его ухо в той долине, где они провели свадебный ритуал. Это была традиция людей гор, забытая в последние годы, Ора ее чтила, объяснив, что эти серьги ей дала ее мама, а они ей достались от ее мамы, а уж сколько им было лет, никто не знал точно.
Они провели в долине два дня. Ора заставила Рича полдня сидеть в горячем источнике, который пах не очень приятно, было слишком горячо, а через час мучений Рич понял, что боль в руке медленно уходит. К вечеру рука почти не болела, лишь малые искорки пронзали руку от плеча до пальцев
В долине было действительно тепло, снизу было жерло уснувшего вулкана, заросшее много веков назад густой растительностью, вулкан иногда вздыхал, выпуская внезапно пары кислого газа. Эта долина не была похожа на те, что Рич видел во время зимнего перехода, здесь никто не умирал, под ногами не струился медленно убивающий живое газ. Ора никого не подстрелила в долине, хотя повсюду было много дичи, непуганой, любопытной. Ора считала, что в этой долине нельзя никого убивать, иначе вулкан рассердится и уничтожит ее. Было в этих детских рассуждениях много правды, настоящей, идущей изнутри. Рич в их последнюю ночь долго обдумывал это, не в силах уснуть, пока Ора не усыпила его полусонными ласками.
Обратная дорога показалась им короче, никого не боясь, делая малые привалы, они за пять дней дошли до последнего перевала, за которым начинался их лагерь. Ни Ора, ни Рич не думали ни о чем, проводя эти дни свободы друг с другом, все лучше узнавая, принимая в себе свое второе я, так называли люди гор супругов, понимая, что ты очень хорошо знал этого человека, еще до того, как узнал, что он есть на свете. Впереди были трудности, неизвестность, но это будет не сейчас, и пусть будет как будет.
Ора села к костру и положила тушку птицы в воду. Она что-то колдовала над костром, выстраивая поленья в нужном порядке. Костер стал жарче, пламя жадно лизало стенки котелка, желая забраться внутрь. Ора достала из походного мешка мешочек с крупой и засыпала несколько горстей в котелок. Следом полетели сушены травы и овощи. Рич сел рядом с ней, ему нравилось смотреть, как она готовит. В этом Ора была очень похожа на Мег, они обе были очень серьезными, когда готовили, резко отвечая на чужие советы, поэтому Рич молчал и ничего не говорил и не спрашивал. Оре тоже нравилось, что он молчит. Закончив, она улыбнулась и пододвинулась к нему вплотную, Рич обнял ее, зарывшись лицом в ее густых волосах, от Оры до сих пор пахло душистым мылом, она для него навсегда пахла весенними травами чистотой.
  Еще не готово? – через час спросил Рич, слегка подтолкнув Ору, чтобы она проснулась.
  А? – Ора открыла глаза и лениво закрыла их, костер еще горел, но в котелке уже не булькало. – Еще немного, пусть постоит. Ты же не умираешь с голода?
  Нет, не умираю, но эти запахи меня мучают,  ответил Рич.
  Дай еще немного поспать,  Ора удобнее устроилась на его коленях и приоткрыла глаза, желая понять, куда он смотрит. – Завтра придем. Если бы не Дея и дети, я бы уже сейчас ушла.
  Нет, не ушла. Ты бы так не смогла поступить,  возразил Рич.
  Да, ты прав,  согласилась Ора. – Откуда ты знаешь это?
  Просто знаю, не могу сказать. Ты думала, куда мы пойдем? Зиму мы не переживем.
  Думала,  Ора открыла глаза, грустно взглянув на яркое безоблачное небо. – И ничего не придумала. Можем уйти на время в нашу долину, но это на время, без других мы жить не сможем, надо же где-то стрелы брать, ткань, одним не выжить, это я понимаю.
А где вы сейчас ткань меняете?
  Летом мы собираем готовы шкуры и часть уходит ближе к морю, там меняются племена друг с другом. Я не знаю, откуда они берут стрелы, кто делает эти ткани, я не знаю, но точно это не могут делать люди гор – они не умеют, мы не умеем. Наше дело пасти скот, собирать травы, и все, наверное,  Ора зевнула. – Скорее всего это люди моря или люди леса. Один раз Эон говорил, что люди леса и люди гор не всегда враги, не все племена боятся их. Многое говорят, как-то войны других племен рассказывали, что южные племена людей гор, ты видел их, у них верховный жрец, помнишь?
  Да, у них и самые богатые палатки были.
  Точно, но откуда у людей гор золото? Не понимаю его смысл, пустой металл, не нужный, для чего он? Но в тех племенах его любят. Говорили в прошлые годы, что они продают людям леса своих женщин, на которых есть порча или тех, кого в три лета никто не выбрал хозяйкой своего очага. Если бы я была в этом племени, то давно бы уже была продана людям моря.
  Продана? Как это? – удивился Рич.
  У вас нет денег? – Ора привстала. – Что, правда нет денег?
  Да, у людей воды нет денег, все распределяется среди всех,  ответил Рич.
  Да? – Ора ехидно усмехнулась. – И ты веришь в это? Ты веришь, что всем достается всего поровну? Никогда в это не поверю.
  Да, так и есть,  ответил Рич. – И многие не поддерживают это.
  Но большинство же согласно? Многие не будут ничего говорить, даже, если они не согласны, да?
  Так и есть, а когда надо принять решение, они пойдут на сторону большинства,  сказал Рич. – Все так.
  Нет, не большинства,  возразила Ора. – А на сторону тех, у кого реальная власть. Человек как животное, он чувствует, кто сильнее.
Она встала и ушла к своему мешку. Она вытащила из него почти все, пока на ее руке не оказались две тусклые желтые монетки. Они были сделаны плохо, неровные, с кривой еле различимой чеканкой. Ора протянула Ричу монетки, он взял одну и долго рассматривал.
  Это деньги людей моря, я так думаю. Видишь, это вода и рыба,  Ора показала на чеканку. – На десять таких монет можно купить мою палатку. У меня еще есть монеты, Дея знает, где они лежат. По меркам людей леса я богата.
Ора неприятно засмеялась и забрала монеты, сунув их обратно в мешок.
  И что ты будешь с ними делать? – спросил Рич.
  Не знаю, может нам стоит пойти к людям моря? – Ора задумалась и помотала головой. – Нет, лучше к ним не ходить.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама