Произведение «Стержевая. Врата на холме» (страница 14 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3124 +1
Дата:

Стержевая. Врата на холме

которого  состоится  посещение  клуба с  вожделенной  для  него  выпивкой. Впереди  него  сидел  Ва, который  в  прошлую  пятницу  совокуплялся  с  Жгивайт  в  ночном  клубе  после  того, как  она  сильно  опьянела  и  танцевала  на  столе. Олег  тогда  смог  отказаться  от  посещения  клуба, сказав, что  его  ждет  лифт, где  совокупляются  со  школьницами. Пришлось  действительно  туда  отправиться, это  стоило  еще  одного  приема  возбудителя. Прием  препаратов  для  стояния  члена  был  способом  ухудшить  карму, как  брак  и  плата  проституткам.
Приближалось  посещение  клуба. Рабочий  день  закончился. Жгивайт, еще  пять  женщин  и  трое  мужчин  решили  сходить  в  боулинг. Они  пригласили  с  собой  Олега, и  он  присоединился  к  ним, чтобы  не  спорить  и  не  создавать  ситуацию, когда  они  будут  настаивать.
В  боулинг  играли  в  клубе, рядом  с которым  располагался  бар. Атум  Кваква, один  из  новых  коллег  Олега, мужчина  с  длинными  волосами, одетый  в  шорты  желтого  цвета, на  которых  под  ширинкой  было  написано  «Под стрелой  не  стоять», в  белую  футболку  и  белые матерчатые  туфли, старался  играть  лучше, чем  другие, но  не  мог. Олег  быстро  научился  играть  в  боулинг. Другие  сотрудники  офиса  ушли  в  клубы, где  играли  в  биллиард. Жгивайт  сказала, что  спустя  некоторое  время  всех  поведет  в  ночной  клуб  с  музыкой  и  танцами.
Коллеги  подошли  к  бару и  получили  в  руки  по  стаканчику  шампанского. Олег  отказался, сказав, что  пока  не  хочет. Он  точно  решил, что  пить  не  будет. Карма, скорее всего, и  так  была  попорчена  убийством  Даши, женитьбой  и  приемом  таблеток, от  которых  стоял  член.
Маг  отказался  от  второго  стаканчика. Ему  дали  третий. Один  из  сотрудников  офиса  сказал:
- Выпей.
- Нет, не  хочу.
- Не  стоит  нарушать  обычаев. Это  наш  уклад  жизни, ты  понимаешь.
- Да  я  не  буду.
- Придется.
Коллеги  прервали  развлечения, встали, стали  смотреть  на  него. Некоторые  пытались  уговорить  его  выпить. Минут  через  пятнадцать  они  по  очереди  стали  подходить  к  бару  и  брать  стаканчики  с  шампанским. Через  час  в  клубе  остались  один  мужчина  и  три  женщины, включая  Жгивайт. Остальные  ушли. Спустя  полчаса  ушедшие  вернулись. Они  сказали, что  пора  уходить из  клуба, остальные  тут  же  согласились. За  дверями  клуба  Олега  поджидали  местные  в  форме  Комитета  Безопасности  Тифониса, спецслужбы - темно-синие  фуражки, кители и  брюки, черные  сапоги. Их  было  пятеро - трое  мужчин  и  две  женщины. Мужчина  с  большим  количеством  звездочек  на  погонах, чем  у  его  товарищей, сказал:
- Обычаи  нарушаешь, не  пьешь?
- Не  пью, а  что, надо  пить?
- Надо, это  традиции.
- Не  буду  пить  все  равно.
- У  нас  население, свободное  от  махатм, надо  соответствовать  облику  вольного  жителя  Тифониса, соблюдать  обычаи.
- Я  не  пью.
- Мы  тут, чтобы  проверить, действительно  ли  ты  нуждаешься  в  лечении. Местные  жители  пьют  шампанское  и  пиво. Так  у  нас  принято.
- А  вот  я не  пью. Я  уже  сказал, что  я  не  пью.
Внезапно  Олег  ощутил  удар  по  голове.
***
Олег  очнулся  в  помещении  где-то  восемь  на  двенадцать  метров, потолок  был  в  трех  метрах от  пола. На  потолке  горели  лампочки  в  простых  жестяных  люстрах, сделанных  в  форме  конуса. В  основании  конуса  помещалась  лампочка. Люстры  давали  на  сером  гранитном  потолке  тени  в  форме  темных, почти  черных, темно-серых  кругов  и овалов. Помещение  освещалось  четыремя  люстрами.
Маг  лежал  на  стальной  пластине, находящейся  под  углом  примерно  тридцать  градусов  к  полу. Шея, руки  у  запястий  и  ноги  у  щиколоток  были  закреплены  у  пластины - и  на  шее, и  на  руках, и  на  ногах  оказались  тяжелые  обручи. Можно  было  немного  шевелиться, при  этом  раздавались  металлические  звуки - видимо, обручи  крепились  к  цепям, а  цепи  уходили  в  стальную  пластину  через  небольшие  отверстия. От  шевеления  цепи  касались  о  края  отверстий  и  терлись  о  них, раздавалось  мелодичное  скрежетание, напоминающее  жужжание.
Олег  понял, что  карма  у  него  испортилась  всерьез: преты не  были  сильными  противниками. Скорее  всего, именно  очень  сильное  ухудшение  кармы  позволило  претам  внезапно  напасть  на  Олега  и  оглушить  его. Маг  решил  проверить  прочность  цепей  и  обручей, попытавшись  разорвать  их  и  вырваться. Цепи  были  достаточно  толстые, обручи - массивные. Если  цепи  или  обручи  были  сделаны  из  простой  стали, то, при  силе  Олега, ему  удастся  либо  разорвать  цепи, либо  сломать  обручи. Он  подергал  руками  и  ногами. Потом  стал  делать  рывки  все  телом, стараясь  прилагать  усилие  многих  мышц  тела  и  движение  всей  его  массы  к  закованной  конечности. Оковы  не  лопались. Значит, это  был  какой-то  прочный  сплав.
Руки  крепились  к  пластине  на  небольшом  расстоянии  от  туловища, ноги - на  некотором  расстоянии  друг  от  друга. Пластина, была  немного  более  двух  метров  в  длину  и  метра  полтора  шириной. По  краям, справа  и  слева, примерно  на  уровне  запястий, шеи  и  щиколоток, на  пластине  имелись  прямоугольные  выступы  двадцать  сантиметров  в  высоту, пятнадцать  сантиметров  в  ширину, поперек  пластины, и  тридцать  сантиметров  в  длину, вдоль  пластины. Вверху, за  головой, имелся  еще  один  выступ, двадцать  сантиметров  в  высоту  и  тридцать  в  ширину.  Пластина  крепилась  внутри  металлической  рамы, в  правой  части  которой  располагался  механизм  с  рычагом, который, видимо, можно  было  крутить. Если  это  так, то  рычаг, скорее  всего, предназначался  для  того, чтобы  поворачивать  пластину  под  разными  углами. Справа, у  головы, над  пластиной  возвышалась  стойка  в  виде  металлического  шеста, сверху  заканчивающегося  корзиной  из  толстой  проволоки, в  которую  была  вставлена  круглая  ведерная  бадья  с  веществом, по  виду  напоминавшим  серую  слизь. Слева  у  головы  имелась  стойка  пониже, с  такой  же  бадьей, только  пустой. Обе  бадьи  в  нижней  части  имели  по  девять  разъемов. На  каждой  бадье  от  шести  разъемов  отходили  тонкие  пластиковые  трубочки, и  три  разъема  заканчивались  заглушками.
Кроме  рамы  с  пластиной, к  которой  приковали  Олега, в  зале  имелся  длинный  коричневый  стол  из  толстого  дерева, с  толстыми  ножками, имеющими  прямоугольное  сечение. На  столе  стояли  аппараты, состоящие  из  колб  и  пробирок, соединенных  трубочками, горелок  и  каких-то  металлических  банок  с  отверстиями, некоторые  из  которых  были  насажены  на  горлышки  колб. Еще  один  коричневый  деревянный  стол, небольшой, стоял  рядом  с  рамой, на  нем  приютилась  горящая  настольная  лампа. Вдоль  стен  громоздились  длинные  стальные  шкафы, возвышающиеся  почти  до  потолка. Рядом  с  ними  стояли  скамейки - шесть  скамеек, в  три  ряда, по  две  в  ряд. Зал  имел  три  белые  деревянные    двери. Одна  располагалась  на  противоположной  от  рамы  стороне, на  стене, бывшей  справа  от  прикованного  мага. Две  располагались  на  противоположных  друг  другу  стенах, справа  и  слева  от  Олега, рядом  с  углами, которыми  заканчивалась  стена, у  которой  стояла  рама.
Прошло  какое-то  время, Олег  смог  поспать, потом  проснулся.  Еще  раз  попытался  разорвать  цепи  или  сломать  обручи, не  получилось. Время  тянулось, лампы  на  потолке  и  на  столе  горели.
Скрипнула  и  распахнулась  дверь, располагавшаяся  слева  от  прикованного  мага. В  зал  зашли  пять  претов - двое  мужчин  и  одна  женщина  в  форме  Комитета  Безопасности  Тифониса и  еще  мужчина  и  женщина  в  штатском. Мужчина  в  штатском  был  одет  в  розовую  футболку  и  белые  бриджи, женщина - в  белую  футболку  с  рисунком  и  надписью  под  ним и  в  белые  брюки. На  ее  футболке  изображалось  улыбающееся  лицо, надпись, отпечатанная  ниже, грубыми  словами  призывала  совокупляться  чаще. Олег  решил, что  было  ошибкой  при  изучении  языка  обитателей  Тифониса  часто  произносить  эти  слова и  тем  самым  портить  карму, - теперь от  этого  стало  только  хуже.
Пятеро  претов  прошли  в  дверь  справа  от  прикованного  мага  и  вернулись  в  белых  халатах  из  гибкого  синтетического  материала, напоминающего  пластик. Их  головы  покрывали  капюшоны  из  того  же  материала, нижние  части  лиц  были  закрыты  масками, для  изготовления  которых  использовался  тот  же  материал. Глаза  и  верхние  части  лиц  закрывались  очками, напоминавшими  водолазные  маски, не  оставалось  ни  одной  открытой  части  лица.
Двое, пришедшие  в  офисной  одежде, встали  у  рамы. Мужчина  начал  что-то  нажимать  на  пластине, закрепленной  с  внешней  стороны  рамы  слева, женщина  встала  у  стойки  справа, и  стала  куда-то  присоединять  шланг, который  шел  от  бадьи  со  слизью. Те, кто пришел  в  форме, стояли  в  двух  метрах  от  рамы  и  наблюдали. На  уступах, расположенных  на  раме  рядом  с  лотками  и  щиколотками, раскрылись  дверцы. Оттуда  выехали  телескопические  штыри, имевшие  на  концах  расширения, из  которых  торчали  сверла  толщиной  два  сантиметра  и  длиной  сантиметров  пятнадцать. Сдвинулись  цепи, прикрепленные  к  запястьям  Олега, запястья  прижались  к  стальной  пластине  так, что  внутренние  стороны  ладоней  оказались  внизу. Сверла  прижались  к  запястьям  Олега, направившись  в  отверстия  в  обручах  на  запястьях. Отверстия  были  чуть  толще, чем  диаметр  сверл, и  сверла, при  сверлении  запястий, могли  пройти  сквозь  отверстия. Пришли  в движение  цепи, крепящиеся  к  обручам  на  щиколотках, прижали  ноги  к  пластине  и  остановились. Два  сверла  уткнулись  в  отверстия  в  обручах, надетых на  щиколотки.
Сверла  закрутились, а  затем  пошли  вниз, к  пластине, и  начали сверлить  запястья  и  щиколотки  Олега. Это  было  очень  больно.  Просверлив  тело  прикованного  мага  в  четырех  местах  насквозь, держатели  ушли  обратно  в  выступы, а  потом  выдвинулись, с  шурупами  из  желтого  металла  на  тех  местах, где  только  что  располагались  сверла. Шурупы  были  чуть  меньше  двадцати  сантиметров  в  длину, чуть  толще, чем  сверла, и  с  шляпками  диаметром  примерно  пять  сантиметров. Концы  шурупов  уткнулись  в  раны  прикованного  мага, а  потом  держатели  пошли  вниз, проталкивая  шурупы  через  раны  насквозь. Шурупы  начали  завинчиваться  в  отверстия  на  пластине. Спустя  некоторое  время  их  шляпки  уперлись  в  тело. Непрерывное  вворачивание  шурупов  прекратилось. Теперь  они  проворачивались  понемногу, с  перерывами, все  сильнее  прижимая  руки  и  ноги  Олега  к  пластине. Стало  очень  больно. Потом  проворачивание  закончилось. Держатели  вернулись  в  выступы, маг  оказался  привинчен  шурупами  к  стальной  пластине, к  которой  был  прикован. Двое, пришедшие  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама