Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 1)» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1350 +1
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 1)

вычурностью, может, слишком резким одеколоном.
-- Я вас часто здесь вижу, как вы бегаете. Вы учитесь в колледже? Я вас и там видел.
-- Ну и что? – равнодушно произнесла Варя. Ей начала надоедать назойливость незнакомого собеседника который, казалось, пытается влезть в душу.
-- Как успехи в учебе?
-- Спасибо, не жалуюсь.
-- Как, совсем не жалуетесь? Ни на кого?
-- Нет. У меня все хорошо.
-- А здоровье?
-- Тоже.
-- А как мама?
-- Отлично.
Тут Варя напряглась:
-- Какое вам дело до моей мамы?
-- Так, просто, спросил. У каждого есть мама.
Варе это так не понравилось, что она тут же встала и, прихрамывая, направилась к остановке. Сегодня эти два квартала до своего родного дома она предпочла проехать на трамвае, а не пройти, как прежде.
Весь этот странный разговор с незнакомцем ей неизгладимо врезался в подсознательную память. И теперь, как молния, в сознании возник образ этого «кардинала Ришелье» и скрипучий голос за спиной в коридоре: «Девушка, вы кого-то ждете?» Сомнений не было, это одно и то же лицо. И он ненавидит Варю. И все эти неудачи в ее жизни... Почему именно ее? Что ему нужно?
Размышлять было некогда. Оставалось только одно – месть. Ненависть и беспощадность к врагам.

Глава 22

Утром воскресного дня Варю разбудили веселые голоса ее соседок. Они весело обсуждали свои прикиды на вечер. Одна из них достала шикарный парик и стала примерять возле зеркала. Варя сквозь приспущенные ресницы наблюдала за ней. И в голове у нее стал возникать хитрый план. Она резко вскочила с кровати, забыв о дремоте и, почти, бессонную ночь:
-- А можно мне померить? – в экстазе спросила она.
Соседка обернулась:
-- Нравится?
-- Да.
-- Но тебе такой не пойдет. Тебе нужен посветлее. У тебя кожа светлая.
-- Это не важно. Главное, изменить свой имидж.
-- Вот что, приходи к нам в салон. Мы тебе подберем, какой надо. Ну, не бесплатно. В полцены за прокат на один вечер я постараюсь у главного дизайнера выпросить. Годится?
Варя восторженно закивала головой. Она поняла, что не остановится и дальнейший план действий стал прокручиваться в голове сам собой.
Гуляя вечером после работы, она заглянула в небольшой магазинчик уцененных товаров купить туалетное мыло и что-нибудь для мытья посуды. Ей в глаза бросилось: «средство для крыс и мышей». Для каких крыс? Для двуногих? Она взяла в руки пакетик и стала читать: «80 % мышьяка...» Так вот оно что, бедных зверушек как изводят. Даже слезы навернулись на глаза. Варя не выдержала. Этот пакетик она засунула бы в глотку другим крысам! И вдруг... эврика! А что, если... Варя положила пакетик в корзину и двинулась к кассе.
В голове мелькнула еще одна светлая мысль. У Альбины скоро день рождения. Ну, вот он и окажется последним в ее жизни. Как там называются ее любимые духи? Сейчас ее лучшая подруга подготовит ей подарок. Они, ведь, ее так ждут. Только никто никогда не узнает, кто его подарил.
Варя угадала в своих подсчетах. Вечеринка была устроена в честь Альбининых именин. И накануне вечером она позвонила. Варя еще была на работе:
-- Привет, подруга! – услышала Варя знакомый безмятежный голос в трубке.
-- Привет, -- спокойно и равнодушно ответила Варя.
-- Ты мне не рада?
-- Отчего же? Очень.
-- Да, ладно, не дуйся. Что я, виновата, что ведущий имена наши перепутал. Альбина и Аврора на одну букву начинаются.
-- А диплом победителя тебе на какое имя дали?
-- Я же говорю, они наши имена перепутали. Так случайно получилось, что заполнили на мое имя. Я потом хотела обратится к ним, но они уже уехали... цирк какой-то...
-- Цирк уехал, а клоуны остались и дальше кривляться продолжают...
-- Ты сама виновата. Тебя на месте не было, когда победителей объявляли.
-- А ты откуда знаешь, где я была? Ты, наверное, долго к этой минуте готовилась.
-- Ну, ладно, не сердись. Это не серьезная победа... забудь... А я тебя на день рожденья приглашаю. В кафе «Восток» на Арбате.
-- Это твой Радик устраивает вечеринку или Алик? Судя по названию кафе – Радик... Только от меня оно далековато...
-- Ну, если хочешь, перенесем к тебе поближе.
-- Отчего такая честь? Так сильно хочешь меня видеть? – Варе стало смешно.
-- Ну, мы же подруги. Так ты будешь? Завтра ровно в семь вечера.
-- Я подумаю. Если ничего не помешает.
-- Постарайся.
Варя опустила трубку. Волнуется. Если бы Варя не знала, чего она хочет, то простила бы, как всегда. Но теперь уж, нет. Месть. Или она меня или я ее. И точка.
Селя слышал все. У него сохранилась со времен службы программа для прослушивания телефонов. Теперь он знал, где ждать свой «объект наблюдений» и чем «подстраховать» себя и ее. Он прекрасно понимал, что вечеринка проводится неспроста. Если его предупредили об опасности, то там может случится всякое.

Глава 23

Варя оказалась не так проста, как казалась всем окружающим. Ее импульсивность странным образом сочеталась с доверчивостью, и последняя порождала желание обмануть. Но теперь она полностью взяла себя в руки и спрятала все свои чувства за толстую броню равнодушия. Враг должен быть повержен ею. Если она сама не освободит себя от них, то никто не сделает это за нее. В нашем мире, как обычно, никому ни до кого нет дела. Обратись она в полицию, там бы всплыло ее предыдущее дело... И пока она бы доказывала свою правоту, ее давно бы уже не оказалось в живых.
Варя была неузнаваема в этот вечер. На ней было вечернее платье с глубоким декольте, шляпка, спускавшая вуаль на глаза, из-под шляпки на плечи падали рыжие волнистые локоны. На руках коротенькие шифоновые перчатки. Дама из высшего общества. Никто не знал, что это роскошное платье перекроила она за два вечера из старого шелкового халата, который ни разу не был надет. И помогла ей в этом подруга по комнате. А шляпка, подлежащая списанию, и, такой же, вышедший из тренда парик, взяты за копейки на прокат в салоне мод. И Варю эти уловки веселили. Она заботливо положила в свою миниатюрную сумочку, которую купила еще на Песчанке, любимые духи своей «лучшей» подруги, изысканный флакончик, перевязанный розовой ленточкой. Варя не собиралась преподносить их сама. Но план действий продумала тщательно. Наверняка, там будет Алик. Вот было бы здорово! Двойная месть. Ну, во всяком случае, там будут парни...
А в это время, Варины враги тоже осуществляли свой коварный план «похищения Европы». Их Кардинал заранее взял напрокат карету «скорой помощи». Своему шоферу приказал ждать за углом, чтоб никто не видел. Как только Варя выпьет заветное «зелье» и ей станет «плохо», Радик вызовет «скорую помощь». В зал войдут санитары – свои люди и унесут бесчувственную жертву в салон машины. А дальше – поминай, как звали. Никто не кинется. Все было продумано до мелочей. Не должно было быть осечки ни в чем.
Но никто не знал про существование Джеймса. А он тоже не спал. Селя доложил ему время и место вечеринки. У Джеймса по этому поводу всегда находилось свое «снадобье» из «старых погребов» его папеньки. И хитрый Жека, не раз спаивавший девчонок на вечеринках, знал, как действует и чем заканчивается. Кому какую дозу всыпать.
Он прокрался на кухню и завел разговор с одним приглянувшимся официантом:
-- Слыш, браток, сделай дело, выручи. Не за так, -- он показал купюры.
Официант весь обратился в слух.
-- Да, я вас слушаю.
-- Сюда моя жена ходит, бывшая. А я тоже здесь гульнуть люблю. Так вот, она когда видит, как я с другой танцую, у нее истерика начинается. Она в драку сразу же кидается. Бьет все и всех. Страшно сказать, что может быть.
-- Так, она опасна для нашего заведения.
-- Не то слово. Она стоит на учете у психиатра. И, хоть мы в разводе, он попросил за ней присматривать. Так вот. Когда ты увидишь пару – высокий парень в синем пиджаке и девушка, принеси ей вино вот с этим.
Жека протянул официанту флакончик.
-- Выльешь все до капли в фужер. Оно безопасно. Это ей врач приписал. Только не перепутай. Это ей. Понял, ей, не ему.
-- Я все понял.
Жека вздохнул с облегчением.
-- Давай, брат, выручай, -- он протянул ему задаток.
Теперь оставалось сделать главное. Жека осторожно, чтоб никто не видел, подкрался к машине «скорой помощи», стоявшей за углом. Там увидел шофера и обратился к нему:
-- Слушай, брат, сделай дело. У меня тут жена гулять будет. Но у нее аллергия на алкоголь, если перепьет, в обморок падает. Если ей вдруг станет плохо, ты подмахнешь ее куда надо?
-- Ну, конечно. Мне шеф уже сказал. Мы с Кадо все верно рассчитали. Ты, ведь, у него работаешь?
-- Ну, конечно, как ты догадался. Значит, жди от меня знака. Ты меня запомнил?
-- Запомнил. Жду.
Жеке невероятно повезло. Машина оказалась рядом и по назначению. Приплачивать на сей раз не пришлось, с экономилось. Да еще узнал имя Кадо. Кто бы это мог быть? Ладно, потом разберемся.
А Селя в это время шел по следам Джеймса. Он не спускал с него глаз. И, когда тот договаривался с официантом, слышал все. Потом снял свой синий пиджак и подошел к тому же официанту. Сунул в нос свою спасительную корочку и быстро произнес:
-- Я из полиции.
Официант замер на месте, решив, что его уже спалили и хотят арестовать. Он только беззвучно открывал рот, как рыба в воздухе. Но Селя, видя такое напряжение, сразу же снял его:
-- Видите ли, друг. Я приставлен следить за порядком  к тому человеку, который только что к вам подходил. У него психически нездоровая жена, с которой он в разводе. Она категорически не хочет лечиться. И мы делаем все, чтобы обезопасить ее и окружающих. Но сегодня я буду с ней в паре и вы могли бы доверить мне приписанное средство.
Селя протянул руку, чтобы официант отдал ему флакончик. Тот, молча, подчинился. Флакончик был хорошо запаянный и еще ни кем не открывался. Селя глянул надпись. Он знал, что такое средство не навредит здоровью, но выведет из строя на несколько часов. А за это время с жертвой можно сделать все, что угодно. Даже переправить в другой город. Селя, удовлетворившись увиденным, вернул флакончик официанту:
-- Хорошо, я вам доверяю. Делайте то, о чем вас попросили, -- Селя хлопнул официанта по плечу и вышел на улицу.
Он видел, как Джеймс договаривается с шофером, известно о чем. Можно было не проверять. Он видел плывущую к ресторану Варю в роскошном платье и парике. Узнать ее он смог бы в любом наряде, даже в военном кителе. По манерам, по выражению лица и по... тоненькому колечку на тоненьком безымянном пальчике, надетом поверх шифоновой перчатки. Так работала его профессиональная интуиция. Он знал, что это она, и, так же понимал, что об этом больше не знает никто. Она шифруется. Он так же понял, что сегодня ее должны похитить. Джеймс. И вывезти не только из Москвы. Из страны. Но зачем, Елисей не знал. В благих намерениях своего компаньона он сомневался.
И так, вечер для именинницы начался. Варя не собиралась себя выдавать. Она скромно сидела в затемненном уголке зала и пила минералку. Елисей тоже занимал столик ближе к гулявшим именины. На таком расстоянии, чтобы его мало видела Варя, а он мог постоянно держать ее в поле зрения. Джеймс бдел на улице возле шофера. Он боялся упустить такой случай. Если вызовут настоящую «скорую» -- все пропало. Дело окончится обычным промыванием желудка для потерпевшей. А для него – крахом всего.
Варя ждала. Она хотела видеть Алика. Но он, вероятно, опаздывал. А, может, струхнул. Альбина скучая, ждала еще гостей. И тут Елисей подумал: пора. Он подошел к имениннице и галантно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама