Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 1)» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1354 +5
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 1)

Ты без Алика наклюкалась. Что пила, зараза, отвечай?
-- Вино... красное... он не сказал названия.
-- Кто, он?
-- Ну, я решила потанцевать. Все равно времени вагон. А я ждать не люблю, сам знаешь.
-- Ты мне не тыкай. Тебе было сказано ее, ее напоить, а не себя. Ты что выпила такое, что в обморок кувыркнулась. Дура!
-- Да ничего я не пила. Ну, фужерчик за знакомство.
-- Ах, ты, скотина, о траханьи думаешь, а не о работе. Говори, перед кем хвостом крутила?
-- Я не крутила. Я только познакомилась. Он может быть полезным человеком.
-- Так ты еще пользы ищешь! Ах, ты, дрянь, такая, -- Кадо вцепился в волосы Альбины и стал их накручивать на кулак. Та закричала от боли. А он неумолимо продолжал: -- Так кто он такой?
-- Не помню... не успела узнать...
-- Сейчас вспомнишь. Говори, с кем в машине трахалась.
-- Я не трахалась. Он стал угрожать. Про Варьку спрашивал. Я рассказала... что она меня подставила.
-- А про меня рассказала?
-- Нет.
-- Как зовут его?
-- Не помню. Не знаю.
-- Дурра. Теперь иди и вспоминай. Пока не вспомнишь, не отпущу.
Кадо нажал на кнопку звонка. В комнату вошли двое громил и взяли бедную Альбинку под руки.
-- Куда ее? – холодно спросил один из них.
-- На отработку. Пусть там поумнеет.
-- В публичный дом на Таганке. Так его лицензия уже вышла.
-- Я новую купил, -- ответил спокойно Кадо, так, словно купил новый замок на двери, -- А она отработает. У нее талант к этому.
-- Ненавижу! Я вас всех ненавижу! – кричала, вырываясь, Альбина, -- И я вас всех сдала. И Варьку вашу ненавижу! Я ее всегда ненавидела. И завидовала. Она и сейчас выгодно... в библиотеке... в тишине... в спокойствии... а я... – Альбина рыдала, и огромные слезы могли утопить даже двух громил, но только не Кадо.
-- Вот и надо было учиться на библиотекаря, а не в звезды лезть. А за славу платить надо. Звезда ты или...
Да, Варя не знала, как отомстила своей лучшей подруге, а теперь, своему злейшему врагу. Да только не знала она и самого злейшего врага. А он сделал ее месть за нее своим, но не ее руками. И главная встреча со злом была еще впереди.

Глава 27

На следующее утро Селя проснулся не от запаха приготовленной еды на общей кухне, не от голосов его соседей. Он спал до восьми утра, словно провалился в пропасть. И сон восстанавливал его силы. Он был просто необходим для отдыха его потрепанного жизнью мозга. Признаться, Селя уже давно мечтал о своей одинокой квартирке в Ейске. О родном диванчике с телевизором и о своей огромной чашке чая с самого утра. Но нельзя было бросать начатое дело. Тем более, его там ждет психиатр. А здесь он в большей безопасности. Селя знал, что насильно лечиться заставить его не имеют права, поскольку он не совершил ничего криминального. Но в его Ейске нарушить права граждан гораздо проще, чем здесь. Он затерялся среди других людей, как иголка в стоге сена. А Палыч, пусть даже имея на него «зуб», поленится «поднимать» свой большой зад и искать его здесь. А, может, Палыч того и хочет, чтобы Селя дольше отсутствовал в городе. Наверное, проворачивает свои гнусные делишки. И Селю это наводило на новые размышления. Но падать духом он и не думал, поскольку помнил важную истину: все нужно делать там, где это нужно. И, если судьба послала его в Москву, значит, он здесь нужнее. Он делает все, что может, и это главное.
Сладкий философский сон капитана был нарушен мобильным звонком. Звонил Джеймс. И звонил уже трижды. На четвертый раз Селя смог приоткрыть тяжелые веки и взять трубку. Джеймс, как всегда, был лаконичен и радикален:
-- Все дрыхнешь? Как, денежки мои, карманы не жмут?
-- Пока нет. Лекарства, в Москве, знаете ли, дорого стоят.
-- Ты когда проснешься?
-- Я уже проснулся. Только в себя прийти осталось.
-- Тебе ко мне прийти осталось. Хочу тебя видеть больше, чем мать родную.
-- Сейчас, сейчас... уже штаны надел... только умоюсь... а, то тут очередь в душевую.
-- Я жду! – рявкнул Джеймс.
Селя положил трубку и мотнул головой, стряхивая остатки сна. Он потер лицо руками. Чай можно было выпить в кафе. Дело действительно не терпело отлагательств. Тем более, Селя не привык задерживать людей, когда его очень ждали.
Джеймс сидел в открытом кафе и пил уже третью чашку кофе. Селя вальяжно уселся рядом и заказал себе свой любимый чай.
-- Ты ничего не хочешь мне объяснить? – Джеймс испепеляющее смотрел Селе в глаза.
-- Хочу сказать, что погода отличная, а кофе в таких количествах вредно для сердца.
-- Со своим сердцем я сам разберусь.
Джеймс дырявил насквозь Елисея своим свирепым взглядом. Больше всего его бесило спокойствие собеседника. А Селя, по своему обыкновению, был спокоен, безмятежен, и чуточку рассеян.
-- Сволочь, -- зарычал Джеймс, -- Ты Варьку за город вывез, как обещал? За что я тебе денег дал?!
-- Нет, -- Селя был кроток, но в его глазах не мелькнуло и тени вины.
-- Ты был с ней в тот вечер, как мы договаривались?
-- Да, я был рядом с ней, -- Селя совершенно серьезно смотрел на собеседника.
-- Ты мне обещал, и не выполнил!
-- Ты мне тоже обещал и не выполнил, -- легко парировал Селя. Казалось, для него вовсе острых углов не существует в жизни.
-- Я тебе денег дать обещал и дал.
-- Ты мне обещал, что Варя будет в безопасности, а сам в лес ее завезти хотел.
Джеймс заерзал на своем стуле:
-- Если бы не ты... это была не Варя... откуда ты все знаешь?
-- Разведка доложила, -- Селя смачно прихлебывал свой любимый чай.
-- Ты на кого работаешь?
-- А я не работаю, я на пенсии.
Джеймс не выдержал и схватил Селю  за руку своей привычной железной хваткой.
-- Тихо, тихо... – произнес тот, высвобождая свою руку так, что у Джемса скулы свело от боли, -- Я, ведь, контуженый, говорил же. Дам по черепу и ты же виноватым останешься.
-- Вот я тебе... контуженный... – побагровел Джеймс, потирая свое запястье.
-- У меня справка есть. А еще, новости для тебя.
-- Какие новости?
-- Кадо не здешний.
-- Для меня это не новость, болван.
-- А у меня есть «прослушка». Программа такая для всех телефонов и операторов.  Так что, хочешь новостей?
-- Если обманешь...
-- То что?
-- Пойми, я рискую. И это дело всей моей жизни.
-- Я тоже рискую. Но сейчас, пока не о чем говорить. Если не помешаешь событиям, встретимся через неделю. Я сам позвоню.


Глава 28

Селя не привык нарушать обещания ни врагам, ни друзьям. Тем более, что он сам понимал, телефон Кадо необходимо взять на прослушку. Только, где его достать? У него был телефон Вари, телефон Альбины. Их он сразу же взял на прослушку. К Альбине звонили ее друзья и ничего конкретного не говорили. Алик и Радик. Осторожные. Значит, знают, что их разговоры могут прослушиваться и, даже, записываться. И это тоже говорило не в их пользу. Если враг «спит», значит, что-то затевает не доброе. И, вот, телефон Вари «заговорил».
К ней звонил незнакомый номер и знакомым для Вари мужским голосом разговаривал с ней:
-- Здравствуй, дочка, -- говорил голос.
-- Здравствуйте, а вы кто?
-- Дочка, можно, я буду называть тебя так, я очень хочу тебя видеть. Я очень болею за тебя. Мама тебе не говорила?
-- Нет.
Варя напряглась, и в ее глоссе послышались резкие скрипучие нотки.
-- Дочка, я хочу рассказать тебе правду, которую от тебя скрывали все эти годы.
-- Я знаю все про себя.
-- Нет, не все. Мама тебе ничего не сказала. А жаль. Ну, да бог ей судья и здоровья ей крепкого.
Варя не любила, когда задевают вопросы ее родной семьи и коротко ответила:
-- И вам того же.
-- Не сердись, дочка. Я так хочу тебя видеть. Давай встретимся сегодня вечером на Графских развалинах за городом.
-- Почему так далеко?
-- Не могу здесь. За мной следят.
-- Кто следит? Кто вы такой?
-- Я тебе потом все объясню. Я так хочу тебя видеть. Я вижу тебя только издалека. Ты такая взрослая. Жаль, что в детстве не мог к тебе подойти, куклу подарить.
Интерес Вари так разгорелся, что она забыла об опасности.
-- Кто вы такой? – почти кричала она в трубку.
-- Приходи сегодня на развалины к семи вечера, и я все расскажу. Больше говорить не могу, за мной следят, -- голос закашлялся и в трубке послышались гудки.
Варя опустила трубку. Смятение чувств поглотило ее. Кто это? Голос очень знакомый. Ах, как же она не догадалась, это тот «Кардинал Ришелье». Он собственной персоной хочет ее видеть. Наверное, это опасно. Для кого, для Вари? Нет, пусть это будет опасно для него. Месть – вспомнила свое обещание самой себе Варя. И новая волна ненависти накрыла ее с головой. Не помня себя, она прижала к груди острый кухонный нож, которым только что крошила капусту. А ножичек может быть профессиональнее и острее. Если она заявит в полицию, он уйдет. А так, она сама сделает все, что задумала и уедет из города навсегда.
Варя не знала, что за ней уже давно следят двое. И с ними спорить очень трудно. Один – гражданин Соединенных Штатов Америки, вооруженный до зубов, Джеймс. Другой – капитан полиции в отставке, Елисей Пифагоров. И сегодня они должны встретиться и обсудить услышанный разговор, который Селя предусмотрительно записал на диктофон.
На том же месте, где они встречались прошлый раз, Селя с едва заметным азартом, предложил Джеймсу:
-- К Варе звонили с незнакомого номера. Некий индивид предложил свиданку на Графских развалинах. Сходим?
-- Ты не знаешь, кто он?
-- Неуверен, но думаю, что это... сам Кадо.
-- Сомнительно. Но, если это так, мои дела совсем плохи. Ее надо остановить, -- в голосе Джеймса послышались нотки тревоги и неуверенности.
-- Я бы не стал. Послушаем, разговор. Она сама не знает, кто он. Возможно, идет на риск, -- Селя был хладнокровен и собран, как никогда.
-- Я думаю, он перетянет ее на свою сторону в этой игре.
-- Не торопись. Я думаю, он хочет ее использовать.
-- Может быть поздно.
-- Если мы ее остановим, никогда не узнаем тайну «золотого ключика».
-- А, если нет, то «золотой ключик» может навсегда уплыть от нас.
Селя глянул на круглые ручные часы. Они были «старинные» и маленькая стрелка на них пододвинулась к цифре семь, а большая начала новый круг после цифры два.
-- Итак, десять минут седьмого. Стрелка у них ровно в семь. Настоятельно советую отправиться на место встречи и обследовать местность до их прихода.

Глава 29

Времени для раздумий у Вари оставалось совсем мало. Ей бы сейчас успокоить нервы и хорошо подумать над сложившейся ситуацией. Или нет, лучше совсем не думать, а лечь поспать после рабочего дня, ведь завтра снова на работу. И никуда не ходить, ни на какое свидание. А просто жить. Жить и добиваться своей цели. Но, видимо, на все это и был рассчитан хитрый план незнакомца. Такое неожиданное приглашение могло возбудить только любопытство и бурю сумбурных эмоций. А времени на раздумья оставалось очень мало. Но без этого всего, без этих страстей была бы уже не Варя. Не Аврора. Не Заря. И Заря алая, предвещавшая ветер, ураган и непогоду. Она не могла не принять бой. Отказаться от сладкого мига мести. Хотя бы попробовать это сделать. В груди Авроры вздымались алые языки пламени. Они грозились сделать вызов судьбе, дать залп, после которого перевернется весь мир.
Остановить ее было невозможно. Она должна была это сделать, через это пройти. И даже Вселенная молчала, глядя на нее. Ведь у каждого свой путь развития, с которого не свернуть. А, в конечном итоге, все должны прийти к одному. Только разными путями.
Варя не стала терять времени. Она быстро вскочила в свои поношенные джинсы и решительно вышла за двери. Возможно, сегодня ночью ее здесь уже не будет. А, возможно, ее уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама