Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 1)» (страница 8 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1352 +3
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 1)

надо, беги. Я не в обиде.
Не успела она обернуться, как Алика уже не было рядом. Нигде. Зато совершенно близко рядом с ней промелькнул знакомый силуэт Альбины. Варя была крайне удивлена и, даже, расстроена. Ее-то здесь и не хватало. Неужели она со своими данными еще и соревноваться будет? Здесь много достойных участников, намного сильнее, чем Альбина. С ними нелегко было соревноваться даже Варе. Интересно, на кого же Бинка рассчитывает на сей раз? Может, на Радика...
Альбина, увидев Варю издалека, заспешила к ней. Варя хотела уйти от нежелательной знакомой, но решила открыто посмотреть неприятелю в лицо. А Бинка кокетливо и непринужденно готова была завязать разговор так, словно ничего не случилось:
-- Привет, подруга, если ты еще дружишь. А то, попала в Москву, загордилась и прощай давняя дружба.
-- Я не загордилась, мне некогда, -- сдержанно отвечала Варя.
-- Да чем ты таким занята? Конкурсом или Аликом? Ну, ну, давай, давай, посоревнуемся...
Варя не хотела больше смотреть на нее и, отвернувшись, зашагала прочь.

Глава 16

Селя не спускал зорких глаз со своей «подопечной». Он теперь знал про нее все. И то, что она работает допоздна в библиотеке на одну ставку, и то, что проводит вечера творчества в кафе, на которых он уже побывал ни один раз, но остался незамеченным для нее. И то, что Варя собирается принимать участие в конкурсе «Московская сальса». Знал, что встречается она теперь с парнем, которого хотела увести подруга и что они вместе будут выступать. И про Альбину теперь тоже много кое-чего знал, благодаря Варе. А Варя ничего не знала про своего тайного наблюдателя.
Но сегодня был конкурс. И он затмил все Варины проблемы до сей поры. Их с Аликом пара должна была выступать под номером семь. И это число казалось Варе знаком судьбы. Она никак не могла унять дрожь в руках и ногах. Алик прижимал ее ладони к своей красивой груди и говорил:
-- Успокойся, моя принцесса. Ведь твой рыцарь опять с тобой. Вместе мы снова взлетим. Ты веришь?
Варя уверенно отвечала:
-- Да.
И мысли о неудачах отступали. И дрожь в коленях проходила. И предательство подруги переставало существовать, как в те далекие счастливые времена, когда они с Аликом покоряли свой городок. Потом их приглашали в Питер и другие города России, но только не в Москву... почему-то... Казалось, они вместе смогут покорить весь мир. И теперь это счастье вернулось. Варя тщетно пыталась убедить себя, что это так. Но что-то неизгладимо черное нависло над ее душой. И только усилием воли она заставляла себя не думать об этом. Варя полностью взяла себя в руки, когда диктор объявил:
-- На сцену приглашается пара номер семь. Аврора Елагина и Олег Поташев.
Они плавно выплыли на середину круга. Из зала послышались аплодисменты. Грянула музыка. Танец закружил Варю и она окончательно забыла про все. Она даже не слышала в самом конце, на сколько громкими были аплодисменты. Зрители и жюри, были в восторге. А Варя была в восторге лишь от того, что она снова на сцене и снова танцует. Они грациозно откланялись и удалились, уступая место следующей паре. Казалось, все стало на свои места. Не победа сейчас волновала Варю. Это было начало борьбы. Борьбы за жизнь. И свою судьбу.
После танца Варя отошла в сторону отдышаться. Алик удалился в буфет за водой. А к Варе снова неизвестно откуда подплыла старя зазноба.
-- Ну, что подруга, натанцевалась? Теперь отдыхай. Скоро моя очередь, -- язвительно почти сквозь зубы процедила Бина.
-- Вот и готовься, чтобы не упасть, как в прошлый раз.
-- Я не упаду. А вот ты, готовься, чтобы не упасть...
Так сказала Альбина и уплыла в сторону. И Варя больше не видела ее, пока конкурс не окончился. Наступил момент объявлять победителей. Варя с нетерпением ждала Алика. Но он что-то не появлялся. Варя нервно выглядывала его из окон здания в вестибюле. Ведь он сказал, сейчас придет. Неужели он хочет все сломать или просто не верит в победу?
-- Девушка, вы кого-то ждете? – услышала она за спиной хрипловатый голос не молодого человека.
В полутьме коридора она смогла рассмотреть его острый профиль и худощавую фигуру. И голос... его скрипучий голос... ей показался знаком. Но сейчас было не до этого.
-- Я партнера жду. Сейчас будут объявлять результаты конкурса. Вы не видели парня?
-- Я видел... один из ваших в таком красивом  костюме выходил на улицу... он пошел вон туда, в парк... – неторопливо проговаривал каждое слово незнакомец, словно его мучила отдышка. В руке его блеснул интересный предмет и незнакомец, словно хвастался им. Варя настолько была озабоченна своей проблемой, что не придал увиденному никакого значения. Но игрушка в руках незнакомца стоила не малых денег. И это можно было увидеть даже в полутьме.
-- Господи, неужели он ушел?! – вскрикнула Варя и бросилась искать пропавшего.
Пять секунд она стояла на улице, не зная, что ей делать, искать или возвращаться обратно. Крупные капли дождя срывались с темного обложного неба. Варя словно не чувствовала ни их, ни холода. Все же решила возвратиться. Она вернулась как раз, когда ведущий произносил последние заключительные слова:
-- Мы объявляем победителей.
Варя напряглась, как никогда в своей жизни. Сердце выскакивало из легкой шифоновой ткани. Казалось, что тонкая материя пульсирует вместе с артерией на тонкой шее.
-- Сегодня победила... пара... номер... семь.
Варя вскрикнула и подалась вперед. А диктор вновь ошарашил ее следующей фразой:
-- Это Олег Поташев и... Альбина Майсюк!
Варя опять вскрикнула от увиденного перед собой. Мимо нее гордо прошествовала пара победителей: Алик... только что ее... Алик и... Альбина....
Альбина не взглянула на Варю и только, словно невзначай, легко оттолкнула ее в сторону. Этот толчок показался Варе смертельным и она чуть не упала. А Олег... Олег... как он мог... он гордо шел рядом с ней... и ему было все равно с кем... лишь бы он был победителем. Успех любой ценой. Вот он каков.
Они вышли в центр круга и ведущий вручал им грамоты победителей:
-- Пусть это маленькая победа, в этом небольшом конкурсе, но она может стать первой ступенькой к большому успеху. Ведь в Москве может быть все, и она принимает радушно только тех, кто ее достоин.
Альбина ликовала. Она стянула со своей головы парик и махала им зрителям, как шапкой. А зрители аплодировали ей во всю. А Варя... Варя... она уже не видела, что было потом... она бежала по мокрой от дождя мостовой, и ее сердце разбилось, упав вниз. Последние искорки догорающей любви рассыпались по асфальту миллионами разочарований.
А в конкурсном зале зрители ликовали. И только кто-то наблюдательный, поняв уловку или просто, осмелев, стал кричать:
-- Последний танец на «бисс»! Мы хотим последний танец от победителей!
Ведущий хотел было закрыть конкурс, но публика стала кричать обратное:
-- Мы хотим танец от победителей. Альбина, давай.
-- Они уже не в форме. Выступающие устали и мы не отвечаем за возможные травмы.
Но публика не унималась. Ведущему пришлось упорно настоять на своем, чтобы, наконец, закрыть конкурс. А потом, выйдя за кулисы, он подошел к странному немолодому человеку с острым профилем:
-- Непредвиденные обстоятельства. Вы же видите. Вам это будет стоить дополнительной компенсации. Но больше меня в подобные авантюры не втягивайте.



Глава 17

Селя понял, что самое интересное только начинается. Он скользнул к черному выходу здания и увидел синий «Кадиллак». В него садились: двое победителей, еще один упитанный парень, кажется восточных кровей, и худощавый мужчина старше средних лет. Он был взволнован и, кажется, зол на всех.
-- Давайте, скорее, все в машину. И, чтобы я вас больше здесь не видел, -- прикрикивал он на всех, -- Ты, дурында, -- обращался он к Альбине, -- Грамоту поимела со своим именем и фамилией, а шляпу не вовремя скинула. Теперь тебя на улице узнать могут.
-- Она прическу поменяет, -- усмехнулся упитанный парень, говоривший с восточным акцентом.
Молчал один только бывший Варин партнер. 
Машина тронулась и уехала в неизвестном направлении. Но Селя успел запомнить несколько знаков ее номера. И номер был не московский. Кажется, американский.
Когда же Селя вышел на тротуар, освещенный фонарями, перед ним, как из-под земли возник силуэт мужчины средних лет. Странный. Атлетического сложения. Не смотря на почти осеннюю прохладу, в футболке без рукавов и бейсболке, надвинутой до бровей. На мускулистом загорелом предплечье мужчины Селя успел рассмотреть тату.
Мужчина окинул Селю коротким и внимательным взглядом с ног до головы и исчез в темноте за деревьями. Из тени этих деревьев через минуту выехал «Джип» и устремился за тем «Кадиллаком», который только что видел Селя. Номер «Джипа» Селя запомнить ну успел. Но, кажется, он тоже был американским. И, как в довершении этого вечера зазвонил телефон в кармане. Селя апатично поднял трубку. Опять звонил его лечащий врач:
-- Селя, ты не прошел обследование. Ты сейчас можешь разговаривать?
-- Еще могу, пока что, -- Селя громко зевнул, -- Не забывайте, у меня режим.
-- Я помню. Но я звонил тебе днем, а ты не откликнулся.
-- Я дремал после принятых таблеток.
-- Это все хорошо, но ты должен регулярно посещать своего врача.
-- Я знаю, но пока меня ничего не беспокоит.
-- А, вот, нас беспокоит твое самочувствие. Завтра ты должен быть у меня в кабинете. И лечение может быть принудительным. Мы имеем право.
-- А я имею право поменять лечащего врача. И, пожалуйста, не звоните так поздно. В такое время я обычно сплю. Мне нельзя расстраиваться перед сном, а то таблетки не подействуют. Вы же знаете...
Селя сымитировал оборвавшуюся связь и выключил телефон совсем.

А Варя к утру должна была быть все на той же опостылевшей работе.
-- Ну, как, все прошло успешно? – встретила ее с порога Катерина.
-- Да, -- весьма сдержанно произнесла Варя.
-- Вот и отлично. А кому первое место присвоили?
-- Не знаю, -- уже почти зло огрызнулась Варя.
-- Вижу, не тебе. Но это не важно. Твоя фамилия, как участницы, там засветилась. И это уже не мало. Теперь эти материалы пойдут выше. Глядишь, нам опять звание лучшей библиотеки присвоят. А мне, может, повышение в должности. А че такая хмурая?
-- А мне что за это? – резонно спросила Варя и непринужденно-хитро глянула прямо в лицо Катерине.
И тут Катерина уперлась кулакам в собственные полные бока:
-- А ты чего хотела? Не успела в Москву приехать и уже гонорары подавай, звания? Проработай столько, сколько я на одном месте, а потом командовать будешь. Ну-ка, бегом в склад! Списанную литературу таскать будешь. Кончилися танцы. Сегодня работа!
Варя не хотела больше выслушивать и удалилась в тишину и прохладу склада, додумывать свои думы. Но там тоже особо размышлять было некогда. Списанной литературы оказалось много, и была она тяжелой по весу.
А вечером позвонил Алик:
-- Привет, моя принцесса, -- он пытался придать голосу непринужденность.
-- Ты ничего не перепутал? Твоя принцесса теперь не я...
-- Ну, че ты... там просто ошиблись... ты сама виновата, я тебя долго искал. Не надо было удаляться так далеко и на долго...
-- Послушай, ты зачем приехал? За победами? Вот и дерзай. Желаю удачи! Только помни: успех любой ценой – это твое поражение в любом случае. И не трогай меня больше. Не подходи. Я тебе не пара. Понял!
Варя была злой и резкой, как никогда. Она не успела бросить трубку и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама