пригласил ее на танец. Та окинула его оценивающим взглядом и хотела отказаться, но Селя, не дожидаясь ответа, подхватил ее за руки и увлек в круг танцующих. Потом говорил ей на ухо комплименты. Альбина растаяла. А Варя видела все. Ее план приобретал другой оборот. Значит, месть Алику не состоится. Ну, что ж, хоть на ней отыграюсь. Она видела, как парочка подошла к столику, чего-то выпить. Варя достала свой заветный флакончик. Она планировала передать его через незнакомца. К столику подошел официант и поднес два фужера с вином. Один из фужеров он услужливо подал даме в руки. Второй незнакомец взял сам. Но, вдруг... О, ужас... Варя чуть не вскрикнула и не выдала себя...
Выпив почти залпом все содержимое фужера, Альбина упала прямо на пол. Она лежала, раскинув руки, и не шевелилась... Это что, очередная интрига или ловушка?...
Вокруг послышались крики: «скорую, скорую...»
«Надо вызвать скорую» -- мелькнуло у Вари в голове. И она кинулась на улицу к автомату. Но двое санитаров с носилками чуть не сбили ее с ног у самых дверей.
«Они уже приехали?» -- в ужасе подумала ничего не понимающая Варя, глядя, как они выносят бесчувственную Альбину на улицу и погружают в салон машины. И все это промелькнуло для нее, как в страшном сне.
Вслед за санитарами выскочил высокий мужчина, показавшийся Варе очень знакомым. Он подскочил к шоферу и стал просить:
-- Можно, я с ней? Я ее муж.
-- Давай, садись. Кадо про мужа ничего не сказал... сколько у нее мужей будет... скорее..
-- У вас маска и халатик найдется?
-- Да зачем тебе?
-- Так надо.
-- Надо, так надо.
Ничего не понимающий шофер достал откуда-то халат и маску:
-- Давай, живее.
Селя быстро вскочил в халат, натянул маску и пристроился рядом с санитарами возле носилок. Джеймс, ругаясь, вскочил в кабину рядом с шофером.
Глава 24
Машина включила сирену и уже через четверть часа была за городом.
-- Слыш, брат. От Кадо пришло другое указание только что. Вези ее в лес. Так безопаснее, никто не увидит, -- командовал Джеймс в ухо шоферу.
-- Мне Кадо сказал никуда не сворачивать.
-- Тогда погуляй! – Джеймс буквально выпихнул шофера из кабины и сел за руль сам.
Он гнал на полной скорости, боясь, чтобы за ними не было слежки. Когда заехали далеко от города, Джеймс остановил машину у обочины. Он вышел из нее и направился открывать салон. В салоне он увидел санитаров, сидевших над похищенной. Она лежала без сознания. И это была... не Аврора. Это была ее ненавистная подруга. Джеймс похолодел, но виду не подал.
-- В чем дело? – спросил, снимая маску крайний санитар.
-- Приехали, ребята, бензин закончился, -- беспристрастно ответил Джеймс.
-- То есть, как закончился? Полный бак был.
-- Видно, дырка в бачке. Вытек.
-- Чего делать будем?
-- За помощью идите.
-- А что Кадо скажем?
-- Вот так и скажете. Бензин закончился. Пусть подмогу высылает. Идите, погуляйте. Я врач бывший, хочу на потерпевшую посмотреть. Хоть бы коньки не откинула до утра.
В полутьме салона Джеймс не рассмотрел, что санитаров было трое, а вышло из него только два человека. Не до этого было ему сейчас. Каким чудесным образом смог испариться третий, никто не смог бы распознать. Но это была его сноровка и его навык.
Когда санитары вышли из салона покурить, Джеймс пулей сиганул к рулю и дал по газам. Селя, валявшийся в три погибели под сиденьем, чуть головой не ударился о стенку машины. Он тихо чертыхнулся, но крепче ухватился за поручни носилок. Вылезать из убежища еще было рановато. Представление, начатое им самим, только разворачивалось.
А Джеймс, убедившись, что он достаточно далеко заехал от города, и за ним никто не следит, свернул в лес. Там он остановил проклятую машину и, взбешенный, выскочил из нее. Распахнул дверцы салона и... да, это была не Аврора. Нет у него «золотого ключика» теперь. Есть только паршивая девка в награду. Хотя... постой, постой... и с паршивой девки может быть толк.
Джеймс принялся приводить ее в чувство. У него было «снадобье» и для этого.
Полчаса Альбину рвало. Джеймс вытащил ее на свежий воздух. Потом, замерзнув и вернувшись в нормальное состояние от холода, она залезла опять на свои «теплые» носилки.
-- Ну, как? Полегчало? – доброжелательно спросил Джеймс.
-- Вы кто? Почему я здесь?
-- Я – твой спаситель. Тебя отравить хотели, а я не дал. Еще немного и кранты...
-- Я вам не верю. Отравить хотели эту...
-- Кого?
-- Да, так, одну...
-- Расскажи подробнее, я тебе помогу. Мне было приказано вывезти тебя в лес и закопать. А я тебя спас.
-- Ну, Варька со мной училась в колледже. Ее решили отравить и вывезти из города. А отравили меня.
-- Кто? Кто хотел отравить Варю?
-- Да, недруги у нее есть. Старая история. Она на конкурсе победить хотела, а танцевать не умеет. Так она меня подставила. В туфли кислоты мне налила. Я месяц танцевать не могла, -- Альбина всхлипнула.
-- Ай-ай... вот мерзавка. И где только кислоту взяла...
-- Не знаю.
-- А теперь серьезнее. На кого ты работаешь?
-- Ни на кого...
-- Говори, падлюка, на кого?! – Джеймс схватил Бинку за руку и стал выворачивать, -- Кадо знаешь?
-- Ой, пустите, знаю.
-- Кто он такой? -- Джеймс снизил хватку.
-- А вы кто такой? – дерзко кинула Бинка, -- Я ему сейчас позвоню...
-- Не позвонишь. Мы далеко от города, связь не работает. Кто он такой? И кто ты такая? Кроме того, что ты – Варькина подруга по колледжу. Я все про тебя знаю. На суде не отвертишься. Я знаю, ты Варьку подставила. Я знаю, ты работаешь на Кадо и вы хотели Варьку выкрасть. Кто такой Кадо? И зачем вам Варька? -- Джеймс опять сжал клак у Бинки на запястье.
Та взмолилась:
-- Отпустите, все скажу. Я не знаю, чего надо от Вари, я знаю, что Кадо – владелец одной из корпораций нефтедобывающей промышленности. Он не живет в Москве, сюда он только по делам приезжает. У него дом и офис в Европе. А Варьку давно словить хочет. Говорит, она на иностранную разведку работает и знает много.
Глава 25
Селя, лежа под сидением, едва сдерживал дыхание. Ему вовремя удалось включить диктофон на мобилке. Пусть, примитивная запись, все же, это может послужить компроматом на обоих. И теперь он вслушивался в каждый вздох своих «наблюдаемых».
Джеймс понял, что большего от Бинки он все равно не добьется. Но как от нее избавиться? Не закопать же в лесу... Хотя, он бы с удовольствием. Эта «падлюка» не пощадит его и все расскажет Кадо. Договариваться с ней бесполезно. Ну и флаг ей в руки. Своего лица Джеймс не показал, скрыв его под кепкой до самых глаз. Имидж теперь придется менять. А от девки избавиться как можно скорее.
-- Ты все сказала?
-- Да.
-- Ты хорошо подумала?
-- Ну, в общем-то... А если бы вы меня домой отвезли?
-- Вот, что, красавица. Домой на этом тарантасе я тебя не отвезу. Он поломан и бензин закончился. Придется на попутках. Если скажешь еще чего, довезу и на ночлег оставлю. Вон какая, пышненькая, люблю таких.
Бинка кокетливо заулыбалась и это чувствовалось даже в темноте. Джеймс вылез из салона на влажную лесную траву и услужливо подал руку Альбине. Та приняла его ухаживания. Они вместе зашагали к шоссейной дороге. Понять, где она было вовсе не сложно, оттуда иногда доносился шум проезжавших машин. Джеймс довел Бинку до трассы и махнул рукой. Остановилось авто:
-- До города не подбросите, я заплачу.
Шофер кивнул головой. Джеймс впихнул Бинку в салон машины, сунул шоферу купюру и захлопнул дверцу. Шоферу кивнул:
-- Давай, жми.
Машина тут же сдвинулась с места и набрала скорость. Джеймс видел в заднем стекле растерянное лицо Альбины, словно бы спрашивающее: «Как же так? Мы еще увидимся?...»
«Лучше бы никогда нам больше не видеться. Особенно, для тебя. Вот, дура!» -- Джеймс сплюнул и стал тормозить следующую попутку.
А Селя, замерев, остался лежать в темноте совсем один. И он с облегчением вздохнул. На сегодня спектакль окончен. Наступила минута размышлений. Только сейчас он различил удушливую вонь от блевотных масс и выполз из своей «клетки». Огляделся, нет ли интересных «улик».
Если оставить эту махину здесь, то это будет прямая улика похищения. А тут еще и свидетели найдутся, и потерпевшая, все, как положено. Кадо, в этом случае, сухим выйдет из воды, хотя зацепить может и его. Но главный снаряд будет направлен в Джеймса и, попутно осколки попадут в него, Селю. И могут даже очень поранить. Его тогда из псих диспансера век не выпустят. Напичкают таблетками – и сиди овощем на грядке. И вся дальнейшая жизнь как у растения. У нас только так лечат, не иначе, если приписывают криминал.
Селя, скрепя суставами, выполз из салона. Вдохнул полной грудью чистый лесной воздух, и у него закружилась голова. Вот так бы и жил здесь веками, подальше от этой городской грязи и суеты. Тогда и приступы были бы реже. А, может, и вовсе исчезли бы. Но как же его долг помогать людям. Он не зависит от корочек, званий и медалей. Уж таким Селя родился. Таким ему быть всю жизнь. Иначе, зачем тогда жить?
Селя не спеша сел за руль «тарантаса». Мотор зашумел, но заводиться не спешил. Что-то пошло не так. Селя нашарил фонарик в бардачке. Встал из машины, открыл капот и, присвечивая фонариком, стал разбираться с мотором и другими деталями. Поломка оказалась незначительной. Просто от быстрой езды по лесу немного разошлось нижнее сцепление. И починить его удалось без особого труда. Если человек не видит большой проблемы ни в чем, то и решает все очень быстро. Ну, а если бы машина не завелась, все равно нашелся бы выход. И, лежа под сиденьем, Селя успел продумать и этот вариант. Он бы вышел на трассу и попросил бы помощи у попутных машин, взять его на прицеп, как шофера скорой помощи, оставшегося одного из команды. Мало ли, кому понадобилась помощь в лесу ночью. А машину на место поставить надо...
Но, к счастью, Селя не привык притягивать к себе проблемы, и его спокойствие помогало ему во всем. Да, еще то, что его намерения были благими. Не только для кого-то, не только для себя. Он словно бы попадал в поток движения вселенских торсионных полей и двигался по течению вместе с ними. И делал все так, как велел ему здравый разум и его собственный внутренней голос. А, тем, кто пессимистично кричал ему в ухо: а, попробуй, найди себя в этом хаосе... Он, ни капли не теряя самообладания и доброжелательности, отвечал: а ты попробуй и у тебя все получится, вот увидишь...
Селя безмятежно сел в авто и вырулил на трассу. Совершенно спокойно, не встретив ни одного гаишника, вернулся в город. Стоя минут пятнадцать в вечерней пробке, успел порыться в бардачке и найти документ, указывающий за какой больницей закреплена эта машина. Вырулил на эту самую улицу, спокойно въехал во двор, пока туда въезжала еще одна «скорая». Поставил авто на место стоянки, а сам незаметно вылез и растворился в темноте. Теперь главная улика была скрыта.
Глава 26
-- Ты как могла так лохонуться? – Кадо нервно ходил по комнате.
Он, то и дело, посматривал в высокое окно сквозь прозрачные бледно-розовые шторы на широкий вычищенный двор. Там садовник хлопотал на клумбе над кустами роз. Они были свежи и ароматны, как летнее утро. Этот сорт, специально доставленный из Голландии, мог цвести буквально целое лето, вплоть до первых заморозков.
Перед Кадо в кресле сидела Альбина. Вид ее был беспечным и кокетливым. Пока беспечным.
-- Я тебя спрашиваю, как ты могла оказаться на ее месте?
-- Я не знаю. Мы ждали ее. Она не появлялась. Мы с Аликом...
-- Что, вы с Аликом?
Помогли сайту Реклама Праздники |