Произведение «Юмористическая история России» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 988 +9
Дата:

Юмористическая история России

южными корейцами, тайцами и др., кто вышвырнул их со своей земли?.. Разве они враждуют с американцами, испытавшими на них атомные бомбы?.. А чего ж враждуют с русскими?.. Может, считают нас главными виновниками своего поражения?.. Что ж, это приятно. В любом случае Вторая русско-японская война - за нами. А соседу советуем День северных территорий заменить Днём восточной мудрости и беречь остальные острова.
                           
                                Глава 14. Эпоха восстановления

  Когда закончилась война, Джугашвили взялся за раздачу наград. Начал с себя, присвоив звание генералиссимуса. Затем перешёл к остальным участникам войны.
  Весь народ в целом получил 25 вместо 10. Это не премиальные, а максимальный срок заключения.
  Для фронтовиков, которые, повоевав с Европой и потеряв страх, забыли, кто в доме (во всех домах) хозяин, были учреждены спецлагеря.
  Ленинград, который выдержал немецкую осаду, был награждён «ленинградским делом». 2000 человек награждения не выдержали.
  Еврейский антифашистский комитет, заставший всех евреев мира с сочувствием относиться к СССР (а у этих ребят к сочувствию прибавляются и шекели), был награждён борьбой с космополитизмом.
  Тех, кого Джугашвили бросил немцам в оккупацию, вождь, страдая от вины, наградил титулом предателей. Видели вы страну, где 80 миллионов предателей?
  Выживших из 5.000.000 солдат, которых Джугашвили сдал немцам в плен в 1941-1942 г.г., он, опять же испытывая угрызения совести и раскаяние, наградил полным государственным обеспечением. В лагерях.
  Интеллигенция, которая всю войну пела и плясала перед солдатами и половина которой сгинула на фронтах, получила в награду «железный занавес» и благодарственный доклад Жданова, известного тем, что едва не сдал немцам Ленинград.                                                   
    Некоторые генералы, особо отличившиеся в сражениях, стали легендарными. Легенду сочинил для них сам Джугашвили, и называлась она «Заговор против тов. Сталина».
  Крымские татары, чеченцы, ингуши, калмыки и другие южные народы получили бесплатные турпутёвки в Сибирь без обратного билета.
  Молдаване, западные украинцы и белорусы,  прибалты получили в награду самое дорогое, что было у вождя - лагеря и колхозы.
  Т.к. Джугашвили считался вождём всемирного масштаба, то в честь нашей победы награждению подверглись и народы, проживавшие за пределами СССР: он попытался присоединить в качестве колоний Иран и Ливию. С

27
этими двумя дело не выгорело, зато страны, которые советский солдат освободил, Джугашвили снова захватил. Кстати, те часто смешивают своих освободителей и захватчиков. Вот вам, ребята, критерий. Тот, кто за вас погибал, - освободитель. Кто не погибал, а губил вас, - захватчик.
  Раздав все награды и осчастливив миллионы, Джугашвили ещё лучше понял, какой он добрый и хороший, как любят его люди планеты. Поэтому, чтобы никого не огорчать, он начал усиленно беречь себя: арестовал врачей, которые его лечили, расстрелял часть придворных, надоедавших с докладами, даже делал пробы воздуха, чтоб не отравиться запахами с кухни, и усиленно решал свою главную проблему - запоры,- из- за чего подолгу сидел в туалете, где думал о дальнейшей судьбе человечества.
  При Джугашвили половина страны у нас отдыхала и набиралась сил в лагерях, расположенных в основном в сосновых лесах, где здоровый воздух, а другая половина готовилась заехать в следующую смену. Когда умер вождь, 1-ая половина плакала от радости, а 2-ая - от горя: бесплатный отдых летел в тартарары.
  Пока страна проливала горерадостные слёзы, придворные почившего царя стояли в почётном карауле у гроба, а в перерывах устраивали брачные игры и ухаживали друг за другом, как жених за невестой. «Женихами» были Хрущёв и Берия, «невестами» - остальные.
  Историки почему-то называют эти безобидные любовные игрища борьбой за власть. Какая там борьба! Вы видели на фото этих пузатеньких членов Президиума? С них борцы, как с Будённого балерина!
  «Невесты» Микоян, Каганович, Ворошилов и другие выбрали Хрущёва: симпатичного, общительного, элегантного.
  Джугашвили за все свои зверства понёс страшное наказание: его не стали хоронить, а положили труп на всеобщее обозрение. Позже мумия попала под амнистию, и её закопали.

                            Глава 15. Эпоха Хрущёва (оттепель)

  Главная черта правления Никиты Сергеевича состоит в том, что за ним никто не успевал.
  Все придворные Джугашвили ещё только размышляли, не поднимется ли                                                           
вождь из хрустального гроба в Мавзолее, не заявится ли тёмной ночкой и не заставит всех снова плясать лезгинку, а Хрущёв единолично, не посоветовавшись, перестал дрожать, расстрелял Берию и научно доказал на ХХ съезде КПСС, что Джугашвили не бог.
  После съезда закрылись лагеря, и в СССР вдвое уменьшилось количество населённых пунктов. Помимо рабочих, колхозников и интеллигенции появилось ещё одно сословие – сидевшие. У этого сословия появились свои писатели-идеологи. Некоторые писали, что сидеть было плохо, другие - что хорошо. Ничего удивительного: на свободе тоже одним хорошо, другим - так

28
себе.
  Итак, за Хрущёвым никто не успевал. Например, все остальные руководители. Они - в машину, а он - в поезд, они - в поезд, а он - в самолёт, они - в самолёт, а он - на телегу и по бездорожью всех обскачет.
  Бывало, отработает на сенокосе какой-нибудь колхоз «Последний путь Ильича», глядь: кто-то с горочки спустился. Вроде в телеге, значит, свой, но в шляпе, значит, городской. А Никита Сергеевич уже соскакивает, здоровается, удоями с гектара интересуется…
  И интеллигенция не успевала за лидером страны. Разрешил он говорить всё, а они не решаются, про какую-то оттепель толкуют. Наконец, начинают говорить всё, а Хрущёв объявляет: баста, какая оттепель, уж зима катит в глаза, бульдозер на вашу абстракцию.
  Поэты годами штаны просиживают в институте Горького, стихописанию обучаются, а Хрущёв в две минуты всё освоил и - на трибуну: поучает, как надо писать, какие рифмы предпочтительнее, где метафору подпустить, а где и инверсия не помешает…
  Хуже всего было с реформами. Здесь даже собственная Никиты Сергеевича шляпа не всегда успевала за его головой. ЦК ещё решал, колхозник - человек или не человек, а Хрущёв – бац! - и всем деревенским паспорта. Министры едут в провинцию, посмотреть, как дела, а Хрущёв - бац: там и оставайтесь, теперь вы не министерства, а совнархозы.
  Советует Никита Сергеевич сеять кукурузу. Пока начальство этот совет друг другу спустило, Хрущёв новый совет приказывает: сеять в пустыне пшеницу (пустыню потом переименовали в целину). Собираются все на целину, а у Хрущёва опять свежая идейка: зерно покупать за границей.
  То же и с личными хозяйствами. Сначала их разрешили. Но пока до народа дошло, Хрущёв передумал: никаких личных хозяйств, крестьянам после работы сидеть в библиотеках, а в деревни завозить для продажи молоко и мясо. Это всё равно, что в городе за деньги показывать асфальт.
  Иной раз спешка приводила и к трагедии. Например, к расстрелу в Новочеркасске.
  Зато в мировых делах тараканская скорость Хрущёва 10 лет не позволяла расслабиться ни нашим друзьям, ни врагам.
  Время было бурное, каждый день какая-нибудь страна освобождалась от                                                               
колониальной зависимости, и Никита Сергеевич тут как тут с визитом. Прямо разрывался. Иной раз приходилось и кого-нибудь из свиты посылать. Один раз все были заняты, и с визитом послали ядерные ракеты. Куба очень обрадовалась высоким гостям. А американцы – нет. Они-то знали: если русские в хорошем настроении, они не только друзей навестят, но и к их соседям заглянут на огонёк. А огоньков в США много, трудно не попасть.
  Кстати, янки тоже не успевали за нашим Никитой Сергеевичем. Пока они мучались над тем, чтобы их бомбардировщики летали быстрее и выше всех в

29

мире, Хрущёв взял и заменил самолёты ракетами. Одна из них сбила американский U-2. В США очень расстроились, создали ансамбль, который назвали в честь безвременно погибшего самолёта «Ю - ту», и ребята много лет ездили по всему миру и пели панихиды по своему однофамильцу.
  И в космосе та же история. Сначала мы запустили спутник, а американцы запустили уроки физики, которых до этого не было. США запустили на орбиту всякую дрянь - насекомых, а русские - собаку благородной породы.
  Потом дело дошло до разумных существ. Американскую нацию представляла обезьяна, а советскую - симпатичный молодой человек Юрий, по-церковному - тёзка Георгия Победоносца.
  Правда, в Штатах считают, что победоносность в космической гонке осталась за ними: они побывали на Луне, а русские нет. Это конечно. Только на кой они с собой на Луну потащили вентиляторы: звёздно-полосатый на лунном «ветру» так и развевался, так и развевался…
  Десять лет руководство бегало за сверхскоростным Хрущёвым и не поспевало. Это всех здорово измотало, захотелось спокойной и тихой жизни. Время расстрелов давно прошло, и Хрущёва решили просто уволить. Так как в КЗОТе подходящей статьи не нашлось (а он не прогуливал и пьяным на работу не приходил), то придумали новую статью - волюнтаризм.
  В благодарность за то, что его не расстреляли, Хрущёв тоже никого не расстрелял и ушёл мирно. Истрёпанную свиту Хрущёва новенький - Брежнев - разогнал и набрал свеженьких.

                            Глава 16. Эпоха Брежнева (застой)
       
  По словам известного весёлого человека Хазанова, застой назвали застоем, потому что все голосовали «за» стоя. Так и было. А «против» - вели кухонные разговоры. Сидя.
  Жизнь тогда состояла из противоречий: на работу ходили, чтоб побегать по магазинам; газеты выписывали, чтоб обменять их на книги; новости включали, чтоб узнать о хоккее; концерты по телевизору смотрели ради 
последней песни в исполнении Пугачёвой; водку покупали, чтоб выпить,                                                                                                                             
сдать бутылки и купить водку; выражая солидарность с Гондурасом, не сочувствовали себе; «Правде» не верили; от «Известий» чувствовали тошноту…
  Заразившись пессимизмом от народа, власть идею построения коммунизма трусливо заменила якобы уже построенным «развитым социализмом»; вбабахивая миллиарды рублей в сельское хозяйство, покупала продовольствие за границей; помогала всем народам мира, кроме своего; запрещала хорошие фильмы, а сама втихушку их смотрела; талдычила о разоружении, а 80% экономики подчинила подготовке к войне; отдалялась от народа и срасталась с уголовниками в мафию; повышала зарплаты, но не выпускала товаров; каждые четыре года «за» стоя принимала один и тот же

30
план, который и не пыталась выполнить…
  Как всегда было принято на Руси в трудные моменты истории, в застой развелось много самозванцев и юмористов. Среди последних после Жванецкого лидировал сам Брежнев. По рейтингу анекдотов он обошёл даже Чапаева, очень того обидев. Являясь главой государства, Леонид Ильич с восхищением рассказывал, как начинал карьеру, студентом подворовывая на разгрузке вагонов. На дни рождения любил смешные подарки, например, атомную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама