Произведение «Юмористическая история России» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 989 +10
Дата:

Юмористическая история России

канонерок, шахтёров, вахтёров, доярок, санитарок… Он был теоретиком, практиком, философом, историком, строителем коммунизма, языковедом, искусствоведом и ворошиловским стрелком.
  А ещё он был великим сказочником. Точнее, сочинителем мифов.
  Не совершив до убийства товарища Кострикова ничего великого, Джугашвили решил, что дальше так продолжаться не может: такой огромной стране нужен подобающий лидер. Не рыжий, с оспенной мордой и

22

сросшимися пальцами урод, а настоящий вождь. Но где его взять? Сам он в революциях почти не участвовал, белых не побеждал, полжизни потратил на то, что мелко пакостил Бронштейну. И тогда в его голову пришла гениально -чудовищная мысль: если в Истории нет ЕГО, то надо сменить Историю. Всю. Прямо с восстания Спартака. И главное, Историю России и своей партии. «Найму, - решил Джугашвили, - историков, писателей, журналистов, кинорежиссёров, хорошо заплачу, и они мне всю Мировую Историю переделают. А лет через 20 настоящую никто и не вспомнит. Стариков, если сами не помрут, перестреляю». (Знал бы он, как этим переписыванием Истории лет через 80 увлечётся весь мир! В каждой стране – свой вариант).
  Джугашвили не выдержал нахлынувшего вдохновения и схватился за перо: «Вэсь историй Россий – это борьба всэ народ с проклятой царизма. И возглавлять ету борьба самий лучший партий – партий большевиков. Сначал партий большевиков возглавлять Ленин. Потом подрастать Сталин, и Ленин решать, что пора умирать. Ленин сказать завещаний: «Троцкий – дурак, Бухарин – болтун, моя оставлять вам новий вождь – Сталин». Народ Россий долго бороться с проклятой царизма. Потому что буржуй была больше. Народ восставать и восставать. Первий восставать большевик Разин. Он резать много буржуй, например, персидский княжна. Потом восставать большевик Пугачёв. Он уже почти-почти побеждать, но плохой товарищ по партий, дедушка Зиновьев и Каменев, предавать Пугачёв. Перед смерть Пугачёв смотреть вокруг народ и говорить: «Народ! Ты не плачь, а ждать! Скоро приходить товарищ Сталин!» Потом в городе Ульяновск родиться Ульянов, в городе Сталинград – Сталин, в городе Ленинград – Ленин, в городе Киров – Киров. Эти три высокий, красивий богатырь штурмой взять Зимний крепость и свергать проклятый царизма. Ленин от радости болеть, и ходокиуленин его лечить. Киров по мой решений геройски умирать. Сталин всех белих и Антанта разбивать. Потом Сталин разбивать внутренний враг, которий бил больше, чем внутренний друг. Враг в лагерь садиться и хороший                                                                                                                      становиться. Много радостно бесплатно работать. Страна благодаря Сталин жить хорошо - и свинарка, и пастух. Всэ хорошо кушать, песни петь, лезгинка и гопак танцевать. Всэ советский народ – весёлий ребята. Надо ещё  лючше жить, и умний Сталин уже придумать как. Надо много-много завод строить, дорога строить, трактор-танка делать. Буржуй вокруг советский народ много разводиться. Буржуй не спать, хотеть напасть. Надо шпион искать, немножко стрелять…»
  Так возникла виртуальная история России, которая до сих пор заменяет настоящую во многих местах: в книгах, кино, на картинах тех, кому хорошо заплатил Величайший Историк и основоположник современного пиара. 

    Глава 12. «Большой рывок»


23
  В эпоху НЭПа в СССР было несколько лидеров. Им было тесно вместе,
поэтому шла весёлая, шумная игра «кто кого вытолкнет». Победил тот, у
кого оказалось больше друзей – Джугашвили.
  Сначала Джугашвили (Сталин) дружил с Радомысльским (Зиновьевым), и они вытолкнули Бронштейна (Троцкого).
  Потом Джугашвили начал дружить с Бухариным, и они вытолкнули Радомысльского.
  Чтобы было совсем свободно, Джугашвили вытолкнул и Бухарина.
  Став единоличным правителем с полномочиями падишаха, Джугашвили, естественно, должен был провести какие-нибудь реформы. Так все начинают.
  Здраво рассудив, что чем выдумывать что-то новое, лучше перенять уже опробованное, Джугашвили выбрал из прежней жизни страны следующие реформы: опричнину, промышленный переворот, отмену крепостного права и столыпинскую аграрную.
  Подражая Ивану Грозному, Джугашвили возродил опричнину. Кирибеевичем назначил Генриха Ягоду. Опричники ездили не на вороных, а в «воронках». По ночам главные палачи ( Берия, Маленков, Ворошилов, Каганович, Жданов, Скрябин, Хрущёв, Микоян), собирались у советского царя на шабаш, пьянствовали, пели, плясали и планировали, кого бы ещё съесть.
  Подражая Петру I, перелившему церковные колокола и построившему капитализм, Джугашвили продал за границу церковные ценности и построил социализм.
  Подражая Александру II, отменившему крепостное право, Джугашвили вернул крепостное право. Помещичьи усадьбы назвали колхозами, помещиков - председателями.
  Подражая Столыпину, переселившему в Сибирь 3,5 миллиона крестьян, Джугашвили переселил ещё больше, но у Столыпина миллион вернулся                                                                                                                                       
обратно, остальные обжились, а у Джугашвили вернулся только Тимофей Рваный, а о том, сколько обжилось, тайга молчит, несмотря на применение пыток.
  Т.о., убив миллионы людей и построив сотни заводов, Джугашвили совершил «большой рывок». 1 завод обошёлся примерно в 7.000 жизней.


          Глава 13. Великая Отечественная война, или Россия
      во Второй мировой 


  Это ещё одна страница нашей истории, о которой не хочется острить.
  Но если острить остро – то можно. Назло врагам.
  Почему так: народ в России весёлый, а История этого народа грустная?.. Загадка.

24

  Итак, 22 июня 1941 года Европа, подчинившаяся ефрейтору Гитлеру, всей своей военно-экономической мощью обрушилась на нашу страну.
  Официально войну против СССР начали Венгрия, Германия, Италия, Румыния и Финляндия. Неофициально – все рудники и заводы, швейные и сапожные мастерские, фермеры и батраки, парикмахерские и пивные континентальной Европы работали на армии наших врагов. Это был второй после наполеоновского общеевропейский поход против России.
  Отечественные историки почему-то больше всего мучаются над вопросом, почему мы отступали в 41-м? А когда ж нам было отступать, если не в начале? Разве в начале войны отступают напавшие?
  Согласно знаменитой теории Джугашвили «Семь сталинских ударов» мы отступали, заманивая врага. Возле Москвы надоело заманивать. Многие в это верят. Ради Бога. Джугашвили, конечно, гениальный полководец. Наиболее знаменитые его битвы—поражение под Царицыным в Гражданскую, Харьковское поражение, сдача Киева, Крыма и блокада Ленинграда в Отечественную.
  Наше мнение несколько иное. Мы воевали с ЦЕЛЫМ КОНТИНЕНТОМ. Такого в Мировой Истории ещё ни одной стране не выпадало. Вот и пришлось некоторое время поотступать.
  И ещё. Разве рядовые сами отступают?.. Только по приказу офицеров. А офицеры?.. Только по приказу руководства страны. А руководство кто? Автор теории «Семь сталинских ударов».
  Если нет приказа, солдат не сдвинется. Вот до Брестской крепости приказ не дошёл, там и не стали отступать. Вообще. И сдаваться не стали. Вообще. Так и остались непобеждёнными.
  Основные этапы этой войны общеизвестны. Затронем моменты спорные. И не только затронем, но и разъясним их раз и навсегда.
1.) Поначалу отечественные историки описывали в своих книгах, как мы лихо разбили немцев у Москвы, Сталинграда и Курска, как «драпали» «проклятые фашистские полчища». А затем с успехом продавали свои книги и получали хорошие гонорары.                                                         
  Потом  отечественные историки стали описывать в своих книгах, как мы нелихо разбили немцев у Москвы, Сталинграда и Курска, теряли гораздо больше, чем враг, людей и техники, а непроклятые фашистские полчища вовсе не драпали, а упорно отходили к Берлину. И эти историки с таким же успехом продавали свои книги-перевёртыши и получали хорошие гонорары. Уже в долларах.
  А в последнее время больше стали верить не историкам-сочинителям, а документам. Правда – у каждого своя, а в документах – настоящая.
  Сейчас мы, наконец, откроем правду о сражениях у Москвы, Сталинграда и Курска и посрамим всех историков. То, что наши потери были высоки, говорит о СИЛЕ противника. А то, что этот противник всё-таки отступил и

25
проиграл, говорит о нашей СВЕРХСИЛЕ. Вот и всё. (Заметьте: наша версия – всего три строчки, а значит, некоммерческая).
  2.) Ещё один якобы спорный вопрос – лендлиз. Кто выиграл войну: советский солдат или англо-американская помощь? Чего мудрить? Союзники поставили нам десятки тысяч машин, танков, самолётов... Но, к сожалению, машинки были не заводными, и в них кто-то садился. Так что союзникам спасибо за технику, а тем, кто в ней погибал - вечная слава.
  Кстати, не мешало бы, благодаря американцев за «студебейкеры», вспомнить и 2 миллиона русских и монгольских лошадей, участвовавших в войне против Европы. А ещё собак, верблюдов, почтовых голубей, а также кошек, победивших полчища ленинградских крыс, союзников немцев. В борьбе против фашистской Европы объединились не только все порядочные люди планеты, но и животный мир Земли.
  3.) Вопрос о предательстве власовцев считается болезненным. Очень мы любим болеть тем, против чего у большинства иммунитет. 
  Представьте себе, что бросают какую-нибудь дивизию в наступление без оружия. Немцы её, конечно, окружают и кричат в мегафон (приближаться боятся: русский он и сапогом отобьётся): «Вас предали!»
  Окружённые соглашаются: точно, предали.
  Немцы обещают: «Мы дадим оружие, и вы освободите свои деревни от крепостного права - колхозов!»
  Солдаты соглашаются: возьмём, освободим. А потом и вам наваляем.
  И кто же здесь предатель? Это ж до какой степени нужно было измываться над собственным народом, чтоб тот переходил на сторону врага для освобождения Родины от врага?!.  У прокуратуры есть все основания собирать материал по поводу измены Джугашвили и К. Рассмотрим, как по- разному действовали в войну народ и вождь.
  Народ говорил: на границе 5,5 миллионов чужих солдат. А Джугашвили отвечал: ерунда, немецкие ребятки выехали на природу отдохнуть от городской пыли.
  Народ говорил: там 4 тысячи чужих танков. А Джугашвили отвечал: не вижу. И щурился.
  Горожане соглашались мало получать, чтоб много получали защитники - офицеры, а Джугашвили арестовал 40.000 военных.
  Колхозники соглашались жить впроголодь, чтоб хорошо питалась Красная Армия, а Джугашвили гнал эшелоны с продуктами для немецкой армии.
  И тэ дэ, и тэ пэ… Но эта история совсем не весёлая.                                                       
  4.) Есть в мире одна страна, которая до сих пор не признаёт результатов Второй мировой. В 1941-м Германия напала на СССР, Япония – на США. Потерпевшие стороны объединились и в 45-м победили. Мир стал развиваться так, как решали Англия, СССР, США, Китай. Но Япония не согласна. То, что она хотела оттяпать у русских Дальний Восток и Сибирь, её не смущает, а то, что русские оттяпали у неё четыре островка, заедает.

26
Может, японцы очень справедливые люди? Выступают за мир «без аннексий и контрибуций»? Да ничуть. Разве они враждуют с китайцами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама