Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1230 +1
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

блокировку, полагая, что суггестии не прорвутся сквозь столь мощную оборону. Он очень на это рассчитывал. Такая тактика спасала его уже не раз в схватке с сильными экстрасенсами.
Лес редел и почва под ногами становилась все песчаннее. Сосны попадались все чаще, и были они меньшего роста, чем возле холма. Наконец, лесок сменился степью, в которой, изредка, встречались карликовые сосенки. Под ногами скрипел желтый бессмертник, но вскоре и он сменился просто желтым песком. Песок был везде. И снова солнце. Палящее солнце. Это была пустыня. Пески.
Хотелось пить. Неимоверно хотелось пить. Фляга оставалась наполненной только на четверть. Капитан не выдержал и сделал один маленький глоток. Оказалось, он выпил всю воду. Не может быть! Неужели у него рот увеличился в размерах?! Капитан точно знал, сколько и когда может выпить жидкости... Он швырнул бесполезную пустую флягу в песок, чтобы та не мешала ему двигаться дальше. Воды теперь не было ни глотка. Но надо было идти. Долго идти. Куда и зачем, капитан не мог ответить. Но знал, что идти надо. Хоть ползти. Это приказ!
И он шел. Рубашка расстегнулась сама на массивной груди. Ботинки жали ноги и он их снял вовсе. Рюкзак бесполезно болтался сзади и он выбросил его. Штаны стали изорванными. Капитан шел. Шел. Шел и ни о чем больше не мог думать, как о движении вперед. Надо идти. Это приказ.
Он шел из последних сил, а желтый песок под ногами сменился белым, затем зыбучим. Капитан увязал по колено и с трудом вынимал ноги поочередно. Он выбросил пустую флягу, сделав последний глоток. Но нужно было идти. И он шел.
Капитан снова и снова проваливался в песке. Он увязал так, что не мог вытащить ноги. Но одно только имя «Лика» спасало его снова и снова. «Лика! -- почти кричал он в яростном припадке, -- Я иду к тебе! Лика!» и пески отступались, и Грэг шел дальше...
Вдруг капитан увидел камень. Обычный валун. Он поспешил к этому камню, как к спасителю. Зачем он ему нужен и сам не знал. Почва рядом с камнем оказалась твердой. Капитан вожделенно приблизился и в изнеможении упал рядом с валуном на твердый песчаный грунт. С минуту он лежал не двигаясь, переводя дыхание.
Вдруг он увидел, как песок рядом с ним словно проваливается в какую-то пропасть с одной стороны. Капитан перекинулся на другой бок, но и с другой стороны песок стал тоже проваливаться. Песок проваливался все ближе и ближе к тому месту, где лежал капитан. Со всех сторон, где бы ни глянул капитан. Грунт, на который упал путник, оказался таким же зыбким. Он стал превращаться в зыбучий песок. Грэг в отчаянии ухватился за корень какого-то растения, которое когда-то росло из под камня. И сделал это вовремя. Как только он прикоснулся к коряге, почва под ним провалилась окончательно. Он провалился по грудь в песок. Но и это было не все. Песок затягивал путника все сильнее и сильнее. Времени на раздумья не оставалось. Вот уже грудь капитана полностью была под песком, вот удушливая сыпучая смесь доходит до его горла. Еще немного и рот будет забит ею. А потом, конец... Ужасный конец. Быть утопленным даже не в воде...
Капитан изо всех сил держался за корягу, как утопающий за соломинку. Она немного оттягивала его гибель. Вдруг, коряга дала трещину. Нет! Только не это. Грэг понял, что бессилен. Дикое отчаяние вдруг овладело им. В голове словно взорвалась граната. Собрав последние силы, он крикнул слова, которые часто произносил его дед и которые теперь не произносит никто: «Господи, да помоги же ты мне!» и потерял сознание.
Очнулся капитан под могучим дубом. Над ним шелестела листва. Но в отличие от предыдущих разов он отчетливо помнил, что произошло с ним. Пустыня, зыбучие пески. Господи, помоги! И «Господи» помог. Капитан сел и осмотрелся вокруг. Нет, это был не лес, и заклятого холма не было рядом. Это была степь. Редкие деревья вокруг. И, о чудо, степь оказалась горной долиной, идущей под уклон. Капитан встал и увидел вершины гор, укрытые снегами. Рядом лежала его сумка со всеми сбережениями и ... фляга. Капитан взял флягу, она оказалась наполненной водой, как прежде. «Чудеса!» -- подумал Грэг.
ГЛАВА 31.
Грэг бодро шагал по молодой траве и рассматривал местность вокруг. Голова его как никогда была свежа. Он мог четко вспоминать и анализировать события предыдущих дней. Оказалось, что он помнит все, что с ним было в всех путешествиях, вплоть до наступления сумерек. Как он оказывался возле холма каждый раз, он не мог узнать. Как можно было объяснить его чудесное спасение из губительных зыбучих песков? Ведь из них никто в одиночку выбраться не мог. Нет, на гипноз это все не было похоже. После гипнотического сна обычно наступает гипнотическая амнезия. Всегда. А эти видения были словно обычный ночной сон, кошмарный сон.
«Но, неужели, я сплю? До сих пор сплю. Может, я уже дома? А может, и не просыпался еще? – в ужасе думал капитан, -- Но, если это сон, то я смогу его модулировать. Нет, я сделаю все, чтобы кошмары перестали мне сниться. А где же тот чертов холм, с которого все началось... Нет, только не он! О нем я больше думать не буду. И не подойду к нему ни разу!»
Капитан шел по долине, греясь в лучах весеннего солнца, иногда прячась в тени встречных деревьев и наслаждаясь пением птиц. На межгорных лугах кое-где паслись лани и горные козлы. Капитан не знал, куда он идет, но ему хотелось поскорее покинуть ту местность, из которой он только что вышел. Ему казалось, что за ним кто-то наблюдает.
Кто бы это мог быть? Видеонаблюдение – исключено. Может, очень сильный экстрасенс манипулирует его действиями. Но, в таком случае, его сознание было бы полностью подавлено. Капитан, не веря своим мыслям, взял флягу и осторожно прикоснулся к ней губами. Свежая жидкость оросила кончик языка. Капитан с замирающим сердцем заглянул в флягу. Она была почти полностью наполнена живительной жидкостью, как в тот день, когда он в первый раз приблизился к заклятому холму. Она снова приобрела свойства, которые были ей присущи. Сигнальная отметка на фляге об уровне воды, вспыхнула красным светом, показывая, что жидкости стало меньше ровно на один мили грам. Это было нормально.
Так может, все дело в этом холме? Кстати, сколько времени прошло с того момента, когда капитан отправился на поиски в первый раз? На этот вопрос он едва ли мог ответить. Во всяком случае, ни день и не два. От силы три дня, минимум. Это значило, что со своим отчетом для полковника он уже опоздал. Ему придется сочинять легенду, что его чуть не взяли в плен и ему пришлось прятаться в лесу. Предварительно он стер всю базу данных с планшета. Потом он заблудился.
«Ладно, придумаю что-нибудь, -- беспечно подумал капитан и зашагал быстрее, -- А вот найти мага мне необходимо. Без него мне не выкрутиться из цепких лап полковника. Мне нужна помощь более могущественного человека.»
Мысли капитана больше не путались, вода из фляги не испарялась, солнце больше не жгло так неумолимо и пить не хотелось. Все это показалось Грэгу странно. Не успел он оглянуться, как деревья стали все гуще и гуще. Вскоре степь сменилась небольшим леском, а тот перешел в смешанный лес. Здесь было прохладно и свежо. Капитан вдохнул полной грудью звенящий чистотой хвойный воздух. На одной из сосен он увидел съедобный мох. Грэг отломил кусочек и поднес к губам. тот пах спасительной свежестью. Вдруг капитан отдернул руку:
«Нет, не буду есть. Кто знает, что скрыто в этом лесу. Какая магия. У меня еще есть таблетки.»
Капитан осторожно шел по лесу, который располагался так же, как и долина на горном склоне. Капитан шел под уклон. Идти было не так сложно. Но в каком направлении нужно было искать мага, Грэг не знал. Карта местности была стерта. Он даже не мог определить, в каком регионе он сейчас находится. После произошедших событий в памяти осталось совсем немного из того, что он сфотографировал глазами.
Грэг остановился под одним из деревьев и прислушался. Что-то в окружающей тишине казалось ему странным. Когда он только что вошел в лес, еще были слышны птичьи голоса, жужжание назойливых насекомых и шелест травы от небольшого ветерка. Здесь же опять – тишина. Но тишина какая-то странная, неестественная даже для дремучей тайги.
«Опять что-то нечисто. Именно, нечисто... нечистая... Надо бы сматывать удочки назад, пока не поздно. Уж лучше дело иметь с полковником, чем бесовой армией. Его хоть как-то можно обмануть», -- подумал капитан и попытался сделать шаг.
Но шаг сделать не удалось. Грэг почувствовал, что его ноги словно спутаны оковами. Он замер возле сосны, как стоял. Мысли сами пронеслись в голове:
«Опять, бес попутал...»
Капитан закрыл глаза и всем телом вжался в ствол дерева, словно желая впитать его энергию в себя. Он стал медленно сползать по стволу, пытаясь не думать ни о чем. Он чисто интуитивно знал, как избежать потустороннего вмешательства в свое биополе. С минуту Грэг сидел возле ствола, не подпуская к себе негативные мысли и эмоции. Дыхание было спокойным и глубоким. Грэг знал, что на этот раз все будет хорошо. В лапы темноте он больше просто так не отдаст свою волю. Его состояние сейчас было похоже на легкую здоровую дремоту. Она была необходима, чтобы восстановить силы.
Через несколько минут капитан почувствовал, что его тело и мозг наполняются новой живительной энергией. Он медленно встал и ощутил, что ноги его снова свободны. Возможно, это была просто усталость... Дыхательная гимнастика помогла.
Капитан осторожно отошел от сосны и сделал еще шаг вперед. Но не успел он даже вскрикнуть, как вдруг провалился в глубокую яму.
ГЛАВА 32.
Яма было глубокой. Капитан больно ушибся, когда достиг при падении ее дна. Он чуть не сломал руку и зашиб лодыжку. Но это все были пустяки по сравнению с теми кошмарами, которые он пережил раньше. По крайней мере, его радовало то, что болевые ощущения говорят о том, что это не гипноз. Наверное, это ловушка повстанцев. Они такими пользуются, как их предки. Но те ловили животных, а их потомки – людей. И они при этом считают себя гуманными, потому, что не едят мясо и не пользуются благами цивилизации. Оригинально!
Через несколько секунд вокруг капитана зажглось бледно-розовое свечение. Оно плавно сменялось всеми цветами радуги от фиолетового до зеленого. Нет, на повстанцев это было не похоже. Капитан понял, что сидит он на гладком каменном полу, а вокруг него каменные стены. Но не из кирпича. Скорее, из мраморной плитки. На стенах он сумел разглядеть в бледном свечении какие-то символы, похожие не то на китайские иероглифы, не то на математические формулы эпохи кибернетики. Что это все значило?
Грэг ощупал свое тело, нет ли серьезных повреждений, и попытался медленно встать. Он передвинулся к стене, хромая, как мог. Но, когда попытался опереться на нее, она вдруг поплыла под его рукой. Грэг вскрикнул. Неужели это опять колдовство?!
Стена медленно стала уплывать и, наконец, растворилась вовсе. Капитан оказался в просторном зале. Свет в зале был более тусклым, чем в коридоре. В одном только углу капитан увидел яркое золотистое свечение. Там, на мраморном столике что-то бурлило прозрачном слюдяном сосуде. Из него выходил серебристой струйкой пар. Рядом с сосудом капитан разглядел человека. На нем был белый комбинезон, с защитным биополем, который обычно надевали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама