Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1245 +7
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

ученные во время научных экспериментов. Лицо ученного было полностью закрыто защитной силовой маской.
Грэг замер на месте, боясь пошевелиться. Вдруг он почувствовал, как пол уходит из под его ног. Капитан невольно вскрикнул. Человек обернулся к нему:
-- Тише, молодой человек! Что вы раскричались?! Я только хотел предложить вам присесть.
В следующую секунду капитан почувствовал мягкий сгусток энергии под собой. Это было невидимое для обычного глаза силовое кресло. Капитан почти разлегся в нем и вздохнул с облегчением. Счастливая догадка озарила его. Он не вытерпел и почти вскрикнул в очередной раз:
-- Так вы и есть ...
-- Да, я и есть тот маг, которого вы усердно ищите, друг мой, -- перебил его профессор, снимая с лица защитную маску, -- Ну и энергетика у вас, я вам скажу. Вы мне чуть всю мою лабораторию не разрушили!
-- Когда? Я здесь впервые? – оправдывался Грэг как первокурсник.
-- Когда в пустыне кричали и звали на помощь. Как вы тогда крикнули? «Господи, помоги!» -- кажется, так? Я услышал и помог...
Грэг просто ничего не мог сказать от изумления. Он едва мог ворочать языком. Но любопытство брало верх.
-- Скажите, профессор, что это было? Кто меня хотел заколдовать?
-- Это моих рук дело.
-- Как, ваших? Разве вы так враждебно настроены против меня.
-- Ну, конечно, нет, друг мой. Ведь вы – мой лучший ученик. Я вас с первого курса университета помню. А вот пошли вы не по той колее, что я предполагал. У вас могла бы быть замечательная научная карьера.
-- Мне необходимо было спасать человечество. Я служу Армии Ученных. Это мой долг.
Профессор глубоко вздохнул:
-- Это вы так думаете, что ваш долг. Те, кому вы служите на самом деле, так вовсе не думают. Они только пользуются нашими изобретениями, которые мы отдаем на блага людям, и обращают их против людей же.
-- Но ведь еще вчера вы тоже служили им.
-- Я никогда не вмешивался в дела военные и политические. Я тоже думал, что мой долг – служить людям и улучшать условия их существования ни во вред планете и природе. Но потом я понял, все, что я ни делаю, попадает не в те руки, которые нужно. И я решил уйти. Зашифроваться. И работать самостоятельно в одиночку.
-- И вас теперь никто не может найти? Но как я оказался здесь?
-- Друг мой, вы поступили крайне неосторожно, смея нанести мне визит без провожатого и без предупреждения. Кто вам дал мои координаты.
Капитан подумал размышляя. Потом осторожно произнес:
-- Некто Тиан.
-- Ах, этот юноша с пытливыми глазами... Он был у меня ранее. Так что же он не дал мне знать о вашем визите? Вы вместе поступили крайне неосторожно. Кроме того, вы чуть не погибли в песках.
-- Так что же это было, профессор, неужели магия или гипноз высшего уровня?
-- Ни то и ни другое. Мое бывшее жилище, холм возле которого вы были – это особое место. Врата для других измерений. Каждый, кто ступит на него, проваливается в астрал. А там другой мир.
-- Почему я все время к  нему возвращался?
-- Да потому, дорогой мой, что у вас потрясающие энергетические способности. И вам не место в армии, а только в научной академии. Вообще, оттуда не возвращаются.
-- ???
-- Да. Из астральной оболочки выбраться трудно. Но у вас столько воли к жизни, что вы всякий раз просто таки взламывали двери астрального мира и возвращались в наш физический мир. В последний раз вы так содрогнули мою лабораторию, что чуть не произошел взрыв. Именно тогда я услышал вас и узнал ваше лицо.
-- Так это что же получается, я все это время находился в коме? И меня нельзя было спасти?
-- Ну, почему, можно. Если вовремя оказать медицинскую помощь.
-- А, если бы вы не помогли мне, я захлебнулся бы в песках?
-- Немножко не так. Вы перешли бы дальше. Из астрала в ментальное измерение. Тогда вас пришлось бы серьезно реанимировать.
-- Но, как же все те люди, которые ступили на этот холм.
-- Я ничего о них не знаю. Они меня больше не беспокоят. Обычным людям холм не виден. А, если кто-то ищет встречи со мной, это враги. Друзья знают мои истинные координаты. В любом случае, они предупреждают меня о визите непрошеного гостя.
ГЛАВА 33.
Капитан потратил слишком много сил, пока путешествовал в астрале, и сейчас им овладела усталость. Веки сковал обычный здоровый сон. Он зевнул, сидя в своем удобном кресле. Профессор это заметил и не стал ему мешать. Тут же силовое облако под капитаном приняло другую форму, удобную для сна. Оно отнесло Грэга в отсек, где он провел всю ночь.
На следующий день профессор, будучи гостеприимным хозяином, отправил прямо в покои капитана завтрак, состоящий из энергетического коктейля с витаминами и глюкозой, которые так были необходимы его переутомленному мозгу. Потом день Грэга продолжили новые впечатления и открытия.
Он, молча, наблюдал за экспериментами профессора в его лаборатории. Иногда даже ассистировал. Потом профессор снова затронул интересующий его вопрос:
-- Скажи мне, друг мой, почему же вы, все таки, бросили учебу, не поступив в аспирантуру? Вы принесли бы не мало пользы для науки. Ведь вы были моим лучшим учеником.
-- Ну, что вы. Я не настолько силен в парапсихологии, как вам это кажется, -- уклончиво отвечал Грэг.
-- Вы способный. Я знаю, -- назидательно уверял его профессор, -- Просто твоим способностям нужен момент. Время и место. Именно это отличает твой талант от других талантливых учеников. Вот, посмотри сюда.
Маг раздвинул движением руки дымовую вуаль за своей спиной.
-- Видишь этот шар?
Профессор указал на прозрачную, медленно вращающуюся вокруг своей оси, сферу.
-- Ты думаешь, он стеклянный? Нет. Он состоит из особой субстанции. Ее наполняет наш эфир. Эта субстанция в шаре концентрированная. Видеть ее может не каждый. Человек, находящийся только на физическом уровне мышления, не может увидеть свою эфирную оболочку в ней. Он не сможет совершить кратковременное перемещение по эфиру, затем по астралу и так далее, пока не увидит свое духовное тело. В моей практике были такие субъекты, которые приходили сюда с определенными вопросами ко мне. Я пытался им помочь, но они сразу же обжигались пламенем огненного шара, настолько не подготовлено было их мышление для встречи с невидимыми в нашем мире оболочками. Но человек подготовленный, вроде тебя, может увидеть всю свою ауру в этом шаре.
-- Профессор помогите мне. Я хотел бы увидеть ауру другого человека. Я знаю, вы умеете делать чудеса, -- голос капитана заметно дрогнул от волнения и осел.
Но профессор невозмутимо продолжал:
-- Чудес на этом свете не существует. Есть просто явления, которые мы еще не сумели объяснить. Именно их мы и называем чудесами или мистикой. Я конечно же помогу тебе увидеть ауру другого человека. Но прежде я хотел бы рассказать о тебе самом. Поверь, это не менее важно для тебя. Поскольку, человек, не видящий пути перед собой и идущий наугад, никогда не сможет помочь другому человеку.
Капитан набрался терпения и стал слушать. Он понимал, что лекции ему не избежать. Профессор снисходительно задал вопрос, как на семинаре:
-- Что видишь ты еще в шаре, кроме его прозрачности?
Капитан присмотрелся. Шар вдруг приобрел новые тона.
-- Там черная и белая жидкости, -- коротко ответил Грэг, -- Черная – внизу, белая – сверху.
-- Какой из жидкостей больше?
-- Белой.
-- То, что видишь ты сейчас – это суть нашего бытия. Наша жизнь изнутри. Теперь взгляни-ка.
Маг хлопнул в ладоши и шар быстро стал вращаться в разных направлениях. По следующему хлопку мага шар остановился.
-- Что видишь ты сейчас? – опять спросил профессор своего ученика.
-- Одну жидкость, которой наполнен шар. Она кофейного цвета.
-- Это потому, что частицы темной жидкости смешались с частицами светлой. Как ты думаешь, каких частиц больше?
-- Темных, -- не задумываясь, ответил Грэг.
-- Ошибаешься, друг мой. Белых частиц по прежнему больше. Так кажется не только тебе. Это происходит потому, что черные частицы поглощают свет белых. Чтобы нейтрализовать одну черную частицу, необходимо три белых. Вот так же происходит и с людьми. Зла в людях меньше. Но каждая темная частица втягивает свет тех светлых добрых частиц, которые находятся с ней рядом. Поэтому, кажется, зло неистребимо. На самом деле, злых людей вовсе нет. Просто темные частицы в их душах поглощают весь свет белых частиц. В астрале скопление темных частиц называется черными дырами, поглощающими энергию. Любой человек может провалиться в такую дыру, если не будет самостоятельно генерировать светлые частицы. Эта дыра может поглотить навечно...
-- А если она уже поглотила многих людей?
-- Многих она поглотить не может. Добродетелей в любом случае больше. И своим светом вы сумеете нейтрализовать то зло, которое кипит в других. Ведь суть нашего бытия – это вечная борьба добра и зла, света и тьмы, дня и ночи. И каждый из нас пришел на эту землю со своей миссией. И должен выполнять ее всю свою жизнь. Это все, что мы можем отдать миру сему – просто жить. Жить и любить, жить и делать то, что мы умеем. Только тогда мы спасем Землю. А за свой долг ты не переживай. Ты обязательно победишь своим светом тех, кто сейчас хочет тебя уничтожить. Тех, кто хочет завладеть Землей. Мертвой Землей, без людей, животных и растений. Но так никогда не будет. Жизнь победить трудно. И каждый из нас неистребимо вносит свой мизерный вклад в ее победу. Вносит каждый день...
ГЛАВА 34.
-- Хорошо, учитель. Я понял вас. Но мне хотелось бы узнать еще кое-что...
-- Я не забыл о своем обещании. Но мне необходима хоть одна ее вещь.
-- Откуда вы знаете?...
Грэг от изумления, не помня себя, достал кольцо, которое носила Лика и протянул магу.
-- Если ты дашь еще и свое колечко, я скажу, какое отношение имеет к тебе эта девушка.
Грэг уже не слышал слов мага и как в трансе достал свое кольцо и протянул ему. Маг положил оба колечка на предметное стеклышко. Затем положил это стеклышко под сферу, которая уже очистилась от предыдущего видения и теперь переливалась голубоватым сиянием. Как только она почувствовала ауру под собой, в ней сразу же закипела субстанция, принимая ее. Потом сфера наполнилась сероватым дымом. Дым постепенно менял цвета, угадывая биотоки, принадлежащие людям, носившим кольца. Вскоре шар стал прозрачным. Профессор подошел к пульту управления:
-- Это старая система.  Но более надежная. Новейшее оборудование совершеннее, но я больше доверяю своему опыту.
Маг стал нажимать на рычажки и кнопки. В сфере опять что-то зашумело. Но это шипение не было прохожее на кипение. Скорее, на помехи при передаче изображения. Через некоторое время шар снова стал прозрачным и в нем, отчетливым образом, можно было рассмотреть два силуэта. Они были прозрачны. Постепенно они наполнялись субстратом и становились более реальными. В одном из силуэтов Грэг узнал себя. Но в другом, более тонком и хрупком, он с самого начала видел Лику. И не сомневался в этом ни на каплю. Но что-то вдруг стало мешать строить силуэт дальше по тем биотокам, которые исходили от колечка. Маг вынужден был убрать одно изображение и рассматривать только второй силуэт. Но то, что происходило на экране, было очень неожиданно для Грэга. А профессор был как обычно спокоен. Он сосредоточился на своей работе. Грэг заметно нервничал. На экране он увидел сразу три силуэта. И все они были как один похожи друг на друга.
Первым он увидел своего подопечного курсанта Ника. Коротко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама