Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1237 +1
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

Вельда.
-- Так, все же вы их знаете?
Капитан не мог больше бороться со своими чувствами. Но выдавать себя не имел права. Он никак не ожидал от старины профессора, что тот кинет изображения на его собственный планшет. Это было так подло с его стороны!
-- Нет, я не помню. Я только сейчас увидел эти лица в своем планшете...
-- И были глубоко удивлены? – Вельд широко улыбнулся.
-- Кто вы? Почему ничего не рассказываете о себе?
Капитан тоже изобразил дружескую улыбку.
-- Я не стану скрывать. Мы – ополченцы. Слышали о таких? Мы – бывшие воины АСУ, но не хотим больше защищать людей, которые нас предали. Не только нас. Они предали цивилизацию, которую так усиленно строили ученные. Они предали всех людей на планете и опорочили светлое имя науки. Люди теперь не верят ее теориям и уходят жить в леса и горы. Отказываются от развития и называют себя повстанцами.
Капитан обомлел. Его догадки подтвердились. Так вот, как выглядят ополченцы, которые прячутся в лесах. О которых он слышал много раз  но не питал к ним никакого уважения, считая их отщепенцами, монстрами.
-- Наши силы ничем не слабее АСУ, -- продолжал Вельд, -- Если мы убедим повстанцев объединится с нами, а не воевать против нас, то сможем убрать нежелательных нам людей и навести прежний порядок во всем мире.
Капитан не был легковерен. Он слушал красивые речи противника. Но потом задал уместный вопрос:
-- Что вы делаете с воинами АСУ, попавшими к вам в плен?
-- Не убиваем, это точно, -- улыбнулся Вельд, -- К нам обычно в плен не попадают, а приходят сами. Мы отпускаем людей, которые не хотят быть на нашей стороне. Но после небольшого гипносеанса. В их памяти не должно быть никаких сведений о нас.
Вельд предложил капитану сигарету. Тот отказался. Ему было не до курения. Похоже, за ним оставалось право выбора.
-- А, если, пленный все же оставался на вашей стороне?
Вельд поразмыслил, глядя на огонек своей сигареты:
-- Тогда мы должны его проверить в начале. Если он действительно не шпион, то остается.
-- А, если...
-- У каждого есть право выбора. А знаете, почему мы так лояльны? Да просто мы знаем, что ждет каждого воина АСУ. Вас используют, как цыплят. Выращивают до осени, а потом...
-- Почему вы сказали «вас»?
-- Вы не глупы и мы тоже. Вы думаете, я не вижу, что ваш мозг слишком хорошо работает для полной амнезии?
Капитан вздохнул. Похоже, выбора у него не было.
ГЛАВА 37.
-- Ну, так как на счет дружбы? – Вельд все так же улыбался.
Капитан решил дружить. Эта сделка будет лучше, чем полное разногласие. К тому же, у него будет возможность убедиться в правоте всего сказанного противником. Но за ним тоже будет установлено наблюдение. Придется блокироваться... Первое время...
Капитан, молча, протянул руку Вельду.
-- Ну, вот и хорошо. А теперь вы можете нам поведать свою историю? Как оказались в лесу возле опасной зоны? Мы хотим вам помочь.
-- Я искал профессора магии.
-- Что? Великого Мага? Но ведь это опасно для жизни. Вам кто-то сказал его координаты.
Капитан потер подбородок. Пришлось рассказать все, как было.
-- Эта зона находится вне наблюдения, и попасть в нее сложно. Только тогда, кода Великий Маг сам этого хочет. Он помогает нам и тем людям, которые того заслуживают.
-- Вероятно, я заслужил, -- иронично заметил капитан.
-- Я понимаю, эти снимки были сделаны им? Вы кого-то ищите?
-- Да, я ищу человека по имени Ник.
Вельд всмотрелся в снимки.
-- Вот этого, -- он указал на лицо курсанта, -- Кажется мне, я видел его уже разок... Да, да... Он воевал в АСУ. Мы с ним встречались. А остальные кто?
-- Это моя жена.
-- Которая из них? Они, как сестры похожи друг на друга.
-- Кажется, обе. Так сказал Великий Маг. И курсант Николс – это тоже она.
-- Вы хотите сказать, что в отряде воевала женщина? Но это невозможно! Через Систему еще никому не удавалось пройти.
-- Я тоже в это не поверил. Но Маг сказал именно так.
-- Если так сказал Великий Маг, значит, это так. Он никогда не ошибается, потому, что он единственный напрямую связан с Вселенским Разумом. Любая его информация достоверна.
-- Вы действительно так свято верите ему?
-- Это не просто святость. Это уважение на уровне подсознания. Мы сотрудничаем с ним, и он помогает нам во многом.
-- Почему же он не сказал мне, где сейчас находится моя жена?
-- Так вот какая загадка! Значит, вы ищите свою жену. Но, если Маг не сказал вам об этом, значит таковы замыслы Вселенной. Нарушать ее законы не имеет права даже Всемогущий Учитель.
-- Да, но она может быть в отрядах АСУ. За ней могут следить люди полковника. Вы понимаете...
-- Да, понимаем. Ее надо вытащить оттуда.
-- И отправить домой. Немедленно. Только тогда я смогу спокойно воевать дальше и делать то, что положено.
-- Но, если вы снова вернетесь в свой лагерь, вас тут же могут уничтожить. И ей тоже придется не сладко.
-- Возвращаться я туда не собираюсь. Я и так уже в подозрении у людей полковника. Я не выполнил задание. Отдаваться своему врагу было бы глупо.
-- Вы будете работать на нас, а мы гарантируем вам и вашей жене спасение ваших жизней. Вам подходит такой вариант?
-- А, если не буду?
-- Поступайте, как вам угодно. Но спасения мы вам не гарантируем. Поскольку оно зависит только от вас.
-- Хорошо. Я выбираю первый вариант.
-- Вот и договорились.
-- Но как же мне освободится полностью от людей полковника? Они теперь преследуют меня всюду. Уже в открытую. Я в этом сам убедился.
-- Да, полковник жадный, но не достаточно умный. Жадность ослепляет даже самый гениальный ум. Вот почему цели и направления во многом способствуют скорейшему их достижению. Если личность пошла по пути развития вопреки Космосу, сам Вселенский Разум встает на свою собственную защиту. А враждовать с Вселенной, нарушая ее законы... Сами знаете, чем все заканчивается. Это не сказка, выдуманная кинематографистами прошлого столетия. Это не древнегреческий миф. Это не религиозное верование. Сейчас – это реальность. Мы не считаем нужным воевать и достигать своего путем нападения. Сама жизнь должна поставить все на свои места. Но пока мы вынуждены держать оборону.
-- Вот так говорит Устав АСУ.
-- Верно. Все, что я сказал сейчас, исходит из Устава. Но кто-то просто нарушает его и потому все происходит вопреки Вселенной. А мы хотим возродить ту армию, которая была изначально задумана теоретически.
-- И чем же будет заниматься эта армия, если не нужно будет воевать?
-- Научными исследованиями и подтверждениями научных теорий.
-- Хорошо, но как же, все таки, мне добиться полной свободы путем подтверждения научных теорий. Похоже, что придется прятаться.
-- Вовсе не обязательно. Вы, наверняка, знаете, что такое голограмма.
-- Да, конечно. Голлографов полно было в нашем отряде.
-- Замечательно. Предлагаю воспользоваться этим спецэффектом.
Капитан задумался.
-- Но люди полковника не так наивны. Они ведь разгадают задумку в два счета.
-- Узнают или нет, сейчас не в этом суть. Конечно, обмануть продвинутого противника сложно. Но пока они будут разгадывать, подлинное это событие или нет, вы выиграете время. Найдете ту, которую ищите и сможете отправить ее в безопасное место.
-- И у вас уже есть план?
ГЛАВА 38.
Лика сидела возле горного ручья, осторожно гладила его бурную волну, резво огибающую камни. Тяжелые мысли не покидали ее. Ей было тяжело не только от того, что она теперь не знает, где находится Грэг и как ему помочь. Ее рассудок был отравлен ядовитыми биотоками местных домохозяек. Сколько в них злобы, не знает даже Вселенная. Почему в таком райском местечке, где даже в пасмурный день тепло и уютно, у людей скапливается столько ненависти внутри? Вероятно, здесь какое-то пересечение энергетических полей. Одним они дают силу для борьбы и жизненную энергию, как пищу разума. Для других эти же поля действуют тлетворно. Здесь человеческая суть становится естественной. Каждый открывает свои истинные намерения и чувства. Так вот о чем на сам деле думают люди. Почему же они тогда плачут о своей нелегкой судьбе? Почему обвиняют в своих несчастьях кого угодно, только не себя?
Сегодня две соседки обвинили Лику в колдовстве только потому, что в ее доме живет одна кошка, одна собака и одна козочка. А в огороде нет ни единого зернышка пшеницы. Весь участок ушел под цветник. И почему это она так по долгу бродит по лесу. Наверняка, ищет траву для зелья, чтобы их мужей привораживать к себе. Вот, одного из них она уже приворожила. Этой жертвой стал Рэмбез. Следующим будет его сын...
На весь этот бред Лика совершенно спокойно и уверенно ответила, что ходила и будет ходить туда, куда сама посчитает нужным, не перед кем не отчитываясь. А Рэмбез – ее друг, но это тоже никого касаться не должно. И, вообще, в поселке долго находиться она не может, потому, что не для этого сюда попала, у нее много срочных дел. И она весьма рада этому, потому, что они спасают ее от общения со здешними, не в меру любопытными жительницами.
После этих слов соседки подняли такой шум, что к ним присоединилось еще пятеро. Они чуть не ворвались в Ликино жилище. Но та заверила их, что если хоть одна их неблагочестивая нога ступит за порог ее дома, об этом тут же узнает их вождь  Рэмбез. А уж его гнев они знают. С этими словами Лика взяла свой рюкзак и на долго ушла из дому в горы.
Лика сидела у ручья и слезы капали прямо в бурлящую воду. Как хотелось ей бежать отсюда. Но в таком разноцветном виде это невозможно. Лика спрыгнула с камня поближе к воде. Зачерпнула студеную воду обеими пригоршнями. Прикосновение жидкого «льда» немного успокоило и отрезвило.
-- Даже не пытайся. Эту краску так просто водой не смоешь, -- услышала Лика за спиной знакомый голос.
Она резко обернулась. В трех шагах от нее стоял Рэмбез.
-- Ты что, следишь за мной?! Разве я не свободна в вашей общине?
-- Похоже, нет.
-- Но мы на это не договаривались!
-- Разве может быть свободен человек, которого на каждом шагу подстерегает опасность?
-- Ты о чем, о диких зверях? Но я давно их приручила.
-- Всех?
-- Да, всех.
-- Ты уверенна?
-- Больше, чем уверенна. Во только что я разговаривала с горной рысью. Она приходила сюда на водопой и сообщила мне, что вода слишком холодная перед жарой. Вчера я разговаривала с барсом...
-- А я разговаривал с жительницами нашей общины. Похоже, с ними ты не смогла договориться.
Лика вскипела от негодования:
-- Дай мне ту жидкость, которой смывается краска, и я уйду отсюда навеки. Я знаю, она есть только у тебя.
-- Верно, краска эта только у меня. Но я тебе ее не дам. Ты останешься здесь.
-- Для чего? Для того, чтобы всякий раз выслушивать эти обвинения?
-- Для того, чтобы я смог защитить тебя. Ты ведь снова попадешь в плен. В такую же общину. Что будет там с тобой?!
Лика задумалась.
-- Но мне надо кое-что сделать. Мне это очень важно.
-- Боюсь, одной тебе это не под силу.
-- Оставаться в поселке мне действительно опасно.
-- Нет. Пока ты под моей защитой, тебе никто ничего не сделает. Поэтому сегодня же ты перейдешь жить ко мне в пещеру.
-- Но там твой сын!
-- А он что, страшный? Нарсен немного потеснится. Он уже взрослый, поймет. А ты, если будешь числиться моей женой, тебя никто не тронет.
-- Но я не свободна.
От волнения Лика просто не знала, что ей сказать.
-- Но ты ведь ничего не помнишь!
Рэмбез строго посмотрел в ее сторону. Потом уселся с ней рядом на камне и так же строго потребовал:
-- Ну, давай рассказывай. А то я буду думать, что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама