Произведение «Мастер Боли» (страница 29 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2947 +3
Дата:

Мастер Боли

отступил, при этом поблагодарив его.
      - «Проходите в дом, будем пить чай»
      - «Мы должны находится снаружи»
      - «Да ладно ребята, я думаю, что приглашение хозяина дома обязательно к исполнению»
      В этот момент примерно в километрах четырёх в небо поднялась огромная стая птиц, тигр прижал насторожено уши. Но Вадим погладил его по голове вроде как успокаивая. А сам усмехнулся.
      - «По вашим следам идут, да заплутают. Их выведут к окраине города, сюда им просто не дойти. Так что успокойтесь и расслабьтесь. Попьёте чаю, да можете воздухом подышать»

ГЛАВА 36
      Президент вошёл в дом, большая горница, русская печь и запах детства. Запах трав и пирогов, у него даже рот наполнился слюной. Посреди горницы стоял тщательно отскобленный  стол, на нём возвышался самовар, сходящий паром. Стопка блинов, стояла рядом с полной вазочкой  тёмного мёда, копчёное мясо светилось розовыми оттенками, за этим всем виделась хлебница с нарезанными ломтями свежеиспеченного хлеба. В доме было светло от отражающего свет снега. Вязанные из обрезков половики приятно ласкали ноги. В доме царила чистота, и даже близко не было запаха мышей, постоянных спутников таких старых домов.
      Стены были украшены фотографиями, на которых были сфотографированы люди в ещё советской форме с кубарями. Были и более старые фотографии с людьми в казачьей форме царской армии. Старинные часы с кукушкой отмеряли время, своим маятником и стуком возвращая Президента во времена, когда он пацаном гостил у бабушки. Всё вокруг было очень домовито и обстоятельно. За отдёрнутым пологом виделась простая панцирная кровать, застеленная по-армейски без единой морщинки. Это всё было странно для молодого парня, Президент невольно вспомнил комнаты своих дочерей, с огромным количеством электроники и разбросанными вещами, столь разительным был контраст.
    Без скрипа открылась входная дверь, впуская в клубах морозного воздуха, Вадима. Он вошёл в сопровождении охраны Президента. Обстучав валенки от снега на пороге, он снял их оказавшись в шерстяных вязанных носках. Он окинул горницу взглядом, после чего прошёл ко столу и полуобернувшись остановился вопросительно глядя на Президента. Тот не заставил себя ждать, скинув яркую цветастую куртку, повесил её на крючок у входа, скинув ботинки, он прошёл тоже к столу. Охрана мялась у дверей, усмехнувшись, Вадим показал на крючки и на стол, но те смотрели на Президента, не зная как поступить. Тот приглашающе махнул им рукой.
      После того как расселись Вадим на правах хозяина разлил чай по стаканам, над столом сразу воспарил дух лета и душистых травок. Так же в молчании все выпили по стакану очень вкусного чая с блинами. Казалось, даже эта простая еда заряжала не хуже любого энергетика. После второго стакана и опустевшей тарелки с блинами, охрана поднялась и вышла во двор. Президент пристально разглядывал Вадима, как бы пытаясь что-то найти в его лице. Вот так, просидев ещё минут пять он, в конце концов, заговорил.
      - «Вадим, можно я буду вас так называть? Я специально приехал к вам, что бы решить некоторые вопросы. Дело в том, что ваше вмешательство начинает значительно влиять на ситуацию даже не в стране, мире. А, не зная ваших дальнейших действий, мы можем довольно сильно пострадать. Уже сейчас стало довольно трудно получать займы на внешнем рынке. Те силы, что вы задели, будут постоянно нам мешать. Конечно, хорошо, что конфликты в странах персидского залива начали затухать, и Россия там получила значительные преференции, но мы теряем в других местах. Почти вся Восточная Европа объединилась против России»
      - «Вот так, сразу в галоп, не стоит, успеем ещё поговорить. Сейчас сходим в баньку, я свежие веники заварил, да и пар подошёл, а уж потом и поговорим. Ну как, вы не против?»
    - «Вадим мне же ещё возвращаться, стоит ли тратить время, хотя конечно от бани я бы не оказался, но всё же»
    - «А вот возвращаться сегодня совсем не к чему, уж больно сильно воняет в том доме отдыха. Губернатор, да и мэр давно на содержании у тех, что раньше были ОПГ, а теперь бизнес-общество Братска. Причём им не далёким невдомёк, что большая часть их финансов под колпаком у американцев. Да и эмиссары американцев, сейчас их подряжают на более активную работу в свою пользу. Так что стоит, переночевать сегодня здесь, а завтра сразу по возвращению улететь»
      Президент потемнел лицом.
      - «Что настолько всё серьёзно?»
      - «Более чем серьёзно, даже ваша команда охраны пованивает. От одного точно несёт гнилью»
      - «То есть, что значит гнилью? Можно более расширено»
      - «Тот, что меня обыскивал, ранее с кем то перехлестнулся. Вот его на чём-то прихватили. Мне очень трудно вам объяснить, как мне доносится информация, но очевидно придётся, но это позже. Сейчас эта гнилушка готовится выполнить, то для чего его к вам подвели. А именно убрать и меня, и вас»
      - «Как же так я ведь вытащил его дочь из больших проблем»
      - «Не знаю как, так получилось. Но вопрос не в том, вы сами с ним разберётесь или это сделаю я?»
      - «Подождите, я попробую сам, хорошо?»
    Вадим пожал плечами и откинулся спиной на стенку, его лицо было абсолютно спокойно. Президент достал рацию и попросил старшего зайти в дом. После аккуратного стука дверь приоткрылась и в парах холодного воздуха, в дом ввалился старший группы охраны. После короткого разговора с Президентом, он с удивлённым лицом, он кивнул и вышел на улицу. Через пару минут, дверь опять открылась и оставшиеся двое возглавляемые старшим, втащили в дом связанного «засланца». Тот яростным лицом пытался что-то сказать, но рот у него был заткнут. Его усадили на стул посреди горницы, потом, оставшиеся двое рядовых охранников собрались было выйти, но были остановлены Президентом. Он указал им на лавку у стены, с недоуменным выражением лиц они сели. Президент походил по горнице, затем подойдя к сидящему на стуле, резким движением выдернул у него кляп из-за рта.
    - «Сам расскажешь, чем тебя купили?»
    Охранник откашлялся и глядя с ненавистью на Вадима прохрипел.
    - «Дьявол, что бы ты сдох. Ну, ничего, найдутся и на тебя вилы, жаль, что не увижу, как изгонят тебя в Ад»
Потом оглянувшись, на своих бывших друзей, усмехнулся.
    - «До встречи в аду москали, надеюсь, мне там дадут возможность вас на сковородах пожарить. Коронное блюдо, барбекю из москаля. Самолёт уже выпустил ракеты, ещё немного и сгорите вы все в огне»
    Вадим посмотрел на него и тот вздрогнул, глаза Вадима полыхали адским пламенем. Потом он неживым голосом произнёс.
    - «Самолёт упал в Монголии, у озера Харгал-Нуур, весь экипаж Б-52 умер ещё в воздухе, не успев поставить ракеты с ядерной боеголовкой на взвод. Говоришь готов отправиться в Ад, а не боишься Ада на земле?»
    Охранники, сидевшие на лавке, вжались в стену, от Вадима исходила такая дикая волна энергии, что даже мутилось сознание. Президент тоже отступил к стене, с интересом наблюдая  за Вадимом.
    - «Ад ещё заслужить надо, сам всё расскажешь? Или хочешь попытаться промолчать?»
  Президент, поднял руку.
    - «Вадим, я прошу его оставить в живых и в своей памяти. Думаю, что вопросов к нему у следователей будет много»
    Вадим повернул к нему ничего не выражающее лицо, и как бы преодолевая внутреннее сопротивление, замедленно кивнул головой.
    - «Он будет жить, пока»
  «Засланец» сжался, потом вызывающе глянул в лицо Вадима.
    - «Обломится тебе москаль, меня тренировали боль терпеть. Я тебя не боюсь»
    - «К боли нельзя быть готовым, тебе кажется, что всё ты к ней привык, а она уже совершенно другая. И всё начинается заново. Да и кто тебя мог учить? Что они знают о ней? Сейчас ты сам поймёшь, но это будет только предчувствие боли»
    Тело сидящего, вдруг выгнулось дугой, мышцы натянулись канатами. В горле у него клокотал вопль и не как не мог вырваться, кровеносные сосуды на лице выступили, из пор появились капли крови. Вдруг он обмяк, начав падать со стула, Старший охраны подскочил, удержав его от падения. Было видно, что парень в сознании, из его глаз хлынули слёзы. Он попытался что-то сказать, но видно, горло перехватил спазм. Он сидел на стуле, покачиваясь, с ужасом глядя на своего судью. Потом он оглянулся на Президента и часто кивая, прохрипел.
      - «Я всё расскажу, только уберите от меня этого колдуна, не отдавайте меня ему, умоляю»

ГЛАВА 37
      Вадим встал и не одеваясь, босиком, вышел на улицу. Президент, кивнул старшему на связанного и обувшись, тоже вышел на улицу. Он увидел поодаль Вадима, стоящего на коленях, уткнувшись лицом в мех тигра. Тот очень нежно вылизывал руки, безжизненно висящие вдоль тела. Потом он повернул морду к Президенту и тому показалось, что янтарные глаза огромной кошки с укоризной смотрят на него. Но вот руки Вадима обхватили могучую шею и погладили мохнатую голову. Потом, как кукла, управляемая неумелым кукловодом, изломанными движениями, он поднялся и повернувшись пошёл в дом, как, не видя ничего вокруг себя.
      Войдя в дом, он так же невидяще подошёл к столу и жадным глотком осушил свой стакан с чаем. Постоял, опёршись кулаками на столешню, потом отёр лицо, как бы смахивая паутину, и повернулся к гостям. Глядя на испуганные лица охранников, Вадим усмехнулся.
      - «Ну что? Испугались колдуна? Вот так рождаются легенды, интересно как ваши рассказы будут звучать через лет пять. Ну да ладно, пока время терпит»
      Потом повернувшись к Президенту, как ни в чём не бывало спросил.
      - «Так пойдёте в баньку или как?»
      Тот пожал плечами.
      - «Раз уж так сложилось, почему бы и нет. Но вот вопрос такой есть, это правда, что самолёт упал в Монголии? Если да откуда он взялся, не с территории же Китая он взлетел»
      - «Конечно не из Китая. Самолёт взлетел из Пакистана, ПВО Монголии вы и сами знаете, ни какое. Вот на бреющем пересёк границу, а в районе озера должен был сбросить пару ракет с тактическими ядерными боеголовками. Как раз на пределе дальности. Но не судьба» 
        - «То есть, они пошли ва-банк, одним ударом расправится и со мной, и с вами?»
        - «Естественно, прекращение боевых действий в районе Персидского залива, поставило на грань краха их планы по получению доступа к углеводородам, это раз. Во-вторых, их ружейный бизнес теряет рынки, а это, наверное, единственная из отраслей оставшихся на территории США, вся остальная промышленность выведена в другие страны. В-третьих, социальное давление грозит окончательно взорвать штаты, что бы не говорили их эксперты, а безработных куда больше критичных десяти процентов. Причём делянка, в виде России, вдруг отказалась от отведённой ей роли, поставщика сырья и «мозгов». Более того, в первых двух случаях именно она сорвала их планы. Не удивлюсь если в Москве, уже попытались устроить беспорядки по подобию киевского майдана. А в общем то их «пирамида» уже пришла к точке насыщения, пора стричь лохов»
      - «То есть, они не успокоятся?»
      - «Наоборот, сейчас они залягут на дно, умерли не только пилоты, но и все отдававшие этот приказ. Завтра, думаю, они объявят траур и усилят санкции против России. Американского президента я не стал трогать, но вот гос. секретарь, что называется склеил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама