Произведение «Мастер Боли» (страница 27 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2940 +2
Дата:

Мастер Боли

Он собрал все бумаги и оправив костюм, Президент очень не любил неопрятность во внешнем виде, направился в кабинет Президента. Постучав и услышав, приглашение он вошёл в кабинет. Президент сидел за столом, прикрыв глаза, перед ним стояла на подносе недопитая чашка чая. Вот он открыл покрасневшие глаза и вопросительно посмотрел на секретаря.
        Тот собирался рассказать, что он нашёл и в этот момент по комнате, как порыв свежего ветра, прокатилась волна энергии. Она буквально краем задела секретаря, но почувствовал такой прилив сил, словно месяц отдыхал. Президент встрепенулся, он уже ни чем не напоминал того уставшего человека, что пару минут назад сидел за столом. Он опять посмотрел на секретаря, конечно в глубине усталость всё равно плескалась, но так глубоко, что были только её намёки. Секретарь рассказал об окне в четыре дня, что можно было обеспечить после посещения Китая. Они обсудили, какую причину предложить публике и пришли к тому же выводу что и секретарь, причины просто не будет, пусть «злейшие друзья» в очередной раз напрягутся.
      ГИП нового отдела, созданного рвением Вадима, грустно рассматривал сетевые графики. Валентин Андреевич вспоминал те бурные несколько недель, когда бюро приказало долго жить, дав жизнь отделу. Тогда ему казалось, что даже воздух вокруг уплотнился, пропитанный энергией, казалось идеи просто летают вокруг, только лови.  А вот сейчас он понимал, что двигатель почти заглох и отдел пока движется по инерции, но скоро погрузится опять в болото. Пока удавалось отбрыкиваться, не без помощи первого отдела, от «перспективных» работников. Но, так долго продолжаться не может, опять появятся подобные прежнему ведущему инженеру. А он естественно притащит с собой «тину» и отдел превратится в болото. Тем более очень нужны были озарения уровня Вадима, а где их было взять. К сожалению, будучи хорошим организатором, ГИП не блистал сумасшествием Вадима, а поэтому работа велась классическим способом.
      Валентин Андреевич узнал в отделе кадров адрес Вадима и не поленился съездить, но квартира была закрыта, а консьержка сказала, что Вадим уехал. Тогда он, по возвращении обратился к начальнику первого отдела с просьбой помочь разыскать Вадима. В разговоре, он не постеснялся сказать, что упускать такого специалиста, это сродни вредительству. Удивительно, но начальник первого отдела не обиделся, а наоборот был тоже очень расстроен произошедшим. Он рассказал, что пытался удержать Вадима, но тот был не преклонен. На прощанье он пообещал попытаться по своим каналам разыскать парня.

ГЛАВА 34
      Епископ Феофил был зол, вернее очень ЗОЛ. Все его построения приказали жить долго. Казалось, ещё немного и Патриарший Посох ему сам упадёт в руки, но события последних месяцев, развеяли его надежды. Необыкновенно возрос авторитет не только Патриарха, Православная церковь стала вдруг ведущей. Даже такие антагонистические религии православной, как буддизм и иудейская, вынуждены были признать приоритет, Православия. А уж различные сектантские течения христианства, старательно старались подстроиться под Православную ветвь. Его бесило что те финансовые потоки, что начали втекать в Православие через, ранее захудалый храм, оказались ему не доступны. Но как бы он не злился, обыкновенный страх перед возможным возмездием, не давал ему использовать изощрённые методы, в отношении этого фанатика, что возглавляет этот приход. Он уже попробовал воздействовать через супругу отца Фомы, но правильно говорят, что подобное тянется друг к другу. Попадья оказалась твёрдым орешком, да внезапно возникающие головные боли, могли быть предупреждением.
        В общем, как бы не относился к происходящему Феофил, отец Фома, стал, наверное, одним из самых популярных священников на Земле. Желающих стать его паствой, выстроилась огромная очередь. А продолжающееся оздоровление людей в хосписе приносило отцу Фоме, почти непререкаемый авторитет и охрану. Мало того, что московская полиция окружила храм почти не пробиваемой стеной, так ещё и ФСБ создало вторую линию обороны, попадаться в которую было бы смертельно опасно. То количество «свободных репортёров», что в конце концов, посещали бывшее здание «Госстраха», просто зашкаливало. А число тех, кто лишался визы было более чем значительно. Последнее такое действо просто рассмешило весь мир, военный атташе США в России, попытался загримировавшись под репортёра, протащить негласно кучу научной аппаратуры в храм. На это посмотрели сквозь пальцы, хотя его вели ещё от посольства, но вот попытка проникнуть в кабинет отца Фомы и установить там прослушивающую аппаратуру, привело к лишению его аккредитации и выдворению из страны.
      Так что, епископ понимал, что он потерял возможность подняться, на верхнюю ступень в иерархии Православной церкви. Разве что потом, когда утихнут эти страсти. Но вот рычагов воздействия он точно окончательно лишился. Злило и то что претендентом на патриарший посох, все считали отца Фому. И все лизоблюды, что ранее увивались вокруг Феофила, вдруг отвернулись от него и пытались всеми правдами и неправдами прорваться в окружение отца Фомы. Успокаивало только то, что по возрасту отцу Фоме нельзя ещё долго претендовать на патриарший престол. Феофил знал, что Фома отказался, от занятия каких-либо постов в Патриархии, более того такое служение становилось потихоньку трендом в Православной церкви. Господи, самому Феофилу было просто противно читать проповеди быдлу, что посещало храмы. Правда, он с удовольствием бы окормлял бы, первых лиц государства. Но даже здесь этот недалёкий, ухитрился отличиться, отказав Президенту в том, что быть его пастырем, в пользу Патриарха.
      Чёрт, сама судьба ему давала такие шансы возвыситься, а это недоразумение, бегает по своим бывшим прихожанам, упуская возможности стрясти с новых прихожан ещё больше. А последний случай, когда отец Фома, отказался читать проповедь из-за поведения прихожан, приехавших в подпитии и попытавшихся продолжить пьянку в храме. Он что ещё не понял, есть те, кто сами решают, как себя вести. Ну да, «золотая молодёжь», и вовсе не имеет тормозов, но это же не повод отказать человеку, стоящему столько, что на его деньги можно купить всю Москву. Правда, после того как этот человек, отправил своего сынка в монастырь на год, перед этим отходив отцовским ремнём, в храме больше не было эксцессов. Да и после последней попытки покушения на Президента, все окончательно поняли, что не стоит искушать судьбу. Смерть фанатика, оказалась мелочью, двое опальных олигархов, заграничных сидельцев, в страшных муках покинули этот бренный мир. А уж десяток посредников, через которых нанимался этот фанатик, пришлось хоронить в закрытых гробах уж очень страшное зрелище они собой представляли. Этот проклятый посланец, не оставлял своих людей защитой.
      Эх, если бы он тогда не сделал глупость, решив использовать силу, он мог бы втереться в окружение посланца и используя свои знания, направил бы эти действия к укреплению своего авторитета ну и церкви. Он поймал себя на мысли, что уже считает предприятие «Православная церковь» своим, а сорвавшийся рейдерский захват им окончательно этого предприятия, ударом по своему самолюбию. Потом, он вспомнил как к нему подвели американского атташе, с просьбой найти место где скрывается этот посланец. Просто, даже бездеятельное наличие этого посланца, сломало практически все планы тех, кого представляют правители США. Вот они и задумали, уронить гражданский самолёт на посланца, убрав эту угрозу, одновременно подняв очередную волну очернения России. Им не привыкать рассматривать людей только как способ достижения своих целей.
      Тогда Феофил не знал где находится посланец, как в прочем и сейчас, но он мог лишь примерно очертить регион его нахождения. Но после последних смертей, он решил изобразить неведение, чтобы не попасть под раздачу. Он был уверен в бессмысленности потуг американцев, решить эту проблему силовыми методами. Но что поделать, эти снобы, даже и близко не хотят напрягать свои мозги, считая посланца мелочью, которой управляет Президент. Им было трудно понять эту страну и людей, а поэтому они ранее реализовали длительный план преобразования образа мышления русских людей в кривое отражение собственного менталитета. И когда им показалось что их цель достигнута и душа русского этноса отравлена их наркотиком под названием демократия и пора приступать к ограблению, очередного клиента. Вдруг, вся эта внешняя мишура осыпалась цветным мусором, обнажив стальную сердцевину этого этноса, без практически малейших следов душевной ржавчины. А явление посланника окончательно развеяло их надежды решить русскую проблему раз и навсегда. Да ещё оставались островки коросты на этом стержне, но они только подчёркивали прочность этого стержня.
      Епископ очень хотел бы смерти посланца, наверное, точно так же иерархи иудейской веры отказали Христу, отправив его на Голгофу. Епископ вздрогнул, поняв, что только что сам признал посланца равным Спасителю. Вдруг у него мелькнула мысль пойти по пути этих иудейских иерархов, но вот беда, не было исполнителей на роль Понтия Пилата и римлян, руками которых иудеи и расправились со Спасителем. Более того сам посланец был далеко не беззубым, если не сказать, что очень зубастым и опасным. В отличии от Спасителя посланец не стеснялся просто стирать проблемы, вот епископ и не хотел стать такой проблемой. В общем по принципу и хочется, и колется. Так что похоже, как бы не хотелось, а придётся удовлетвориться тем что есть, в надежде что проблема с посланцем, разрешится сама.
      Но, может, стоит всё же попробовать, аккуратно подмять «дойную корову», этот храм, под себя. Он ведь может пойти по пути «государевых людей», комиссии и проверки могут вымотать любого, а он уж постарается их обеспечить. Епископ не заметил, что у него нарастает головная боль, вот уже застучало в висках. Красные круги стали застилать зрение, рваная боль вскипела в затылке и хлестнула до лба, казалось ещё чуть и голова просто расколется от боли. Злоба, на посланца, застила разум, поток богохульств и проклятий посланцу и пославшему его хлынул неудерживаемой рекой. И вдруг ему показалось, что что-то взорвалось в его голове и наступило блаженное беспамятство.
      Карета «скорой помощи» доставила епископа в приёмный покой тридцать седьмой больницы, но увы пробки не дали отыграть те два десятка минут, что разделили земное бытие и вечность. Вся московская епархия застыла в ожидании позиции, которую примет Патриарх, всё же был выбит его главный оппонент. Все понимали, что цветущий мужчина, каким являлся покойный епископ, не мог вот так внезапно умереть от инсульта. Явно здесь не обошлось без посланца, а значит никто не защищён от него, поэтому стоило понять его требования и принять их безоговорочно. Тем более, не далее, чем неделю назад вот точно так же скончался один из одиозных олигархов из непотопляемой когорты.
      Патриарх тоже стал последнее время очень задумчив, правда в отличии от покойного, его здоровье значительно улучшилось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама