Произведение «Мастер Боли» (страница 28 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2949 +5
Дата:

Мастер Боли

добавилось энергии. Но и работы прибавилось куда как больше. На последнем собрании был поднят вопрос о переносе всеправославного собора в Россию, с передачей верховной власти православной церкви Патриарху Всея Руси. Против выступали автокефальные церкви, бывших республик СССР во главе с украинской ветвью. Причём, чем далее от канонической православной церкви отстояла автокефальная ветвь, тем более агрессивной была её риторика. Правда, посланцу на все эти сектантские течения было наплевать, типа бурлит сортир, главное, чтобы не воняли.
      Что больше всего расстраивало «бывший социалистический лагерь», так это ошибка в выборе хозяина. А тут ещё папа принял буллу о приоритете православия над католичеством. Таким странам как Польша, Чехия, Венгрия это было как острый нож. Кстати многие католические священники отказались исполнять эту буллу, тем самым внеся раскол в католическую церковь. Так что мир бурлил, обстановка менялась ежечасно, а всего то лишь одна новая переменная и карточный домик благополучия Европы и Америки рухнул в одночасье. А как забурлила Южная Америка, куда там чопорной Европе. Появилось большое количество защитников католического престола, под эту марку прорезались многие мафиозные кланы.
      Всё же с действующей церковью все вопросы давно были решены. Да торгуем наркотиками, проститутками, убиваем на заказ, но мы каемся и отдаём процент что бы святые отцы замолвили слово перед всевышним. А тут православие, со своей жёсткой моралью, как же бизнес вести, работать что ли идти. Нет, «крёстные отцы» решили было изгнать православных священников своими привычными методами, но вот ведь беда, несколько «донов» отправились на «страшный суд», этим сняв вопрос о неотвратимости наказания от всевышнего. Так что и в вопросах религии образовалась непонятная пауза, многие прихожане уж и не знали во что верить, если святые отцы начали каяться в страшных грехах. В этом хаосе Православная Церковь выглядела нерушимым утёсом, собирая под своё крыло всё больше и больше последователей.

ГЛАВА 35
      Задумчиво-прозрачная осень сменилась, нахмурившимся небом и снегопадами. Несмотря на то что зима только началась, дедушка Мороз решил проверить людей на крепость. Причём, как бы смеясь над людьми, морозы сменялись оттепелями. Сугробы в некоторых местах были по пояс. Неволей вспоминался суровый сорок первый год. Для России это было достаточно привычно и воспринималось как обыденность. Зато другие страны, были по меньшей мере шокированы, снег в Саудовской Аравии это было что-то из разряда страшной сказки. Вот и во всём этом опять стали обвинять Россию, мол это Посланник наслал эти жуткие холода. В очередной раз отличилась «дипломатия» Украины, требуя от ООН осуждения России, виновной, по их мнению, в природных катаклизмах. Мало того, что в самом зале ООН стены содрогались от смеха, так оказалось шла прямая трансляция этого совещания на все страны мира. Ещё больший смех вызвало их второе предложение, заставить Россию передать посланника под управление постоянных членов СБ ООН.
          Смех смехом, а вот, наверное, не было разведки, что не пыталась определить и Посланца, и его настоящее местонахождение. Страны, дружественные России, тоже не остались безучастными. Их делегации поочерёдно посетили Россию, с вполне понятной целью понять, что же происходит и соответственно выработать свою политику применительно существующим обстоятельствам. МИД работал, что называется на износ. Страны же, бывшие ранее ярыми противниками России, тоже пытались понять, как им себя теперь вести. Нет, ярые русофобы продолжали слать проклятия всему что связанно с Россией, но это стало рискованно. Они все помнили Министра Иностранных Дел Соединённого Королевства, во время его очередного пасквиля в адрес России, он вдруг замолк покраснев, с лицом искорёженным гримасой боли, его всклоченные волосы соломенного цвета, подчеркнули свекольный оттенок щёк. После чего, не произнеся более ни одного слова он ринулся на выход. Как потом выяснили журналисты, причиной произошедшего стала сильная зубная боль, как потом шутили в прессе, главное, что не приступ диареи.
      Это всё было бы ничего, но вот то что стройные ряды мирового олигархата, сильно поредели, зияя брешами. Вот что очень сильно напрягало власть имущих, в интернете количество анонимных заявок на наём профессиональных убийц, в сотни раз перекрыл все прошлые месяцы. Но сообщения о внезапных смертях профессиональных киллеров, практически обрушили этот рынок, количество предложений об таких услугах катастрофически стало стремиться к нулю, а расценки взлетели на недосягаемую высоту. Масла в огонь подлила гибель группы мафиози, отправившиеся на охоту за Посланцем. Их нашли в забайкальской тайге, по телам было видно, что их заломали дикие звери, а это выходило за пределы понимания европейско-англо-саксонской публики, получается сама Земля и природа за Посланца. Как воевать с ним, а подчинится для многих опять-таки означало смерть.
        Вадим всё чаще стал видеть полотно мироздания, расчищая его от паразитов, выгрызающих значительные прорехи, приходилось немало потрудиться. Но его труд вознаграждался видом всё более и более цельного полотна. Не редко приходилось работать и с отдельными линиями, либо сжигая их, либо наоборот гася на них пламя. Он научился разжигать уж совсем микроскопические факелы на этих нитях. Но это уже начинало отдавать рутинной работой, не приносящей облегчения. Вадиму более нравилось лечить, ведь при этом лёд в груди протаивал тонкой плёнкой, а это доставляло облегчение. Защищаясь, он неосознанно выставил барьеры вокруг хутора, теперь не каждый смог бы дойти или доехать до ворот во двор.
      Зима, обрушила на землю такие снега, что можно было выкопать в снегу траншеи в рост человека. Но к хутору вела неплохо накатанная дорога. После излечения отца лейтенант Вяземцев считал себя обязанным хоть раз в день заехать к Вадиму, спросить о нуждах. Он уже привык, что во дворе могли играть лисицы, зайцы сторожко поводя ушами старались добраться до рук Вадима и прижаться к ним, млея при этом от удовольствия. На крыльце развалившись лежал Шер, мурлыча как кот. Ему вторила Рыська, сидя на заборе, Волчара с семейством прописался за пустым овином. Появились и мелкие хищники пара куниц, сочли возможным сделать гнездо под стрехами сарая.
    Ребята полковника с удовольствием ходили на лёжки. После того как Вадим, поочерёдно пролечил их всех, многие себя ощущали молодыми и это странное чувство свободы здорового молодого тела, бурлило в них на подобие шампанского. Часто приезжали Николай Петрович с Марьяшкой, оставаясь на ночь. Вадим всего пару раз выехал в город с Вяземцевым, прикупив на рынке штук пять коровьих туш. Он подкармливал своих питомцев. Кстати, «деловые» и «крутые» Братска сочли за лучшее, сделать вид что ничего не произошло, правда, старались в часть города, близкую к загадочному хутору не заезжать.
        Всё шло спокойно и вдруг город наполнился сотрудниками ФСБ из подразделения бывшем ранее в КГБ девятым управлением. Мэр заметался, обеспечивая авральную чистку города и ремонт проезжей части. Фасады всех домов, выходивших на главную улицу, были очищены и покрашены. Братская ГЭС тоже вся ремонтировалась и приводилась в порядок. Все город замер в ожидании, домыслов о ожидаемом лице было сверх меры. И вот в один из ярких и солнечных дней на аэродром Братска зашёл «борт №1» с президентом Российской Федерации на борту. Правда в ночь поездом был заброшен многочисленный десант «государевых людей». Но никто толком не знал цель посещения города первым лицом государства.
    По прилёту пресс-секретарём Президента была организованна пресс-конференция. На ней он упирал на то что и Президенту нужен отдых. Но «акулы пера» не поверили и пытались по своим каналам выяснить куда Президент направится. Охрана проверила обычный дом отдыха, что был в километрах пятнадцати от хутора. Туда доставили лыжи и одежду для лыжных походов, на кухню завезли продукты, которых местный повар ранее и не видел. После принятия отчёта губернатора и мэра по проблемам региона и города, Президент уехал в дом отдыха, сопровождаемый первыми лицами области и корреспондентами. Первый день отдыха он отвёл общению с прессой, его фотографировали и на лыжах и веселящимся в сугробах, затем вся эта публика покинула дом отдыха. И вот на следующий день рано с утра, Президент встал на лыжи и сопровождаемый четырьмя охранниками, направился в сторону хутора.
      Ему было нелегко, но через полтора часа он уже был в окрестности хутора. Его поразило то что весь снег в окрест был испещрён следами диких животных. Тигриные следы перемежались следами рыси, а поверх были волчьи следы очень немалого размера. Ещё через полчаса они вкатили в распахнутые ворота хутора и первое что их встретило это были янтарные глаза большого тигра, лежавшего на крыльце. Охрана стала хвататься за оружие, но Президент остановил их потуги. Он уже был в курсе о необычных соседях Вадима. Тут отворилась дверь бани, которая видно было была знатно протоплена. Из неё вышел молодой парень, на первый взгляд в нем не было ничего особенного, но вот в следующую минуту все гости ощутили желание встать по стойке «смирно». Казалось, что вокруг него звенел даже воздух. А уж когда они встретились с глазами хозяина, им стало как-то не по себе, их глубина завораживала и пугала, в этой глубине плескались такие страсти что вряд ли обычный человек пережил бы и десятую их долю.
      Парень улыбнулся и его лицо стало как у ребёнка, добрым и приветливым. Он откровенно радовался гостям. Потом он глянул на тигра и тот встал, выгнулся как самый настоящий кот, мягко спрыгнул и плавно перетёк к парню, засовывая лобастую голову под его руку. Тот ласково потрепал мохнатые уши, другой рукой указал на входную дверь дома. В этот момент охрана испытала ещё один шок, из-за овина вышел огромный волк. Он внимательно и оценивающе осмотрел гостей и лёгкой трусцой выбежал со двора, внимательно осматривая окрестности. И хотя за всё это время не было не произнесено ни слова, гости вдруг поняли, что их пригласили в дом. Всё это было на столько странно и не понятно, что битые волки охраны Президента просто растерялись. Это было всё сверхъестественно и сказочно, а как защищаться от сказки, да ни как в ней просто надо жить.
      Президент первым пришёл в себя и сняв лыжи поставил их у крыльца пошёл в дом. Эти простые действия, как разогнали наваждение, охрана суетливо стали снимать лыжи, догоняя Президента, они должны были первыми войти и осмотреть все помещения, но вот сейчас никак не успевали выполнить свои обязанности. Парень стоял и с доброй усмешкой наблюдал за охранниками. Один из охранников метнулся к бане, парень отступил, позволяя осмотреть её. После всех этих действий он двинулся к дому, один из охранников заступил ему дорогу.
      - «Простите, но мы должны вас обыскать, ещё раз простите, но таков порядок»
      Парень опять улыбнулся и развёл руки в стороны, предлагая им исполнить их обязанности. Смущаясь охранник обыскал Вадима и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама