Произведение «Мастер Боли» (страница 30 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2945 +1
Дата:

Мастер Боли

ласты, инсульт знаете ли не шутит»
      - «Так, мне нужно срочно связаться с МИД, приватно»
    Вадим встал, накинул старенький тулуп, явно или отцовский, или дедов, повернулся к охранникам.
      - «Пошли мужики, поможете. Только прихватите это»
    Во дворе уже начало темнеть. Вадим прихватил топор и пошёл к поленнице дров. Охранники вышли вслед за ним, таща на руках бесчувственное тело бывшего коллеги. Вадим указал на овин, который тоже отапливался небольшой печуркой. Охранники затащили тело и бросили его у печурки на охапки прошлогоднего сена. Наколов дров, Вадим разжёг печурку, проверил как упакован клиент, кивнул куницам, внимательно наблюдавшими за ним из-под стрехи. Чёрные горошины глаз, блеснули в багровом отсвете пламени.
    Выйдя, он набрал поленьев и пошёл в дом. Президент сидел за столом, задумчиво болтая ложечкой остатки чая. Печь, накормленная поленьями, как бы вздохнув разгорелась, от неё по всей комнате стало растекаться тепло. Президент, вздрогнул от треска разгоревшихся дров, лицо у него было постаревшим, видно было что новости не из лучших. Потом он покрутил головой до хруста позвонков, поднялся со скамьи и потянулся.
      - «Ну что же, Вадим, ведите»
    Русская баня, это отдельный мир. Многие пытаются её повторить, но редко кому это удаётся. Запах свежезапаренных веников, перемешивался со смолистым запахом дымка. И этот запах как бы оттенялся травянистым ароматом настоев. В сумраке мыльного отделения тёмно-бордово светились камни. Полки отсвечивали отскобленной поверхностью, они как будто звали скорее лечь на них, расслабив все мышцы. Потом к потолку взвился пар взваров, наполняя помещение горячим, но очень приятным паром. Казалось, что травяная свежесть втекала в каждую пору тела, смывая и усталость, и болезни. Веники пройдясь по телу, могли заменить любой самый высококачественный массаж, возвращая бодрость.
    Потом уже в предбаннике, завернувшись в простыни, они молча пили брусничный морс. Президент, первый раз за много лет ощутил себя спокойным и расслабленным, без постоянного чувства настороженности. Странно, но он точно знал, что ему ничего не грозит, что он под защитой, того которому ничего от него не надо. Так он себя чувствовал в детстве рядом со своим отцом. Ему почему-то вспомнились друзья, которые через десять, пятнадцать минут после начала «дружеских» посиделок, начинали или оговорками, или впрямую что-нибудь у него просить. Ему было горько, что те, кому он верил не выдержали проверки. Отдых, отдыхом, но надо всё равно возвращаться к делам.
      Вадим, отправил в баню охранников, а сам опять раскочегарил самовар. Наступало время серьёзного разговора.
      - «Ну, что теперь то мы поговорим. То, что произошло, сильно изменило существующий расклад в мире. Скажу сразу, правительство США потребовало вашей выдачи, для суда, обвиняя вас в убийстве. Если мы откажемся они прервут всякие контакты с Россией, обещают аресты финансов и имущества государства. Их посол сообщил что они готовы начать боевые действия против России, практически можно сказать это объявление войны. Так же они требуют возврата самолёта и пилотов, варварски уничтоженных при тренировочном полёте. Как вам это»
      - «Надеюсь вы не собираетесь меня задерживать? Тем более, я попрошу вас передать им следующее. В независимости от действий Вас и правительства, любые действия что они посмеют применить в отношении России, вызовут волну уничтожения виновных в этом, причём для меня не имеет значения количество виновных и их местонахождение, они все умрут одномоментно. Они могут исправить положение только признав себя напавшей стороной. Думаю, что монгольские друзья уже передали вам всё что необходимо. Да ещё, передайте им, что они для меня террористы, в соответствии со всеми международными законами. И последнее, попытка запуска ракет ли, бомб, снарядов, смертельна для исполнителей всех уровней»
      - «Вадим, а вы уверенны в своих силах? А если счёт пойдёт на тысячи, как тогда?»
      - «Господин Президент, вы не поняли, количество мне без разницы. Хоть миллион, для меня это не имеет значения»
      - «Вадим, но это же страшно, получается, вы можете уничтожить всё человечество одномоментно? Получается, что вы разумное оружие, я не прав?»
      - «Конечно не правы, я не могу наказывать невинных, только тех, кто сам преступил эту черту, так вам понятнее? И я, не оружие»
      - «Ну хоть это радует, и всё-таки, наверное, ты можешь обойти этот запрет? Ведь твоя соседка не угрожала миру, да и просто людям, а ты её тоже наказал»
    - «А что значит миру? Разве общество, в вашем понимании мир, не состоит из отдельных людей? Откуда нам знать, возможно, ранив словом, она убила в ком-то душу и мир обеднел. Да и не смог бы я ей причинить вред, если бы она была бы не виновна. Что бы вам, окончательно стало понятно, я не вижу людей, а только их линии жизней. Представьте себе полотно, сотканное из миллиардов линий. Какие-то обрываются, какие-то сгорают, какие-то становятся слизняками, пожирающими все линии вокруг себя. Не думаю, чтобы вы были против очистки мира от этих паразитов. К сожалению, они были всегда и будут и дальше, но сейчас их количество превышает предел. Они почти уничтожили эту ткань, она восстановится если снизить их количество, чем я и стараюсь заниматься»
      - «Вадим, давай перейдём на «ты», так будет проще»
      - «Не стоит господин Президент, не стоит пускать к себе в душу, того кто в этом мире временный. Просто потом душе будет больнее, а ко мне может обращаться как вам удобно»
      - «Ну хорошо, я тогда хотел бы услышать твои планы на будущее»

ГЛАВА 38
    Вадим задумался, планы, интересный вопрос. А действительно какие планы, вычистить сколько можно ткань мироздания, и что дальше? Судя по всему, дальше, в этом мире для него ничего не существует. Наверное, именно поэтому у него постоянно возникает ощущение столь длительного существования, интересно сколько миров им пройдено. Но от него ждут ответа, как это объяснить, ведь его визави имеет на него планы.
      - «Планы просты и незамысловаты, очистить сколько смогу мир от «живых мертвецов», а потом негласный закон равновесия, скорее всего сотрёт меня из реальности. Чудеса не могут быть обыденностью, каждой сказке приходит конец при столкновении с обычной жизнью. Вспомните что даже сказки заканчиваются на моменте женитьбы»
      - «Вы хотите сказать, что вы потеряете свои возможности, превратившись в обычного человека?»
      - «Это вряд ли, кто поверит в это? Думаю, что даже в этом случае мой век будет очень короток. Натура человеческая многие века неизменна, отпинать павшего льва, вы с этим не согласны? А уж оттянутся на бессильном противнике, кто откажется? Так что я просто знаю, что всё это недолго. А в общем было сказано не мной, но как для меня:
Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну с поверхности Земли»
      - «Вы так спокойно говорите об этом, что даже становится страшно. Надеюсь, Вадим, вы не собираетесь покончить с собой?»
      - «Ой, давайте только не будем играть фарс. Вас ведь единственное что волнует, положение моей карты в пасьянсе, что вы раскладываете, а не я, как конкретно человек. Для вас правителей люди, кроме близких, не более чем статистика. Но учтите, во всех раскладах я джокер, что не играет партию. Да и вам самому разве не видно, что все эти визги не более чем истерика бессилья. Даже сейчас они пустоцвет, что ничего не решает, а уж дальше они и вовсе, станут не более чем простой страной. Россию может уничтожить только внутренний враг»
      - «В общем то интересная мысль, значит вы считаете что внешняя угроза не очень существенна? И что на неё не стоит обращать внимания, занявшись внутренними проблемами? Как-то не верится, что наши «злейшие друзья» нас в покое оставят»
      - «А вот на это и не надейтесь, они всегда будут искать щель, через которую можно впрыснуть яд. Вы же понимаете, что Россия — это отдельная цивилизация, более того она полностью антагонистична Западу, но почему-то начиная с Петра Первого, руководители страны, пытаются уложить Россию в прокрустово ложе западных ценностей. Но это просто невозможно, потому что тогда Россия просто прекратит своё существование. Не надо искать пророков ни у себя, не во вне. Нам всем надо прекратить изображать движение, а начать двигаться. Вы уж извините, но хватит заставлять страну танцевать «семь-сорок», «два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и шаг назад», может пора рвануться вперёд, стартовые преференции в моём лице у вас есть. Более того если оставить существующие векторы развития, человечество пожрёт само себя»
      - «Нет, я конечно со многим с вами соглашусь, но всё же обидно немного, сколько сделано, разве не так?»
      - «Так, конечно так, сделано много, но это лишь подготовительные работы, причём с большим числом огрехов. Как говорил Коба, помните о «головокружении от успехов», а это приводит к потере темпа, но жизнь не даёт возможности вернуться к старту. Вот и прошу «не почивать на лаврах», можете проснутся на шпицрутенах, не боитесь?»
      - «Н-да, Вадим, прямо «ну ты барин и ставишь задачи», у нас практически во всех областях имеется, пусть и незначительный, но прогресс, разве этого не видно?»
      - «Ну конечно, прогресс, семимильными шагами и так далее. Грустно, по-другому не скажешь. Министерство культуры есть, а культура? Где она культура? Министерство транспорта есть, а транспорт? Транспорт-то весь частный. Министерство энергетики есть, а где государственная энергетика? Вам не кажется, что государство, и похоже сознательно, выставляют паразитом?  Нет? А вот мне кажется. Теперь перейдём на личности, вам не кажется, что колода кадров, через чур засалилась и поистёрлась? Более того зачем создавать касту «неприкасаемых»? Почему обыкновенный гражданин, украв мешок цемента может пойти в зону, а вот чиновник, украв миллионы, просто будет отправлен в отставку, причём это в самом плохом случае, а то и просто будет переведён в другое место, что бы глаза не мозолил какое-то время? Ну ничего, расчищу я эти авгиевы конюшни, я пока их активно не трогал, ожидал нашей встречи, но теперь похоже пора. Вы уж простите если ваши «друзья» пострадают, но сами понять должны, паразитов выжигают, а гнид давят. Так что устроим месячник под лозунгом «тридцать дней что потрясли мир», причём я не спрашиваю разрешения у вас, а просто ставлю в известность»
    - «Вадим, а вам не кажется, что вы много на себя берёте? А если я отдам приказ вас арестовать?»
    - «Я уже испугался, то есть в тюрьме я не смогу пользоваться своим даром, вы мне запретите. Кстати было бы интересно как вы собираетесь произвести арест, троицей своих охранников, или надеетесь на мужиков, что на лёжках уже почитай месяц, ночуют? А может Министру Обороны отдадите приказ полк или дивизию бросить на моё задержание. Вас не интересует что стало с той группой что шла по вашему следу, а зря, они, знаете ли, в трёх соснах заплутали, а если дивизия в этом леске заплутает. Как вам такое предложение? Мне не понятно, почему вы их защищаете? Они вас предали и продали и оптом и в розницу. Зачем вам такие «друзья»? Не проще как Понтий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама