Произведение «Мастер Боли» (страница 31 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2950 +6
Дата:

Мастер Боли

Пилат умыть руки, грех то не ваш»
    - «Н-да, вот так и в лоб. Ну конечно, я не буду вам мешать, куда мне простому смертному, до вас богов. Но всё же, не попробовать не мог, пусть они меня предали, но не я их, может что-то проснётся у них в душе»
    - «Честно, но глупо. Не гоже путать общественное и личное, но ладно стоит пойти на встречу. Значит поступим так, в течении месяца они имеют право на признательные показания, так это, по-моему, звучит на юридическом языке. Они обязаны не только признаться в свершённых преступлениях, но вернуть ВСЁ наворованное, причём отмазки вроде премий и подарков не пройдут. Вот только в этом случае они смогут избежать наказания. И ещё, попытки передать сворованные деньги и материальные ценности, своим близким, автоматически дублируют вину на принявшего ворованное, как участника преступления»
    - «Вадим, вы что не понимаете, что этим вы нанесёте вред экономике страны, ведь так называемые олигархи, по сути являются двигателем экономики. А вы по сути предлагаете их под нож пустить»
    - «Это конечно смешно, что в ваших устах звучит такая интерпретация структуры нашей экономики. Получается, что интересы отдельных личностей более приоритетны чем интересы государства. Если они более важны, тогда возникает вопрос, для чего нужно государство? Для них граждане что вне их интересов, не более чем балласт, а, впрочем, и те что в зоне их интересов не более чем «дойные коровы». Я понимаю, что это просто искажённое отражение нынешней экономики. Ведь странно, что во главу определения эффективности экономики становятся не производственные возможности, а кредитный рейтинг. Возможно, на первом этапе пока деньги не были товаром, это было важно, всё же надо было производить товары, эквивалентом которых деньги и выступали. Банкиры искали возможность вложения денег в наиболее эффективные производства, как бы участвуя в производстве. Сейчас же во главу ставятся «короткие» кредиты, позволяющие получить максимальную прибыль, за короткий срок, причём эти деньги не обеспечены НИКАКИМ эквивалентом. По сути эти деньги не более чем воздух, и основное что при этом происходит это безудержное увеличение инфляции и обесценивание, как следствие, этих денег. Посмотрите, где сейчас расположены основные мировые производственные мощности, в странах третьего мира, с наиболее дешёвой рабочей силой. В общем Владимиру Ильичу и не снилась такая извращённая мировая экономика. Вы уж простите что я вам читаю что-то вроде лекции по основам экономики, но это нужно. Что-бы войти в когорту богатейших людей, необходимо принять идеологию глобализации, без этого никак. А идеология глобализации отрицает государство как факт, даже более того государство со своими законами и границами их основной оппонент, которое надо уничтожить, ради своего существования. И отсюда, основной класс что заинтересован в победе глобализации, это именно мировой олигархат. Но разве российские олигархи не являются выразителями интересов своего класса. Как-то вот так, у вас есть что возразить?»
    Президент задумался, отхлёбывая налитый свежезаваренный чай, он устало потёр лицо. Потом посмотрел на Вадима.
    - «Но у вас есть предложения, как разорвать этот замкнутый круг? Если мы ударим по олигархам, нам окончательно отрежут финансовые потоки и поставки жизненно-важных материалов и оборудования. А если учесть слабость российской экономики, это может оказаться смертельно для страны. Пока мы выполняем, даже не выгодные для нас договора, хоть и со скрипом, но как-то удаётся удерживаться на плаву. Но даже наши слабые попытки выйти из-под диктата наказываются болезненными ударами. Скажем мы во многом сейчас зависим от поставок, к примеру фармакология да у нас есть производства, но вот производство исходных субстанций, это полностью зарубежное, так что этой мировой системе, достаточно нас просто отрезать от этих поставок, и мы можем получить эпидемии заболеваний. Обратите внимание что я вам дал расклад только по одной позиции. К сожалению, здесь мы имеем результат не только проклятых 90-х, здесь ещё и не правильные приоритеты бывшего советского правительства, с их направлением на интеграцию с соц. лагерем, когда целые ключевые участки производств, вначале оказались в противостоящем лагере, а затем и вовсе были уничтожены»

ГЛАВА 39
        Вадим оставил вопрос Президента без ответа. Он встал и подошёл к окну, за окном синела таёжная зимняя ночь. Видно было как по двору играя скачут Шер с Рыськой, последнее время они очень часто стали спать на крыльце, свернувшись в общий клубок. Странно что эти животные нашли общий язык, да и часто находят, в отличии от нас людей. Как решать проблемы этой огромной страны, да очень просто, через людей, что и есть по сути страна. Искать компромиссы, уничтожать без жалости вредителей, поставить полноценный барьер для проникновения моральной чумы Запада. На своей территории отдать приоритет русским законом, правда вначале надо очистить эти законы от гнилой шелухи, облепляющей здоровое ядро. Стать самодостаточной страной, в которой производителю будет выгоднее производить для внутреннего рынка, чем на экспорт. Для это надо правда создать внутренний рынок, что бы именно граждане стали в состоянии покупать товары. Ведь это просто маразм производить по большей мере на экспорт. И как это всё донести до собеседника.
      И что сам Вадим может сделать для этого, да уничтожение врагов облегчит положение страны, но не более того. Самое трудное найти достойных для создания работоспособной, а главное самовоспроизводящейся системы. Как создать новую элиту страны, основанную на меритократии. Ведь даже убери, имеющихся олигархов, система тут же произведёт им на замену, возможно ещё более худших. Надо разрушать эту систему, ибо ни каких сил не хватит проломить бюрократическую прослойку. И ведь, главное, что невозможно им ввинить что либо, они исполняют многочисленные инструкции и приказы, спущенные им сверху, причём любой из этих документов можно заболтать на вполне законных основаниях. Страшно и то что все эти приказы распоряжения, вроде по сути правильные, реально превращают хороший закон в полную свою противоположность. Вот страна и живёт не в соответствии с законами, а по приказам и распоряжениям.
      И более того, как подписать сегодняшнего Президента, взвалить на свои плечи эту почти что неподъёмную ношу. Команда у него сравнительно не большая, причём заточенная именно на работу во вне, а вот команды для работы внутри страны у него почитай, что и нет, от слова совсем. Нынешний премьер более якорь, чем двигатель, остальные члены правительства, ставленники бюрократически-олигархического класса. Дума, ой вот только не надо меня смешить, сборище говорунов, что в состоянии извратить любую идею до собственного отрицания. Оппозиция, х-м проще, наверное, получить их характеристики, обратившись в американское посольство. Да так получается у него нет опоры в стране, да и времени для селекции кадров нет совсем. Ведь мало получить специалиста, их кстати не очень сложно найти, но более важна другая составляющая, патриотизм, порядочность, честь что ли, что нужно можно подчеркнуть. Вот ведь чёрт, как всегда мы не готовы к началу войны, а потом будем, наматывая кровавые сопли, вылазить из выгребной ямы, куда раньше сползли из-за своего раздолбайства. Но что же, молчание, похоже, затянулось уже даже не прилично. Вадим обернулся, так же молча разлил свежий чай, присел к столу, устало вздохнув.
    - «А что бы хотели услышать от меня? Я не политик, простой человек, поставленный в особые обстоятельства. Тем более, практически на большинство вопросов можно найти ответы в истории. Просто надо задаться главным вопросом «Что вы хотите получить на выходе?». Тем более этот вопрос вам надо поставить применительно к себе, тем более в основном вы определяете вектор и внешней, и внутренней политики. А если продолжать метания, то вся энергия в выхлоп выйдет. Пока вы не определитесь разговор не имеет смысла, это как при решении задачи, должны быть поставлены граничные условия, достаточные для решения ваших проблем»
    - «Интересный подход. А вам не кажется, что, это немного эгоистично, перекладывать проблемы на меня? И почему вы считаете, что всё зависит от меня?»
    - «На мостике должен быть один капитан, не даром в правилах он первый после Бога, волен казнить и миловать. А если на мостике толпа, то судно обречено»
    - «Ну, хорошо. Допустим меня интересует сделать Россию богатой и процветающей, уважаемой во всём мире страной. Что бы не случилось войны, этого всего достаточно?»
    - «Начнём заново, для решения задачи выставлены противоречащие условия. Какого ответа вы ожидаете?»
    - «Простите Вадим, почему противоречащие? В чём?»
    - «Ладно, давайте разбираться. Начнём с конца. Война, да она никогда не прекращается, уже, наверное, тысячи лет. Кто только не приходил в землю русскую, а когда не льётся кровь, война принимает другие формы, пошлины, запреты, шпионы и «знатоки» готовые облить и унизить нашу страну. Исходя из этого как можно ожидать признания нашей страны «миром»? Все попытки создать условия для процветания и богатства разбиваются об полчища манкуртов, купленных шпионами. А постоянная слабость, демонстрируемая, уж извините, руководителями страны, от царей, до вас приводит к тому что «кровососущие» жируют, а народ бедствует. Возможно ответ немного корявый, но я не владею искусством риторики»
      Президент сидел нахмурясь и уперевшись взглядом в разводы дерева, неприятно выслушивать критику, когда сам считаешь, что всё делаешь правильно. Но в словах Вадима действительно был резон и не отмахнёшься обидой, говорить то всё равно придётся иначе не было смысла во встрече.
      - «Вадим, может не стоит вот так жёстко? Я понимаю, что революционный путь более скор, чем эволюционный, он же более кровав. Неужели вам не жалко страну подталкивая её на этот путь?»
      - «Эволюционный говорите? А не подскажете куда направлен вектор этой эволюции? И сколько на этот путь надо времени?»
      - «Ну направление на создание благополучного общества с достатком. А вот по времени, я даже не скажу примерно»
      - «Вам самому-то не набили оскомину вот эти формальные фразы, за которыми пустота? Какое благополучное общество с достатком? Что за сферический конь в вакууме? Население нищает, олигархи с ума сходят от обжорства, вы что не видите, что творится? Только не надо ссылаться на кризис, для капитализма кризис — это перманентное состояние»
      - «Ну мы возродили армию, строим предприятия, дороги, дома. Да ещё много чего делали и делаем, перечислять долго. Вон новый космодром в Сибири строим, мост в Крым, разве этого мало?»
      - «Господи, вы это серьёзно? Армию возродили. Молодцы, возьмите с полки пирожок. Это конечно, одна из составляющих государства, но остальные-то, надо тоже возрождать. А вот именно на их пути и стоит российский олигархат, значит, чтобы окончательно восстановить государство вам волей не волей придётся их зачищать. Кстати армия это производная от государства, как возродили, так и развалить не долго»
      - «Ладно, а что вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама