Произведение «Мастер Боли» (страница 33 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2946 +2
Дата:

Мастер Боли

встрече нового дня. В воротах мелькнула тень Волчары, направляющегося к овину. Это было единственным движением в тишине предутреннего леса. Вадим поднялся и подойдя к печи, начал её растапливать, он невольно вспомнил анекдот о Штирлице. Охранники, стали выползать из бани, в которой ночевали. Им скоро в обратный путь, хотя возможно будет выбран другой вариант возвращения, этого Вадим не знал, одно было понятно, что его «тайная лёжка» накрылась медным тазом. Значит надо будет принимать меры безопасности. А что, если этих ребят что лежат по окрестности привлечь.
    - «Господин Президент, думаю, что не без вашей команды, за моим хутором ведётся тайное наблюдение. Сами понимаете, что мои возможности, позволили об этом узнать сразу. Поэтому, думаю, их стоит перевести на постой сюда»
    - «Хорошо Вадим я дам команду, есть ещё какие-нибудь пожелания или просьбы»
    - «Нет, просто делайте дело и будь что будет, а я помогу. Но всё же помните о месячном сроке. Да и вот ещё что, доведите через МИД до всех наших «злейших друзей», что любые попытки вмешательства в дела России, будут наказываться предельно жестоко, так и быть возьму, я этот грех на душу»

ГЛАВА 41
    На дворе уже совсем рассвело, чистый белый снег искрился на солнце, разными оттенками радуги. Вадим вышел на двор с самоваром и опять начал его раскочегаривать. У него это получалось очень ловко, уж и не скажешь что это городской парень. В морозном воздухе разносился вкусный запах горящих кедровых шишек. Когда самовар закипел он, подхватив его, внёс его в дом, поставив его на стол. Пшённая каша, поставленная ещё с вечера, уже упрела. Эх, пшённая каша, заваренная на молоке, сдобренная хорошим куском сливочного масла, да заправленная диким мёдом, с хорошей горбушкой свежего хлеба, наверное, нет ничего вкуснее. А лущённые кедровые орешки, размолотые в «крупку» и добавленные в кашу и вовсе придавали завтраку непередаваемый вкус. Копчёное сало, блестящее множественными прожилками розового мяса, оттеняло это простое богатство, таёжного стола. Запах свежезаваренного чая с какими-то травками, вызывал обильное слюноотделение.
      Охранники, зашли в дом, поздоровавшись с Президентом и Вадимом, с таким аппетитом налегли на предложенные яства, что чудилось, был слышен хруст орешков, попавших на молодые зубы. Президент ел очень аккуратно, но казалось, что не замечает вкуса еды, погрузившись в свои мысли. Значит, что-то удалось заронить ему в душу, это радует, может, удастся эту глыбу, что зовётся Россия, столкнуть на нужные рельсы, ведущие не в тупик. Охранники, поев, убрали за собой и поблагодарив вышли во двор. Они направились к овину, за своим бывшим «коллегой». Президент тоже доел, аккуратно отодвинул тарелку, встал из-за стола. Он подошёл к куртке, достал рацию и настроив канал связался с абонентом.
    - «Тень, здесь Первый»
    Рация тут же ответила.
    - «Первый, «Тень» в канале»
    - «Тень, передислоцируйтесь на хутор, хозяин в гости приглашает и просит присмотреть за округой»
    - «Первый, принял, в течение двух часов будем на точке»
    Президент перестроил рацию на другой канал.
    - «Второй, здесь Первый, забрать меня из избушки, возвращаться к врачам не планирую. Обеспечить вылет домой»
    - «Второй принял, исполняю, транспорт будет через сорок минут»
    Президент обернулся к Вадиму.
    - «Ну что же, пора гостям и честь знать, но всё что вы сказали, я запомнил. И действительно делай то, что нужно и будь что будет»
    Он протянул руку прощаясь. Вадим ответил тем же, крепкое мужское рукопожатие соединило этих двух человек, решивших перевернуть весь мир. На дороге, ведущей к хутору, показались машины, как ни странно это были не машины представительского класса, «Комбата» сопровождали два «Тигра», а замыкал эту кавалькаду «Скорпион». Хотя оно и понятно «Мерседесы» по этой дороге явно не прошли бы. Всё четыре машины заняли почти весь двор, из «Скорпиона» высыпалось, наверное, до отделения бойцов в штурмовой броне, занявших сразу оборонительные позиции. К дому никто не подходил, Шер, лежавший на крыльце, равнодушно взирал на это столпотворение, Рыська забралась, аж чуть не на конёк дома, наблюдая за людьми во дворе. А вот бойцы явно чувствовали себя не в «своей тарелке», особенно когда из-за овина, вначале выглянули Волчара с волчицей, а потом и вовсе легли между овином и баней.
    Президент оделся и вместе с Вадимом вышел во двор. Шер сразу подошёл к Вадиму, засовывая свою лобастую голову том под руку. Президент подошёл к старшему, стоявшему у двери «Комбата», поздоровавшись он что-то объяснил ему. Тот сразу отдал команду, и пара бойцов подскочила к охране, приняв у тех упакованного клиента. Того потащили к «Скорпиону» и открыв задние двери лихо закинули в салон. Президент вернулся к Вадиму, ещё раз пожал ему руку и вручил рацию вместе с росписью каналов, по сути, этот прибор был не только рацией, но и ещё спутниковым телефоном, имевшим прямой выход на Президента. Президент подошёл к машине, оглянувшись, махнул рукой, прощаясь с Вадимом и сел в машину. Ну, вот и ещё один этап минул, машины вырулили на дорогу и скрылись в поднятой туче снега, рванув на хорошей скорости.
      Вадим устало потрепал Шера по голове и вернулся в дом, надо было ожидать прибытия бойцов командира с позывным «Тень». Часа через полтора, на дороге показался тентованный войсковой «Урал», взрёвывая двигателем, он втянулся во двор хутора. Из кабины выскочил подтянутый человек в полевой форме полковника. Видно было, что он прошёл тяжёлую школу жизни, не смотря на то, что на вид ему можно было дать лет сорок, его виски покрывала седина. Двигался он очень экономно и плавно, как бы перетекая. Он оглядел двор и направился прямиком к Вадиму.
      - «Полковник «Тень», командир отдельного подразделения «Призрак». В соответствие с приказом прибыли для вашей охраны. Где прикажете разместить личный состав?»
      - «Что же с приездом, меня зовут Вадим, разместиться можно и в доме, в овине и бане, последнее, правда, не желательно. Выбирайте сами»
      - «В доме тоже не желательно, потому что мы будем тогда на виду, у овина есть отдельный выход?»
      - «Есть выход к лесу, он отапливаемый, там есть прошлогоднее сено, правда за овином у меня живёт Волчара с семьёй. Думаю, что я  его попрошу, и он будет не против соседей»
      - «Волчара? А кто это?»
      Вадим как бы ушёл в себя, взгляд его опустел, потом он встрепенулся. В это время из-за овина появился Волчара во главе всего семейства. Шер, продолжавший сидеть у ног Вадима, даже ухом не повёл. Рыська, сидевшая на коньке дома, мяукнула со взрыком, как бы обращая на себя внимание. По белому снегу метнулись две быстрые тени, материализовавшись в пару куниц, застывших столбиками с другой стороны от Вадима.
      - «Топтыгин, к сожалению, залёг до весны, и показаться не может. Бывает, прибегают зайцы и лисы могут прийти и сохатые. Так что прошу предупредить ваших людей, что диких зверей здесь бывает много, они все приходят ко мне. А пока позовите бойцов, пусть мои дикие друзья с ними познакомятся»
      Полковник стоял с ошалелым видом, он, конечно, повидал многое, но вот такое он видел в первый раз. Затем он скомандовал строиться, из кузова выскочили восемнадцать человек, без особой суеты, но быстро ими из кузова были извлечены баулы с оружием и РД с личными вещами. Полковник пояснил для них ситуацию, после чего отошёл, повернувшись к Вадиму. Тот стоял, как будто это его не касалось, а вот звери стали ходить вокруг бойцов, обнюхивая их и заглядывая в глаза. Когда закончилось это представление, Волчара повернул свою лобастую голову и медленно кивнул, после чего направился с семейством опять за овин. Шер подошёл к Вадиму мягко потёрся мохнатой головой о его руку, после чего почти без разбега перемахнул через забор в сторону леса. Рыська опять хрипло мяукнув, замахала коротким хвостом и составила Шеру компанию, правда не так грациозно, всё же росточком поменьше. Куницы оббежали каждого из бойцов и стремглав умчались к овину.
    - «Ну, вот товарищи, вы познакомились с моими друзьями, прошу любить и жаловать»
    Потом повернулся к полковнику и сказал.
    - «Думаю, в моих советах вы не нуждаетесь, а поэтому как устроитесь, прошу в дом чай пить»
    Полковник скомандовал, и бойцы с немного оторопелым видом двинулись к овину. «Урал» взревев, развернулся и резво уполз в сторону города. А бойцы, оценили по-сибирски крепко сделанный овин, так как в нём всю ночь топилась печь он был тёплым и уютным. Старшина Нестеров, тут же взялся за обустройство, доски лежали здесь же. Очень быстро были сбиты нары, стол и скамейки, в углу появилась ружейная стойка и стеллажи. Печь была не большой, но на ней вполне возможно было приготовить еду на двадцать человек. Пока суть да дело, бойцы натаскали чистейшей воды из колодца. Были, конечно, проблемы, но потихоньку они все разрешились. Полковник проследил что бы всё было сделано основательно, после чего вышел во двор. Во дворе, Вадим охотничьим ножом ловко лущил лучины для самовара, возле него опять сыто щурясь Шер. Рядом на доске лежала разделанная туша поросёнка, было видно, что свин лишился жизни, не от ружья, от клыков таёжной кошки. То есть получается, что дикие звери кормили этого странного человека.
      Н-да и стоило после всего этого так маскироваться, лежать в сырой осенней траве, а затем в снегу. Разве от дикого зверя спрячешься? Нет, оторваться и бежать можно, а вот играть в прятки бесперспективное занятие. Эх, видно правду говорил Фролов, когда заявил, что рысь его в лицо лизнула. А он старый не поверил, решил, что известный шутник пулю льёт. Но слава создателю парнишка вроде бы нормальный без закидонов, эвон как самовар раскочегарил, да и тушу разделал под стать заправскому охотнику. Кстати, обрезки собрал в кучку, к которой сразу подтянулись волки. В общем, сплошная благодать. В этот момент на дороге показалась машина, Полковник вначале напрягся, а потом узнал полицейскую машину, что почитай, что ежедневно приезжала на хутор.

ГЛАВА 42
        После того как Президент сел в «Комбата», он тут же связался по спутниковому телефону со своими помощниками, что остались в Москве и тянули всю рутину повседневных дел. Сообщённые сведения не очень обрадовали, вчера ближе к вечеру оппозиция активизировалась, причём неприятно то, что они выступали практически единым фронтом. Всё действо очень походило на начало украинского Майдана. Более того, время начала событий уж очень коррелировалось с временем, когда ракеты, что должны были стартовать с упавшего Б-52, должны были достигнуть цели. То есть явно всё это управлялось явно из Штатов. Присланные видеосюжеты, вызывали ощущение сюрреализма, красные флаги компартии соседствовали с радужными флагами «нетрадиционщиков», всё это разбавлялось чёрно-жёлтыми флагами «монархистов». Народу вышло всё же не очень много, тысяч пять не более, на фоне более чем десятимиллионного населения Москвы, почитай что капля. Кстати, его порадовала реакция жителей на это сборище, от нейтральной до агресивнонеприемлющей, на грани применения физического насилия. Но он-то знал, достаточно будет спровоцировать, эту толпу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама