Произведение «Мастер Боли» (страница 34 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2954 +2
Дата:

Мастер Боли

моментально она начнёт расти за счёт зевак и тех, что ранее звали «люмпенами». Надо было принимать срочные меры, радовало, что в действо пока не вмешался Вадим, значит, считает, что сами справимся.
      Следующая связь была установлена с министром МВД и министром Обороны. Обоим был передан пароль «Лесной пожар», давно разработанная операция по предотвращению вот таких выступлений. Он знал, что через совсем короткое время из ворот воинских частей начнут выдвигаться воинские подразделения и в связке со специальными подразделениями полиции приступят к наведению порядка. Он надеялся, что все эти выступления не нанесут неприемлемый ущерб, а вот зачинщики и организаторы начнут давать признательные показания, что должны были бы привести к реальным вдохновителям и спонсорам всего этого безобразия. Так что пока он был спокоен, жители России в девяностые получили хорошую прививку от такого проявления «свободы», но всё же лучше, если бы он был сейчас сам в Москве.
        Когда кортеж Президента проезжал через Братск, направляясь к аэродрому, пассажир имел возможность понаблюдать, как небольшая толпа, собравшаяся на главной площади, очень быстро и аккуратно была рассечена, подоспевшими подразделениями СОБР, на небольшие группки. Каждая из групп была оттеснена к стоявшим машинам и там заботливо упакованных клиентов, невзирая на их вопли, складировали в полицейские автобусы. Организаторов, среди которых Президент с удивлением узнал мэра Братска и губернатора, поодиночке распределили в армейских легковых автомобилях и развезли в разные стороны. Он был доволен слаженной и профессиональной работой полиции, солдаты так и остались на заднем плане, абсолютно не востребованными.
        Уже в самолёте, с президентом связался министр Обороны, доложивший, что из Монголии доставлены «чёрные ящики» Б-52 и блоки наведения ракет, расшифровке информации из них приступят самые опытные из специалистов. Стало быть, по  окончании расшифровки можно будет предъявить в ООН данные о цели вояжа этой махины. Так же в Москву были доставлены боевые части ракет, имевшихся на борту «самолёта-неудачника», и документы экипажа. Да, явно «злейшие друзья» бьются в истерике, совершая глупые ходы, впрочем, как и говорил Вадим. Кстати, Президент всё больше сживался с предложениями Вадима, находя в них всё больше и больше плюсов. Очевидно, действительно его ставка на, казалось бы, проверенных людей, оказалась неверной. Дружба, увы, если она и была, оказалась неверной мотивацией для выделения их в класс управляющих. Ну что же будем искать меритократов или выращивать их.
        Под крылом самолёта проплывали необъятные просторы России, Президент задремал, успокоенный равномерным гулом самолёта. Во сне он видел, Шера, подсовывающего свою мохнатую голову ему под руку. В это время в Москве около сотни человек, уж совсем отмороженных на голову, решили разобраться, как они считали с представителем Вадима в Москве. А, что, они вон собирались на площади в центре города и ничего, может злой гений «свободы» иссяк. Подогретые «крепкими спиртными напитками», предоставленные им «сочувствующими» деятелями бизнеса, они направились к храму Вознесения Господня, «пообщаться» с тамошним настоятелем. Правда, «общение» они представляли себе только при помощи удачно прихваченных с собой бит. На «общение» их, кстати, сподвигли те же «сочувствующие». Гогоча и задирая прохожих, выкрикивая нацистские речёвки, они почти дошли до храма, когда это произошло. Вначале у всех разболелась голова, причём с каждым шагом эта боль всё усиливалась, но алкогольная анестезия, помогла им какое-то время выдержать эту боль. Вот тогда на них обрушилась БОЛЬ, она их просто сшибла с ног. Воя они катались по заснеженной земле, потом эта боль перешла в безвременье и тишину смерти. Некоторые из тел, разбросанные на земле, ещё рефлекторно подёргивались, не желая покидать этот бренный мир, но от них уже ничего не зависело, от слова совсем.
    Точно такая же участь постигала «сочувствующих», в числе которых по странному совпадению оказался американский атташе. Кризис всё нарастал, волна смертей прокатилась по всей земле, очень многие из славных прибалтийских парней не смогли пережить этого дня, наверное, от расстройства за очередной проигрыш «демократии». Но больше всего поразили смерти тех, кто считался «друзьями Президента» весь мир застыл в ужасе. Ужас был и в том, что некоторые из умерших в момент смерти находились в предельно защищённых бункерах, способных выдержать практически всё, ну разве что только не попадание на Солнце. То есть получается, от Посланника нет никакой защиты. Истерия поднятая «свободной прессой» перехлёстывала через край. В адрес России неслись проклятия, толпы народа собирались с требованием, где линчевать, а где распять Посланника. Другие заперлись по домам, вздрагивая от каждого шороха, а если не дай Бог чувствовали боль, на которую раньше не обратили бы, кидались к купленным православным образам и усиленно молились. Мир менялся на глазах.
    Мусульмане вдруг опять вспомнили, что Коран говорит об уважении православных, а стало быть, можно считать эти религии чуть ли не родственными. Ближний Восток, совсем затух, как гаснут угли залитые ведром воды. Святой Исса стал занимать вторую строчку в иерархии. Как ни странно это принесло свои плоды, люди сдавали оружие и возвращались по своим домам к нормальной жизни обычных граждан. Интересно то, что в отличие от Ближнего Востока, излечившегося от кровавого безумия, сатанисты, протестанты, баптисты и представители других конфессий, вдруг вспомнили о взаимных претензиях, и все вместе ополчились на православную церковь и Штаты полыхнули. Их не остановило что в Латинской Америке, после конфликта с православной Церковью, донов как то стало много меньше, да и то в основном молодые.  В Штатах оказалось немалое число православных, они тоже объединились и стали давать отпор нападающим. Посланник в эти разборки не вмешивался, ну разве что совсем немного. В истерике была Швейцария, на её долю выпала не малая доля почивших и далеко не последних людей в бизнесе и политике.
        Мировая финансовая система тоже покачнулась, да что там покачнулась. Доллар отправился в бесконечное пике. На мировых биржах началась охота за российскими ценными бумагами, ставшими вдруг очень авторитетными. Место доллара, как ни странно, занял не рубль, а юань. Многие из европейских стран вдруг стали вспоминать что не далее, чем лет эдак двадцать пять-тридцать они свою экономику привязывали исключительно к рублю, получая при этом бешенные преференции от СССР. А если вспомнить, как МВФ вдруг резко подобрел к России окончательно становилось ясно, что звезда Штатов стремительно начала закатываться, превращая ещё недавно сильнейшую страну мира, в обычное государство. Так что появление Посланника стало небольшим камнем вызвавшем, лавину, что сейчас корёжила практически весь мир. Но это было в ближайшем будущем, а пока Президент дремал, приближаясь к Москве.
    Машина полиции влетела во двор хутора и остановилась у крыльца. Выскочивший лейтенант, натолкнулся на полковника и огорошено замер. Отдав честь, он очень осторожно спросил.
    - «Простите товарищ Полковник, а могу я увидеть Вадима?»
    - «От чего же нет? Если он захочет вас увидеть, это его прерогатива. Так что все вопросы не ко мне»
    Лейтенант взлетел на крыльцо. Шер, лежавший сбоку, приоткрыл глаз, узнав посетителя, протяжно зевнул и снова заснул. Лейтенант постучал в дверь, после чего вошёл. Вадим сидел с отрешённым видом, только на лбу, быстро пульсировала жилка, выдавая его напряжение. Лейтенант застыл, ожидая, когда на него обратят внимание. Минут через десять, Вадим расслабился, и его лицо как-то обмякло. Он поднял глаза на лейтенанта, того как всегда передёрнуло от той силы и глубины, что плескалась в этих глазах, окружённых лучиками морщинок. Потом Вадим улыбнулся, узнавая вошедшего.
    - «Здрав будь, дружище. Как батя, себя чувствует? Иван Гаврилович не собирается меня посетить? А, в общем, то стоит»
    - «С батей, Вадим Афанасьевич вроде всё в порядке, а ваше приглашение я обязательно передам. Но я что гнал, вчера в Братске начались выступления против власти, но оказалось, что утром они закончились. Мы получили приказ, и вся эта шваль уже сидит по КПЗ, нам даже в подмогу солдатиков давали, но те не понадобились»

ГЛАВА 43
      Отец Фома узнал о гибели почти сотни людей, что направлялись к нему с недобрыми намерениями. Он был очень расстроен, всё же его душа была настроена помогать каждому, кто окажется вблизи него. Умом он понимал что, скорее всего эта толпа его бы убила бы, но всё же не мог не сожалеть о гибели этих людей. Всю ночь он простоял перед образами, прося Создателя вразумить людей, а поутру он принял решение обратиться к Патриарху, с просьбой освободить его от служения в храме. Затем направиться на розыски Вадима, что бы, будучи рядом с ним как то воздействовать на того, смягчить его душу. В тоже время он знал о множащихся случаях чудесного излечения безнадёжно больных по всему миру, как в прочем и о том, что в хосписе при храме, куда он уже давно перестал заглядывать. Были и можно сказать, курьёзные случаи, если бы они не касались людей. Начавшая катиться по всему миру волна создания культов Посланника, угасла сама собой, после заболевания новоявленных гуру, якобы имевших связь с Посланником.
    Конечно, он не знал, где сейчас обретается Посланник, но надеялся на помощь Президента. Возможно, это и самонадеянно, но в своё последнее посещение Президент открытым текстом сказал, что знает о местонахождении Посланника. Конечно отцу Фоме, было жалко оставлять приход, увы, не храм, хотя в его возрождение Фома вложил всю душу. Ему было тяжело и жалко оставлять тех, к кому он сам приходил в последнее время, неся им облегчение души и божью благодать. Но его безумно тянуло оказаться вблизи Вадима, ощутить на себе очищающий огонь его души, услышать его спокойный, чуть глуховатый голос, увидеть грустный прищур его глаз. Поговорить с ним, соприкоснувшись той бесконечной вселенной души Вадима, ощутив себя при этом песчинкой золота, что намывается в лотке жизни.
    Фома надеялся, что Патриарх не станет препятствовать его просьбе, ведь тем более, поначалу сам Патриарх хотел его заменить, другими, что имели, куда больший вес в церковной иерархии. Вот и на следующий день, он собрался и отправился в Патриархию, что бы испросить аудиенции. Пока он шёл к метро, в своём потёртом пальто, одетым поверх такой же старенькой рясы, навстречу ему попалось ну не меньше десятка его прихожан. Они с огромным уважение просили у него благословления, удивляя тем самым прохожих. Так он пешком добрался до метро, затем выйдя на станции Кропоткинская, дошёл до здания секретариата Патриархии. Там он подал прошение о аудиенции, думая что ему назначат или время повторного посещения, или когда ему позвонят о аудиенции. Но на удивление, секретарь, только глянув на посетителя, тут же, указав ему на стул, прошёл в покои Патриарха. Буквально через пару минут, он вернулся, помог отцу Фоме раздеться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама