Произведение «Мастер Боли» (страница 35 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2955 +3
Дата:

Мастер Боли

введя того в смущение и провёл того в покои, не обращая внимания, на других посетителей.
    На удивление отца Фомы, Патриарх поднялся с кресла, и радушно пригласил его к гостевому уголку кабинета. Фома, смиренно склонив голову, прошёл к предложенному креслу и сел. Патриарх устроился напротив и выжидательно посмотрел на Фому. Тот собрался духом и начал говорить.
    - «Ваше Преосвященство, обращаюсь к вам с просьбой, освободить меня от служения в храме и разрешить мне отыскать Посланника. Чувства мои мне говорят, что рядом с ним необходим пастырь, что душою сможет смягчать его»
    Патриарх, выслушав это обращение, выглядел растерянным. Он задумался, как бы взвешивая сказанное отцом Фомой. Потом он поднял глаза на Фому.
      - «Сын мой, вы в который раз меня не перестаёте удивлять. Мало кто из нашей братии, к моему глубочайшему сожалению, ради высокой цели отказался бы от места подобного вашему. Всё же грех тщеславия сильно распространён меж нами. Вы просите освобождения, но мне не хотелось бы, что бы благодать покинула ваш храм. Да я знаю, что вам тяжко видеть фарисейство и гордыню ваших новых прихожан и всё же прошу вас не отказываться окончательно от обета служения. Думаю, что мы изыщем возможность предоставить вам отпуск, для посещения Посланника. Но вы же говорили, что не ведаете где он сейчас. Как же вы собираетесь отыскать его в нашей необъятной стране?»
    - «Отче, во время последнего посещения храма, о коем я вам сообщал, Президент сообщил, что местонахождение Посланника для него не является тайной. Вот я и тщил себя надеждой, обратиться к нему с просьбой помочь мне. Надеюсь, вы не откажетесь замолвить за меня слово перед ним»
    - «Сын мой, вы же рассказывали, что между вами была установлена некая духовная связь, разве вы сами не можете обратиться к Посланнику с просьбой о помощи?»
      В этот момент отец Фома выпал из реальности. Пред ним появилось, что то вроде карты, он видел Братск и его окрестности. Вдруг чуть севернее Братска запульсировала ярко белая точка. Всё это произошло в краткий момент, после чего отец Фома опять вернулся в реальность. Как бы не был краток этот момент, от внимания Патриарха он не прошёл незамеченным. И вот теперь Патриарх смотрел на отца Фому выжидательно. Отец Фома вздохнул и заговорил.
    - «Вы были правы отче, воистину «просите, и ответят вам». Похоже, нет нужды беспокоить Президента, Посланник, как я понял, явил мне место своё»
    - «Вы уверены, сын мой? Давайте проведём эксперимент, мы сейчас не говорите мне место, а я попробую об этом узнать у Президента, а затем мы сравним. Если это действительно извещение Посланника, то воистину он нам послан Создателем. Вы согласны на такое?»
    - «Хорошо Ваше Преосвященство, я готов выполнить вашу просьбу»
    Патриарх взял телефон и стал набирать номер. Через несколько секунд, на том конце ему ответили, Патриарх попросил передать Президенту, что хотел бы с ним переговорить. После чего, предложил отцу Фоме отобедать с ним, воистину небывалое событие, но этим он дал знать всем, что теперь отец Фома, вхож в ближний круг. Опыт Патриарха говорил о том, что это поможет ещё сильнее укрепить его позиции не только в Православной церкви, но и в других религиях, близкого и не очень толка. Сразу после обеда Патриарху позвонили из администрации Президента, а затем и соединили с ним. Патриарх ему озвучил, то о чём говорили с отцом Фомой. Президент заинтересовался и сообщил Патриарху местоположение Посланника на данный момент. Отец Фома точно не мог слышать разговора, находясь за дверью. Патриарх попросил принести ему две карты России, после чего на одной из них отметил место и свернул её. После чего п кабинет был приглашён отец Фома и перед ним развернулась вторая карта, на которой он поставил одну точку. Сравнение карт не оставило сомнений что Посланник, может передавать свои мысли отцу Фоме. Благословив и проводив отца Фому, Патриарх созвонился с Президентом и сообщил ему результат. Президент выслушал это и поблагодарил за информацию. А ещё через день отец Фома сидел в вагоне поезда, направлявшегося на Восток.
      Президент, как и в прошлый раз, сидел в своём кабинете, размышляя о Джокере. Встряска, устроенная Джокером, продолжала сотрясать мир, рушились многие конструкции что строились и отшлифовывались веками. Россия, не заметно из страны-изгоя, превращалась в место, куда стали стремиться, миллионы, если не миллиарды жителей Земного шара. Несомненно, это с одной стороны было очень хорошо, с другой создавало массу проблем. Ну не была готова страна к такому массовому потоку паломников, а всё же это грело душу. Он был очень неприятно удивлён, когда узнал что в беспорядках, инициированных «злейшими друзьями», активно поучаствовали и многие из тех, кого он считал своими друзьями. Многие из них поняв что, затеянные пляски «либерастов» были оперативно подавлены, предпочли суровому климату России, кто Майями, кто Ниццу. Некоторые сочли, что дождливый климат Британии, для них более приятен. В общем, Посланник в своих рассуждениях был прав, а поэтому Президентом была дана команда, внимательно разобраться в хитросплетениях эконмических операций, начиная с начала девяностых.
      Было интересно посмотреть на спектакль, что стал происходить после того как он довёл, через пресс-секретаря, условие Посланника. Вначале хилый ручеёк, решивших покатятся и возместить нанесённый ими стране ущерб, превратился в мощный поток финансовых поступлений. Бюджет, вечно страдавший отсутствием денег, вдруг стал таковым, что мог финансировать практически все начинания правительства и Президента. Кстати в правительстве тоже произошли перемены, в отставку подало большинство министров во главе с премьер-министром. А ведь прошло то всего дней двадцать пять, а такой эффект. Сразу после приезда, Президент стал заниматься чисткой аппарата силовых ведомств. Было странно и в этом деле ощущать помощь Посланника, когда это произошло впервые, у Президента возникло ощущение оторопи. Он пригласил к себе одного из кандидатов на должность в МВД и при входе ощутил невыносимую вонь гниения, быстро закруглив разговор, еле сдерживая рвотные позывы, отправил того восвояси. Сразу по выходу посетителя из кабинета, все эти неприятные ощущения исчезли. Президент отдал команду внимательно разобраться с этим чиновником. Несмотря на то, что проверка ещё была не окончена, уже можно было сказать, что по нему верёвка плачет.
      Поезд, в конце концов доставил отца Фому в Братск, выйдя на площадь у вокзала. Он переговорил с местными, узнав, как добраться до остановки, за которой был съезд в сторону хутора Вадима. Бабулька, что просветила Фому, предупредила, что ходить, туда не стоит. Хозяин, мол, чужаков отваживает, рассказав, как семеро лыжников, попытавшихся добраться до этого таинственного хутора, сутки плутали в даже не лесу, а роще на окраине города. А ещё добровольная информаторша, очень позавидовала, людям что этот колдун привечает, они помолодели, как будто и не было прожитых лет. Но у Фомы перед глазами, как бы горела звезда видимая ему одному и звавшая его к себе.

ГЛАВА 44
    Избранный накануне новый Президент Соединённых Штатов Америки, сидел в Овальном Кабинете. Его мысли были далеко не радостного плана, ещё пару лет назад, это событие было бы для него вершиной успеха его трудов. Но сейчас быть Президентом страны сотрясаемой бунтами и демонстрациями, страны катящейся по финансовой плоскости в пропасть, было не радостно. Тем более что все, кто ранее подобострастно пытались, признаться в своей верности, сейчас радостно повизгивая, пытались пнуть упавшего льва. Во истину «о времена, о нравы», островные кузены и вовсе попытались сказаться незнакомыми. Их министр иностранных дел, клоун назначенный новым премьер-министром, потребовал, подумать только, вывода всех его подразделений с территории страны. А лимитрофы, что кормились с рук его предшественника, вдруг превратились в злобных дворняжек, заходящихся в истерическом лае, на старого хозяина.
      Но не это было самым неприятным, реальные правители страны, концерны и корпорации, были очень недовольны происходящим в мире. Им привыкшим оперировать практически всеми мировыми финансовыми потоками, вдруг обрезали ниточки, что вели к вентилям этих потоков. Плохо было то, что любые попытки спецслужб изменить ситуацию на пользу США, пресекались жесточайшим образом. Взять хотя бы попытку инициировать «цветную революцию» в России. Казалось бы, испытанная на многих странах технология не просто дала сбой, а сильно проредила персонал этих служб в русском направлении. Потеря влияния на Ближнем Востоке, привела к коллапсу многих корпораций, вложившихся в организацию каналов дешёвой нефти.
      Идеи глобализации, ведшие к новому переразделу мира и которые должны были разрушить последние основы государственных строев, вдруг угасли как свеча на сильном ветру. А так здорово всё виделось в начале, мир должны делить не государства, а те, кто делает деньги, корпорации и концерны, государства, как образ организации групп людей изжили себя и должны был бы отмерев исчезнуть. Но видно там, на верху, сочли такой сценарий неприемлемым и прислали корректора. Вот теперь он должен принять решение, как быть дальше, сопротивляться или подчинится. И в том, и в другом случае его государство в проигрыше, поэтому важен именно уровень будущих потерь. Причём во втором случае, вопрос о его жизни будет не стоить и цента.
      Безумный мир, даже если он отдаст приказ на начало войны и запуск баллистических ракет, на эту проклятую Россию, их некому будет пустить. После смертей среди командиров, выполнявших операцию «Голгофа», по уничтожению и Президента, и Посланника, практически не осталось тех, кто решился бы, что-либо предпринять против этой страны. Крысы, в расфуфыренных мундирах, со щитами орденских планок, за убийство дикарей, вооружённых почти карамультуками, разбежались впереди своего визга. О Боже, где тот дух первопроходцев, что создали эту страну. «Цветное мясо» несшее волю своих хозяев, за право получения гражданства, предпочло заняться привычным им делом, делёжкой чужого добра. Полиция? Эти туши, привыкшие решать всё при помощи «Кольтов» против беззащитных, встретив отпор, предпочли тоже исчезнуть. Вот с такими мыслями он ожидал директоров ЦРУ и ФБР, организаций, которые, не смотря на понесённые потери, ещё оставались самыми боеспособными на территории бывшей великой страны.
      А в общем то, он сомневался, что правильно поступил, пойдя на выборы, но будучи патриотом своей страны, он не мог стерпеть, её унижения. Его соперница, баба выжившая из ума, по его мнению, окончательно бы уничтожила даже те ещё оставшиеся обломки, того что составляло основу этой страны. Безудержные поступки этой маразматички, кстати, совсем не забывавшей класть деньги в свой карман, окончательно бы добили бы оставшиеся производства. И так уже в магазинах проще найти этикетку «сделано в Малайзии», чем «сделано в США», а знаменитый «стальной пояс» страны, стали называть «ржавым поясом», большинство автомобилей на дорогах США, рождены в Японии, Корее и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама