Произведение «Мастер Боли» (страница 36 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2953 +1
Дата:

Мастер Боли

Китае. Так что, остаётся только удивляться, как ещё китайский язык не стал государственным. А в прочем уже и сейчас почти во всех крупных городах есть целые кварталы, где услышать английский язык практически не возможно, и все объявления и рекламы написаны иероглифами.
      Он вспоминал, с какими трудностями шла эта избирательная кампания, похоже, так «грязно» они ещё не происходили за все триста лет существования страны. Те потоки грязи, что были вылиты на него его противниками, уже не укладывались ни в какие рамки. Они пустились во все тяжкие, лишь бы протащить на пост Президента, эту разваливающуюся перечницу с командой, таких же маразматиков, упорно чиркавших зажигалками в пороховом погребе. Он понимал, что на этом жиздется их благосостояние, они привыкли пилить бюджет, создавая вместо действительно боеспособной техники, уродцев, стоимостью во весь бюджет какой-нибудь Литвы, Латвии. Они привыкли действовать, как действовали ранее «островные кузены». Боже мой, для них не существовало ни каких моральных устоев, бандиты, убийцы становились их передовым отрядом. Главное для них было грабить, они как не понимали, что когда-то действительно состоятельные страны закончились бы, и что тогда, пришлось бы воевать металлическими дубинами?
      В это момент в кабинет проскользнул секретарь, надо будет его поменять, он остался от предыдущего хозяина Белого Дома и явно мнил себя бабой в мужском облике, «Шоколадке» именно такие были по вкусу. Но новый хозяин Белого Дома, мужчина и этим всё сказано. А пока это бесполое существо доложило о приходе ожидаемых визави, и Президент, глянув на это исподлобья, просто кивнул, даже не утруждая себя ответом. Тот так же тихо исчез из кабинета. Двери открылись вновь, пропуская посетителей. По их лицам было видно, что их новые назначения, стоили им, по меньшей мере, пары потерянных лет жизни. Мешки под усталыми глазами, новые прорезавшие лица морщины, да и движения тоже были тяжеловесными, как будто они тащили на своих плечах по мешку со свинцом. Президент, не хотел бы говорить с ними в этом кабинете, хотя его и уверили в отсутствии прослушивающей аппаратуры, как то в это не верилось. Но деваться пока было не куда, он пригласил их к столу.
      - «Добрый день, джентльмены, присаживайтесь, разговор будет долгим, поэтому предлагаю режим «без галстуков», кто хочет, может покопаться в баре, похоже, там был пятидесяти летний бурбон»
      Визитёры прошли к столу, по дороге плеснув себе в бокалы виски, и расселись. Они молчали, ожидая, когда босс решит начать разговор.
        - «Ну что, окунулись в дерьмо? Нравится? А ведь это только начало. И так, что накопали по своим предшественникам?»
      Директор ФБР начал первым.
      - «Да уж, вступил в что называется в собачье. Я даже представить себе не мог такого. Как было можно так развалить работу бюро? Похоже, девяносто процентов финансирования уходили на сторону. Сейчас пытаемся раскопать все эти завалы, но очень часто натыкаемся на такое противодействие, что просто волосы шевелятся. И каждое второе дело уходит или на старуху, или на «шоколадку», а там стоп лист такие люди замазаны, что моментально голову оторвут и не заметят. Страшно и другое, под этим внешним слоем, видится другой, а там такие деньги крутятся, что просто страшно. Все эти проекты самолётов и кораблей детские игрушки, по сравнению с тем сделано. Просто как факт, штат Техас можно считать не пригодным к жизни, в пору объявлять его местом национального бедствия, радиация, токсичные вещества. И могу вам сообщить, господин Президент, при сложившейся динамике в ближайшее время, наиболее ценным ресурсом в стране станет простая питьевая вода. Большинство водохранилищ на критическом уровне, да и ту воду, что там хранится, можно использовать только после обработки. Я закончил в первом приближении»
      Он отхлебнул из бокала и трясущимися руками поставил тот на край стола. Директор ЦРУ, задумчиво гонял маслянистую жидкость по стенкам бокала, будто это был коньяк, а не виски. Затем он поднял глаза на Президента.
        - «У  меня как бы ещё не хуже. Скажем так внешней разведки просто нет, как факта. Основное финансирование велось для террористических организаций, более того если этот факт не дай Бог всплывёт, от нас отвернутся все на Земле, даже голожопые бушмены Сахары. Все исламские организации крайнего толка, это наше создание. Зато в странах, где стоило бы держать руку на пульсе, в Китае, России, Индии, да и в Латинской Америке, у нас практически не осталось не то что агентов влияния, а даже обычных полевых агентов. А вот деньги, уходили как в «чёрную дыру», вместо интересов государства, деньги работали на интересы сенаторов и других, связанных с ними лиц. Такое впечатление, что управлением руководил вороватый дилетант, ограниченного ума. Даже если нам не станут мешать, в чём я глубоко сомневаюсь, на воссоздание управления потребуются годы. А тот кризис, что у нас сегодня, вымывает остатки «мозгов», скажу так сейчас мы не в состоянии даже воспроизвести даже нашу собственную боеголовку к «Трайденту», хотя она предельно устарела. Сейчас наши прославленные «Боинг» и «Локхид» не в состоянии произвести полноценный ремонт даже Б-52. Тот самолёт, что был уничтожен в операции «Голгофа», был один из двенадцати пригодных к эксплуатации самолётов. Даже здесь «шоколадка» смог нам нагадить, благо, что его вице-президента, Посланник просто походя стёр с лица Земли. Но, скажем так, случай когда в тренировочном полёте наш Б-52 потерял двигатель, не самый печальный. Несколько самолётов просто развалились при рулёжке, слава Создателю удалось эту информацию скрыть, а то сейчас над нами потешались бы все кто не попадя. Вся же новая техника, что создавалась, может считаться условно пригодной для ведения боевых действий.
    У меня создаётся впечатление, что предыдущие администрации, решили воевать рекламой, может, сможем напугать, и к нам никто не сунется. Кстати, старая техника эксплуатируется из рук вон плохо, у ремонтников элементарно нет инструмента, так что тот случай, что всё-таки попал в интернет, когда для обслуживания баллистических ракет использовался один комплект инструмента, пересылаемый по почте, не из ряда вон выходящий. Я тут попробовал то стрелковое оружие, что нам навязывают, я просто был в шоке, очевидно, придётся через третьи страны покупать или немецкое или израильское оружие. По крайней мере, я свои части именно так и хочу вооружить, всё же я не министр Обороны. Кстати, шеф ты не боишься, что твой Министр Обороны себе пулю в лоб пустит?»
      Президент покачал головой, затем предложил.
      - «Думаю, нам стоит более серьёзно подумать о происходящем, в частности о Посланнике.  По поводу Министра, не беспокойся, там у него броневая плита вместо кости. Но, сейчас, джентльмены предлагаю прерваться и пообедать, что бы потом не отрываться от работы»

ГЛАВА 45
      После обеда они опять вернулись в кабинет Президента и продолжили обсуждение. Начал Президент.
    - «И так, джентльмены вернёмся к нашему разговору. Меня интересует Посланник, то, что он кого-то там лечит, это его личное дело, но вот оставлять безответной гибель вице-президента нашей страны это будет абсолютно не правильно. Мне хотелось бы знать, что мы можем предпринять, чтобы не потерять лицо окончательно. Я понимаю, что силовой способ, оказался бесперспективным и вредным. Слава Создателю, что это был не мой кабинет, а «шоколадка» наворотил такого, что в пору против него дело заводить, ну это так к слову, а пока что мы можем предпринять?»
    Директор ФБР откашлялся.
    - «Сэр, в настоящий момент, мы конечно можем внести Посланника в санкционные списки, но это будет, во-первых смешно, а во-вторых, что то я не видел обращения Посланника с просьбой предоставления въездной визы. Да и сама фигура Посланника, кто он пока мы не знаем ни фамилии, ни места проживания этого персонажа. Можно конечно попробовать ударить по России, так сказать, широким фронтом. Расширить санкции против российских фирм и лиц, но это сейчас и вовсе проблематично. Это мы, можно сказать, оказались под санкциями, доллар стремительно падает, если бы не биржевые правила боюсь, он уже не стоил бы той бумаги, на которой напечатан. МВФ перестаёт даже рассматривать наши заявления, потому что сам на грани краха, как не странно именно китайский юань не дал развалиться этой организации. Надежды на то что мы сможем удержать позиции через евро, тоже оказались беспочвенными, боюсь сейчас стоит вопрос о сохранении Евросоюза, по крайней мере, в Брюсселе уже даже не истерика, а корчи. Так что я даже не знаю что предложить»
    Директор ЦРУ встал и подойдя к бару опять наполнил свой бокал. Он с Президентом был всё-таки в приятельских отношениях, поэтому мог себе позволить некоторую вольность в его присутствии. 
      - «Билл, кто Посланник, мы с грехом пополам выяснили. Но это всё бессмысленно, к нему не подобраться, мало того что его охраняет спецподразделение русских, так как оказалось, его охраняют местные ЗВЕРИ. Я не поверил, но перекрёстные проверки подтвердили, волки, тигры, рыси, медведи. То есть он действительно не простой человек, а как бороться с потусторонними силами, кто бы мне сказал? Да и он сам не беззубый, мы попробовали уничтожить место его первого проявления, храм Вознесения Господня. Подогрели спиртным, во время устроенных по нашему приказу беспорядков, толпу в почти сотню молодых дебилов. Наши люди аккуратно направили их к храму, но как потом оказалось, они даже дойти не смогли, он просто уничтожил всю сотню, да чёрт с ними, сотней русских меньше, нам же лучше, но он уничтожил, ВСЕХ кто был к этому причастен, невзирая на их положение. Даже олигарх, имеющий немалый вес, через которого мы спонсировали, это мероприятие умер, да что там олигарх, третий секретарь нашего посольства, тоже был уничтожен. А, казалось бы, были обрублены все нити что, вели к нам. Ведь он там был под личиной корреспондента, откуда Посланнику было о нём знать?
    Мы конечно, попытались поднять волну в прессе, с требованием выявить виновного в гибели «представителя свободной прессы», но русские просто проигнорировали, наши потуги. Но меня пугает даже не это, началась аккуратная, но тщательная чистка государственного аппарата в России. Мои люди попытались несколько раз подвести к их Президенту, людей на которых мы бы могли в последующем опереться, но произошло странное, после их представления Президенту, начиналась их скрупулёзная проверка, которая заканчивалась практически одинаково, они все были осуждены. Так что мы всё больше и больше теряем влияние в России, если не сказать что потеряли»
    Президент поднялся со своего кресла и прошёлся по кабинету в раздумье. Это продолжалось не долго. Он подошёл к бару и невидяще уставился на бутылки, потом он вернулся в наш мир и уже в недоумении глядел на бутылки, затем он глянул на свой опустевший бокал и плеснул себе ещё виски. Вздохнув, он выпил содержимое бокала в один глоток, не разбавляя его содовой. У него выступили слёзы, которые он стряхнул движением головы. Затем он вернулся обратно и, усевшись, сказал.
      - «Я просто попробовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама