Произведение «Мастер Боли» (страница 37 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2956 +4
Дата:

Мастер Боли

себя представить русским. Очень знаете странные ощущения, не уверен, что они действительно похожи на их ощущения, ну да ладно. Подводя итог нашей встречи, вынужден признать, что мы в проигрыше, причём по всем позициям. Но как вы сами понимаете, те, кто стоят за нами, это даже не захотят принимать во внимание. Более того, боюсь, что мы потеряли свою страну, нам элементарно не дадут ничего сделать, а просто бросят на съедение Посланнику. Я очень не хочу такого сценария, но пока я не вижу выхода из сложившейся ситуации, но джентльмены, меня посещает мысль, может, не стоило мешать этой бабе? Я просто не предполагал, что всё будет так плохо, даже если бы и не было бы Посланника, Россия оказалась нам не по зубам. Я тут опять перечитал Бисмарка, он, наверное, был прав, завещая не трогать русских. Столько лет мы пытались их развратить, в результате, сами оказались, развращёнными. Мы пытались их уничтожить экономически и здесь пусть и не полная, но всё же неудача, а вот сами прекратили существовать как промышленно-развитое государство. Не знаю, как им удалось нас переиграть. В общем, думаю, что для меня самым лучшим выходом, станет импичмент, по крайней мере, сохраню свою голову»
    Собеседники были шокированы, ещё бы они знали своего Президента, как отчаянного бойца, а тут, практически капитуляция. Хотя они и понимали, что в его словах есть резон. Но уж очень не хотелось бы покидать родину и свой дом, увы, они понимали, что приди «сумасшедшая перечница» к власти им обоим явно несдобровать, впрочем, как и Президенту. Но тот продолжил.
      - «Значит так, начинаем готовить мой импичмент, думаю, месяцев трёх нам хватит, что бы вывести свои активы из страны. Если Штатам суждено развалиться, не стоит ждать пока обломки засыпят нас на смерть. Мне кажется, что для меня климат Австралии окажется более благоприятным. К реализации этого плана, я приступаю прямо с завтрашнего дня. Но Фрэнк, есть просьба, и даже не одна, во-первых прошу тебя, убери ты это недоразумение в штанах, сто сидит за секретарским столом. Просто его выгонять мне нельзя, а вот авария или наркоманы по дороге домой, могут ведь привести к этому печальному событию, во-вторых, найди мне на его место, человека, что сможет молчать, когда надо и делать то, что буду просить я, а не кто-то другой. Подбирай с учётом, что я его заберу с собой. Ну, вот и всё джентльмены, думаю, между нами недоговорённостей не осталось?»
        Президент поднялся и крепко пожал своим собеседникам руки на прощание.

ГЛАВА 46
        А в это время, в Калифорнии на вилле, одного из реальных владельцев Штатов и не только, собралась публика ему под стать. Можно было сказать, что собралось тайное правительство, большей части Земного шара. Повод для встречи был грустным, они явно теряли своё владычество, деньги, ещё вчера казавшиеся незыблемой опоры их власти, вдруг в одночасье стали рассыпаться в прах. Такого минорного настроения у них не было, наверное, с момента окончания Второй Мировой Войны, когда СССР внезапно стал равноценной доминантой в мире, наряду с признанными лидерами в мировой табели о рангах. Не важно, что тогда это были не они, а их предки, членство в этом тайном клубе, передавалось по наследству, так же как это происходит в королевских семьях, а в прочем, чем они не короли, пусть и тайные, в конечном счёте, именно они решали все вопросы этого мира.
            Вышколенные слуги, такие же потомственные, как и их хозяева, с чувством собственного достоинства, встречали подъезжающие лимузины. Гостей, сопровождали в достаточно просторный зал. Там в центре размещался стол, овальной формы. Говорили, что его сделали из обшивки мятежного «Баунти», правда, никто не задавался мыслью проверить это утверждение. У противоположной от выхода в сад, закрытого по причине зимы, стены размещался огромный камин, в котором горело бревно в полметра в обхвате. По залу неслышно скользили слуги, разнося напитки. В этом клубе уже давно был разработан целый церемониал рассаживания за этим столом. Никто к нему не присаживался пока не собирались все приглашённые, затем первым занимал место хозяин этого поместья, ему же предоставлялось право ведения собрания. Не смотря на всю кажущуюся чопорность мероприятия, в зале ощущалась напряжённость, то там, то тут проходили, в полголоса жаркие перебранки. Были и ещё моменты, дело в том, что в этом собрании учувствовало много наследников, да именно так, увы, многие из глав старых семей отправились в лучший мир и раньше времени, и не по своей воле.
      Немногочисленные дамы, что так же были главами своих семейств, блистая украшениями, передвигались плавно, как на королевских приёмах. Но любой, кто решил бы, что это слабые женщины, был бы неприятно удивлён их жёсткостью и прагматизмом, хотя в этом зале не могло быть других. Сборище «хищников», давно разделивших весь мир на зоны своей охоты, не оставляло места слабым. Именно их представители собирались в Швейцарии, когда им показали что и они смертны. И это их больше всего пугало. Новый фактор, нивелировал все их преимущества, впервые за всю долгую историю существования этого собрания, выставив их в роли «дичи».  И это странное пугающее чувство заставляло их ещё больше сплотиться, что бы хоть как то противодействовать возникшей угрозе. Но пока в зале, они блистали тщеславием друг перед другом, пока им всё это виделось просто как временные затруднения. В конце концов, за их спинами многолетний опыт интриг и противоестественных союзов.
      Мало кто знал, что именно в этом зале принимались решения о начале и Первой, и Второй мировой войне. Именно здесь было решено «откормить» бешеного пса Адольфа Гитлера, отдав ему на растерзание всю Европу, только бы он смог уничтожить вечного противника Запада, эту странную и непонятную страну, под названием Россия. Именно здесь было принято решение, что все главные монархии Европы себя изжили и поэтому должны кануть в Лету. Именно здесь принимались решения о разжигании революций, выдвигая во главу революционных движений своих ставленников, которые должны были принести представителям англо-саксонского мира, эти страны в освежёванном виде. Именно отсюда банковский дом «Кун и сыновья» получил распоряжение проинвестировать Лейбу Бронштейна, для полного уничтожения русских как этноса.
      Но вот в залу вошли последние из прибывших, но не приглашённых, несколько семейств уже не имели возможности кого-либо прислать. За одно, предполагалась делёжка оставшихся без присмотра охотничьих угодий, этих пострадавших семей. Присутствовавшие не страдали сантиментами и готовы были разорвать своих вчерашних союзников. Ну что поделать бизнес и ничего кроме бизнеса, «горе проигравшим». Вот из зала испарились не заметно все слуги, закрыв за собой двери. Ещё днём представители охраны всех приглашённых проверили совместно зал, на предмет прослушивающих устройств, а по мере прибытия вливались в кольцо охраны виллы, создавая, можно сказать, непреодолимый барьер.
        Вот хозяин тронулся, что бы занять место во главе стола. Вслед за ним, без разговоров, потянулись и другие. У каждого было своё заранее определённое место, причём такой порядок сохранялся уже как бы не двести лет. Причём место определялось и временем вхождения в этот закрытый клуб и финансовым весом в мировом рейтинге. Было и ещё нечто, с целью создания тумана, в обиход была пущена утка о так сказать, масонской принадлежности. Но вот, в конце концов, все расселись. Опять не слышно появились слуги что, расставили перед каждым из сидящих бутылки и бокалы, после чего опять исчезли.
        Хозяин поднял маленький молоточек и ударил по висящему диску, собрание началось.
        - «Леди и джентльмены, разрешите мне, как принимающей стороне начать нашу общую беседу. Вынужден отметить что, она настоятельно необходима. В настоящее время, я думаю, среди нас нет ни одного, кто не понёс потери. Более того, впервые за двести лет мы понесли потери не только в финансовом плане, но и настоящие потери. Сегодня места глав многих уважаемых семей, заняли их молодые отпрыски, причём раньше того времени что предполагалось. Многие из отцов ушли из жизни в самом расцвете сил и возможностей. Но и это ещё не всё, некоторые семьи прекратили своё участие в нашем сообществе, в виду отсутствия лиц, могущих их здесь представлять. И всё это проистекает из этой дикой России, причём как всегда, абсолютно неожиданно для нас. Вот исходя из этого, я думаю, наше собрание сможет, выбрать достойный ответ этим дикарям. Все сопутствующие этому вопросы, я думаю, мы обсудим в процессе. И так кто возьмёт слово первым?»
      Не вставая с места, поднял палец один из хозяев банковского дела, клан Ротшильдов, настолько давно привык управлять мировыми процессами, что они уже и не мыслили себя вне этого бизнеса. Кстати, именно большинство присутствующих представляли именно финансово-биржевой сектор, во главе, которого стояло три семьи, три клана, давно переставших соперничать между собой. Нет, конечно, они постоянно, проверяли друг друга на прочность, но это были уже не войны, а скорее дружеские соревнования. Так вот именно представитель той части «мировых правителей», что владела кровью современного бизнеса начал, негромко своё выступление.
        - «Леди и джентльмены, я не буду тратить эмоции попусту, а скажу кратко. Если нам не удастся переломить ситуацию в свою пользу, то наше положение очень грустное в настоящий момент, станет совсем плачевным. Конечно, потеря своих позиций долларом, больно бьёт многих, но не нас. В конце концов, для нас не доллар является главным инструментом, это уже давно некая виртуальная единица, применяемая нами только для удобства. Но вот, разрушение рынка акций гораздо более не приятная вещь. Мы можем потерять свои активы и вложения. Но господа, думаю, нам стоит сразу оставить перечисление своих потерь. Если мы начнём этим заниматься, то и до следующего Рождества только и будем заниматься этим, а со временем наши потери станут только расти, а поэтому предлагаю сразу начать разговор по существу. И так мы столкнулись с практически полным провалом нашей мировой стратегии. Факторы спобствовашие этому, можно разделить на две группы. Первый-это Россия как наш антипод, постоянный противник, по всем направлениям. Второй, опять происходит из России, только вот он ещё более не определённый, это так называемый Посланник. Моя аналитическая группа, оказалась не в состоянии определить его как определённое явление. Более того, при попытке построить рациональную модель, она, эта модель, однозначно не работоспособна. Но вернёмся к первому фактору. Тут его тоже не удаётся рассмотреть как отдельную функцию, она оказывается постоянно связанной со вторым фактором, и всё же. В принципе, в действиях России я не вижу ни чего нового. К сожалению, их Президент оказался более чем умён, и постоянно опережает нас. Мы вынуждены только защищаться, теряя одну позицию за другой. После его, я бы сказал очень красивого и мудрого хода в отношении Сирии, мы не смогли найти ему адекватного ответа, более того наши так сказать военные и разведка показали свою полную некомпетентность. Мы потеряли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама