Произведение «Мастер Боли» (страница 38 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2958 +6
Дата:

Мастер Боли

ранее организованные нами нефтяные каналы, да на начальном этапе мы смогли повторить обрушение нефтяного рынка. Россия потеряла, не просто много, а просто неприлично много. Но, не смотря на это, она удержалась на плаву, не получилось привести своего ставленника к рулю этого корабля. Более того пострадали наши так сказать «союзники» в Старом Свете.
        Но я больше не буду отнимать вашего внимания, на известные вам факты и перейду к основному. МНЕ КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ, ЧТО ТАКОЕ ПОСЛАННИК? Его возможности выходят за пределы возможностей обыкновенного человека. Все наши попытки всё-таки добраться до него потерпели оглушительный провал, мы даже не знаем кто он. Уничтожение всех причастных к операции «Голгофа» приводит в трепет, просто этим нам дано понять, что от него нет защиты. Его поведение совсем не просчитывается, он бьёт и своих, и чужих, понятно, что свои играют на нашей стороне, но они такие же русские, однако они были точно так же безжалостно уничтожены.  Я честно даже боюсь думать, что устои нашего мира контролируются в соответствии с библейской доктриной. Если так, то я даже не знаю что предложить. В настоящий момент у меня всё»
          То, что в конце своей речи, этот чопорный джентльмен, бывший образцом холоднокровия и рассудительности, практически сорвался в истерику, произвело на присутствующих шоковое впечатление. Все зашевелились и вокруг стола прошелестели разговоры. Бывало, что и более незначительный факт приводил к проигрышу, а здесь, на людях, дрогнул один из «столпов» удерживавших всю существующую систему. Председатель тоже это ощутил и почувствовал, что если не перехватить инициативу, может начаться паника. Поэтому, он прокашлялся, отпил из бокала и опять ударом молоточка по гонгу привлёк внимание к себе.
          - «Так, господа, мы здесь и собрались для того что бы выработать меры противодействия. Поэтому предлагаю всем поучаствовать более конструктивно в обсуждении этой проблемы. Предлагаю на время оставить обсуждение самой России, а более плодотворно принять участие в решении вопроса Посланника. Кто следующий возьмёт слово?»



ГЛАВА 47
          Было удивительно, но все переглядывались, не решаясь прервать затянувшуюся паузу. Затем, вздохнув, слово взял газетный магнат. Старинная фамилия, вошедшая в этот избранный клуб, ещё в конце девятнадцатого века, представляла в клуб достойных сыновей. Вот и сейчас выступил настоящий боец, непривыкший проигрывать.
        - «И так, что мы имеем на данный момент. Думаю, стоит собрать всю имеющуюся информацию и рассортировать её по признакам достоверности. Дело в том, что как обычно плебс требует, даже не чуда, а зрелищ. На один реальный факт, наслаивается сотни слоёв шелухи и лжи, а поэтому бывает трудно отделить зёрна от плевел. Поэтому, предлагаю, всем нам пользоваться достоверными фактами, имеющими стопроцентное подтверждение. Вот когда мы получим критический объём информации, вот тогда мы сможем получить способ решения нашей проблемы.
        И так, примерно полгода назад, плюс-минус месяц, в России появляется некто, обладающий следующими возможностями:
        Первое, непонятным способом, он способен вызывать у любого из людей боль, причём он может варьировать её силу.
        Второе, расстояние до жертвы, для него не играет роли, как в прочем и любые способы защиты. Некоторые последние погибшие, были настигнуты в предельно защищённых бункерах, так что пока защиты мы не имеем.
          Третье, Посланник, почитает русскую православную церковь. Оказывая ей полную поддержку, он смог поднять эту религию на недосягаемую высоту. Кстати, нанеся нам этим ощутимый удар. Внушаемая нами, через протестантских проповедников, доктрина, что мерилом отношения Бога, являются деньги, практически уничтожена.
          Четвёртое, он может излечивать даже самые серьёзные болезни. Причём, все медицинские светила, которых мы попросили дать оценку произошедшему, дошли почти до истерики. Они ни как не могут понять, как это происходит, просто в определённый момент болезнь просто исчезает.
          Пятое, но это не достоверно, ему подчиняются дикие животные российских лесов.
    Вот все факты, что я смог собрать по своим каналам. 
    Кстати, есть  у меня и ещё одна интересная информация, мне стало известно, что то чего мы добивались ранее, а именно нужного нам Президента, произошло. И что называется, опять не без участия Посланника. Он настолько испугал нынешнего Президента, что тот решил уйти с поста, через импичмент. Правда теперь не знаю к добру ли это, но что есть, то есть. Ну, это так к слову, а теперь я хотел бы, что бы вы дополнили мои наблюдения»
        После этой речи остальные начали добавлять от себя, но практически ничего нового не внесли в предложенный список. Многих бесило, что их попытки посулов с целью получения личного излечения, с треском провалились. Как оказалось, последний бомж может иметь у Посланника больший приоритет, чем они могущие позволить себе оперировать бюджетами отдельных стран. В комнате опять стали перекатываться шепотки, но в этот момент леди руку подняла, прося слово. Как истинный джентльмен, это заметил хозяин и попросив тишины предоставил леди возможность высказать что она хотела. Эта леди, надо сказать сразу обращала на себя внимание. Вряд ли кто-то мог бы сказать, сколько ей лет, точёное лицо, явившееся из-под рук пластического хирурга, глаза серо-стального цвета, были равнодушны как у снайпера. Да и в прочем, наверное, восковые сотрудники мадам Тюссо имели больше чувств на лице, чем эта представительница старейшей фамилии американских переселенцев. Можно было бы посочувствовать тому, кто решил бы что, он имеет дело с представительницей слабого пола, это был волк в овечьей шкуре, беспощадный боец, уничтоживший не один десяток противников по бизнесу. Ходили слухи, что и реально убиенные стоят за этой дамой, что она не побоится нажать на курок.
    - «Я не поняла? Что вы здесь расшумелись, как девушка, потерявшая свою невинность, да есть проблема, но я пока даже не услышала имени этой проблемы. Или мы говорим об абстрактном лице? Если это реальный человек, то какие у него есть слабости. Кто-нибудь собирал хоть какую-то информацию о нём. Если таковые имеются, не поделятся ли они с нами, что бы мы могли прийти к хоть какому-нибудь решению»
      После этой отповеди все вдруг стыдливо замолчали, действительно, монстры биржевых сражений, гениальные стратеги маркетинга, прославленные полководцы ретейлинга,  потеряли, как говорят японцы, лицо. Действительно, пока ещё ни кто даже не обозначил противника, а все благополучно занялись сварой и перечислением своих потерь. Смущённо, отводя глаза, сидевшие за столом, даже поёжились, как от ушата ледяной воды. Действительно стоит препарировать врага, что бы понять, как с ним бороться, жаль только что вот информации, до неприличия мало. Но вот слово взял ещё один из представителей тех, кто собирал в своё время индейские скальпы.
      - «Мадам, совершенно верно напомнила нам о цели этого собрания. Не буду много говорить, а приведу только факты, которыми я владею на настоящий момент. Итак, молодой человек, по имени Вадим, русский. До недавнего времени работал в закрытом конструкторском бюро. С детства, после перенесённого заболевания, страдал постоянными болевыми ощущениями, употребляя при этом огромное количество болеутоляющих препаратов, но не наркотиков, не пьющий, не курящий, девушки нет. По воспоминаниям сотрудников распущенного бюро, с определённого момента, вдруг оказавшимся очень талантливым инженером-конструктором. В настоящее время он покинул Москву и предположительно уехал в Сибирь в район Братска. Что ещё можно сказать, его способности к моментальному излечению даже онкологических заболеваний в последней стадии подтверждают очевидцы. К сожалению, в России практически невозможно работать, я потерял двух своих агентов, при сборе этой информации, их просто выслали с «волчьим билетом». На сегодня эта вся информация, которой я обладаю»
      Дама опять попросила право голоса, естественно, ей было предоставлено такое право.
        - «Почему то мне кажется, что это будет максимальной информацией, на сегодняшний день. Я права господа?»
      Нестройный гомон подтвердил её предположение, а она продолжила.
      - «Если мы хотим восстановить наше положение, первое что мы должны сделать, это заняться сбором информации о Посланнике. Затем, попытаться найти у него слабости, что бы этим воспользоваться. Корысть, честолюбие любые щели в его защите. В конце концов, найти девушку его мечты и соответственно, подготовив её, аккуратно подвести её к нему. Ах, чёрт, мне бы сбросить тройку десятков лет, я бы даже предложила бы свою кандидатуру, насколько заманчиво стать современной Марией Магдалиной, но не думаю что, его потянет на бабушку. Вам мужчинам не дано, что миром правят женщины, да через вас, но им доступно добиться того, чего не добьёшься силой. Но возвращаясь к теме, я считаю, что наиболее важно на настоящий момент получить полную информацию»
      Тут слово попросил ещё один из присутствующих, владелец предприятий производящих оружие, стоял в этом обществе несколько особняком.
      - «Вы знаете господа, а мне страшно, я тут вот что вспомнил «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую». А вдруг это именно об этом Посланнике? Может он уже начал вершить Страшный Суд, и что мы тогда сможем сделать ему?»
      За столом воцарилось молчание, все судорожно пытались вспомнить Библию, хотя бы что то. Какое то время они переглядывались между собой, не решаясь, что-либо сказать. Потом, хозяин виллы, мотнув головой, как бы отгоняя морок, заявил.
      - «Мы что, не имеем права собрать информацию? Не стоит, вот так сразу приписывать ему божественное. Тем более в нашем предложении нет ничего предосудительного, разве Христос скрывал о себе информацию? Давайте всё-таки постараемся понять, с чем мы имеем дело. По крайней мере, я проинвестирую своих фигурантов в России на сбор информации. Если мы будем знать, можно будет принять обоснованное решение. Полагаю, что нам стоит принять именно такое решение, но если у кого-то есть другие предложения, я готов предоставить ему право голоса»
      Он выждал долгие десять минут, но ни кто не рискнул прервать тишину, как бы соглашая с последним предложением. Далее последовал лёгкий ужин, что прошёл так же в тишине, как и расставание с хозяином.
      На следующий день очень многие, скажем независимые фонды и пресса получили от своих реальных хозяев очень не простое задание. Правда, всё это оплачивалось звонкой монетой. В Братск отправился целый десант из журналистов, либеральных политиков и другой оппозиционной шушеры. Не меньшее количество «писак-правдорубов», метались по Москве, пытаясь по остывшим следам, собрать хоть какую то информацию. Дошло до того что, консьержка в подъезде, где проживал Вадим, попросила полицию оградить её от их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама