Произведение «Мастер Боли» (страница 41 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2970 +3
Дата:

Мастер Боли

к стыду моему, это правда. Слава Богу, это только один из мотивов. Остальные, это желание приблизится к Создателю и понять себя. А по поводу «новой паствы», меня от них мутит, фальшивые, самодовольные, тщеславные и глупые. Они приходят не душу очистить, а можно сказать устраивают «ярмарку тщеславия». Эх, Вадим посмотрели бы вы на их напыщенные лица, а если не дай Бог храм посетит кто-то из лиц высшего уровня, всё, они уже не слышат ни проповедь, ни молитвы, для них важно кто был ближе, кому оказано внимание. Знали бы вы Вадим, как я устал от этого фарисейства, я с тоской вспоминаю то время когда предо мной стояли простые люди с чистыми душами. Я не обвиняю вас ни в коей мере, чему суждено произойти, пусть идёт. Кстати, оказалось, что у Сильвио, чистая почти детская душа, он всей душой слушает слово Божье»
    Фома замолчал и даже как-то немного сник. Вадим улыбнулся такой доброй улыбкой, что тот, опять немного расправил плечи.
      «Фома, я рад, что не ошибся, именно таких как вы не хватает людям, вот тогда и эти фанфароны вымрут, хотя, они как тараканы, их очень трудно вывести. Я уже точно знаю, что я здесь ненадолго, так что не хотелось бы, что бы мои труды пропали впустую. Вот я и попытаюсь найти тех, кто после моего ухода не дадут разрушить созданное. Любому разумному человеку, нужны три составляющие, это же нужно и государству. Вспомните, основной принцип Российской империи, кстати, этот же принцип соблюдался и в Советском Союзе, правда, под другими названиями. Я вам его напомню «Самодержавие, вера, народность». Не может человек идти, не зная куда, ему нужна обязательно цель, иначе он просто перестанет быть человеком. Власть - в лучшем её выражении в состоянии создать Президент, если ему перестанут мешать, я тут прикинул около восьмидесяти процентов своей энергии, он тратит не на развитие страны, а на удержание её от разного рода рукотворных катаклизмов. А если это соотношение изменить в противоположном ключе. Веру – должны дать и пестовать вы служители веры, не церкви, а именно веры, православие ли это, ислам ли, неважно. Ведь если разобраться в сути вы все призываете к одному и тому же, стремиться к Богу единому, возможно я не прав, но противоречий пока не вижу. Только это должно быть не на словах, а в делах. Ну, с народностью, я думаю и так всё понятно. По сути, Президент-капитан, вы-штурманы, ну а народ-экипаж. А в целом это корабль под названием Россия. На сегодня достаточно, пора отдыхать»
    Вадим опять улыбнулся, только теперь устало. Потом он поднялся и накинув полушубок, собрался выйти из дома. Фома спросил.
    - «Вадим, мне можно тоже выйти на двор?»
    - «Фома, вам не кажется что это глупый вопрос? Разве я вас в чём-то ограничивал или что-то запрещал? Животных не бойтесь, поверьте, у них ума не меньше, просто они мыслят несколько в отличном от людей плане»
        Фома тоже оделся и вышел вслед за Вадимом на двор. Уже стемнело, воздух был кристально чист, и казалось на небе через него можно разглядеть даже самую слабую звёздочку. Вадим смотрел на небо, бесконечная тёмная глубина, испещрённая сияющими точками звёзд, околдовывала и затягивала в свою глубину, казалось, что ещё миг, и они воспарят туда в эту бесконечную чистоту. Воздух пьянил своей чистотой до головокружения. Шер подошёл к отцу Фоме, потёрся головой, а потом подсунул её под его руку, прося ласки. Фома на удивление почувствовал доверие этого огромного зверя, у него вдруг сжало грудь, рука сама стала гладить и почёсывать за большим мохнатым ухом. Шер крутил головой, подставляя разные места под эту ласку, а в конце вдруг лизнул её в знак благодарности. Фимка, выскочивший на улицу, за хозяином на улицу, затребовал своей доли ласки, потом рванулся и добежал до Волчары и вылизал тому всю морду. Волчара благосклонно, ответил на это. Пёс радостно прыгал, по двору, этакий комок оптимизма и радости.
        С забора за этим наблюдала Рыска, на морде которой была шкодливая усмешка. За забором темнели, строгие часовые, выставленные тайгой, для охраны хутора. Снег оттенял всё это великолепие, небесный циферблат вращался, отмеряя мгновения времени, утекающего в бесконечность вечности. И казалось, что можно было увидеть, как по этой реке уплывают ушедшие, а появляются пришедшие. Фома не понял, сколько времени они вот так простояли, но потом молча вошли в дом и точно так же молча улеглись спать. Уже засыпая, Фома вдруг ощутил катарсис своей души и огромное облегчение. Утро встретило Фому солнечными лучами, тепло обнимая его как мать. Он встал, ощущая себя, так как в далёком и добром детстве. Он просто и без любых планов радовался наступившему дню, впитывая бесконечный покой этого места. Вдруг он рассмеялся, сам того не ожидая такого. Все его беды и расстройства смыло утреннее солнце, наполнив бескрайней добротой его душу. Он быстро оделся и вышел в горницу, на столе стоял завтрак, накрытый салфеткой. Отец Фома быстро поел и одев верхнюю одежду вышел во двор.
        Двор был пуст, хотя труба печи овина слегка дымилась. Фома огляделся и вышел со двора, вправо от укатанного зимника уводила утоптанная тропа, прихотливо изгибаясь между деревьями.  Ели темнели, плотными лапами ветвей, прикрытые белыми шапками снега.  Снег, лежащий на земле, был весь испещрён следами животных, похоже собиравшимися со всей тайги. Фома пошёл по этой тропинке, ему было всё равно куда идти, его со всех сторон окружали друзья. Ему казалось, ещё немного и из-за дерева выглянет Дед Мороз и помашет ему рукой в варежке. Вон из того густого ельника сейчас выскочит леший и начнёт корчить смешные рожи. А на этих солнечных струнах, что пробиваются сквозь плотные лапы, можно будет играть возвышенную музыку чистых душ. Ему было трудно понять, как всё это произошло. Но в какой-то момент он почувствовал, что пора возвращаться, увы, даже не на хутор, а туда в Москву, чтобы принести полученное здесь, всем тем, что нуждались в тепле и участии его души.
          Он развернулся, и было, двинулся обратно, но в последний момент остановился и поклонился этому величественному богатырю, что все зовут тайгой. Потом направился на хутор. Когда он вошёл во двор, то увидел Вадима, стоящего на крыльце, наблюдающего за ним с грустной усмешкой. Казалось, что он просто читает всё, что есть в душе у Фомы, и не просто понимает это прочитанное, но и видит что-то в будущем. Но это не угнетало, а наоборот, давало новые силы. Всё же странные мы существа-люди, полны противоречий, желающие несбыточного, разглядывающие невидимое. Отец Фома направился к Вадиму, собираясь сказать ему что уезжает.

ГЛАВА 51
  Вадим смотрел на Фому, все понимающим взглядом. Отцу Фоме стало даже, в какой-то момент, не по себе.
    - «Вадим, наверное, мне пора возвращаться. Мне кажется, что я получил ответ на все свои вопросы»
    - «Фома, вопросы странная вещь, кажется, что вот получил все ответы, а сами-то вопросы уже изменились. Не стоит так спешить, ещё не темы получили своё выражение. Всему своё время под небесами. Завтра будет новый день»
    - «Вадим вы уверенны?»
    Леди Персиваль Камилла, сидела за письменным столом и пыталась как-то из разрозненной мозаики фактов, сложить не противоречивую картину. После того памятного собрания, она направила все свои силы на получение информации. Она помнила слова отца «Запомни, девочка моя, деньги прах, власть тлен, миром правит информация, а остальное само придёт». Вот сейчас первый раз за много лет она не имела козырей, их всех бил этот странный русский «джокер». Не понятно, откуда, зачем и как он ворвался в этот мир и перемешал все карты, можно было бы даже сказать, что он перевернул все покерные столы. И мир с удовольствием переплавился в другие формы, пугающие своей новизной и острыми, для её окружения, гранями. Были и другие побудительные мотивы, но это были личные мотивы.
      Всю свою долгую жизнь она искала МУЖЧИНУ, именно так с большой буквы. Она искала и не находила, да были мужья, есть дети, но никто не знал, что под маской отмороженной стервы, кроется маленькая романтичная девочка с израненной жизнью душой. Никому она никогда не открывалась. И вот странное чувство, как огромный магнит её тянуло туда к чуду. Ей очень хотелось коснутся детской мечты, ведь именно дети рождают чудеса, только они могут верить в сказки. Она в который раз перечитывала отчёты людей, что по её приказу добрались почти до самого «джокера», но вот это «почти» встало непреодолимой стеной. Она вначале не поверила, что кто-то может проехать какие-то восемь миль, по прямой дороге, а другие следом за ним начинают плутать и проехав двадцать миль понимают, что стоят опять на своём старте. Но это было подтверждено из многих источников. А то что ему подчиняются звери, что они его охраняют, разве не сказка. И очень жаль, что это не её сказка.
        Она раздражённо встала из-за стола и сделав себе коктейль, вышла на балкон своей виллы. На многие десятки миль вокруг всё было её собственностью, это было её королевство где она правила. Войдя обратно, она наткнулась на взгляд своего отца. Он ласково улыбался ей с фотографии, лучики морщинок разбегались от глаз. Казалось он сейчас подмигнёт ей и подхватив, взгромоздит её на лошадь. Но, наваждение фотографией закончилось, надо было возвращаться к вороху бумаг. Какое-то время, она сидела, бесцельно, перебирая бумаги, мыслями находясь далеко отсюда. Она думала об этой странной стране, непонятной и манящей. Страна постоянных противоречий, рождавшая героев и предателей, страна настоящих мужчин, где даже те отбросы что бежали сюда, во многом превосходили местных мужчин. Она несколько раз хотела съездить туда, но почему-то боялась. Нет, конечно, она знала, что тот бред что газеты печатают, для обывателей, даже на десять процентов не соответствуют истине.
      Она, сама предложила Шварцу исполнить роль русского милиционера, гротескного и грубого, как заправский ковбой. Кстати, это было её первым самостоятельным делом, деньги, вложенные в тот фильм, она вернула со сторицей, вернув отцу долг. Краем глаза, просматривая местные шоу, она до колик смеялась, когда на них всерьёз обсуждали, как русским удаётся содержать и кормить медведей, и пить вёдрами водку. Но это было нужно стране, а поэтому она вкладывала деньги в создание этого бреда, для создания образа страны-антипода, как ни странно это было прибыльно. Когда, деньги, вложенные в уничтожение этой страны, вдруг сработали и страна перенесшая ужас урагана последней настоящей войны одномоментно рассыпалась от ветерка бытовых невзгод, а к управлению прорвались жуликоватые тупицы, которым она бы не доверила следить за туалетами. Тогда она ужаснулась, они сами сделали первый шаг к разрушению своей страны, как бы это странно не звучало. А уж когда, Овальный кабинет занял черномазый и начал плодить бездельников, она поняла, что её страна окончательно умерла. Долго занимаясь бизнесом, она знала, что любой процесс не имеющий противодействия, в конечном счёте прекращается. А после идёт застой и гниение, именно из-за этого она помогала созданию антипода. Правда, это было не всегда так, в той же стране-противнике эти законы нарушались постоянно. Будучи бизнесвумен, она думала не долго и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама