Произведение «Мастер Боли» (страница 42 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2969 +2
Дата:

Мастер Боли

на сегодня из всех её активов, на территории Штатов осталось только это поместье, впрочем, даже в отношении этого актива у неё были мысли.
      Но что интересно, та страна опять смогла удивить, там опять появился тот, кто в который раз начал собирать осколки некогда величественной страны. Причём его действия были столь умны, что, не смотря на скрип зубов, им нельзя было не восхищаться. Ей иногда казалось, что тот великий правитель, которому приписывают разные ужасы, причём не обоснованно, опять вернулся в этот мир под другим лицом. Сколько раз эта страна рождала титанов, которым могла противостоять только смерть, их «князья» прибивавшие щиты на ворота сильнейших государств, а этот их Пиотр рывком почти догнал развитую Европу. А их царицы, она бы не хотела иметь у себя в противниках этих мудрых женщин. А теперь и ещё «джокер», кажется и правда Бог благоволит к ним, может и не стоит противопоставлять себя этому. Их победа оказалась пирровой, вот теперь им «победителям» приходиться покидать свою страну. Она точно знала, что умные представители их клуба, подобно ей, давно вывели свои активы из страны, а глупых жизнь будет жестоко учить, выживает умнейший. Их страну уже не спасти, её аналитики, дали максимальный срок, до начала развала страны, не более года. Даже избрание Президентом, умного человека уже ничего не решает, тем более он смог доказать свой ум, начав, готовить свой импичмент, как только понял в какую грязь он вступил. Она опять встала из-за стола и прошлась по своему кабинету. Да видно и правда пора окончательно покидать эту страну, как бы больно это не было.
        Служанка позвала, постучавшись в дверь пригласила леди к столу. Камилла очнулась, оказывается она стояла напротив стены с книгами, вперившись глазами в «Войну и Мир». А в прочем, может попробовать самой съездить туда, будет очень смешно если «джокер» сочтёт её достойной встречи, может она сама увидит разных зверей, мирно уживающихся у него во дворе. Пока она шла в столовую, эта мысль всё больше и больше овладевала ею. Уже после обеда она продолжала обдумывать эту «дикую» мысль. Как на это посмотрит её круг, ей было по сути наплевать, если меняются обстоятельства, настоящая бизнесвумен, сможет подстроиться под них. Она всегда поражалась этим «русским», не важно какой ты национальности, но как только ты начинал думать и жить на их волне, ты тут же становился «русским». Общество что настроено на интеграцию лучших, мы здесь тоже создали общность «американцы», только вот мы создали общество индивидуалистов. Да им легче управлять, но оно импотентно против того общества. Наверное, там идёт сложение отдельных в единое. Это как река и большое количество ручьёв, вроде воды одинаково, только ручьи раздражают, а вот река может и снести.
        Леди Камилла вдруг почувствовала возбуждение, кажется она нащупала нечто, что может круто изменить её жизнь. А собственно почему бы и нет, даром что ли ей прививалось что где хорошо там и родина, хотя именно там, той стране, этот посыл не работал. Её всегда удивляло, что русские могли ругать свою страну, но стоило кому-то другому попробовать их же словами начать ругать Россию, они вставали все вместе и этому другому только и оставалось уносить ноги. Она была не уверенна, что сможет понять эту столь противоречивую страну, но ведь никто не запрещает попробовать. Она не была бы деловым человеком, если бы приняв решение не начала бы действовать. И так первое-язык, пользоваться переводчиком это всё равно, что есть пережёванное. Второе-её аналитики должны будут с лупой изучить экономику этой страны, чтобы понять где будет выгодно вложить её средства, им же придётся определить «подводные камни» и их авторов. Третье-определить себе место обитания, хотя бы в первое время. Найдётся работа для её силовой группы. Её империя начала операцию по её внедрению туда.
    Отдельной строкой леди Камилла, выделила своих близких и родственников, ей совершенно было не интересно тащить за собой весь этот балласт. Дети к сожалению, совсем её не радовали, не было в них того стержня что отличал раньше их семейство. Гламурные и ленивые, считающие что им все должны. Она уже устала, оплачивать их глупости, все эти телефоны, машины, шубы стоили безумных денег. Её попытка поставить сына во главе одного из филиалов, привела к тому, что этот филиал пришлось спасать. Дочери, только по раутам ходят и меняют бойфрендов, считая, что мать должна содержать этих «мачо», вместе с ними. Поэтому решение будет таковым, каждый из них получит свою долю, а дальше всё будет в их руках. Мужья, слава Богу, ни на что претендовать не могут, братьев нет, а единственная старшая сестра похоже уже не выйдет из хосписа. Хотя может, ради смеха помолиться Посланнику, он же и ещё более больных излечивает. Тут она, стала перебирать бумаги, в поисках нужной, вспомнив, о московском хосписе. Камилла набрала телефон врача, что следил за сестрой, разговор с ним её не обрадовал, сестра угасала, врач давал ей ещё месяцев восемь.
      Камилла, связалась со своими людьми в Москве и поставила задачу выяснить всё о хосписе при храме Вознесения Господня в Москве, в том числе возможность поместить туда свою сестру. Им же была поставлена ещё одна задача, выяснить все вопросы по возможности приобретения земельного участка, пусть для начала через подставную фигуру. Теперь нужно было решить все финансовые вопросы, что бы если придётся её здесь ничего не могло бы удержать.
      Ей нашли учителя русского языка, используя современные технологии этот процесс занял два месяца. Конечно полностью язык она не могла освоить, вернее она на нём заговорила, но не более того. К этому моменту, она имела все данные о московском хосписе, более того за совершенно сумасшедшие деньги было приобретено место в хосписе, теперь надо было везти сестру. Камилла, наняла самолёт, не рейсовым же лететь, вещи были собраны. Осталось последнее, через два дня предполагалась очередная встреча их клуба, пропускать эту встречу не стоило. Надо же понять, что решили остальные, а то вот так переберёшься, и начнётся война. Но она мысленно уже настроилась на переезд, так что послушаем.

ГЛАВА 52
    Настал последний вечер перед возвращением отца Фомы, и он понимал, что эта ночь будет долгой. Вадим не даром его задержал, значит будет и ещё один разговор. Весь день Фома ходил по окрестностям, стараясь как можно больше впитать в себя эти ощущения чистоты и радости. Звери, приняв, Фому, сопровождали его повсюду, то Рыська, то Шер, трусили перед ним по тропинке. Так и прошёл день, настал вечер, на столе опять появились вкусняшки и когда Вадим только успел. Он сидел напротив, на лице гуляла грустная улыбка, казалось, что нет вопросов, на которые он не знал ответов.
    - «Фома, я не даром вчера сказал про вопросы и ответы. Вам показалось что все откровения открылись вам, но это не так. Увы, мы люди всегда спешим, не понимая, что дьявол кроется в мелочах. Так и вы уловили только общую канву того что я хотел до вас донести, но есть ещё и мелочи, а вот они могут существенно изменить картину. Нужен институт пастырей, тех что смогут дать направление. Надо вывести людей, что заплутали в лесу своих заблуждений. Вот вы выказали своё отношение к «новой пастве», но все ли понимают то о чём вы пытаетесь им сказать? Все ли они безнадёжны?»
    - «Вадим, вы считаете, что я не пытался до них достучаться? Мне казалось, что мои проповеди глас одинокий в пустыне. Как только я не старался, не слышат»
    - «Эх, Фома, с этими надо работать индивидуально. Вот вы многое знаете о своих старых прихожанах, а что вы знаете о новых? Они ведь живут так, что без защиты их сожрут сразу. Надо, наверное, искать прорехи в их броне и бередить душу, что бы она разломала эту броню в корчах. Ищущий да обрящет»
      - «Ну вот, Вадим, опять сплошные вопросы, а казалось всё стало на свои места. Как быть, кто бы сказал. Но самое обидное что вы правы, а я этого сам не увидел. Моё отношение к «новой пастве», строилось сразу на отторжении. Естественно мне заплатили той же монетой, и я этого не заметил. Право, ой, как стыдно, и как же теперь себя вести»
  - «И выбрал я боковую тропинку, потому что было легче, с тех пор брожу, по чаще и не найти мне прямой путь. Надо сделать первый шаг что бы куда-то прийти. Вам отец Фома, предстоят битвы за души, лукавому легче, он не стеснён правдой, но именно эту стезю вы выбрали сами. Но главное, что вы поняли, что нужна работа. Поймите вера-это тоже идеология и от вас зависит, что бы она стала всеобщей, тут и слово, и дело. Почему вам многие не верят? Да потому же почему в конце Советского Союза перестали верить партийным бонзам. Если призываете к одному, а живёте по-другому, не ждите веры. Ну, трудно поверить священнику, что ездит на иномарке, а службы ведет в полуразваленном храме. Почему во время войны поверили церкви? Да потому что всё для фронта начали отдавать. А чем сейчас не война? Опять вся Европа и Америка против нас, так же как в сорок первом, предали все. Вот и надо снова «всё для фронта, всё для Победы», тогда за вами и пойдут. А пока глядя на лоснящиеся лица «святых отцов», ищешь Бога где угодно только не у них»
    - «Вадим, вы слишком жестоко говорите. Да в ваших словах есть истина, но не все же такие»
    - «Не все, но большинство, куда уходят деньги что проходят через ваш храм? Не знаете, нет, а жаль. Лишь малая толика идёт на нужды, а остальные крутятся в банках, то есть помогаете ростовщикам, а не их ли Спаситель из храма изгнал? Самому от этого фарисейства не противно? Большинство ваших отцов бы сами бы меня распяли бы, потому что я им бизнес ломаю. Церковь сейчас превратилась в акционерное общество закрытого типа, искать выгоду в вере, это, по-моему, даже хуже чем смертный грех. Согласитесь сейчас существуют расценки на всё, помянуть-плати, отпеть-плати, окрестить-плати, разве Иоанн-Креститель  требовал за таинство крещения деньги? Так почему же вы, считаете, что вам это дозволено? Вот и ищут веру не у вас, ведь вам дано окормлять тех, кто стремится к Богу, а вы их отверзаете. Почему внешняя атрибутика стала главной? Разве можно не пускать в церковь только из-за того что человек одет не так, а может он впервые решил прийти, скольких вот так от церкви отвернули. Вы забыли, что ваше служение для людей во имя Создателя, а не наоборот. Церковь практически стала просто оказывать услуги, а не бороться за каждую душу. Но самое страшное это то что, как я сказал раньше, у вас расходится слово и дело. Да даже само слово, сколько святых отцов просто отбывают номер, божье слово, произнесённое равнодушным, становится своим антиподом. Вот и хотелось бы, что бы донесли до Патриарха, что я сейчас вам говорю»
        - «Вадим, а почему вы не хотите это сказать сами? Зачем я вам, я как-то не понимаю смысла, в том, что бы быть передаточным звеном»
        - «Фома, я не очень разбираюсь в церковных делах, да и знания мои ограничены, так пара молитв, пролистанная Библия и не более. Я не знаю всех откровенней апостолов, да в принципе не крещённый. Так что я могу сказать Патриарху? Вы же служите по велению души, а поэтому сможете мои мысли облечь в достойную форму. Далее, почему-то мне кажется, что Патриарх не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама