Произведение «Мастер Боли» (страница 44 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2971 +4
Дата:

Мастер Боли

но не сложилось, и вот найдя его сейчас, он не знал, как быть. Сколько он так стоял, Андрей не знал, от мыслей его отвлёк старшина.
    - «Товарищ полковник, ночной наряд, готов к инструктажу»
    - «Отставить старшина, сегодня в ночь никто не пойдёт. Вадим сказал, что в этом нет нужды, ты же сам видел, как он лихо всех незваных визитёров отваживает, а в ночь он обещал метель и усиление мороза»
      Старшина недоверчиво посмотрел на чистое глубокое небо, потом на Андрея, как бы убеждаясь, что тот не шутит.
    - «Что старшина не верится? Но с другой стороны, он хоть раз ошибся? Так что давай ещё раз проверим его правоту, хотя ты посмотри на зверей. Вон Волчара с выводком меняет лёжку, явно не просто так»
      Старшина проводил взглядом, Волчару за которым гуськом проследовал выводок, замыкаемый Милавой, потом мелькнули быстрые тени куниц. Да и вправду хозяин волшебник, если бы три месяца назад кто-то ему сказал бы что, он может просто пройти мимо матёрого тигра, а тот и ухом не поведёт, а потом к нему подползёт здоровая рысь и будет тереться, требуя ласки, он просто рассмеялся бы тому в лицо. И вот на тебе, прямо как в сказке. В прочем, волшебник был добрым, он вылечил их всех, он помнил свои чувства, когда увидел что его пальцы, двигаются. Старшина, мотнул головой, отгоняя наваждение, и пошёл в овин, давать ночному наряду отбой.
  Ещё чуть позже приехала машина Николая Петровича, они с Марьяшкой привезли им письма, а Вадиму какую-то снедь. Когда они уехали, по дороге со стороны города пришёл ещё человек и потому как того встретил Вадим, было понятно, что они знакомы очень хорошо. А вот уже в сумерках, шальной ветер, вдруг пригнал облака и закружил в сумасшедшем танце хороводы снежинок. Хорошо, что старшина приказал наколоть и принести дров на всю ночь. Ветру было, мало одного танца и он решил проверить свои вокальные возможности, начав завывать под окном. Перед самым началом вьюги в овин поскрёбся Волчара, когда старшина открыл дверь, тот просительно посмотрел старшине в глаза, за ним опять был виден выводок и Милава. Старшина отодвинулся от двери, давая проход, и волки осторожно зашли в овин. Они устроились в углу, свернувшись общим клубком. Утром всё стихло, свежий снег скрыл старые следы. Вчерашний посетитель уехал, по нему было видно, что он расстроен.

ГЛАВА 54
      Леди Камилла где-то в середине самого короткого месяца в году получила приглашение на очередную встречу. До её отъезда оставалось ещё пара месяцев, и она решив не дразнить гусей решила посетить эту встречу. Как всегда, она старалась подготовится по максимуму. В стране бушевали страсти, во всю шёл процесс импичмента Президента, бомонд бился в истерике, от осознания собственной значимости. Их радовали крупные пожертвования, что вливались им противниками Президента. Центральные города Штатов были до предела заполнены смуглыми лицами, редко умевшими говорить на английском. Только сейчас коренные американцы поняли на сколько китайцы и японцы, проживавшие в Штатах, были вежливы. На улицах часто раздавалась стрельба и горели автомобили. Страна всё глубже погружалась в хаос.
      Нанятая «Сесна», доставила Камиллу на частный аэродром хозяина встречи, право доехать от городского аэропорта было вполне возможно, но желательно что бы автомобиль сопровождало пара броневиков. Вдоль дороги можно было видеть сгоревшие фермы и дома. На загаженных обочинах виднелись шприцы вперемешку со стрелянными гильзами и бытовыми отходами. На дорогах часто можно было увидеть автомобили «аля Дикий Макс» раскрашенные полуостовы на колёсах, вооружённые пиками, грохочущие какой-то какофонией под названием музыка. Самое интересное, что даже в окрестности невозможно было найти полицейского. В южных штатах, было всё по-другому, на улицах ходили патрули отрядов самообороны, наверное, не было ни одного человека у которого не было бы хотя бы пистолета. Вся шулупонь, очень быстро поняла политику местного населения и переместилась на север.
      Площадка для парковки не была наполнена даже наполовину, хотя в прошлые приезды для помощников была отдельная площадка. Это выглядело странно и настораживающе. Секретарь Камиллы, помог ей выйти из автомобиля и сопроводил её к залу. В зале было полупусто, а многие присутствовавшие выглядели растеряно. Глава клана Ротшильдов, поспешил к Камилле и поцеловав ей руку предложил пройтись за коктейлем. Камилла поняла, что началось образование новых группировок. Ей это было ни к чему, но учитывая, что последние активы были ещё не реализованы, да и информация никогда лишней не бывает.
    - «Леди Камилла, как же я рад что не ошибся в вас. Нам, потомкам Отцов Первооснователей, надо объединится. Тем более всё складывается в нашу пользу, у власти встанет тот, кто нам нужен. А этот неудачник, что даже не стал биться и выкинул белый флаг, пусть катится. Мы думаем, что его стоит лишить гражданства, но это позже, а сейчас нужны инвестиции. Вояки, тоже на нашей стороне, так что прибыль нам обеспечена»
      - «Джонатан, но какие инвестиции, в настоящий момент у меня нет своих свободных средств. Я всё вложила в Китай, так что посмотрим, что будет из свободных активов. Хотя с другой стороны, наша биржа рухнула, доллар так низко не котировался с момента выпуска, даже во времена Великого Кризиса было больше возможностей. А вы говорите об инвестициях»
        - «Прекрасная Камилла, ФРС готова, к введению «амеро», за счёт этого мы просто девальвируем доллар и всех дел. Все трудности преодолимы если у тебя все нити кукол»
      Камилле было и смешно, и грустно, как они начинали менялами, так ими и остались, эта патетика об Отцах Основателях из уст торгаша и ростовщика, без души и чести, коробила, но Камилла понимала, что не стоит, этому даже объяснять что-либо. Более того она окончательно уверилась что здесь уже ничего не будет, а значит всё просчитано правильно.
          - «Джонатан, мне надо подумать, вы же понимаете, в отличии от ваших возможностей, они у меня куда более ограниченные, тем более мне приходится содержать и детей и даже мужей. Но как же мне хотелось бы побыть просто слабой женщиной, за спиной сильного мужчины, который бы заботился и холил бы меня. А вот приходится считать и думать о бизнесе»
      Камилла выпустила «дурочку-блондинку» и Джонатан, распустил свой хвост перед ней. Внутри Камилла, хохотала, наблюдая за самцом, она уже не в первый раз так поступала, и вот что странно ещё не разу это её представление не имело провала. В этот момент хозяин собрания, направился к месту во главе стола, то есть начиналось действо, ради которого они сегодня собрались. Все находившиеся в зале, так же направились к своим местам. Вот председательствующий, поднял молоточек и ударил по гонгу.
      - «И так дамы и джентльмены, мы здесь собрались для решения нескольких вопросов. Первое, увы у нас появились отступники, даже наше сегодняшнее собрание происходит в усечённом составе. Впервые, за несколько десятков лет наш кворум не полон, если предыдущее такое событие было связано с необходимостью защиты наших инвестиций от Сталина, то сегодня это связано с трусостью, тех кого сейчас нет за этим столом. Думаю, что с этого момента они потеряли свои права в нашем сообществе, а стало быть нашу защиту. Думаю, что мы можем предъявить свои интересы в отношении тех секторов что были ими заняты.
        Второй вопрос, это Посланник. На прошлом собрании Леди Камилла внесла предложение, что было принято единогласно. Так вот хотелось бы узнать, что нам стало известно о нём.
          И третий вопрос положение в нашей стране и в финансах, с этой целью мной были приглашены представители ФРС и МВФ. Приглашать кого-либо дополнительно я не счёл нужным, но, если у кого-то возникнет желание услышать кого-нибудь, мы сможем обеспечить доклад этого лица.
          Я думаю, что этих вопросов на сегодня будет достаточно. И так, прошу высказываться, но прошу вас по существу предложенных вопросов»
        В зале все стали переглядываться, не решаясь стать первым. Камилла с удовольствием наблюдала за лицами, нет внешне для постороннего они были каменными, но только не для неё, она явственно читала их страх. Было и ещё одно всеобщее чувство, просто разлитое вокруг-алчность. Ей вдруг представилась стая акул, кружащая вокруг израненной товарки, и странная тоска обуяла её. Она не вслушивалась в речи окружавших её, а там, там все сцепились друг с другом, каждый пытался урвать себе часть владений ренегатов. Куда подевалась их чопорность и надменность, всклоченные волосы, лица, покрытые красными пятнами, капли мутного пота стекающие с висков, её даже передёрнуло от отвращения. Она подумала
    - «Господи, настоящие шакалы, рвущие протухшую тушу, некогда сильного, животного. Неужели и я была такой же, какой стыд. А главное ведь не понимают, как говорят русские, что пилят сук, на котором сидят. Значит всё верно и решение моё тоже правильное, осталось дождаться конца этого мерзкого спектакля и все силы направить на завершение начатого»
      В конце концов, новый передел сфер влияния закончился очень нехорошо. Глава торгового клана, жена бывшего президента, начала хохотать и лаять. Нет, были и раньше сообщения, что она не совсем нормальная, более того скорее всего эта шизоидная натура не выдержала стресса.  Председательствующий опомнился и объявил перерыв. Когда Камилла вышла во двор, свежий февральский ветер остудил её разгорячённое лицо. Она бы с огромным удовольствием просто уехала бы домой, подальше от этой сумасшедшей публики, но увы ей ещё нельзя было так поступать. Ещё не все активы были выведены из страны и могли быть потеряны. События, разыгравшиеся в зале, ясно дали понять, что эти стервятники бдят, не дремлют. Вот и пришлось возвращаться опять в этот опостылевший душный зал.
    В зале, более-менее установился порядок, хотя всё ещё витало ощущение запаха псиной стаи и шерсти, вздыбленной на загривках. Председатель, нервно покашливая, опять принял бразды правления.
    - «Вынужден принести извинения за инцидент. Я думаю, что врачи помогут и в следующий раз мы опять будем в полном составе. А пока давайте вернёмся к нашим делам. И так надо, послушать что было собрано по Посланнику и выработать свою линию в его отношении. Скажу сразу, что имеется план как решить эту проблему кардинально. Ну что же кто начнёт первым»
      Но желающих не оказалось, а когда молчание затянулось, леди Камилла подняла палец прося слова.
    - «Мне кажется, что ни у кого из присутствующих, не получилось, даже приблизится к этой загадке. У меня, по крайней мере, не получилось. Поэтому прошу уважаемого Уильяма, озвучить упомянутый им план»
      Председатель торжествующе осмотрел всех.
      - «И так, наши военные и психологи, проанализировав, имеющуюся информацию пришли к заключению, что мы можем нанести удар уничтожив нашу проблему. Дело в том, что необходимо разбить всю операцию на отдельные элементы, практически не связанные между собой. Причём чем более мелко будет разбит процесс, тем больше вероятность его выполнения. Да это может означать начало войны, но мы и так проигрываем России. План, понятно требует более детальной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама