Произведение «Мастер Боли» (страница 46 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3184 +3
Дата:

Мастер Боли

Президентом.
        - «Господин Президент, сегодня мне пришлось погасить несколько тысяч человек. Я так понимаю, они собирались устроить мировой катаклизм. Более чем уверен, опять будут нападки. Прошу что наш МИД сообщил, что я и так гасил только самых опасных, хотя мог спокойно наказать десятки тысяч»
        - «Да, уж, Вадим, заварили вы кашу, практически в Штатах теперь отсутствует генералитет как класс, там теперь три дня объявлен траур. Думаю, завтра будет, очень трудный день. Американцы уже затребовали внеочередное собрание СБ ООН, по вопросу вашей не мотивированной агрессии. Но более сильно их напугали смерти глав одних из самых богатых семей, все они были завязаны либо на ружейный бизнес, либо курировали власти Штатов. Интересно что среди умерших было много тех кто входит в командование их ракетными войсками. Из рядов армии США началось повальное бегство, старшего и среднего командного состава»
        - «Вот оно как, думаю, что я предотвратил массированную ракетную атаку территории России, стоит озвучить именно эту версию. Пусть они попробуют опровергнуть, я явно видел, что вся мировая ткань бытия готова была вспыхнуть и сгореть. И предупредите, что в последующем, я не буду сдерживаться и все последствия будут именно на их совести»
      - «Мы имеем сведения, что это действительно так и предполагалось. Реальные хозяева Штатов потеряв практически все свои возможности и дальше властвовать миром, решили пойти ва-банк и проиграли. Но Вадим огромная просьба извещайте заранее о своих действиях, право, проще будет решать многие вопросы. И ещё, поток заявлений о посещении Братска превысил все пределы. Вы не поверите билеты в Братск, раскуплены на полгода вперёд, авиакомпании, организуют дополнительные рейс на пределе аэропорта Братска. Мне тут дали справку о аукционах на место в хосписе при храме отца Фомы, я вначале даже не поверил, три миллиона евро начальная цена, конечная СЕМЬ миллионов евро, это просто какое-то безумие. У нас начинаются проблемы следующего порядка, количество заявок на получение российского гражданства превысил уже второй десяток миллионов, при приёме сразу сообщают что рассмотрение возможно не ранее следующей зимы. Поток инвестиций в российскую экономику таков, что становится трудно управлять этой массой»
      - «Господин Президент, не вижу людей и их действия, для меня они проходят в иносказательной форме, да и купирование происходит практически на рефлексах, но могу обещать, что буду сразу сообщать о происшествии»
      - «Я понял Вадим, в любом случае спасибо вам, если это всё, то до следующей связи?»
      - «Да господин Президент, до связи. До свидания»
      С этого момента, прошёл уже месяц. После выступления представителя России в ООН, о возможном начале ядерной войны, мир содрогнулся. В во многих странах американцы стали не желательными гостями. Да и сами Штаты сотрясались и корчились в бунтах, там практически началась гражданская война. Южные Штаты, не стали ждать и заявили о своём выходе из состава США, с образованием Конфедерации. Мексика подняла вопрос о возврате аннексированных территорий, островные штаты, аккуратно посадили всю федеральную администрацию на самолёты и суда и пинком отправили на материк. Япония потребовала полного закрытия американских баз и признания вины в гибели гражданского населения в результате ядерных бомбардировок.  Отдел под управлением Валентина Андреевича, по его возвращению вплотную подошёл к созданию нового типа ракетного двигателя, во много раз превосходящего существующие.
      Близился май, Топтыгин, проснувшись первым делом, прискакал к Вадиму. Надо было видеть лицо Андрея, когда он увидел, как здоровый медведь лизал руки Вадима и ластился как маленький щенок. В середине апреля леди Камилла, в конце концов, получила разрешение на посещение России. Десятидневное сидение в Берлине закончилось, впереди была абсолютно не знакомая страна, о которой много говорилось, но мало было известно. Все эти дни она просидела в арендованном поместье, которое охраняли как Форт Нокс. Ей было дико, что в центре Европы, безопасность женщины отсутствует как класс. Смуглолицые «беженцы» могли изнасиловать и даже убить женщину, а суд мог вынести решение, что жертва сама спровоцировала на это. А если учесть, что и финансовые дела в ЕС были далеки от совершенства, то это только усугубляло ситуацию. В народе ходили легенды, что Посланник наказал некоторых из нападавших.
      Всю дорогу до частного аэродрома, где находился её самолёт, она смотрела в окно автомобиля и пыталась найти хоть какие-то признаки той былой Германии, и не находила. Более того дважды за всю дорогу, были попытки нападения на её маленький кортеж. В её машину кидали грязью и камнями. Такого, она не могла себе представить даже в страшном сне. Старый свет тоже практически пал под нашествием новых варваров. Когда показался аэродром, они с удивлением увидели толпу этих неоварваров, штурмующих въездные ворота. Охрана Камиллы не стала церемониться и закидала эту толпу газовыми гранатами. Как крысы эта толпа рванулась в разные стороны и исчезла. Послышался вой полицейских машин, и Камилла испытала ещё один шок, полиция попробовала задержать её охрану, мотивируя это превышением мер самообороны. Но её наёмники, недолго говоря, положили полицию мордой об асфальт.
      Камилла, недаром входила в высшие круги элиты, она могла напрямую связаться с Канцлерин, что бы решить возникшую коллизию, но услышала истерично-визгливый визг, в котором с трудом узнавались самые отборные оскорбления на немецком языке, дальше разговаривать было не о чем. Она попыталась связаться с российским посольством, и ей это с трудом, но удалось. Она описала ситуацию, на другой стороне телефона попросили подождать немного, после чего посол предложил, что охрана может вылететь вместе с Камиллой, но обязана оставить оружие на земле. Один из директоров её филиала, предоставивший автотранспорт пообещал принять оружие и сохранить его.
        Самолёт не мог принять всех сразу на борт, и пришлось решать вопрос о найме ещё одного самолёта. В течение часа, в аэропорт прибыл представитель российского посольства и выдал временные удостоверения, позволявшие в течение десяти суток находиться в аэропорте России. Он же связавшись, согласовал полёт второго самолёта, причём всё было сделано спокойно и деловито, хотя чиновник и выглядел предельно усталым. В конце концов, они загрузились в самолёты и те, взлетев, взяли курс на далёкую Россию. Камилла знала, что Россия огромна, но одно знать и видеть карту, другое дело наблюдать за землёй в иллюминатор самолёта. Зная, что они пролетают над бывшими российскими территориями, она начала понимать, насколько необъятна эта страна. Так как они вылетели утром, то через четыре часа их самолёты заходили на посадку в аэропорту Шереметьево. Когда её референт сообщила что это один из четырёх аэропортов города Москвы, а она увидела, насколько он большой, то была удивлена, сколько же самолётов принимает и отправляет этот город.
        На земле, её встречали вежливые таможенники в присутствие опять-таки очень вежливого чиновника МИД, так как для неё не существовало языкового барьера, все вопросы были решены достаточно быстро. Так же ей сообщили, что МИД рассмотрев её просьбу о предоставлении российского гражданства, счёл это возможным, но на общих основаниях. Так же он сообщил, что ожидавший представитель её концерна, снял для неё дом в Новой Москве, очень близко всего лишь в двадцати милях от МКАД. Когда все формальности были окончены, она покинула аэропорт, на стоянке её уже ожидало три автомобиля, явно представительского класса. Она поначалу сделала себе отметку, попенять своему человеку за такое выделение её кортежа, но когда они поехали она поняла что ничего особенного не было в их машинах, более того она была поражена, такому потоку автотранспорта довольно высокого класса. По дороге она видела немало машин «Порше», даже попались на дороге два «Бентли», а уж овальная эмблема «Форда» и крест «Дженерал моторс», видны были на многих машинах.
      До места её нового обитания они добирались целых два часа, причём её сопровождающий сказал, что это не долго, а когда узнала что эта бывшая окружная, а теперь внутригородская дорога в шесть полос в каждую сторону, длиной почти в 95 миль, она спросила сама себя, какого же размера этот город. Её так же поразило количество автомобилей, просто какой-то непрерывный поток, причём лица сидевших за рулём, ясно показывали, что это обыденное дело. По сторонам этой магистрали виделось огромное количество супермаркетов, и развлекательных центров. Когда они приехали в посёлок, где был снят дом, она опять была поражена, такие виллы, говорили о немалом достатке тех, кто в них поживает. Опять были видны шикарные автомобили, ухоженные лужайки и очень красивые и опрятные дома, кстати, дорога по которой они ехали, тоже ей понравилась, в Штатах такие дороги были сейчас редкостью. 
      Вилла, к которой они подъехали, была внешне очень уютна, перед входом их уже ожидали. Внутри дом тоже оказался очень уютным, большая гостиная с камином у которого установлены кресла, зовущие расслабиться, в их мягких объятиях, на втором этаже, куда вела широкая лестница, две довольно большие спальни и кабинет. Из обоих спален был выход на балкон, в кабинете оказалась шикарная библиотека. Тут их пригласили к столу, ещё в самолёте, она сказала, что будет употреблять русскую кухню, поэтому на столе были абсолютно непривычные блюда.
  Суп под названием «щи», холодное заливное «холодец», а на второе подали красную рыбу, с гарниром из обжаренного картофеля, салаты из свежих овощей, обильно присыпанные рубленой зеленью, свежайший хлеб, одуряюще пах, в отличие от привычного американского. Такого количества еды у неё за столом никогда не подавали, да ещё, на посуде из фарфора. Когда она спросила, зачем так много еды, у прислуги мелькнуло удивление в глазах, и она сказала что это в принципе просто обычный полноценный обед.

ГЛАВА 57
    На следующий день леди Камилла поехала в МИД для получения российского гражданства. Оттуда, она собиралась проехать в храм Вознесения Господня, выяснить, что будет необходимо для содержания сестры. Раннее утро встретило Камиллу чистым солнцем, свежей зеленью, запахом свежей травы и цветов и всё это богатство буйствующей российской природы, было одето в лёгкий флёр туманной дымки. Пока она шла к машине, трава лужайки приветствовала её драгоценными камнями росы, пускающей мелкие радуги. Глубокое голубое небо, поддерживаемое белоствольными колоннами берёз, казалось бездонным. Слегка покачиваясь, машина плыла в потоке автомобилей, дорогу окружал очень красивый город, высотные здания сменялись парками и скверами. Иногда дома было трудно разглядеть за деревьями, дальше дорога обтекала какой-то памятник, очень похожий на триумфальную арку Парижа. Затем дорогу слегка сжали дома, явно как бы не столетней постройки, причём простор дороги не уменьшился, а вот автомобилей стало много больше, причём, как правило, это был представительский класс,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама