Произведение «Мастер Боли» (страница 45 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2972 +5
Дата:

Мастер Боли

проработки, но основное понятно»
        Многие в зале начали ежится, как от озноба леденящего ветерка с запахом смерти. Одно дело растерзать беззащитную жертву, другое дело напасть на противника, как бы не сильнее нападающего. План настолько напугал, что собрание было скомкано и последний вопрос даже не стали рассматривать и разъехались в тишине. Как бы там не было, леди Камилла была уверена, что и этот план обречён на неудачу.

ГЛАВА 55
      По возвращении домой Камилла прослушала запись всей встречи, конечно не смотря на то что запрета на запись не было, считалось что он существует не гласно. Но Камилле, было наплевать на всё эти формальные и не формальные запреты, она это делала всегда. Были случаи, когда, не смотря на то что ничего не было сказано, внимательное прочтение интонаций, спасало её от потерь. В этот раз, запись заставила шевелиться волосы, оказывается пока она ушла в себя, группировка Ротшильдов пыталась продавить требование размещения средств участников собрания в их банках и акциях, так сказать с целью консолидации средств на борьбу, с выплатой дивидендов после победы. И только свихнувшаяся, госпожа кандидат в Президенты, своим рецидивом прекратила это. Вот оказывается о чём говорил Джонатан, но слава Создателю, этого не произошло, иначе её сразу бы расшифровали.
        И так коли начинаются такие демарши, пора действительно менять страну проживания. Она понимала, что эта группировка не успокоится, ведь в настоящий момент, важны активы имеющие практическую основу, а не виртуальную в виде услуг и биржевых активов. Ну скажите, кому в этой разваливающейся стране нужны такие услуги, а тем более работа на бирже, что рухнула практически умерев. Вот и изощрённый ум детей изралиевых, нашёл способ заставить поделиться реальных производителей, тем более что можно всё обосновать. Тем более, учитывая отделение резервной валюты от вновь создаваемой, это могло им сразу помочь занять лидирующее место финансового олимпа. А также аккуратно до костей обглодать своих «партнёров», а дальше как там у О. Генри «Боливар не вынесет двоих». Ах, Джонатан, думает, что хитёр до нельзя, не стоило ему так с ней поступать. Так вот куда она отдаст свои «ядовитые активы», а то всё думала кому бы их пристроить за копеечку малую.
    Она вспоминала сколько отцу, а потом и ей стоило, создание этих активов. Все окружающие считали, что её семья работает исключительно через эти все биржевые конторы и консалтинговые фирмы, даже Налоговый департамент, даже не представляя, что, именно через них в офшоры уходит две третьих её капиталов. Но об этом не догадывались даже директора этих фирм. Да это было чревато тюремным сроком, но риск в конце концов себя оправдал, она, изображая «блондинку» часть продаст за золото, а другую так и быть отдаст этому новоявленному «комитету спасения родины». Им будет невдомёк, почему вроде успешные фирмы, превратятся в обузу и куда вдруг исчезнут такие многочисленные клиенты. Ну, а она пока окончательно решит все свои вопросы.
      Да и её план сразу уехать в Россию, не очень хорош. Придётся ехать через Германию, якобы она собирается лечить сестру именно там, а вот оттуда они отправятся прямиком в Москву. К тому моменту этот нарыв с планом вояк наверняка разрешится, потерь в финансовом плане она не боялась, ведь золото и платина, не смогут рухнуть, как доллар. А уж тем более производство чипов для компьютеров и телефонов явно будет востребовано при любой валюте, и её IT технологии, тем более всё нужнее и нужнее. Многие даже себе представить не могли что чистенький мальчик из «Большого Яблока», ненавистный для всех программистов мира Били Гейтс, просто её подставная фигура, и именно она определяла, что пойдёт в массы, а что будет не более чем эксклюзивом, для избранных. Она вспоминала как работала с Эндрю Нортоном, аккуратно направляя того на создание его системы. Да уж, это было интересное время её юности, никто даже не предполагал, что в этой красивой голове, мозги, достойные многих маститых математиков.
      Прошло ещё почти полтора месяца, за это время произошло многое. План, составленный вояками, с треском рухнул, погребя под своими обломками несколько тысяч человек, причастных к его разработке. Посланник в очередной раз доказал, что он не просто третья сила в мире, а определяющая сила. Русские выразили соболезнования по поводу гибели многих звездатых генералов и попросили оставить Россию в покое. Как и предполагала Камилла, произошедшее окончательно сбросило страну в пучину полной анархии. Не смотря на видимую целостность страны многие штаты, по сути отделились. Президент, ещё месяц назад, пройдя процедуру импичмента, покинул страну поселившись в Австралии. Центральные штаты, сотрясали перманентные бунты всех против всех. Наверное, это было своего рода искуплением за те преступления, что ранее свершались ими под лозунгами о экспорте демократии. Вся бизнес элита, забилась по щелям и старалась не показываться. Стало опасно иметь дорогие вещи, не обладая силой.
      Их клуб тоже благополучно почил после смерти председателя и некоторых через чур активных участников. Совсем не удивительно было что большинство погибших, были из «ружейного бизнеса», правда, было несколько «святош», лоббировавших интересы протестантской церкви в бизнесе. Мелкие войны, ранее названные вооружёнными конфликтами, сотрясавшие мир, прекратились. Уж больно опасным стало эти войны начинать, а вдруг как Посланник сочтёт их не правыми и накажет, у всех наёмников в памяти осталось как Посланник в одночасье уничтожил все нацистские батальоны на Украине, не спасало даже то что наказанный был вне зоны боевых действий. Страны-лимитрофы, ранее предавшие Россию, медленно умирали, во время такого кризиса никто не собирался их кормить только за их безудержный лай в адрес России. НАТО, после исчезновения американской подпорки, просто развалилось. Европу тоже сотрясали бунты беженцев, а экономика угасала ежечасно. Многие европейские страны заявили, что больше не участвуют санкциях против России, и что самое смешное Брюссель, это проглотил молча.  Русские абсолютно не замечали происходящего, по крайней мере, они ни во что не вмешивались. Многочисленные дипломатические демарши Германии, Англии и Франции так и остались безответными, а их надежды на манкуртов не оправдались. Так что изменения в мире нарастали лавинообразно. 
    Камилла мысленно себя хвалила, что успела до начала этих событий подать прошение в российский МИД о получении российского гражданства, при полной секретности этого прошения. В начале апреля, все здешние дела были завершены и она, сопровождая сестру, покинула Штаты. О их путешествии до частного аэродрома, на котором их дожидался самолёт, можно было бы сложить такую же сагу, как о завоевании дикого Запада. Достаточно было сказать, что из их маленькой кавалькады из одиннадцати автомобилей, до конечной точки добралось только семь машин, остальные были расстреляны и сожжены, три человека из охраны погибли. Но как бы там не было в конце первой декады апреля самолёт, уже уносил их в сторону Старого Света. Камилла, уставшая сидела у иллюминатора, наблюдая как удаляется береговая линия её родины. На душе было радостно от окончания этого многомесячного кошмарного марафона и грустно от прощания со своей родиной. Да она по максимуму постаралась забрать с собой всё, но это всё же родина.
    Берлин их встретил ненастной погодой, право ещё не много и пришлось бы отправляться на запасной аэродром. На аэродроме их уже ждали и провезя через замусоренный город доставили на арендованную загородную виллу. Туда же с докладами потянулись руководители местных филиалов её концернов. Многие из них обрисовали абсолютно безрадостную картину, прибыли если и были, но столь мизерны что было грустно. Но её это совершенно не удивляло, наоборот радовало, что при рухнувших рынках и умирающей финансовой системе Запада, её предприятия показали значительный запас прочности. Было интересно глядеть на «предсказителей» что постоянно пророчили смерть российской экономики, она конечно пострадала, но в много меньшей степени.
        Леди Камилла с удивлением поймала себя на мысли что думает о России как об обретённой родине. Более того как оказалось она стала даже думать на русском, всё же её методика обучения отличалась от общепринятой, вот и даёт такие результаты. Она прошла к сестре, и здесь её ждали добрые новости, сестре стало много лучше. Она вернулась к себе и присела в кресло, как же она устала, последние месяцы она не могла позволить себе даже расслабиться. Всё время у неё было расписано буквально по секундам, а вот сейчас было ощущение бегуна, закончившего дистанцию. Камилла даже сейчас никак не могла остановить мозг, он продолжал вести анализ всего увиденного и услышанного. Пока они ехали из аэропорта, её поразили картины за окном, грязь в немецких городах, это было что-то из разряда нонсенса, она вспоминала другую Германию 80-х годов, чистую до скрипа, с чопорными старинными традициями, Германию похожую на гравюры средневековых мастеров, с настоящими бюргерами, что сидели в пивных с неизменными трубками за бокалом пива. И вот увиденное, разительно отличалось от запомнившегося. Грязные улицы, полные смуглых людей, бродивших стайками, стены домов, исписанные «грязными» граффити, но больше всего поразило витавшее вокруг чувство тоскливой обречённости, смешанной с флюидами агрессивной ненависти. Поразили женщины, одетые серо и неброско, от которых исходил запах страха.
      Камилла ожидала человека, что занимался организацией её поездки в Россию, как оказалось посольство России находилось в настоящей осаде, тех кто хотел выехать в Россию. Но слава Создателю она этим озаботилась ещё почти три месяца назад, вот поэтому сейчас её предусмотрительность её спасла, иначе сидеть бы ей здесь не один месяц. Она надеялась, что задержка здесь не растянется более чем на неделю. Было и ещё нечто, в настоящий момент она была реально богата. Сколько же дутых «богачей» оказалось, торговали воздухом, вот их богатства и сдулись как случайно проколотый шарик. Все их акции оказались бумажками, негодными даже для туалета. Но вот ожидание закончилось, завтра надо было ехать в посольство для получения бумаг.

ГЛАВА 56
      Апрель пришёл споро, с теплом и ярким солнцем. Сугробы казавшиеся нерушимыми, вдруг как-то разом осели, из-под ноздреватого снега, зажурчали весёлые ручейки. В воздухе, бродило безудержное веселье, пьянящее крепче чем многолетнее вино. Ветерок, по-особенному ласковый обнимал тебя как родная мать, ероша непокорные волосы. Многое произошло за это время, но Вадиму запомнилось как в один из моментов, пред ним вдруг возникло видения полотна бытия. Несколько мерзких слизняков разжигали нити, что их окружали, те в свою очередь передавали это грязное пламя дальше. Это горящее пятно готово было сжечь всю ткань бытия, Вадим чисто автоматически плеснул своим пламенем на это пятно и слизняки осыпались пеплом, было ощущение пронесшегося вздоха облегчения.
        Вечером того же дня, после раздумья Вадим связался с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама