Тематика: Фантастика
Оценка: 5
Читатели: 3185 +4

Мастер Боли

распоряжение, оно выполнялось быстро и качественно, но как-то без души, как это бы делали роботы.
      Камилла, направилась к коттеджу, так же молча прислуга помогла вытереть мокрые от росы ноги и обуться. Когда они вошли в гостиную, там за столом уже сидели и сестра, и её секретарь референт. На столе стояли разнообразные блюда, блины, масло, мёд сахар, была даже вазочка с икрой. Кофейник, благоухал свежезаваренным кофе. Камилла опустилась в кресло во главе стола и прочитав молитву пригласила всех к завтраку. Завтрак прошёл в молчании, сегодня Камилле предстояло показать сестру местным врачам она нервничала. Она не знала какой уровень медицины в России, если верить той прессе, то операции проводятся, как бы не кремниевым скребком, вот она и беспокоилась за сестру.  Но пока надо было собираться. Сборы были не долгими, когда они вышли машины их уже ожидали. Дорога, для них была опять длинной, машины шли плотным потоком, но когда-то всё заканчивается. Они въехали на территорию больницы, высотные здания вполне современного типа, и опять местные её удивили. Машина подошла к подъезду, через который они попали в огромный холл, в котором сидели больные беседуя со своими посетителями. Вполне современный лифт поднял их на нужный этаж. Оборудование могло дать фору многим медицинским учреждениям в Штатах, современный томограф, сменился не менее современным аппаратом УЗИ, всё остальное так же было на высоком уровне.
      Обследование было произведено быстро и качественно, после чего им пришлось немного подождать, врач был занят другим пациентом. В кабинете, куда они вошли, сидел не молодой человек, изучая историю болезни. Он поднял на них усталые глаза и пригласил садиться. После, чего попросил ещё пять минут на изучение данных, было видно, что они ему очень не нравятся. Камилла внимательно наблюдала за лицом врача, но вот отложил карту, и с минуту просидел, глядя в столешницу. Потом взглянул на них, в его глазах плескалось сожаление, смешанное с состраданием. Вздохнув, он попросил возможности поговорить с леди Камиллой наедине. Сестра вышла испуганно оглядываясь, доктор, помяв своё лицо, начал:
    - «Я не знаю, как ранее лечили вашу сестру, но сейчас её положение безнадёжно, метастазы практически во всех органах. Думаю, что ей осталось не больше месяца, правда, если вмешается Посланник, то ей будет ещё жить и жить. Поэтому, мы как врачи бессильны, просите помощи, может он вас услышит»
    - «Доктор, а вы уверенны в его силах, я ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению вашу уверенность, но всё же»
    - «Леди, я видел своими глазами, как человек, которому оставалось ну от силы пара дней, излечился. С той поры, чувствую себя кустарём, которому показали сборочный цех, вы уж простите за такое сравнение. Мне пришлось восстанавливать этого больного после излечения. Сейчас бы вряд ли бы узнал того доходягу, которого я откармливал. Леди просите с чистой душой и будете услышаны»
      Камилла поднялась и попрощавшись вышла в коридор, где её уже ожидала сестра. Та вскочила, но увидев лицо сестры, как погасла. На её лице опять застыла печать безнадёжности. Глотая слёзы Камилла обняла сестру, так они просидели, наверное, полчаса, потом Камилла рассказала, что ей поведал доктор. Сестра посмотрела ей в глаза, в глубине её глаз горела надежда на чудо. Камилла, поклялась в душе, что сделает всё, лишь бы этот огонь не погас в глазах сестры. Но теперь надо было ехать домой, а завтра по утру ехать в хоспис. Они ехали обратно через Москву, за окном всё пело песню возрождения. Как-то появилось впечатление что этот город как добрый отец, принял к себе обратно двух дочерей, обнял их погладил по головам и подарил тепло. Камилла вдруг поверила, что теперь всё будет хорошо и она уехав сюда вытащила свой выигрышный билет. Этот древний город казалось был пропитан чудом жизни, хранящим свои тайны в веках.
    На следующий день они довольно быстро добрались до храма. У храма царила тишина и покой, охраняемые забором. По аккуратной дорожке они направились к зданию хосписа и тут Камилла испытала очередной шок. На встречу им, шли отец Фома и, о Господи, бывший премьер-министр Италии Сильвио. Причём Фома что-то внушал Сильвио, а тот внимательно вслушивался, покорно кивая головой. Но вот отец Фома перекрестил опущенную голову и мягко пожал руку Сильвио. Потом он обратил внимание на приближающихся Камиллу с сестрой и направился им на встречу. Подойдя к ним, он с состраданием посмотрел на сестру Камиллы, и положил руку на её руку сверху. Сестре показалось что от него исходит горячий поток, вымывающий всё плохое из души и вселяющий надежду.
    - «Здравствуйте леди Камилла, вы представите мне свою сестру?»
    - «Да святой отец, это Джейн, моя бедная сестра. Вчера после осмотра врач сказал, что они бессильны. Отец Фома, я готова на всё лишь бы она излечилась, молю вас посодействуйте, замолвите за нас слово пред Богом, прошу Вас»
    - «Леди, всё в руках Создателя, а я буду его просить о милости к вам, а пока пойдёмте размещаться»

ГЛАВА 59
    Прошло дня три после общения с отцом Фомой, когда Вадим понял, что связь с Фомой, разорвалась не полностью. Получалось, что он продолжал ощущать Фому, это чувство было где-то на грани чувствительности, нет, Вадим не мог слушать его мысли, в прочем ему это было и не нужно. Он решил, что это следствие ментальной связи и решил проверить это. Мягко, стараясь не тревожить, он попробовал установить связь с Президентом на грани ментального уровня, но это не удавалось, и он решил,  что нужно попробовать такую же связь как Фомой, что и сделал. Президент был удивлён таким возможностям Вадима и даже поинтересовался, каких ещё сюрпризов можно от него ожидать. По окончании связи Вадим прислушался к себе и действительно, ощутил такую же ниточку связи с Президентом.
    Конечно, это было просто здорово, но раздражала вонь гниющих душ со стороны Братска. Он был в курсе, происходящего в городе, ему об этом регулярно рассказывал Вяземцев, после излечения его отца, не было более благодарного Вадиму человека. Вот он и считал своим долгом держать Вадима в курсе происходящего в городе. Кстати его начальник, после подавления попытки путча и всего другого произошедшего за последнее время в связи с Вадимом, с опаской относился к Вяземцеву, а узнав, что у Вадима два дня гостил сам Президент и вовсе не мешал им с Вяземцевым. Тот со смехом рассказывал Вадиму, как приезжающие пытались уговаривать местных стать их проводниками до хутора Вадима. Возможно, это было и смешно, но Вадиму реально было не до смеха, его возросшая чувствительность не давала ему ни секунды отдыха. Он так устал от постоянного напряжения, ведь даже сна у него толком не было, во сне он продолжал работу по очистке ткани мироздания Земли. Но как бы, то не было, он терпел, но мысли уйти ещё дальше в тайгу его посещали всё чаще.
      Прошла ещё пара недель, и Вадим стал ощущать расстройство отца Фомы. С чем это было связано, он ни как не мог понять, со здоровьем Фомы и матушки Аксинии всё было в порядке. Недоброжелателей рядом с ним не наблюдалось, линия Фомы была чистой, а рядом расположенные были индифферентны или благожелательны, так в чём же дело. Вадим решил, что придётся связаться с Фомой, что бы понять что происходит.
      - «Фома, вы меня слышите?»
      - «Да, Вадим, но не могли бы вы связаться со мной позже, просто я сейчас читаю проповедь прихожанам. И так они смотрят на меня с удивлением»
      - «Конечно, но попробуйте сами меня вызвать как в прошлый раз»
    Прошло около часа, и раздался неуверенный голос Фомы.
      - «Вадим?»
      - «Да, отец Фома, я вас прекрасно слышу. Надеюсь, вы сейчас свободны?»
      - «Конечно, а что случилось, что вы со мной связались?»
      - «Со мной-то всё в порядке, а вот вы последнее время чем-то расстроены. Вот я и хотел выяснить причину, ведь, по-моему, нет ни каких причин для этого. Надеюсь, вы не в обиде на меня, что я слежу за вами. Сразу скажу, я ощущаю ваши чувства, причём на пределе чувствительности. Ну что, расскажете?»
      - «Н-да, Вадим это просто замечательно, хотел бы и я обладать таким качеством. Как бы это мне помогло бы в понимании душ человеческих, хотя в последнее время и мне кажется, что я слышу отголоски человеческих чувств»
      - «Всё течёт, всё изменяется, всё возможно, правда, бесплатных подарков не бывает. А посему, будьте осторожны в своих желаниях, они ведь могут и исполнится. Так всё же, что с вами происходит Фома, поделитесь?»
      Настала звенящая тишина, Вадим понимал, что Фома собирается с мыслями и чувствами, а поэтому не прерывал тишины, терпеливо ожидая.
      - «Вы Вадим, наверно, помните, что после некоторых событий, я стал не любить посещать хоспис. Делал это как искупление своих грехов, уж больно неприятны нынешние постояльцы. Одно время мне даже стало казаться, что хоспис превратился в отель для привилегированных особ. И вот десять дней назад, в хоспис поселилась американка, её сестра не пожалела денег на аукционе, да Вадим теперь места в хосписе выставляются на аукционе. Так вот, даже изначально они отличались от остальной публики, Джейн умная, добрая, сострадательная, Камилла та как ребёнок радовалась российскому паспорту, изучила русский. И это миллиардерша, глава одной из главных семей Штатов. Как-то в них совместилось несовместимое. Но, у них беда Джейн неизлечимо больна, реально, а не так как другие. Но, даже не смотря на это, она старается не поддаваться, смотришь на неё, она смеётся, а в глазах тоска и жажда жизни. Я стал даже туда ходить с желанием, всё расспрашивает про нашу страну и учит русский язык. И, хотя это, наверное, грех, я вопрошаю Господа, почему этих холодные напыщенные снобы, более достойны жизни, чем Джейн»
      - «Фома, если она так тронула вас, почему вы не обратились ко мне? Я не Господь, но всё же что-то могу»
      - «Ну что вы Вадим, это и неэтично, ведь в хосписе и другие страждущие есть, может и не в такой степени, но всё же. А потом, кто я что бы просить?»
      - «Ну, Фома, как-то было сказано «просите, и воздастся вам», или я не прав? Ну да, ладно, думаю, что приму вашу характеристику Джейн пока на веру. Вы можете сейчас её посетить? Связь, я не буду разрывать, ну а там посмотрим. Ну как, наверное, стоит свершить маленькое чудо, для поддержания вашего престижа»
      - «Вадим, я вас не узнаю, ранее вы сами решали, кто достоин, а кто нет, а тут вдруг идёте мне на встречу, к чему бы это? Просто будет ли подъёмна плата?»
      - «Фома, я не понял, когда я спрашивал плату, вы часом не ошиблись адресом? В конечном счёте, как хотите, сочтёте необходимым, свяжетесь»
      Вадим разорвал связь, он был очень недоволен собой и сложившимся разговором. Но время уже было поздним, а он почему-то устал, хотя никаких дел кроме обыденных не делал. Стоило ему лечь, как он тут же провалился в состояние какого-то тягучего полусна.  В этом полусне, его душа воспарила над телом, не смотря на темноту, он видел своё тело, лежащее на кровати. Потом он начал подниматься всё выше и выше, взмывая над Землёй. Он видел её всю нежно голубую с прозеленью, окутанную грязно-чёрной сетью. Там где эта сеть касалась планеты, образовывались кровоточащие рубцы, из которых