Произведение «Мастер Боли» (страница 50 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3188 +7
Дата:

Мастер Боли

его под управление специального комитета ООН. А в мире продолжали нарастать изменения, католическая церковь до этого занимавшая, ведущее место среди христианских религий, с катастрофической скоростью стала терять прихожан, начавших переходить в Православие.
    Вот так изменилась конфигурация мира, обрушение западной финансовой системы, сопровождаемой глубочайшим кризисом банковской системы привело к тому, что западные экономические системы предстали «голым королём». Биржи рухнули, погребя под собой всю спекулятивную систему рынков акций. После удара по экономической составляющей Запада, был нанесён удар по идеологической крепости, оказавшейся тоже фальшивой и прогнившей насквозь. Всяческим сектам было дано понять, что, отныне быть в их составе смертельно опасно и за их ложь и обман придётся ответить здесь на Земле. Вот так появлялся новый мир, выковываемый в горниле изменений. Под осыпающимся шлаком бывших пророков, очищалась новая реальность, отливающая стальным блеском, стали.

ГЛАВА 61
        После того ночного полёта во сне, вместе с Оракулом, Вадим получил возможность восстанавливать свои силы от Солнца. Получив такую подпитку, он проводил чистку ткани мироздания в фоновом режиме, только в сложных случаях выводя этот процесс на первый план. Изменились и другие детали реальности, окружавшей Вадима.  В окружающих лесах стало, что называется не протолкнуться от зверья. Иногда казалось, что здесь собралось всё зверьё тайги. В любой момент во двор хутора мог заглянуть сохатый, приведя свою подругу, их сменяло семейство росомах, затем могла прийти медведица, с выводком. Но те первые, Шер с Рыськой, Волчара и Милавой, Топтыгин просто жили, считая себя семьёй Вадима.
        А в самом Братске, тоже было не протолкнутся, места в гостинице были расписаны в очередь, в частном секторе тоже было практически не найти свободной койки. Было несколько случаев, когда пытались купить дома, предлагая такие суммы, на которые можно было бы построить многоэтажный дом. Все церкви Братска, были переполнены, службы велись при открытых дверях, что бы участвовать в них могли те, кто не смог попасть вовнутрь. На улицах были и представители других религий, можно было встретить мусульманина, за которым следом мог идти буддист. А сколько было желающих добраться до хутора и не сосчитать, правда их желания ни к чему не приводили, их никто не останавливал, хотя говорили, что хутор охраняется элитными войсками. Те, кто стремились пройти к хутору, в конечном счёте оказывались вновь на окраине Братска. А что творилось Москве, можно было бы описывать в десятке триллеров или трагедий. Приёмные и у Президента, и у Патриарха были переполнены, столько было желающих попросить у них помощи в общении с Посланником.
      Но это всё мало интересовало леди Камиллу, после обследования Джейн, врачи развели руками, констатируя только одно «Чудо». Обе сестры, не взирая на реально прожитые годы, по физическому состоянию соответствовали возрасту не более двадцати пяти лет. Мало кто знал, что их души стали примерно этого же возраста, очищенные от коросты прожитых лет.  И уж совсем никто не знал, что они обе имели возможность связаться с Посланником напрямую. Джейн, решила стать настоящей русской, и сейчас упорно учила русский язык и пыталась читать об этой стране как можно больше, чтобы почувствовать её. Камилла решила развернуть, какой-нибудь бизнес и тщательно изучала здешний рынок, высчитывая точку приложения. Были и смешные случаи, хотя и немного с грустным оттенком. В Россию приехал один из её мужей и попытался выцыганить у неё денег, чтобы закрыть свои долги. Она смотрела на этого аристократического сноба, с прилипшей к лицу презрительной усмешкой, и никак не могла понять, как она могла прожить с этим ничтожеством целых три года. Он стоял перед ней, довольно потасканный джентльмен и цедя слова, практически пытался её шантажировать. Она сочувственно посмотрела на него и не говоря ему ни слова, попросила охрану освободить её от присутствия этого господина.
      В это время в Америке проходила очередная встреча остатков «негласного правительства», на котором присутствовала госпожа президент. Она не входила в число этих избранных, её состояние не позволяло этого. Были правда напряжённые моменты, когда она собиралась она несколько раз теряла сознание, но рядом с ней всегда присутствовал доктор. Вот и сейчас он был не в зале, но очень недалеко. Настроение у собравшихся было похоронным, здесь остались только те чьё состояние зиждилось на торговле «воздухом», все кто имел хоть немного производств уже давно покинули эту страну. Более того их злило, что уехавшие, развели их продав им пакеты акций, стоящих меньше стоимости бумаги, на которой они были напечатаны. Ну кто знал, что основа империи программного обеспечения русские программисты, после отъезда которых на родину, империя тихо умерла. А производители продуктов питания, более похожих на оружие массового поражения, не просто потеряли рынки, а наткнулись на непреодолимую стену на рынках. Все их купленные чиновники или исчезли, или умерли в муках, да и сами владельцы получили предупреждение в виде приступов боли, которые невозможно было купировать.
    Вот и сидела «элита», оплакивая прошедшие годы их «мировой власти», вроде бы надо было о чём-то говорить, но вот о чём? Решили, что стоит послушать госпожу президента, что она предполагает, чтобы остановить падение страны в пропасть, но после того что бы начать говорить, она залаяла, началось повальное бегство и зал одномоментно опустел. На следующий рынки США окончательно рухнули, так много бумаг было выброшено. Это не прошло не замеченным мировыми рынками, в свою очередь не устоявшими и обрушившимися с оглушительным грохотом. Система, созданная в Бреттон-Вудсе для ограбления всего мира, умерла, утащив за собой и МВФ и ФРС. Страны, которые в той системе были изгоями, вдруг оказались островками, которые имели потенциал возрождения. Страны Евросоюза, повально побежали из этого проекта. России пришлось ограничить въезд, ужесточив режим на границе. ООН лихорадило и раздирало противоположными интересами. Казалось вернулись тридцатые годы прошлого века, только без бряцанья оружием.
      Все происходящие в мире события мало тревожили леди Камиллу, была найдена ниша, в которой она могла бы реализовать свои средства. Рынок одежды был заполонён марками западных производителей, но значительная его часть была заполнена некачественной одеждой китайского производства. Местных производителей было мало, она выкупила в Москве «Трёхгорную мануфактуру», а в Иваново и Кинешме швейные предприятия. Найдя реальных специалистов швейного производства, перетащила их к себе. Вот тут проявилась интересная деталь, как правило это были люди, непосредственно связанные с производством, те кто знал что называется, как работать «в поле». Предприятия, на которых они работали, не делали ни каких шагов что бы их удержать, но оказалось после их ухода, некоторые из предприятий разорились, другие лихорадило. Зато производства Камиллы, мгновенно захватили лидирующие позиции на рынках России.
      К началу июля она сумела решить все организационные вопросы и предприятия начали ритмично работать, став из убыточных прибыльными. Всё это время её сестра Джейн упорно изучала страну, будучи страстной натурой, она пошла по пути культуры. Чем больше она изучала эту страну, тем больше откровений она узнавала. Даже по оставшимся осколкам истории было понятно, что во времена дикости Европы, эта страна уже была высокоразвита. Так от культуры она перешла к истории этой страны, уходящей далеко за пределы, которые были означены ранее. Её восхищала доброта этого народа, куда он приходил жизнь получала дополнительный толчок, этот народ ухитрялся становится братьями с совсем не похожими этносами. Она вспоминала историю своей бывшей страны, построенная на крови и страданиях местных жителей, замешанная на золоте, стала вызывать у неё и отвращение, и чувство вины. Вот так сразу им удалось влиться в эту страну.
      Но у леди Камиллы было ещё, одна навязчивая идея, она очень хотела увидеть Посланника, сказать ему что нет предела её благодарности. Она решила, что после окончательного решения жизни и обеспечения себя и сестры, она найдёт его. Она купила дом в новой Москве, он ей понравился сразу, большой, двухэтажный с большим участком в охраняемом посёлке. Через управляющего посёлком была найдена фирма занимающаяся отделкой и дизайнер, который взялся претворить в жизнь пожелания Камиллы. Джейн, решила, что будет изучать историю России, пока она изучала её под руководством преподавателей из Университета. Обе чувствовали себя реально молодыми, им казалось, что их жизнь только началась. Они не понимали сетования профессуры на падение уровня школьного образования. После американского, они могли сказать только, что не каждый институт в Штатах давал такое образование, как школы в России. Пришлось Джейн подтягивать свои знания хотя бы до уровня выпускников российских школ.
      Чем больше они узнавали эту страну, тем больше начинали ей восторгаться. Они сомневались, что современные жители Штатов смогли бы выдержать такие трудности, что выпали на долю жителей этой страны. Они сразу, отказались вливаться в тусовку богатых и гламурных «россиян», они таких насмотрелись дома. Зато остальные люди жили трудной, но кипучей жизнью. Очень импонировало отсутствие гетто, правда, позже они узнали, что было много попыток их создать, но безуспешно. Их поражали потоки людей и машин, заполонявших городские улицы. Нет, в Нью-Йорке тоже были плотные потоки, но они не шли ни в какое сравнение с московскими. А огромность этой страны, даже в урезанном современном виде, вызывала оторопь. Опять-таки, Штаты тоже были очень большими, но там всё же, как то всё было близко, а здесь проехать на работу 50-100 километров, было обыденным делом. Так у них прошло два месяца, заполненные заботами с утра до вечера. Но при всём этом они, не забывали посещать храм отца Фомы.
        Вот и настал день, когда Камилла решила, что пришла пора исполнить своё обещание, самой себе. Она попросила о встрече отца Фому, тот естественно согласился, он отличался очень большой чувствительностью к людям, было ощущение, что он никогда не отказал ни одному из обратившихся. Сразу после заутрени, они прошли в садик при хосписе и расположились на скамейке.
      - «И так леди Камилла, вы просили о встрече, я к вашим услугам»
      - «Отец Фома, я прошу вас называть меня просто Камилла, пусть леди останется там за океаном. А просила я вас о встрече, по следующему вопросу, очень важному для меня. Я знаю, что вы бывали у Посланника и знаете, как туда добраться. Помогите мне встретиться с ним, я вас очень прошу»
      - «Эх, Камилла, ведь мне почему-то кажется, что моя помощь вам совсем не нужна. Возможно, я ошибаюсь, но давайте сделаем так, попробуйте его позвать про себя, если не получится, тогда я вам помогу. Давайте, позовите Вадима, ну»
    Камилла с недоверием посмотрела на отца Фому, потом закрыла глаза и позвала
      - «Вадим,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама