Произведение «Мастер Боли» (страница 49 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3187 +6
Дата:

Мастер Боли

исходил стон с плачем. Во многих местах сети были большие прорехи, от них исходили отголоски его силы. Но как же мало было этих прорех, и что ещё более неприятно, сеть пыталась затянуть эти прорехи. Правда, на земле светились маленькие звёздочки, как маленькие зеркала, посылавшие ему свои лучики. Колышущийся образ Оракула, рассказывал ему о бесчисленных мирах, сожжённых такой же сетью. Да его задача, достойна титанов, но он-то один, хватит ему сил или нет. В этот момент Оракул показал Братск и окрестности, их покрывала тоже сеть только, серебристого цвета, она была куда более редка, но в узлах горели ранее виденные звёздочки. Их маленькие лучики, касались следов ожога, и они стирались, исчезая как под ластиком.
      Понятно, один в поле не воин, надо как можно больше тех, кому он может дать силу, и защитить их, выжигая эту чёрную сеть. Пришло время собирать свою армию, что там говорил Фома, что у него тоже появилось ощущение чужих чувств. Вадим внутренне усмехнулся, апостолов собирать решил, а Голгофу с крестом не хочешь. А Земля продолжала удаляться, зато вырастало Солнце, его косматые протуберанцы казались тысячью рук. От огромного светила исходило ласковое тепло и казалось, слышался шёпот «Здравствуй дитя звёзд». Вот эти огненные руки коснулись его, согревая душу. В этот момент Вадим проснулся, весь покрытый липким потом. Он открыл глаза и вдруг его лицо облизал горячий язык. Вадим открыл глаза, на кровати сидела Рыська, смешливо вывалив язык, в открытых дверях застыли Шер с Топтыгиным, с тревогой глядящие на него. Он улыбнулся и потрепал Рыську по холке, та выгнулась как кошка и хрипло промурлыкала, затем соскочила и рванула к двери, перед этим показав язык Фимке. Тот заливисто залаял, как бы жалуясь Вадиму на проказницу. Вадим встал и умывшись оделся и вышел во двор, начинался новый день со своими заботами.
    К концу недели, он разобрался в подарках последнего сна. Опять брала оторопь от силы, что с ним играла. Вадим знал, что ему по силам очистить всю Россию разом. Но точно так же он стали видеть связи второго уровня. Под этой чёрной сетью было много блёсток, и они были связаны, чуть заметной сетью белого цвета. Появилось и ещё одно понимание, что нет ему теперь места, где бы он мог бы спрятаться от эмоций людей, теперь для этого бы потребовались космические расстояния и не меньше.
ГЛАВА 60
    Было утро воскресенья, Вадим с утра перекопал огород. Потом приехал Вяземцев и рассказал о городских делах. Ближе к вечеру Вадим сидел на крыльце, наблюдая сполохи заката. В этот момент он почувствовал вызов Фомы, отвечать не хотелось, последняя связь оставила тягостное впечатление. Прошло ещё минут десять и вызов повторился, вздохнув Вадим ответил.
        - «Я слушаю, вас отец Фома, что вы хотели?»
      - «Вадим, простите мне мою гордыню, грешен. Я не прав был, простите»
      - «Хорошо Фома, замнём это. Но что случилось?»
      - «Вадим. Джейн умирает, врачи даже до утра не дают гарантий, если можете помогите. Жаль чистого душой человека»
      Вадим сидел, прикрыв глаза, перед ним опять расстилалась ткань мироздания. Вот нить Фомы, рядом с ней было ещё пара нитей. Одна из них полыхала, почти превратившись в пепел, другая была тоже окаймлена языками пламени, но в меньшей степени. Обе нити были бледно-серыми, почти белыми. Вадим потянулся к полыхающей и втянул пламя в себя, как обычно протаяла ледяная корочка души и в этот момент хлынули воспоминания, чувства, мечты. Полыхающая душа на той стороне связи, как вывернулась наизнанку перед ним. Ещё раз он потянулся к другой душе, втягивая в себя и эти языки пламени. И опять, ещё одна душа открылась ему, здесь было много других чувств, горечи утраты близких, разочарование предавшими, горечи измены и обиды на жизнь, не давшей такого же счастья любви как это было у отца. Обе линии не просто избавились от огня, но и вдруг стали много светлее и даже слегка засеребрились.
        - «Отец Фома, я сделал что мог»
      Пару минут царила тишина, затем раздался немного дрожащий голос Фомы, просто пропитанный благоговением.
        - «Вадим, мало того, что Джейн похоже излечилась, она помолодела лет на пятнадцать. Но также молодела и её сестра леди Камилла. Это просто чудо, Господь через вас явил свою милость»
      - «Так, Фома, давайте без фанатизма. Ещё не хватало создания сект, поэтому давайте оставим всё на этом уровне. Надеюсь, что в случае возникновения вот таких ситуаций, гордыня не станет вам помехой. Ну, а пока до следующей связи»
      Отец Фома сидел и смотрел на лица спящих женщин. Леди Камилла. После того как врачи сообщили ей неутешительные новости, решила проводить сестру в последний путь лично. Она приехала в хоспис и осталась, как она решила до кончины Джейн. Был позван, и отец Фома исповедовать. Но вышло всё с точностью до наоборот. Они обе с удивлением смотрели на застывшее лицо отца Фомы, когда он общался с Вадимом, а потом по очереди заснули. И в этот момент по комнате прошла не волна, а энергетическое цунами. Фома был удивлён и напуган тем уровнем что показал Вадим. Он вспомнил, как тяжело было Вадиму при первом излечении, ведь тогда он не мог удержаться на ногах, а вот сейчас, от этого цунами исходила спокойная уверенность. Более того было ощущение что есть огромный запас этой энергии. Вот и сидел священник и молился Создателю, пославшего на грешную Землю своего Посланника.
    Леди Камилла, проснулась от первых лучей солнца. Первая мысль о том, что она проспала смерть Джейн, резанула по душе, забивая остальные мысли и ощущения. Она открыла глаза и аккуратно посмотрела на постель сестры. Шок от увиденного, удержал её от вскрика. На постели лежала, несомненно Джейн, но такая какую она помнила в прошлом, розовое лицо, ровное дыхание, нежная кожа, не испорчена морщинами от боли. В этот момент она поняла, что изменения коснулись и её, она тихо встала с кресла, странно, но не смотря на то что она спала в кресле, тело не болело. Она подошла к зеркалу, из-за холодной поверхности стекла на неё смотрела Камилла, той счастливой поры, когда у неё всё было ещё впереди. Единственное что выбивалось из общей картины, это глаза, женщины умудрённой возрастом. Она вернулась в кресло, решив не будить сестру, пусть поспит хоть раз за последние пять лет спокойно. Сидя в кресле, она задумалась, вспоминая всё предшествующее этому.
      Она вспомнила, застывшее напряжённое лицо отца Фомы и ощущение того что он разговаривает с кем-то очень далёким. Потом, пришло воспоминание, уже на грани сна, огромной, но доброй силы, приближающейся к ним. Вот Джейн, зашевелилась и провернувшись на спину, сладко потянулась. Затем вдруг, открыла глаза и резко села в постели, судорожно оглядывая себя. Потом он посмотрела на сестру и из её глаз хлынули слёзы. Камилла кинулась к сестре, обнимая её и успокаивая. Вот так молча обнявшись они просидели до прихода отца Фомы. Он постучал в дверь и после ответа вошёл в комнату к сёстрам. Две пары женских глаз глядели на него с радостью и надеждой. Потом Камилла вскочила и подбежав к Фоме попыталась встать на колени и поцеловать святому отцу руку, но была мягко, но решительно остановлена. Придерживая, Камиллу под локоть, он провёл её к креслу и усадил. Сам присел на стул и улыбаясь посмотрел на Джейн. В ответ прилетела такая же радостная улыбка.
      Перебивая, друг друга женщины попытались поговорить о произошедшем, но опять были остановлены. В этот момент, в дверь снова постучали. Отец Фома, встал и впустил девушку, привезшую коляску, уставленную подносами с едой. Еда была простая, но я обильная, многие блюда были для Джейн непривычны, но очень вкусны. За завтраком, начался разговор, они обе сгорали от нетерпения узнать, как всё произошло. Начала Камилла, с Джейн было не много сложнее, Камилле приходилось быть переводчиком.
      - «Святой отец, что это было? Мы ничего не понимаем, заснули одни, проснулись совершенно другими людьми. Умоляем объясните»
      - «Леди, я обратился к Посланнику, и он решил, что вы достойны жизни. Ну, а дальше, его работа, так что я был только сторонним наблюдателем»
      - «Простите, как это обратился, разве он здесь в Москве?»
      - «Нет, его в Москве нет, но это не проблема. Дело в том, что Посланник, может связываться со мной, не взирая на расстояния, это же Посланник»
      - «Отец Фома, а можете ему передать нашу благодарность и узнать сколько мы должны заплатить за это чудо»
    Отец Фома усмехнулся, всё же эта черта их нации неистребима, всё оценивать деньгами. Он представил, что ему скажет Вадим, на такое заявление. Его даже слегка передёрнуло. Леди Камилла заметила это не произвольное движение и не совсем, хотя, наверное, совсем, не правильно истолковала его движение.
        - «Святой отец, мы вполне платёжеспособные люди. Надо будет заплатить два миллиарда, и даже три я это сделаю не задумываясь. Большие суммы просто потребуют времени»
        - «Леди, вы неправильно понимаете ситуацию, дело в том, что Посланнику не нужны деньги, он ни разу даже не намекал на оплату, хотя случай вашей сестры не самый тяжёлый. Поймите он ПОСЛАННИК Создателя и этим всё сказано»
      - «И всё же, если будет возможно спросите его, прошу Вас, просто я не люблю быть должной»
      Фома вздохнул и закрыв глаза попробовал позвать Вадима, через минуту тот ему ответил.
      - «Добрый день Фома, какие-то проблемы?»
      - «Здравствуйте Вадим, я связался с вами по просьбе леди, она хотела бы узнать во сколько вы оценили свою помощь им»
      В ответ наступило недоуменное молчание, Фома даже ощутил это недоумение физически, затем Вадим сказал, что сейчас он свяжется непосредственно с леди. Фома открыл глаза и расслабился. Зато леди напряглась и прикрыла глаза, Фома представил на сколько она ошарашена, голосом раздавшимся что называется из ниоткуда. Минут пять спустя, она открыла глаза, них плескалось благоговение и восторг. Она посмотрела вначале на Фому, а потом на Джейн, которая так ничего и не поняла, всё же для неё пока существовал языковый барьер. Камилла на английском рассказала ей что сейчас происходило, та вначале недоверчиво посмотрела на сестру, боясь розыгрыша, а когда поняла, что ни о каком розыгрыше речи не идёт, впала в задумчивость. Потом она спросила, как далеко находится Посланник и когда ей сказали, что до него почти три тысячи километров, она онемела от изумления. После этого отец Фома извинился и вышел, оставив сестёр наедине. Что интересно никто даже не поинтересовался, что же Посланник сказал леди Камилле.
    Излечение Джейн, снова подняло волну ажиотажа вокруг храма Вознесения Господня и его хосписа, причём этот ажиотаж не думал стихать, нарастая дальше, охватывая всё большее число людей. Просто сам факт выздоровления, был конечно чудом, но совмещённый с омоложением это вызвало новый шок. Президента и Патриарха посетило несколько представителей ведущих государств и корпораций по весу не уступающих государствам. Неизвестно что за вопросы обсуждались за закрытыми дверями, но начались интересные шевеления в ООН. Многие из членов ООН стали требовать предоставить храму экстерриториальность вывести его из-под управления Православной церкви и Патриархата и передать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама